- Соленые помидоры в ведре
- 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике «Соленые помидоры в ведре»
- Помидоры
- Топ-10 лучших рецептов, как засолить помидоры в бочке, особенности подготовки тары и хранения готовых солений
- Как подготовить бочку к засолке
- Рецепты томатов в бочке
- Традиционный способ засолки
- Бочковые помидоры в холодном рассоле без уксуса
Соленые помидоры в ведре
Издревле славянская кухня не обходилась без соленых помидоров в ведре. Причиной возникновения такого способа хранения был тот факт, что в далекие времена не было холодильников. С тех пор прошло много времени, но подобные рецепты очень актуальны сейчас. Соленые помидоры получаются очень вкусными и гармонично вписываются в повседневный рацион и праздничное меню.
Квашеные помидоры Холодный способ
Бочковые помидоры с горчицей в ведре
Помидоры, которые практически неотличимы от бочковых можно приготовить в домашних условиях в ведерке. Главное – это наличие погреба или подвала, с температурой не выше десяти градусов.
Ингредиенты: помидоры свежие, листья хрена, листья черной смородины, чеснок, соль, сахар-песок, зонтики укропа, перец душистый горошек, горчица порошок
Соленые помидоры Холодный способ
Квашеные зеленые помидоры в ведре
В данном рецепте вам предлагается приготовить вкусную закуску из зеленых помидоров. Квасятся они в обычном пластиковом 10-литровом ведре и по вкусу будут, как бочковые.
Ингредиенты: помидоры зеленые, соль крупная, вода, укроп, сельдерей, тархун, листья хрена, листья вишни, чеснок, лавровый лист, горчица французская, кориандр, перец чёрный горошек
Соленые помидоры В ведре
Бочковые помидоры в ведре
Засолка помидоров в ведре делает помидоры со вкусом бочковых и является очень удобным способом заготовки томатов на зиму. При этом экономится время, не нужна трехкратная заливка и стерилизация.
Ингредиенты: помидоры свежие, для рассола:, соль, сахар-песок, корень хрена, чеснок, зонтики укропа, листья хрена, листья вишни, листья малины, вода холодная
Квашеные помидоры В ведре
Соленые помидоры в пластиковом ведре
Если у вас дома не оказалось ведра для засолки помидоров, вполне можно использовать для этого пластиковую тару. Закуска, заготовленная в пластиковом ведре, ничуть не уступает по вкусовым характеристикам оригинальной.
Ингредиенты: помидоры свежие, вода, чеснок, соль, листья черной смородины, листья вишни, листья дуба, листья хрена, укроп, горчица французская
Соленые помидоры Без стерилизации
Соленые помидоры в ведре
Солить помидоры в банке – привычное дело. А вот технология приготовления соленых помидор в ведре знакома не всем.
Соленые помидоры Холодный способ
Бочковые помидоры в домашних условиях
Бочковые помидоры, приготовленные в домашних условиях? Да, это возможно! Для приготовления такой заготовки не обязательно использовать бочку – подойдут и обычные стеклянные банки или пластиковые емкости. Хранить же такую консервацию можно не только в подвале, вполне подойдет холодильник.
Ингредиенты: помидоры свежие, вода, сахар-песок, чеснок, соль, горчица, листья хрена, листья черной смородины, зонтики укропа, петрушка, семена укропа, тмин, лавровый лист, перец чёрный горошек
Квашеные помидоры В ведре
Квашеные помидоры в ведре как бочковые на зиму
В ведро слоями закладываются помидоры с укропом, хреном, перцем, лавровым листом и чесноком. Ингредиенты заливаются маринадом из воды, соли, сахара, после чего всё ставится под гнёт, закрывается крышкой и отправляется в погреб для квашения.
