Рассол огурцов стал склизким

Замочила огурцы на сутки а они стали склизкими что делать

Сколько огурцы могут пролежать в воде и не испортиться? Сутки, двое?

Сутки, двое, больше? Или всего несколько часов, а дальше портятся? Почему? Как узнать- испортились огурцы в воде или нет? Я хотела закрыть огурцы на зиму и положила их в воду отмокать. Пролежали сутки в воде, я устала и поленилась их закатывать. Воду меняла изредка. Оставила лежать огурцы еще на сутки. Они испортятся или нет?

Огурцы перед закаткой рекомендуется замачивать на 2 — 3 часа.Это способствует тому, что из огурца выходит вся горечь,они стают более твердыми и хрустящими.Вот тогда и можно их солить и мариновать.Держать в воде долгое время не рекомендуется.Тогда они наоборот теряют все свои свойства,да и вкус совершенно портится.Так что срочно доставайте их из воды.

Я узнала, что перед закруткой огурцы можно держать в воде не больше 6-8 часов. Дальше надо доставать из воды, не важно, есть ли возможность их закатать в банки или нет. Иначе они испортятся, станут склизкими. Даже если менять периодически воду. После суток и более лежания в воде огурцы придется выкинуть, несмотря на то, что я меняла воду.

Скорее всего испортятся, в воде вообще овощи держать долго нельзя, даже в бульоне в котором они варились, так как воде отдаются все полезные вещества и минералы, а сами овощи стаеновятся безвкусными. Держать в воде есть смысл подвявшие, грязные плоды, с грядки свежие вообще не вижу смысла замачивать. кстати процедура эта от горечи не избавит, горечь в огурце возникает из за малого полива.

Огурцы перед закаткой рекомендуется замачивать на 2 — 3 часа.Это способствует тому, что из огурца выходит вся горечь,они стают более твердыми и хрустящими.Вот тогда и можно их солить и мариновать.Держать в воде долгое время не рекомендуется.Тогда они наоборот теряют все свои свойства,да и вкус совершенно портится.Так что срочно доставайте их из воды.

10 главных ошибок при засолке огурцов



Банки с солеными и маринованными огурцами — самое важное, что закатывают хозяйки в сезон консервирования. Многие любят солить помидоры, перцы и даже цветную капусту. Но без огурцов невозможно представить шкаф с домашними консервами. У каждой хозяйки свой, проверенный рецепт консервированных огурцов. Но любой, даже самый лучший рецепт можно испортить и в результате получить зимой мягкие невкусные огурцы, а еще хуже — взорвавшиеся банки. Разбираем самые распространенные ошибки в засолке и мариновании огурцов.

Читайте также:  Как выложить огурцы с помидорами

Ошибка № 1. Салатные огурцы
Если взять для засолки неправильные огурцы, они получатся мягкими и невкусными. Правильные — с крупными пупырышками и черными шипами. Огурцы с мелкими пупырышками подходят хуже, и уж совсем плохи гладкие огурцы. Если на огурцах белые шипы, их тоже лучше не брать.

Хорошие огурцы для засолки — толстокожие. Они получатся хрустящими и вкусными.

Ошибка № 2. Переросшие огурцы
Большие огурцы, конечно, тоже засаливают. Вспомним, например, польские пикули — огурцы-переростки. Но если вы хотите хрусткие, крепкие огурчики, нужно выбирать плоды длиною в 10-12 сантиметров. Из переростков не получатся классические соленые огурцы. Впрочем, баночку больших огурцов можно засолить для зимних оливье и винегретов.

Также нужно пробовать огурцы перед засолкой и не использовать горькие. Их не спасет ничто, а консервы на зиму будут безнадежно испорчены.

Ошибка № 3. Вода из-под крана
Вода — основа вкуса соленых огурцов. Проверено на личном опыте. Засолка по одному и тому же рецепту в родниковой воде и в городской дает абсолютно разный результат. Причем «городские» получаются гораздо хуже. Лучше всего брать колодезную или родниковую воду, причем не только для рассола, но и для замачивания огурцов. Если такой возможности нет, возьмите качественную бутилированную.

Источник

Почему рассол в огурцах на 2 день стал тягучий как кисель, но прозрачный?

Хотела сделать малосольные огурчики, как всегда, залила кипящим рассолом, на следующий день оказался рассол тягучий и прозрачный, огурцы крепкие. В чем дело?

