Рассол от огурцов выпечка

Содержание
  1. Вкусное домашнее печенье на рассоле от огурцов – 6 прекрасных рецептов
  2. Вкусное печенье на рассоле от огурцов – классический рецепт в духовке
  3. Что понадобится:
  4. Как готовить
  5. Мягкое постное печенье на рассоле от огурцов (солёных или маринованных) – пошаговый рецепт с использованием разрыхлителя
  6. Что понадобится:
  7. Как готовить
  8. Печенье на огуречном рассоле – простой домашний рецепт рассыпчатой выпечки с сыром
  9. Что понадобится:
  10. Как готовить
  11. Печенье на рассоле от огурцов – один из лучших простых рецептов
  12. Что понадобится:
  13. Как готовить
  14. Печенье на рассоле от огурцов на сковороде – необычная, но вкусная домашняя выпечка
  15. Что понадобится:
  16. Как готовить
  17. Овсяное печенье на рассоле от огурцов без яиц – простой рецепт вкусной выпечки для всей семьи
  18. Что понадобится:
  19. Как готовить
  20. Печенье на рассоле — 12 домашних вкусных рецептов приготовления
  21. Печенье на рассоле – очень вкусное постное лакомство без лишних затрат из того, что под рукой.
  22. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах печенья на рассоле:
  23. Пять самых низкокалорийных рецептов печенья на рассоле:

Вкусное домашнее печенье на рассоле от огурцов – 6 прекрасных рецептов

Печенье на рассоле от огурцов для многих является забытой классикой. Конечно, сегодня кажется, что выпечку к чаю вполне можно на свой вкус купить и в магазине. Однако озвученные в этой статье рецепты того, как сделать печенье из рассола огурцов наверняка пригодятся в случае, когда хочется на самом деле попробовать настоящей домашней выпечки.

Вы удивитесь, но получается печенье вкусным, песочным, мягким и рассыпчатым. А самое главное – у вас всегда будет повод использовать рассол из банки. Да и для большой семьи это один из самых простых вариантов угощения, поверьте.

Домашнее печенье на огуречном рассоле

ВАЖНО – рассол для приготовления печенья должен иметь комнатную температуру. Поэтому баночку с ним надо заранее вынуть из холодильника.

Вкусное печенье на рассоле от огурцов – классический рецепт в духовке

Начнём, пожалуй, с классического варианта. Думаю, что этот рецепт известен многим. А количество ингредиентов здесь будет минимальным. Количество муки дано приблизительное – необходимо регулировать этот ингредиент самостоятельно.

Что понадобится:

  • 5 столовых ложек масла растительного.
  • 200 г сахара.
  • Чайная ложечка соды.
  • 200 мл огуречного рассола.
  • 600 г муки.

Как готовить

Сначала через марлю процеживаем рассол. Это необходимо сделать для того, чтобы полученная жидкость не имела никаких дополнительных включений. Добавляем сюда сахар и масло.

По желанию растительное масло всегда можно заменить предварительно растопленным маргарином.

Всё хорошо перемешиваем и дожидаемся момента, пока сахар не растворится полностью.

Муку просеиваем, смешиваем с содой, перекладываем в глубокую миску.

Теперь в муку постепенно и аккуратно небольшими порциями вливаем рассол. Каждый раз массу хорошо размешиваем. Делать это удобнее всего с помощью венчика или вилки.

Замешиваем обычное тесто, хорошо его промешиваем, накрываем полотенцем или убираем в мешочек и оставляем на 15 минут.

Через 15 минут выкладываем тесто на посыпанный мукой стол, раскатываем в один пласт, то не слишком тонко. С помощью формочек вырезаем печенье.

Если формочек нет – используем обычный стакан небольшого диаметра.

Смазываем противень маслом, застилаем пергаментом, выкладываем наше печенье. Отправляем в духовку и при температуре 180 градусов выпекаем 20 минут.

