Рассол маринованных помидор калорийность

Рецепт Рассол от помидоров . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Рассол от помидоров».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 11.9 кКал 1684 кКал 0.7% 5.9% 14151 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 11.8% 7300 г
Вода 95.2 г 2273 г 4.2% 35.3% 2388 г
Зола 1.7851 г ~
Макроэлементы
Калий, K 0.25 мг 2500 мг 1000000 г
Кальций, Ca 10.95 мг 1000 мг 1.1% 9.2% 9132 г
Магний, Mg 1.35 мг 400 мг 0.3% 2.5% 29630 г
Натрий, Na 692.14 мг 1300 мг 53.2% 447.1% 188 г
Сера, S 4.17 мг 1000 мг 0.4% 3.4% 23981 г
Фосфор, P 1.3 мг 800 мг 0.2% 1.7% 61538 г
Хлор, Cl 1067.23 мг 2300 мг 46.4% 389.9% 216 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.062 мг 18 мг 0.3% 2.5% 29032 г
Кобальт, Co 0.268 мкг 10 мкг 2.7% 22.7% 3731 г
Марганец, Mn 0.006 мг 2 мг 0.3% 2.5% 33333 г
Медь, Cu 5.41 мкг 1000 мкг 0.5% 4.2% 18484 г
Молибден, Mo 1.964 мкг 70 мкг 2.8% 23.5% 3564 г
Фтор, F 95.24 мкг 4000 мкг 2.4% 20.2% 4200 г
Цинк, Zn 0.0107 мг 12 мг 0.1% 0.8% 112150 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г ~

Энергетическая ценность Рассол от помидоров составляет 11,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рассол помидорный

Рассол помидорный – это смесь воды, соли, сахара и специй, которую используют при засолке томатов. Со временем эта смесь насыщается томатным соком и соком из других компонентов, которые использовались при консервации. Важно не путать рассол с маринадом, рассол получают путем сквашивания овощей, а в маринаде используют уксусную или другие кислоты. Сам по себе рассол имеет солоноватый вкус с ярко выраженными помидорными нотками. Рассол – ценный пищевой продукт. Его можно употреблять в качестве напитка, так же его широко используют для приготовления различных первых и вторых блюд, и даже выпечки. Это не плохая основа для различных соусов, маринадов и салатных заливок. Рассол так же используют в медицинских целях и косметологии.

Читайте также:  Можно ли консервировать тепличные помидоры

Польза помидорного рассола

Рассол издавна на Руси слывет самым популярным народным средством от похмелья. Медицина это частично признает, ведь соляной раствор просто необходим для восстановления водно-солевого баланса. Кроме того, рассол обогащен магнием и калием. Рассол так же в своем составе будет вмещать микроэлементы, которые использовались для консервации. В косметологических целях рассол используют в качестве лосьона для кожи, как в жидком виде, так и в замороженных кубиках. Его применяют при ушибах и ссадинах.

Вред и противопоказания

Употреблять помидорный рассол можно только в умеренных количествах. Излишек соли в организме может вызывать застаивание жидкости в организме и отеки. Так же не рекомендуется его употреблять при некоторых заболеваниях органов пищеварения и индивидуальной непереносимости.

Источник

Рецепт Рассол помидорный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Рассол помидорный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Рассол помидорный составляет 0 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Читайте также:  Помидоры созревают при температуре

