Рассол от помидоров рецепты

Печенье на рассоле от помидоров

Печенье на рассоле от помидоров

Любите необычную выпечку? Тогда рецепт домашнего печенья на рассоле от помидоров вас непременно заинтересует. Такое печенье пекли в 90-е и, казалось, — это самая вкусная выпечка. Тогда для меня самым любимым лакомством была выпечка мамы и бабушки. Теперь я сама люблю старые рецепты за их простоту, доступные продукты и отменный вкус. Для своей семьи я пеку такое печенье очень часто и скажу сразу, о том, что в его состав входит рассол от домашних консервированных помидоров, знаю только я. Его не чувствуется в тесте, хотя в состав печенья не входят дополнительные ароматизаторы (корица, ваниль и т.д.). Нежная, тонкая корочка, которой покрыт верх печенья, и мягкий мякиш внутри — бесподобное сочетание. Для своей семьи замешиваю сразу двойную порцию. Да и на второй день оно не теряет своих вкусовых качеств, а становится еще вкуснее. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления теста слегка подогрейте рассол от помидоров. Его можно использовать и в холодном виде, но в теплом рассоле сахар быстрее растает.

Для приготовления теста слегка подогрейте рассол от помидоров. Его можно использовать и в холодном виде, но в теплом рассоле сахар быстрее растает.

Добавьте в рассол сахар и перемешайте.

Добавьте в рассол сахар и перемешайте.

Затем в рассол с сахаром налейте растительное масло, просейте муку, добавьте соду (не гашеную!).

Затем в рассол с сахаром налейте растительное масло, просейте муку, добавьте соду (не гашеную!).

Замесите тесто. Оно выходит липким, мягким, кажется, что нужно еще добавить муки, но лучше этого не делать (не забивайте тесто). По виду тесто слегка напоминает песочное. Уберите тесто в холодильник на 10-15 минут (не забудьте его обернуть пищевой пленкой, чтобы не заветрелось).

Замесите тесто. Оно выходит липким, мягким, кажется, что нужно еще добавить муки, но лучше этого не делать (не забивайте тесто). По виду тесто слегка напоминает песочное. Уберите тесто в холодильник на 10-15 минут (не забудьте его обернуть пищевой пленкой, чтобы не заветрелось).

Для формирования печенья слегка смочите ладошки водой. При помощи столовой ложки отделите немного теста и скатайте шарики величиной с небольшую мандаринку.

Для формирования печенья слегка смочите ладошки водой. При помощи столовой ложки отделите немного теста и скатайте шарики величиной с небольшую мандаринку.

Противень застелите пергаментом. Выкладывайте печенье на противень на некотором расстоянии друг от друга (в процессе выпечки оно увеличится в размере).

Противень застелите пергаментом. Выкладывайте печенье на противень на некотором расстоянии друг от друга (в процессе выпечки оно увеличится в размере).

Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут. Печётся печенье на помидорном рассоле достаточно быстро, подрумянилось слегка — доставайте из духовки. Если подрумянить больше, печенье будет чуть тверже.

Читайте также:  Когда обрабатывают помидоры метронидазолом

Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут. Печётся печенье на помидорном рассоле достаточно быстро, подрумянилось слегка - доставайте из духовки. Если подрумянить больше, печенье будет чуть тверже.

Попробуйте приготовить вкусное домашнее печенье на рассоле от помидоров и вы еще не раз вернетесь к этому простому рецепту. Такая выпечка отлично подойдет к чаю, кофе или молоку. Из одной порции выходит два больших противня вкусных печеников.

Попробуйте приготовить вкусное домашнее печенье на рассоле от помидоров и вы еще не раз вернетесь к этому простому рецепту. Такая выпечка отлично подойдет к чаю, кофе или молоку. Из одной порции выходит два больших противня вкусных печеников.

Вкусных и приятных моментов!

Источник

Рассол от помидоров в блюдах: что приготовить – 11 рецептов

Рассол от помидоров в рецептах. Что приготовить из продукта рассол от помидоров? Ингредиент часто добавляется в Вторые блюда, Выпечка, Открытый пирог и другие. С ингредиентом рассол от помидоров можно приготовить 11 пошаговых рецепта с фото. Рассол от помидоров часто используется в составе рецептов таких национальных кухонь, как Русская, Авторская, Австрийская и других. Пользователи 13 раз добавили рецепты с продуктом рассол от помидоров в избранное.

На вкусном помидорном или огуречном рассоле можно испечь хлеб, печенье, приготовить домашнюю горчицу. Предлагаю испечь ржаную галету на рассоле с малиной и смородиной в духовке. Я использую рассол от помидоров. Ржаное тесто получается тонкое, рассыпчатое. Ягоды можно взять любые, по вашему вкусу.

Добрый день! Продолжаю писать рецепты постной выпечки. Сегодня это постный пирог на рассоле с грушевым повидлом. Печенье на рассоле пекут многие, но можно испечь и пирог. Пирог получается вкусный и ароматным. Рассол в пироге не чувствуется.

Время поста — не повод отказываться от вкусной выпечки. Предлагаю приготовить постное печенье на рассоле с ягодами к чаю. Рассол для печенья можно использовать от помидоров или огурцов. Вместо ягодной начинки можно взять изюм, густой джем, яблоко. Печенье получается рассыпчатое, в меру сладкое, вкусное.

Вкусный и сытный обед или ужин — это заряд хорошего настроения на весь день. В этом рецепте представлю вашему вниманию вкусные куриные голени с рисом и томатной подливой, как в столовой. Приступим к готовке.