Вкусное печенье на рассоле от огурцов – классический рецепт в духовке

Готовое домашнее печенье на рассоле от огурцов посыпаем по желанию сахарной пудрой и подаём к столу к чаю.

Читайте также:  Коллекция рецептов от дины ютуб огурцы маринованные

Мягкое постное печенье на рассоле от огурцов (солёных или маринованных) – пошаговый рецепт с использованием разрыхлителя

Печенье на основе рассола от огурцов можно приготовить и с добавлением разрыхлителя для теста. Этот ингредиент прекрасно заменит соду, да и выпечка с ним получается мягкой, нежной и очень ароматной.

Что понадобится:

  • Рассол огуречный от солёных или маринованных огурцов– 150 мл.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Сахар – 200 г.
  • Мука – 450 г.
  • Разрыхлитель для теста – 2 чайные ложечки.

Как готовить

Рассол процедить, вылить в глубокую миску или тазик, в котором было бы удобно замешивать тесто. Добавить сюда же сахар и хорошо перемешайте.

Добавить в жидкость разрыхлитель для теста, просеять муку. Всыпать её в рассол, замесить обычное тесто. Положить в мешочек и оставить на 15 минут.

Раскатать тесто в один большой пласт и вырезать с помощью формочек печенье.

Постарайтесь раскатать тесто не слишком тонко – чем толще будут кружочки, тем мягче получится печенье.

Смазываем противень маслом, выкладываем на него заготовки из теста, выпекаем в духовке при температуре 180 градусов приблизительно 20 минут.

Мягкое постное печенье на рассоле от огурцов

Готовую выпечку снять с листа, посыпать молотыми орехами или корицей. Подавать наше печенье на рассоле от солёных или маринованных огурцов к столу в остывшем виде к чаю.

Печенье на огуречном рассоле – простой домашний рецепт рассыпчатой выпечки с сыром

Испечь печенье из рассола от огурцов, имея под рукой этот рецепт, по силам каждому. Для разнообразия и мягкости мы добавим в тесто маргарин и майонез. А сыр поможет придать полученной выпечке любимый многими вкус крекеров.

Что понадобится:

  • Мука пшеничная – 500 г.
  • Рассол огуречный – 200 мл.
  • Маргарин замороженный – 100 г.
  • Майонез – 3 столовые ложки.
  • Сода – чайная ложечка.
  • Одно куриное яйцо.
  • Сыр любого сорта – 50 г.

Как готовить

Прежде, чем узнать, как приготовить печенье из рассола огурцов, замороженный маргарин натираем на мелкой тёрке. Смешиваем его с просеянной мукой и размешиваем руками, пока не получится крошка.

Рассол процеживаем, выливаем в большую глубокую миску, где будет удобно замешивать тесто. Добавим в рассол соду и майонез. Перемешиваем.

Рассольную жидкость выливаем в муку, замешиваем тесто.

Из готового теста тут же формируем небольшие шарики, выкладываем их на противень, который смазываем маслом и покрываем пергаментной бумагой.

Сверху наше будущее печенье смазываем кулинарной кисточкой взбитым сырым куриным яйцом.

Выпекаем печенье при температуре 180 градусов 20 минут в духовке.

Пока печенье выпекается, натираем на тёрке сыр.

Готовое печенье посыпаем сыром, ставим снова в духовой шкаф, даём сыру расплавится.

Печенье на огуречном рассоле – простой домашний рецепт рассыпчатой выпечки с сыром

Готовую выпечку вынимаем после приготовления, даём остыть и подаём к столу.

Печенье на рассоле от огурцов – один из лучших простых рецептов

Классическое печенье на рассоле от огурцов должно обязательно готовиться с использованием растительного масла. Не стоит бояться, что у такой выпечки будет вкус огурцов – нет, печенье получается очень вкусным. И до тех пор, пока вы не скажете, как его готовили, никто и не догадается, что главным ингредиентом был рассол из-под огурцов, солёных или маринованных.