Ингредиенты: помидоры свежие, зонтики укропа, листья хрена, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, лавровый лист, перец чили, чеснок, вода, соль, сахар-песок
Маринованные помидоры Холодный способ
Бочковые зеленые помидоры в ведре
Не дозревшие томаты можно заготовить простым способом в ведре. Сложенные в ведро и приготовленные холодным способом, они по вкусу получаются, как бочковые.
Ингредиенты: помидоры зеленые, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, листья вишни, листья хрена, лавровый лист, соль, чеснок, вода
Маринованные помидоры В ведре
Маринованные зеленые помидоры в ведре
Хотите видеть вкусную маринованную закуску у вас на столе – тогда этот рецепт для вас! Маринованные зеленые помидоры без банок, стерилизации и кипячения. Просто складываем фаршированные чесноком помидоры в ведро, добавляем специи, заливаем водой и ставим их под гнет – все! Процесс приготовления очень простой, а в результате у вас получаются пикантные маринованные помидоры, которые отлично подходят к мясу, жаренному или отварному картофелю и многим другим блюдам на ваш вкус.
Ингредиенты: помидоры зеленые, соль, вода, листья хрена, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, листья вишни, чеснок, лавровый лист
Квашеные помидоры Холодный способ
Квашеные зеленые помидоры с чесноком и зеленью
Квашеные помидоры станут вкусной и аппетитной закуской к мясным блюдам и различным гарнирам. Это очень интересный деликатес, а потому его можно подавать и на праздничный стол.
Ингредиенты: помидоры зеленые, чеснок, болгарский перец сладкий, укроп, лук репчатый, перец чёрный горошек, сахар-песок, вода, соль, листья черной смородины, листья хрена
Соленые помидоры В ведре
Зеленые помидоры в ведре
Засолка зеленых помидоров не такой уж и сложный процесс, но получаются они очень вкусными и хрустящими. Существует множество разных способов заготовки зеленых помидоров, один из самых простых и удобных, – это засолка в ведре.
Ингредиенты: помидоры зеленые, соль, листья хрена, перец душистый, листья вишни, чеснок, лавровый лист
Фаршированные помидоры В ведре
Квашеные зеленые помидоры с начинкой
Квашенные зеленые помидоры – настоящий деликатес, который очень просто приготовить в домашних условиях. Такая закуска будет отлично смотреться на праздничном столе, а любое блюдо с ним станет гораздо аппетитнее.
Ингредиенты: перец чили, чеснок, морковь, зелень, помидоры зеленые, вода, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике «Соленые помидоры в ведре»
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Листья хрена | 64 | 9.4 | 1.4 | 6.3 |
Помидоры свежие | 14 | 0.6 | 0 | 3.8 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Перец чёрный горошек | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Листья вишни | 1 | 0 | 0 | 0.1 |
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48.7 |
Помидоры зеленые | 23 | 1.2 | 0.2 | 5.1 |
Укроп | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |
Зонтики укропа | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |
Помидоры
Соленые помидоры в бочке
Соленые помидоры без стерилизации
Соленые зеленые помидоры
Соленые помидоры без уксуса холодным способом
Соленые помидоры с горчицей
Соленые помидоры холодным способом
Соленые помидоры с чесноком
Соленые помидоры без уксуса
Консервированные помидоры
Зеленые помидоры дольками
Фаршированные зеленые помидоры
Острые помидоры дольками
© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Источник
Топ-10 лучших рецептов, как засолить помидоры в бочке, особенности подготовки тары и хранения готовых солений
Дачники часто сталкиваются с трудностями хранения собранного урожая. Не все плоды долгое время остаются свежими, поэтому их солят и маринуют. Расскажем об основных рецептах засолки томатов в бочке и рекомендациях по их приготовлению.
Как подготовить бочку к засолке
Бочка — идеальная емкость для хранения овощей и улучшения их вкуса. Засаливают плоды постепенно, по мере их созревания, выкладывают порционно.