Добрый день! Во время поста хочется чего-нибудь вкусного и, зачастую, сладкого. Постные мятные булочки на рассоле полностью удовлетворят это желание. Пышные, ароматные булочки отлично подойдут к чаю, во время семейного чаепития. Мятные булочки на рассоле — вкусная постная выпечка!

Читайте также:  Помидор со вкусом бекона

Приготовить самостоятельно горчицу совсем не сложно. Для базового рецепта понадобится только горчичный порошок, рассол, сахар и растительное масло. Можно поэкспериментировать и приготовить горчицу на яблочном или грушевом пюре, а также с добавлением меда. Пюре и мед немного смягчат остроту соуса и придадут слегка сладковатый привкус. А также можно добавить имбирь, мускатный орех, гвоздику. Домашняя горчица на рассоле от маринованных помидоров понравится многим.

Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Холодный суп с луком и томатным соком. Такой суп можно подать к мясу, спагетти или поесть просто с хлебом. Супец имеет интересный вкус за счёт сочетания томатного сока и рассола.

Перед вами рецепт очень вкусной, сочной ароматной курицы. Курица, маринованная в рассоле, точно удивит вас простой в приготовлении. Рассол для рецепта можно использовать любой, например, от маринованных помидор или огурцов. Это очень удобно! Такое мясо можно замариновать и взять с собой на природу или на дачу. Вам точно понравится!

Сытный ужин из картофеля с куриными потрохами можно приготовить для своих близких. Это угощение разбавит повседневное меню. Картошка получится рассыпчатой, нежной и очень ароматной. В качестве куриных потрохов подойдет сердце, печень, желудки. Чем разнообразнее этот набор продуктов, тем более вкусным и насыщенным получится блюдо.

Картофель с мясом и капустой в мультиварке – это беспроигрышный вариант удачного гарнира для всей семьи. Сочетание простых продуктов приобретает в любимом кухонном приборе новые вкусовые краски. Такое блюдо хорошо подать даже гостям. Они непременно оценят несравненное угощение по — достоинству!

Сытные блюда из теста на ужин всегда радуют домочадцев своей аппетитностью и неповторимым вкусом. Картофельный штрудель с заливкой может стать тем самым угощением от которого все близкие люди будут просто в восторге. На самом деле, штрудель – это невероятно простое блюдо из пельменного теста и начинки, которая выбирается всегда на любой вкус. Наполнителями штруделей могут быть грибы, мясо, сыр, тыква и многое другое. Существуют также и сладкие штрудели, только они делаются несколько иначе обеденных блюд. В этом простом рецепте описано подробное приготовление самого лучшего штруделя с картофелем. Устоять перед ароматом такого кулинарного творения не сможет никто.

Читайте также:  Можно ли есть помидоры беременным 2 триместр

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Блюда с готовым рассолом: 76 домашних вкусных рецептов

Домашняя горчица на огуречном рассоле из порошка

Пряники на рассоле от огурцов

Икра из манки на селедочном рассоле

Капуста в утятнице

Печенье на рассоле от помидоров

Пышки на рассоле в духовке

Веганский майонез без яиц

Горчица порошковая на рассоле с подсолнечным маслом

Сало в рассоле с лаврушкой перцем чесноком

Горчица на капустном рассоле из порошка

Постный майонез на аквафабе от горошка

Хлеб в духовке на рассоле

Печенье из рассола помидоров

Куриные котлеты с солеными огурцами

Салат рыбный с майонезом

Салат из минтая сваренного в огуречном рассоле

Печенье на рассоле с отрубями

Печенье с рассолом в духовке

Постное печенье на рассоле

Рассольник на зиму с солеными огурцами

Азу из свинины с солеными огурцами и картошкой на сковороде

Рассольник со свининой и перловкой

Рассольник классический с перловкой и говядиной

Курица тушеная с картошкой в мультиварке

Рассольник с капустой

Соус Ремулад

Телячьи почки в сметане

Сибирский рассольник с говядиной на косточке

Салат из мяса страуса с овощами

Солянка мясная сборная

Перепелки тушеные в соусе майонез

Солянка мясная по-старорусски

Рассольник мясной с говяжьими почками

Солянка сборная мясная с картошкой

Азу из индейки на сковороде

Солянка с лимоном

Рассольник Ленинградский с мясом и перловкой

Мясо тушеное в мультиварке скороварке

Рассольник с курицей и перловкой

Рассольник в мультиварке с перловкой

Азу из курицы с солеными огурцами

Рассольник с курицей и рисом

Рассольник с тушенкой и перловкой

Рассольник Ленинградский классический

Постный оливье салат

Суп солянка со свининой и сосисками

Кимчи Тиге - острый корейский суп со свининой и кимчи

Рассольник со свининой с солеными огурцами на перловой крупе

Рассольник с рисом куриными грудками и рассолом

Сборная солянка со свининой, говядиной и курицей

Брынза из овечьего молока

Тушеная печень говяжья в сметане с луком

Постные щи из свежей и квашеной капусты в мультиварке

Солянка из рыбы

Горчица из порошка на огуречном рассоле

Постное печенье на рассоле из овсяных хлопьев без яиц

Суп рассольник с почками и перловкой классический

Быстрый суп с овощной заправкой и колбасой

Советское рассольное печенье с содой

Солянка в горшочках в духовке сборная мясная

Рассольник с говядиной и перловкой с солеными огурцами

Солянка из куриных грудок на огуречном рассоле

Солянка с мясным набором и языком

Соленый чеснок в листьях смородины, мяты и вишни

Рассольник с нешлифованным рисом

Источник

Оцените статью