Что понадобится:

  • Стакан огуречного рассола.
  • 200 г сахара.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Чайная ложка соды.
  • Мука пшеничная – 600 г.
Читайте также:  Подмерзли огурцы на грядке

Как готовить

Рассол процедить. Добавить в него масло растительное и сахар. Перемешать до тех пор, пока сахар не растворится.

Муку просеять, перемешать с содой. Добавить смесь муки и соды в рассол.

Делать это надо постепенно, чтобы не забить тесто мукой.

Замешиваем обычное тесто такой консистенции, чтобы оно не липло к рукам.

Оставляем тесто в мешочке на 15 минут.

Стол посыпаем мукой. Раскалываем колобок из теста в один пласт.

Вырезаем из теста фигурки печенья. Сделать это можно и с помощью обычного стакана – кому как больше нравится.

Противень смазать маслом, застелить бумагой. Сверху также смазать маслом.

Выложить наше будущее печенье на лист, посыпать сахаром или сахарной пудрой.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 – 20 минут.

Печенье на рассоле от огурцов – один из лучших простых рецептов

Готовое печенье вынуть из духовки, немного остудить и подавать к чаю с любимым вареньем, джемом или сгущённым молоком.

Печенье на рассоле от огурцов на сковороде – необычная, но вкусная домашняя выпечка

Печенье из рассола из-под огурцов – настоящая находка. Этот рецепт интересен тем, что готовить выпечку мы будем не в духовке, как в классическом варианте, а на сковороде. Получится не мене вкусно, оригинально и идеально. Настоящая домашняя выпечка к чаю для всей семьи – попробуйте.

Что понадобится:

  • Рассол и-под огурцов – 100 мл.
  • Сода – половинка чайной ложки.
  • Сахар – 4 столовые ложки.
  • Одно куриное яйцо.
  • Столовая ложка растительного масла в тесто.
  • Масло растительное – для обжаривания.
  • Мука пшеничная – 350 г.
  • Сахарная пудра или другая сладкая посыпка – для подачи.

Как готовить

Рассол процедить, перелить в удобную миску для замешивания теста. Добавить к рассолу соду, перемешать. Добавить сахар и снова перемешать венчиком.

Влить в миску к рассолу масло растительное, вбить одно куриное яйцо. Снова чуточку взбиваем содержимое нашей миски.

Просеиваем муку. Постепенно вводим в рассол, каждый раз перемешиваем. Замешиваем обычное тесто, накрываем его пищевой плёнкой или помещаем в мешочек на 20 минут.

Раскатываем тесто в один пласт, с помощью формочек формируем печенье.

В сковороду вливаем масло, разогреваем. Выкладываем наши заготовки на сковороду, обжариваем до готовности с двух сторон.

Печенье на рассоле от огурцов на сковороде - необычная, но вкусная домашняя выпечка

Готовое печенье на рассоле сначала выкладываем на бумагу, даём впитаться маслу, а после перекладываем на тарелочку для подачи.

Овсяное печенье на рассоле от огурцов без яиц – простой рецепт вкусной выпечки для всей семьи

Если вы ищете необычный рецепт домашней выпечки и хотите покорить сердце ваших домашних, то этот рецепт обязательно берите на заметку. Классные и очень вкусные печеньки просто никого не оставят равнодушным. И вам наверняка понравится простой и доступный список продуктов и способ приготовления этой выпечки.

Что понадобится:

  • 200 г овсяных хлопьев.
  • 200 г пшеничной муки.
  • 50 г сахара.
  • 100 мл масла растительного.
  • Чайная ложечка соды.

Как готовить

Овсяные хлопья, а нам их понадобится примерно стакан, измельчаем в блендере.

Просеиваем к хлопьям муку, добавляет соду и сахар. Всё хорошо перемешиваем.

Рассол смешиваем с растительным маслом и выливаем эту смесь к нашей сухой смеси из муки и хлопьев.