Среди разнообразия бочек (из дуба, липы, ольхи и сосны) лучшей считается дубовая. При засолке в такой емкости происходит экстракция компонентов древесины дуба, и томаты приобретают ни с чем не сравнимый вкус бочкового приготовления.
Например, виноделы предпочитают использовать именно такую тару. Дуб устойчив к износу и колебаниям температур. Приобретая бочку, уточняйте правильность ее изготовления, отсутствие клея и использование воска для герметичности.
Важно! Кадка из липы больше подходит для меда, так как дерево передает все запахи. Осина добавляет продуктам горчинку и запах елки, что не всем нравится.
После выбора бочку готовят к засолке:
- Если бочка новая, ее предварительно вымачивают, чтобы продукты не окрашивались в коричневый цвет и не впитывали вредные вещества. Для этого кадку наполняют холодной водой, которую меняют раз в 3 дня, пока жидкость не станет прозрачной. После пропаривают бочку кипятком с укропом, накрывают пленкой и теплым одеялом, дожидаются полного остывания. Затем промывают несколько раз теплой и холодной водой по очереди.
- Если бочкой уже пользовались, ее моют и скоблят изнутри жесткой щеткой. Железные обручи очищают от ржавчины и красят. Высушенную кадку засыпают 2-3 кг негашеной извести, заполняют кипятком, накрывают крышкой и оставляют на 3 часа. После хорошо промывают.
Бочку под соления в сухом виде не хранят — так в ней образуются щели. Вместо этого ее наполняют водой, закрывают и оставляют до использования либо ставят внутрь стакан с жидкостью, которая будет постепенно испаряться.
Если тара пересохла, в течение 2 недель в нее добавляют воду, пока щели не закроются.
Рецепты томатов в бочке
Как засолить помидоры в бочке? Разберемся в особенностях приготовления таких закусок.
Традиционный способ засолки
Ингредиенты:
- помидоры на бочку 10 л;
- листья и корень хрена по вкусу;
- 4 листа смородины, 2 — вишни;
- укроп по вкусу;
- 9 л воды;
- 540 г соли.
Процесс приготовления:
- Выбираем томаты приблизительно одного размера, чтобы они одинаково просолились, без следов гниения и повреждения кожицы.
- На дно бочки кладем листья хрена, смородины и вишни, закрывая ими дно.
- Сверху засыпаем нарезанный соломкой корень хрена и укроп.
- Выкладываем томаты как можно плотнее друг к другу.
- Повторяем первые три слоя, пока не заполним бочку.
- Готовим рассол: в кипятке растворяем соль, делаем по 1 л 9 раз.
- Заливаем томаты остывшим раствором, ставим под гнет и закрываем крышкой.
- Помидоры будут готовы через 1,5 месяца.
Бочковые помидоры в холодном рассоле без уксуса
Такие томаты готовятся легко и быстро.
Ингредиенты:
- помидоры на 10 л бочку;
- перец сладкий — 1 шт.;
- чеснок — 5 головок;
- лук — 5 шт.;
- укроп и петрушка — по 25 г;
- сельдерей, хрен, листья смородины, вишни, лавровый лист, перец черный и горошком душистый — по вкусу;
- сахар — 1 ст.;
- соль — 2 ст.;
- вода — 10 л.
Процесс приготовления:
- Томаты выбираем одинаковые и без повреждений.
- Готовим рассол: в кипяток добавляем соль и сахар до полного растворения, остужаем.
- Перец очищаем от семян и режем полукольцами.
- Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.
- Чеснок режем на 4-5 частей пластинками.
- Выкладываем на дно бочки листья смородины и вишни, затем — лук, чеснок, перец, часть специй и зелени.
- Сверху добавляем томаты.
- Повторяем слои. Между последним и верхом бочки оставляем 2 см.
- Томаты закрываем листьями зелени и заливаем рассолом. Сверху кладем марлю, закрываем.
- Храним в холодном месте, пробуем через месяц.
Важно! При первом появлении плесени марлю меняют на новую.
Источник