Рассол от огурцов что приготовить

7 неожиданных способов использования огуречного рассола

Про антипохмельные свойства огуречного рассола знают, наверное, все взрослые. Предлагаем вам ещё 7 внятных поводов не выливать чудодейственную жидкость из банки с солеными и даже маринованными огурцами.

7 неожиданных способов использования огуречного рассола

Рассол – маринад для мяса и курицы

Соленый и чуть островатый рассол – хороший маринад для мяса. Маринуйте в нём свинину и говядину, по желанию добавив немного растительного масла, нарезанные зубчики чеснока, чуть-чуть свежемолотого чёрного перца и горчицу. Опустите мясо в рассол, оставьте на 6-8 ч и жарьте на гриле.

Если вдруг забыли про рассол, и он остался в банке, а мясо вот-вот отправится на гриль, просто нарежьте чеснок и смешайте с рассолом. Попробуйте его на вкус и при необходимости приправьте специями. Щедро обмажьте мясо и готовьте на гриле.

Хотите замариновать курицу? Пожалуйста! Нарежьте птицу на куски, сложите в большой пакет с застёжкой-молнией (зип лок) и залейте рассолом, можно даже его смешать со сметаной или пахтой. Закройте молнию и перемешайте содержимое, помассировав курицу через пакет. Забудьте про птицу на 6-8 часов, а потом отправляйте её на гриль или хорошо разогретую сковороду или в духовку.

Свинина в маринаде из растительного масла и огуречного рассола

Рассол – напиток здоровья

Вам говорили родители, что рассол пить не нужно – якобы в нём слишком много соли?! Так вот, сейчас рассол открыли для себя американцы и стали его пристально изучать. По заверению их учёных, – это новый суперфуд, наравне с семенами чиа, годжи и спирулиной.

Читайте также:  День соленого огурца когда

Как бы странно это ни звучало, есть несколько причин пить рассол (кроме похмелья!). Вот лишь некоторые из ситуаций, когда он пойдет на пользу, только после консультации с врачом, разумеется:

  • Рассол после интенсивной тренировки поможет предотвратить мышечные спазмы у спортсменов (и у женщин во время ПМС, кстати, тоже!). Он содержит электролиты (даже больше, чем большинство спортивных напитков!), которые помогут избежать обезвоживания. Прием соленого раствора до тренировки позволяет увеличивать потоотделение и тем самым улучшать терморегуляцию.
  • Рассол как средство от изжоги тоже зарекомендовал себя неплохо.
  • Рассол как слабительное мягко облегчает запор.
  • Рассол как средство от икоты – самое лучший вариант по уверению некоторых наших знакомых.

Целебный огуречный рассол

Американцы не остановились на исследовании чудесных свойств рассола и решили использовать соленые огурцы для сборки сэндвичей. Но не в качестве начинки, а вместо хлеба! Ресторан Elsie’s из Нью-Джерси ввёл в своё меню чудо-сэндвичи без хлеба, для тех, кто хочет сократить его потребление. Они готовят сэндвичи с солёными огурцами, мясом, сыром и заправляют их, например, майонезом с васаби.

А теперь в дело вступает рассол из банки с маринованными огурцами.

Маринад – заменитель уксуса

Используйте огуречный маринад практически в любом рецепте, где нужен классический (не бальзамический!) уксус. Попробуйте применить его для приготовления салатных заправок, добавляйте в борщ (чтобы свекла сохранила свой цвет) и просто перемешайте с мелко нашинкованной свежей капустой, мелко нарезанным укропом (не переборщите с ним только) и приправьте щепоткой сахара.

Оригинальная подача маринованных огурчиков и маринада

Маринад для морковки, лука и яиц

Слейте жидкость в отдельную посуду (миску или банку) и добавьте туда морковку, натертую на крупной терке или нарезанную тонкой и длинной соломкой. Уберите ёмкость в холодильник на несколько дней. Маринованная морковка готова! Если маринад слишком ядрёный, добавьте в него немного растительного масла.

Читайте также:  Когда праздник огурца в россии

Любите лук? Нарежьте репчатый лук (белый или красный) полукольцами. Положите в миску или в банку, добавьте кинзу (веточки или крупно нарезанную зелень) и залейте маринадом. Опять же уберите в холодильник, но ненадолго – всего на 1 час. Такой маринованный лук станет идеальным дополнением к салатам, сэндвичам, бургерам или его можно просто подать к жареному мясу, особенно к баранине.

В маринад можно положить несколько очищенных яиц, сваренных вкрутую. По желанию добавить чеснок или нарезанный ломтиками свежий корень имбиря, но это не обязательно. Отправьте яйца в холодильник на несколько дней. Что делать с ними потом? Подавать в качестве самостоятельной закуски или использовать для приготовления яиц по-шотландски, то есть мясного рулета с яйцами.

Готовим морковку, маринованную в огуречном маринаде

Маринад – усилитель вкуса и нужная приправа

Добавление пары ложек огуречного маринада – простой способ улучшить вкус многих продуктов и даже блюд.

  • Приготовьте домашний соус для картошки фри в стиле штата Юта, где рецепт «соуса для фри» считается национальным достоянием. Для этого 1 стакан майонеза (можно даже покупного) смешайте с кетчупом (в соотношение 2 к 1, в пользу майонеза), добавьте щедрую щепотку лукового порошка (или 1 ч. л. измельченного, зажаренного и подсушенного лука) и 3–4 ч. л. маринада.
  • Добавьте пару столовых ложек маринада при подаче пасты с сыром – прямо в тарелку. Посыпьте горячую пасту базиликом и энергично перемешайте. Блюдо готово.
  • Смешайте маринад с небольшим количеством крепкого мясного бульона и заправляйте получившейся смесью холодную азиатскую лапшу.
  • Добавляйте маринад в хумус. Он оживит и дополнит его вкус.
  • Миксуйте маринад с овощными соками, особенно с томатным и добавляйте в коктейль Кровавая Мэри.
  • Используйте при приготовлении тушеной рыбы или рыбной солянки.
Читайте также:  Найти рецепт маринованных огурцов хрустящих

Коктейль Кровавая Мэри с огуречным маринадом

Маринад для чистки посуды

Сделайте ваши запятнанные медные сковородки сверкающими, очистив их маринадом. Не забывайте про него, когда чистите решетку для гриля. Все обугленные кусочки мяса, рыбы и птицы намного легче соскрести после того, как вы пропитаете их небольшим количеством маринада.

Маринад – садовый помощник

Некоторые растения, такие как гортензии и рододендроны, отлично чувствуют себя в кислой почве и даже лучше цветут. Можно сбрызнуть землю вокруг этих растений маринадом, если она недостаточно кислая по составу. Только не выливайте маринад прямо на растения, цветы — не люди, это им вряд ли понравится. И опять же, без фанатизма!

Источник

Блюда с готовым рассолом: 76 домашних вкусных рецептов

Домашняя горчица на огуречном рассоле из порошка

Пряники на рассоле от огурцов

Икра из манки на селедочном рассоле

Капуста в утятнице

Печенье на рассоле от помидоров

Пышки на рассоле в духовке

Веганский майонез без яиц

Горчица порошковая на рассоле с подсолнечным маслом

Сало в рассоле с лаврушкой перцем чесноком

Горчица на капустном рассоле из порошка

Постный майонез на аквафабе от горошка

Хлеб в духовке на рассоле

Печенье из рассола помидоров

Куриные котлеты с солеными огурцами

Салат рыбный с майонезом

Салат из минтая сваренного в огуречном рассоле

Печенье на рассоле с отрубями

Печенье с рассолом в духовке

Постное печенье на рассоле

Рассольник на зиму с солеными огурцами

Азу из свинины с солеными огурцами и картошкой на сковороде

Рассольник со свининой и перловкой

Рассольник классический с перловкой и говядиной

Курица тушеная с картошкой в мультиварке

Рассольник с капустой

Соус Ремулад

Телячьи почки в сметане

Сибирский рассольник с говядиной на косточке

Салат из мяса страуса с овощами

Солянка мясная сборная

Перепелки тушеные в соусе майонез

Солянка мясная по-старорусски

Рассольник мясной с говяжьими почками

Солянка сборная мясная с картошкой

Азу из индейки на сковороде

Солянка с лимоном

Рассольник Ленинградский с мясом и перловкой

Мясо тушеное в мультиварке скороварке

Рассольник с курицей и перловкой

Рассольник в мультиварке с перловкой

Азу из курицы с солеными огурцами

Рассольник с курицей и рисом

Рассольник с тушенкой и перловкой

Рассольник Ленинградский классический

Постный оливье салат

Суп солянка со свининой и сосисками

Кимчи Тиге - острый корейский суп со свининой и кимчи

Рассольник со свининой с солеными огурцами на перловой крупе

Рассольник с рисом куриными грудками и рассолом

Сборная солянка со свининой, говядиной и курицей

Брынза из овечьего молока

Тушеная печень говяжья в сметане с луком

Постные щи из свежей и квашеной капусты в мультиварке

Солянка из рыбы

Горчица из порошка на огуречном рассоле

Постное печенье на рассоле из овсяных хлопьев без яиц

Суп рассольник с почками и перловкой классический

Быстрый суп с овощной заправкой и колбасой

Советское рассольное печенье с содой

Солянка в горшочках в духовке сборная мясная

Рассольник с говядиной и перловкой с солеными огурцами

Солянка из куриных грудок на огуречном рассоле

Солянка с мясным набором и языком

Соленый чеснок в листьях смородины, мяты и вишни

Рассольник с нешлифованным рисом

Источник

Оцените статью