Читайте также:  Нет огурцов какое окончание

Перемешиваем, накрываем миску крышкой и оставим в таком положении на 3 часа. за это время хлопья набухнут и тесто не будет слишком жидким.

На противень, который предварительно застилаем бумагой, выкладываем тесто. Делать это удобнее всего ложкой – одна печенька – одна ложка теста. Сверху посыпаем стружкой или же измельчёнными орешками.

Овсяное печенье на рассоле от огурцов – простой рецепт вкусной выпечки для всей семьи

Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут.

Думаю, что из этой подборки печенья, которое мы готовили на рассоле от огурцов, вы обязательно найдёте что-то для себя интересное. И самое главное – обязательно попробуйте каждый из них. Думаю, что вы сможете оценить каждый.

Источник

Печенье на рассоле — 12 домашних вкусных рецептов приготовления

Осталась жидкость в банке с солеными огурцами или помидорами – используй ее для приготовления замечательного печенья на рассоле. Используй пошаговые фото рецепты с расчетом калорий в получившемся блюде, количеством порций, времени приготовления и возможностью изменять рецептуру. Читай дальше.

Печенье на огуречном рассоле

Кокурки деревенские на рассоле

Печенье на рассоле от помидоров

Пышки на рассоле в духовке

Печенье на рассоле с отрубями

Печенье с рассолом в духовке

Печенье из рассола помидоров

Постное печенье на рассоле

Советское рассольное печенье с содой

Печенье с рассолом

Сладкое печенье на рассоле

Постное печенье на рассоле из овсяных хлопьев без яиц

Печенье на рассоле – очень вкусное постное лакомство без лишних затрат из того, что под рукой.

Смотри подборку лучших рецептов печенья на рассоле на сайте 1000.menu. Отличные вариации без добавления куринных яиц и кисломолочной продукции, на растительном масле, из муки и овсяных хлопьев. Их можно употреблять тем, кто соблюдает пост, и людям, предпочитающим вегетарианскую кухню!

Поскольку одним из основных ингредиентов в этом блюде является растительное масло, к его выбору необходимо подойти основательно. Оно должно быть хорошего качества. Желательно, без запаха. Иначе он передастся готовому блюду и может испортить его вкусовые качества. Можно использовать как оливковое, так и обычное подсолнечное.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах печенья на рассоле:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Пшеничная мука 364 12 1 67
Рассол 1 0.2 0 0.3
Сода пищевая 0 0 0 0
Оливковое масло 913 0 99.8 0

Простой рецепт бюджетного печенья:
1. Просеять муку.
2. Смешать рассол и растительное масло.
3. Добавить сахар.
4. Ввести муку и соду.
5. Вымесить эластичное тесто. Оно должно сохранять форму и не растекаться.
6. Дать ему настояться.
7. Затем раскатать.
8. Нарезать пласт теста на ромбики или фигурно.
9. Отправить в духовой шкаф на четверть часа.

Пять самых низкокалорийных рецептов печенья на рассоле:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Постное печенье на рассоле из овсяных хлопьев без яиц 45 мин 295 +256
Печенье на рассоле с отрубями 1 ч 20 мин 314 +9
Пышки на рассоле в духовке 1 ч 317 +55
Кокурки деревенские на рассоле 50 мин 321 +75
Печенье из рассола помидоров 1 ч 15 мин 325 +8

Полезные советы:
• Для тех, кто любит послаще, печенье можно дополнительно по окончанию приготовления посыпать сладкой пудрой.
• Чтобы тесто легко отделялось от противня, нужно немного присыпать его манкой. Или воспользоваться кулинарным пергаментом.
• В качестве украшения можно использовать ягоды, сухофрукты (инжир, чернослив), мармелад.
• Сделать готовое лакомство интереснее можно, придав ему вид «сэндвича». Для этого нужно смазать печенье с одной стороны вареньем (джемом или конфитюром) и накрыть его вторым печеньем. Хорошенько прижать, чтобы не распадалось, и отправить ненадолго в холодильник.

Источник

Оцените статью