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

  • Сохраняя традиции Премиум 2,5%
  • Какао Экологика
  • Куриная грудка «Белая птица»
  • Меренга
  • OZERA без сахара с апельсиновым маслом,пребиотиками и стевией
  • Заливной сметанный пирог
  • Отварная куриная грудка «Белая птица»
  • Булка
  • Голени куриные без штучки ВВ
  • Ореховый крем
  • Индейка тушеная
  • Хлопья кукурузные
  • Печенье «любятово»
  • Семечки Белые [От Мартина]
  • Кофе зерновой на молоке
  • Berliner
  • Суп из сайры
  • Сырники
  • Торт бисквитный с кремом из сливочного масла со сгущенкой под шоколадным ганажем
  • Aro
  • Холодец мой любимый
  • Бульон при голодании
  • Витамин C
  • Йодомарин
  • Ананас сушеный
  • Хлебцы с зеленью укроп и чеснок, пачка 90г
  • Йогурт с вишней
  • Тортилья
  • calcots
  • Куриный рулет со шпинатом и сыром
  • Витамина!
  • Пирог с креветками
  • Стандартный завтрак с творогом
  • Тестовый обед
  • Тестовый ужин
  • Кето булочки
  • BCAA PRO
  • Омлет с варёной колбасой под сыром на свином жире
  • Пельмени из отборной говядины Ложкарёвъ
  • Суп Картофельный с куриными шкурами
  • Салат капуста с маргеланской редькой
  • ГРУЗИНСКИЙ СЫР
  • тыквенно-молочный суп (помешай!) 16,02,21
  • Сыр фермерский
  • Печеночная запеканка с подчеревком и цв.капустой
  • свек салат 16,02,21
  • Горбуша в духовке 16.02 21
  • Овсяноблин
  • Пицца тонкая с моцарелой
  • Ветчина Арбатская
  • паста Птитим
  • Сырники
  • Омлет с шампиньонами
  • Коктейль
  • Соус грибной
  • рыбий жир
  • печень минтая
  • Печеночные блины
  • Ржаные лепёшки
  • Овсянка
  • Овсяное печенье с яблоками
  • Фрутоняня Молочная Мультизлак Яб-ЧернСм-Вишня
  • Чахобили
  • Овощная смесь
  • Суп грибной
  • Мармелад жасмин и гибискус
  • зелёный чай
  • Шоколад Dark Orange
  • Печень песочное
  • Гречневые оладьи
  • актимель
  • Капуста квашеная
  • хлеб чусовской
  • творог «Филимоново»
  • Актимель2
  • Каша
  • Мисо суп с курицей и рисовой лапшой
  • Американо печенье
  • Хлеб ржаной с горчицей и льном
  • Морковь с майонезом
  • Котлеты из фасоли
  • Колбаса куриная с сыром
  • Щука жареная.
  • Мореженое РС пл-классический
  • Каша дружба
  • Сырники с манкой
  • Глазурь шоко
  • Пироженое
  • Каша овсяная быстрого приготовления с яблоком
  • Сыр Ларец с медом и орехами
  • Салат капустный
  • плов с курицей
  • Яйцо с кефиром
  • Каша гречневая
  • Салат из печени
  • Лепешка из пшенной каши
  • Творог 1%
  • Контлеты из индейки
  • Омлет с помидором и колбасой
  • Лапша

Метки: Как приготовить Рассол помидорный, калорийность 0 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Рассол помидорный, рецепт, калории, нутриенты

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Читайте также:  Когда начинать посадку семян помидор

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Рецепт рассол для рецепта ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ»2018г. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты рассол для рецепта ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ»2018г.

Вода, из под крана, муниципальная 2000 г
Сахар песок 202 г
Соль поваренная пищевая 100 г
Уксус 9% 80 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «рассол для рецепта ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ»2018г.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36.8 кКал 1684 кКал 2.2% 6% 4576 г
Углеводы 9.2 г 219 г 4.2% 11.4% 2380 г
Вода 86.2 г 2273 г 3.8% 10.3% 2637 г
Зола 4.611 г ~
Макроэлементы
Калий, K 1.58 мг 2500 мг 0.1% 0.3% 158228 г
Кальций, Ca 19.62 мг 1000 мг 2% 5.4% 5097 г
Магний, Mg 1.9 мг 400 мг 0.5% 1.4% 21053 г
Натрий, Na 1752.8 мг 1300 мг 134.8% 366.3% 74 г
Сера, S 8.14 мг 1000 мг 0.8% 2.2% 12285 г
Фосфор, P 3.4 мг 800 мг 0.4% 1.1% 23529 г
Хлор, Cl 2698.46 мг 2300 мг 117.3% 318.8% 85 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.158 мг 18 мг 0.9% 2.4% 11392 г
Кобальт, Co 0.678 мкг 10 мкг 6.8% 18.5% 1475 г
Марганец, Mn 0.0113 мг 2 мг 0.6% 1.6% 17699 г
Медь, Cu 20.39 мкг 1000 мкг 2% 5.4% 4904 г
Молибден, Mo 4.973 мкг 70 мкг 7.1% 19.3% 1408 г
Фтор, F 73.33 мкг 4000 мкг 1.8% 4.9% 5455 г
Цинк, Zn 0.0271 мг 12 мг 0.2% 0.5% 44280 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 9.1 г ~

Энергетическая ценность рассол для рецепта ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ»2018г. составляет 36,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью