- Рецепт Рассол для огурцов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Рассол для огурцов».
- Рецепт Рассол огуречный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Рассол огуречный».
- Рассол огуречный
- Компоненты и калорийность рецепта «Рассол огуречный»
- Калорийность Рассол от маринованных огурцов . Химический состав и пищевая ценность.
Рецепт Рассол для огурцов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Рассол для огурцов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 18.4 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 6% | 9152 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 11.4% | 4761 г |
Вода | 93.1 г | 2273 г | 4.1% | 22.3% | 2441 г |
Зола | 2.262 г | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.34 мг | 2500 мг | 735294 г | ||
Кальций, Ca | 12.53 мг | 1000 мг | 1.3% | 7.1% | 7981 г |
Магний, Mg | 1.4 мг | 400 мг | 0.4% | 2.2% | 28571 г |
Натрий, Na | 876.65 мг | 1300 мг | 67.4% | 366.3% | 148 г |
Сера, S | 4.98 мг | 1000 мг | 0.5% | 2.7% | 20080 г |
Фосфор, P | 1.7 мг | 800 мг | 0.2% | 1.1% | 47059 г |
Хлор, Cl | 1351.72 мг | 2300 мг | 58.8% | 319.6% | 170 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.08 мг | 18 мг | 0.4% | 2.2% | 22500 г |
Кобальт, Co | 0.339 мкг | 10 мкг | 3.4% | 18.5% | 2950 г |
Марганец, Mn | 0.0071 мг | 2 мг | 0.4% | 2.2% | 28169 г |
Медь, Cu | 6.67 мкг | 1000 мкг | 0.7% | 3.8% | 14993 г |
Молибден, Mo | 2.489 мкг | 70 мкг | 3.6% | 19.6% | 2812 г |
Фтор, F | 90.5 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 12.5% | 4420 г |
Цинк, Zn | 0.0136 мг | 12 мг | 0.1% | 0.5% | 88235 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | ~ |
Энергетическая ценность Рассол для огурцов составляет 18,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рассол огуречный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Рассол огуречный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 19.2 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 5.7% | 8771 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 10.4% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Вода | 92.2 г | 2273 г | 4.1% | 21.4% | 2465 г |
Зола | 2.984 г | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.39 мг | 2500 мг | 641026 г | ||
Кальций, Ca | 13.41 мг | 1000 мг | 1.3% | 6.8% | 7457 г |
Магний, Mg | 1.51 мг | 400 мг | 0.4% | 2.1% | 26490 г |
Натрий, Na | 1126.42 мг | 1300 мг | 86.6% | 451% | 115 г |
Сера, S | 5.22 мг | 1000 мг | 0.5% | 2.6% | 19157 г |
Фосфор, P | 2.2 мг | 800 мг | 0.3% | 1.6% | 36364 г |
Хлор, Cl | 1730.14 мг | 2300 мг | 75.2% | 391.7% | 133 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.097 мг | 18 мг | 0.5% | 2.6% | 18557 г |
Кобальт, Co | 0.435 мкг | 10 мкг | 4.4% | 22.9% | 2299 г |
Марганец, Mn | 0.0072 мг | 2 мг | 0.4% | 2.1% | 27778 г |
Медь, Cu | 21.77 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 11.5% | 4593 г |
Молибден, Mo | 3.188 мкг | 70 мкг | 4.6% | 24% | 2196 г |
Селен, Se | 0.003 мкг | 55 мкг | 1833333 г | ||
Фтор, F | 22.49 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 3.1% | 17786 г |
Цинк, Zn | 0.0261 мг | 12 мг | 0.2% | 1% | 45977 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | ~ |
Энергетическая ценность Рассол огуречный составляет 19,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рассол огуречный
Огуречный рассол – лучшее средство для восстановления водно-солевого баланса, прекрасное слабительное средство, хороший антиоксидант. Для приготовления рассола огуречного еще нужен 1 килограмм огурцов, но так как мы их не будем есть, их калорийность в расчет не берется. Стоит сделать рассол чуть концентрированнее, и огурцы станут слишком соленые. Если на соли сэкономить, банка может взорваться, а огурцы и вовсе прокиснут. Для засолки огурцов нужна крупная каменная соль.
Компоненты и калорийность рецепта «Рассол огуречный»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 6 л | 6000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 300 гр | 300 | 0 | 0 | 299.1 | 1194 |
соль | 200 гр | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
уксус столовый 9% | 400 гр | 400 | 0 | 0 | 12 | 128 |
Итого | 6900 | 0 | 0 | 311.1 | 1322 | |
1 порция | 345 | 0 | 0 | 15.6 | 66.1 | |
100 грамм | 100 | 0 | 0 | 4.5 | 19.2 |
Источник
Калорийность Рассол от маринованных огурцов . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 15.4 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 5.8% | 10935 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 11% | 5763 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 26.6% | 2444 г |
Зола | 3.17 г | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.44 мг | 2500 мг | 568182 г | ||
Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 10.4% | 6250 г |
Магний, Mg | 1.63 мг | 400 мг | 0.4% | 2.6% | 24540 г |
Натрий, Na | 1228.86 мг | 1300 мг | 94.5% | 613.6% | 106 г |
Сера, S | 6.62 мг | 1000 мг | 0.7% | 4.5% | 15106 г |
Фосфор, P | 2.5 мг | 800 мг | 0.3% | 1.9% | 32000 г |
Хлор, Cl | 1894.77 мг | 2300 мг | 82.4% | 535.1% | 121 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.105 мг | 18 мг | 0.6% | 3.9% | 17143 г |
Кобальт, Co | 0.476 мкг | 10 мкг | 4.8% | 31.2% | 2101 г |
Марганец, Mn | 0.0104 мг | 2 мг | 0.5% | 3.2% | 19231 г |
Медь, Cu | 9.25 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 5.8% | 10811 г |
Молибден, Mo | 4.949 мкг | 70 мкг | 7.1% | 46.1% | 1414 г |
Селен, Se | 0.012 мкг | 55 мкг | 458333 г | ||
Фтор, F | 91.3 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 14.9% | 4381 г |
Цинк, Zn | 0.0192 мг | 12 мг | 0.2% | 1.3% | 62500 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | ~ |
Энергетическая ценность Рассол от маринованных огурцов составляет 15,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник