Как сварить рассольник,если нет огурцов? Можно использовать зеленые томаты?
Захотелось рассольник сварить, но огурцов под рукой нет.
Можно их заменить зелеными помидорами?
Если у вас под рукой не оказалось соленых огурцов, но имеются зеленые помидоры, смело их используйте. Это получится практически такой же рассольник, который мы традиционно готовим с солеными огурцами. Только здесь вместо соленых огурчиков берутся зеленые помидоры. Понятно, что это недозревшие плоды, и они обладают приятной кислинкой и особым ароматом. У нас готовят рассольник с зелеными помидорами так:
Варим бульон, лучше мясо взять на косточке. Я перловую крупу предварительно замачиваю на несколько часов, тогда она варится быстрее. Ее нужно предварительно перебрать, чтобы камешки не попали в ваш рассольник.
Когда мясо проварится с час, опускаем перловую крупу в бульон и продолжаем варить. А сами в это время чистим картошку (одну-две средних, много не нужно). Еще нам нужна одна морковка.
Помидоры я беру зеленые и красные. Мою их. Можно натереть помидоры на крупной терке, а можно тоненько порезать — как вы любите.
В сковородку наливаю ложки две подсолнечного масла, кладу морковь (нашинкованную или натертую на крупной терке), обжариваю. Затем кладу лук соломкой. И потом добавляю помидоры — красные и зеленые вместе. Несколько минут тушим нашу заправку.
В мясной бульон с перловкой кладем картофель, нарезанный кубиками.
И по готовности картошки и крупы добавляем заправку. Варим еще минут пять. Всыпаем нарезанную зелень — укроп, петрушку, зеленый лучок.
Подавать к столу можно со сметаной.
Если есть зеленые помидоры соленые или маринованные, то их можно также использовать для приготовления вкусного рассольника.
Рассольник без огурцов.
Конечно же можно огурцы заменить в рассольнике солёными помидорами, но вкус от этого изменится однозначно. Изюминка этого славного супчика и заключается в огурцах, особенно когда они из бочки.
Кстати, можно и солёные грибы использовать, маринованные огурцы, соленые и маринованные патиссоны, кабачки. Всё что солим на зиму, всё можно использовать!!
Варим бульон на свиных косточках. Промытую перловку засыпаем в бульон и варим до полу готовности. Добавляем мелко порезанную картошечку.
Затем на растительном масле обжариваем лук, морковь. В конце жарки добавляем столовую ложку томатной пасты. Соления, которые имеем в наличии, трем (режем) и добавляем в почти готовый рассольник за пять минут до выключения огня. Я ещё для остроты вкуса добавляю также рассол, грамм 50-100.
Выключаем, даём настоятся минут 15 и разливаем по тарелочкам. Не забываем сметанку. Вкуснотища необыкновенная.
Кстати, можно даже лимон использовать вместо огурцов!!
Конечно, классический рецепт рассольника — с солеными огурцами, но ничто не мешает нам отступить от правил. Получится не менее вкусно, а может вам такой вариант понравится еще больше нежели с солеными огурцами. Ведь одним нравится рассольник с перловкой — классический вариант, а другим с рисом. Все варианты приемлемы. Так что, если у вас не соленых огурцов, а рассольника хочется, то вы можете добавить и зеленые соленые помидоры, и красные соленые помидоры. Также не возбраняется добавить и маринованные огурцы, маринованные помидоры. А еще я с лета готовлю замечательный овощной салат с перловкой, который ку меня всегда под рукой — сварил бульон, почистил и порезал картофель и баночка «рассольника» — рассольник готовится намного быстрее.
Я бы сварила. Возможно, с точки зрения диетики это и не правильно. Зато вкусно! Ведь какова задача соленых огурцов — добавить кислинку в рассольничек. Так заменим их помидорками, перетрем их на терке, и добавим вместе с соком в наш суп.
Ой я очень люблю рассольник и часто его готовлю. к сожалению бывает и так, что огурцы соленые не всегда имеются в холодильнике. но если есть закрытие зеленые помидоры, то почему бы не попробовать сварить рассольник с использованием соленых зеленых помидор. Такие помидоры всегда есть у меня дома, так как их любят мои домашние.
Готовим мы так же как и рассольник. поцесс пригттовления вряд ли чем будет отличаться.
В бульон сначала крошим нарезанную кубиками картошку.
Готовим зажарку. Я добавляю немного подсолнечного масла, затем немного обжариваю лук, затем кладу морковь, которую я потерла. Как только цвет станет золотистым, я добавляю соленые помидоры, режу их небольшими кусочками, кубиками, немного их поджариваю, буквально 3 минуты, потом я добавляю томат или томатную пасту. Все это дело хорошо протушиваем, около 10 минут.
затем в воду к картофелю я добавляю рис, варю до его готовности. Затем добавляю зажарку. Варю еще минут 5. После этого добавляю мелко нарезанную зелень, варю 2 минуты и выключаю.
Такой рассольник получается очень вкусным, многие даже и не догадываются что туда положили зеленые помидоры.
Источник
Рассольник из зеленых помидоров на зиму
Оксана Орлова (130 рец.)
Традиционный вариант приготовления рассольника в своем составе содержит кислые огурцы. Сегодня мы предлагаем вам рецепт рассольника из зеленых помидоров, который придет вам на помощь в тот момент, когда необходимо срочно приготовить обед, а этот вариант просто не заменим! Зеленые помидоры по вкусовым характеристикам с легкостью заменят кислые огурцы, томатная паста удачно дополнит их вкус, в результате вы получите готовый рассольник в баночке.
Перловая крупа 1 кг Морковь 1 кг Лук репчатый 1 кг Помидоры зеленые 2 кг Томатная паста 1 ст. Соль 3 ст.л. Сахар-песок 2 ст.л. Перец чёрный молотый 0.5 ч.л. Паприка молотая 0.5 ч.л. Масло растительное 250 мл. Вода 1 л. Уксус столовый 9% 100 мл.
Что же нужно для приготовления рассольника из зеленых помидоров на зиму? Перловую крупу промываем в проточной воде, затем заливаем чистой проточной водой в пропорции 1:2 и оставляем на 8-12 часов.
Лук чистим, промываем и замачиваем в холодной проточной воде на 5-10 минут. Затем шинкуем лук мелкими кубиками.
Источник