Горячий способ засолки малосольных огурцов подходит не всем сортам. Но всем подходит холодный способ. Результата не придется долго ждать , но и не надо использовать уксус или лимонную кислоту. Поэтому и солят их в кастрюлях, банках, да и просто в пакетах. Тягучим рассол может стать еще и от пряных трав. Если вы вместо укропа по ошибке использовали зелень фенхеля (они похожи) то горячий способ провоцирует эту травку на выделение слизи.

Читайте также:  Огурец кронос скерневицкий f1

Полагаю, сорт огурцов не подходит для засолки. Сейчас есть огурцы, новые сорта, которые сладкие, что-то взяли наверное селекционеры от арбуза. В салате они очень вкусные, да и так похрустеть. Для засолки кроме химического состава важно наличие черных шипов, через которые рассол проникает внутрь плода. Но здесь скорее дело не в шипах, а в содержании. Не знаю, может быть нужно добавить лимонной кислоты, листья хрена, горчицу.

Завязывают (или просто накрывают) банку с огурцами или другими овощами в процессе брожения марлей для того, чтобы не роились мошки. Крышкой не накрывают, чтобы не испортить естественный процесс брожения. В основном это 2-3 дня. Когда огурцы (другие овощи) замолосолились, нужно накрыть банку крышкой и убрать в холодильник. Есть «быстрые» рецепты засолки, при которых овощи приобретают малосольный вкус за сутки.

Все предельно просто. Малосолят огурцы с горячей водой для того, чтобы они были как можно быстрее готовы, особенно, когда их делают первый раз в сезоне. Я всегда так малосолю свои огурчики. Вот самый простой рецепт их приготовления. На дно любой емкости (эмалированной или стальной кастрюли, бидона, стеклянной банки) укладываем помытие листья хрена, черной смородины, порезанные дольки чеснока, зонтики и стебли укропа. Затем у хорошо промытых огурцов срезаем кончики, длинные огурцы разрезаем на три-четыре части, плотно укладываем огурцы поверх зелени. Кипятим воду в чайнике, периливаем ее в любую емкость, растворяем в ней соль — 50-60 г на литр (ст. Ложка с горкой), заливаем горячей водой огурчики. Накрываем тарелочкой ставим гнет, оставляем до полного остывания или на 2-4 часа, потом нужно убрать в холодильник. Через сутки огурцы можно кушать.

Читайте также:  Огурцы для здоровья мужчин

Хватит, если делаете сухим способом. Можно например делать самым популярным способом в пакете, срезать «попки» у огурчиков, нарезать сами огурцы вдоль на две или четыре части, положить их в маленький фасовочный пакет, засыпать солью, измельчить зелень укропа и чеснок нарезать лепестками. Добавить к огурцам. Завязать пакетик и встряхнуть хорошенько. Отправить в холодильник. Порой таким способом хватает и 12 часов на просолку. Приятного аппетита=)

У меня есть свой проверенный рецепт очень быстрого приготовления малосольных пикантных огурчиков. Так как огурцы готовятся очень быстро, я обычно готовлю в небольшом количестве, например, для утренних бутербродов ставлю небольшую баночку с вечера. Смысл состоит в том, что банка закупоривается герметично (просто закручивается крышка) и после остывания внутри образуется разряжение, поэтому весь процесс значительно ускоряется. Рецепт рассчитан на маленькую банку 200-240 мл, но можно сделать и в 500 мл, и в литровой — просто нужно пропорционально увеличить количество ингредиентов.

L1TMRFQW68KDBNGLZ7gItDwVVKCA6Sx.png

Возьмите 6 огурцов среднего размера,приблизительно одинаковых по габаритам.Столовую ложку соли,два зонтика укропа и листочка 2 чёрной смородины и вишни.В чистый пакет положите огурцы,которые предварительно порежьте на четвертинки.Добавьте соль,укроп и листья смородины.Сахар лучше не добавлять вовсе!И ещё можно положить один листик лаврушки. Завяжите пакет.И положите на ночь или сутки в холодильник.Через сутки можно пробовать.А через двое будет ещё вкуснее!

0 · 1 ответ · малосольные огурцы

3 · 7 ответов · малосольные огурцы

3 · 11 ответов · срок хранения

5 · 10 ответов · консервация

6 · 10 ответов · малосольные огурцы

1 · 1 ответ · малосольные огурцы

2 · 5 ответов · как приготовить

0 · 3 ответа · малосольные огурцы

Источник

Оцените статью