Рассол маринованных огурцов калорийность

Калорийность Огурцы маринованные с рассолом . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 20.2 кКал 1684 кКал 1.2% 5.9% 8337 г
Белки 0.3 г 76 г 0.4% 2% 25333 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 10.4% 4761 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 7.4% 6667 г
Вода 91.3 г 2273 г 4% 19.8% 2490 г
Зола 3.321 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.4 мкг 900 мкг 0.2% 1% 64286 г
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 1% 55556 г
Витамин В1, тиамин 0.014 мг 1.5 мг 0.9% 4.5% 10714 г
Витамин В2, рибофлавин 0.009 мг 1.8 мг 0.5% 2.5% 20000 г
Витамин В4, холин 2.82 мг 500 мг 0.6% 3% 17730 г
Витамин В5, пантотеновая 0.118 мг 5 мг 2.4% 11.9% 4237 г
Витамин В6, пиридоксин 0.019 мг 2 мг 1% 5% 10526 г
Витамин В9, фолаты 1.882 мкг 400 мкг 0.5% 2.5% 21254 г
Витамин C, аскорбиновая 3.29 мг 90 мг 3.7% 18.3% 2736 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.047 мг 15 мг 0.3% 1.5% 31915 г
Витамин Н, биотин 0.424 мкг 50 мкг 0.8% 4% 11792 г
Витамин К, филлохинон 7.7 мкг 120 мкг 6.4% 31.7% 1558 г
Витамин РР, НЭ 0.1412 мг 20 мг 0.7% 3.5% 14164 г
Ниацин 0.094 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 92.66 мг 2500 мг 3.7% 18.3% 2698 г
Кальций, Ca 21.58 мг 1000 мг 2.2% 10.9% 4634 г
Кремний, Si 24.941 мг 30 мг 83.1% 411.4% 120 г
Магний, Mg 7.73 мг 400 мг 1.9% 9.4% 5175 г
Натрий, Na 1199.22 мг 1300 мг 92.2% 456.4% 108 г
Сера, S 9.06 мг 1000 мг 0.9% 4.5% 11038 г
Фосфор, P 16.5 мг 800 мг 2.1% 10.4% 4848 г
Хлор, Cl 1855.75 мг 2300 мг 80.7% 399.5% 124 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 200 мкг ~
Бор, B 0.7 мкг ~
Железо, Fe 0.337 мг 18 мг 1.9% 9.4% 5341 г
Йод, I 0.05 мкг 150 мкг 300000 г
Кобальт, Co 0.934 мкг 10 мкг 9.3% 46% 1071 г
Марганец, Mn 0.0466 мг 2 мг 2.3% 11.4% 4292 г
Медь, Cu 28.04 мкг 1000 мкг 2.8% 13.9% 3566 г
Молибден, Mo 4.578 мкг 70 мкг 6.5% 32.2% 1529 г
Никель, Ni 0.005 мкг ~
Селен, Se 0.153 мкг 55 мкг 0.3% 1.5% 35948 г
Фтор, F 45.09 мкг 4000 мкг 1.1% 5.4% 8871 г
Хром, Cr 0.8 мкг 50 мкг 1.6% 7.9% 6250 г
Цинк, Zn 0.1128 мг 12 мг 0.9% 4.5% 10638 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.047 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г ~
Читайте также:  Можно ли удобрять огурцы биогумусом

Энергетическая ценность Огурцы маринованные с рассолом составляет 20,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рассол для огурцов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Рассол для огурцов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 11.9 кКал 1684 кКал 0.7% 5.9% 14151 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 10.1% 8423 г
Вода 94.7 г 2273 г 4.2% 35.3% 2400 г
Зола 2.778 г ~
Макроэлементы
Калий, K 0.33 мг 2500 мг 757576 г
Кальций, Ca 14.55 мг 1000 мг 1.5% 12.6% 6873 г
Магний, Mg 1.55 мг 400 мг 0.4% 3.4% 25806 г
Натрий, Na 1077.53 мг 1300 мг 82.9% 696.6% 121 г
Сера, S 5.95 мг 1000 мг 0.6% 5% 16807 г
Фосфор, P 2.1 мг 800 мг 0.3% 2.5% 38095 г
Хлор, Cl 1661.5 мг 2300 мг 72.2% 606.7% 138 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.089 мг 18 мг 0.5% 4.2% 20225 г
Кобальт, Co 0.417 мкг 10 мкг 4.2% 35.3% 2398 г
Марганец, Mn 0.0085 мг 2 мг 0.4% 3.4% 23529 г
Медь, Cu 8.1 мкг 1000 мкг 0.8% 6.7% 12346 г
Молибден, Mo 4.566 мкг 70 мкг 6.5% 54.6% 1533 г
Селен, Se 0.003 мкг 55 мкг 1833333 г
Фтор, F 94.19 мкг 4000 мкг 2.4% 20.2% 4247 г
Цинк, Zn 0.0167 мг 12 мг 0.1% 0.8% 71856 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г ~
Читайте также:  Белок в соленых огурцах

Энергетическая ценность Рассол для огурцов составляет 11,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Огуречный рассол

Огуречный рассол

Способов засолки огурцов великое множество, у каждой хозяйки найдётся несколько рецептов, один из которых будет проверен временем, и передаваться из поколения в поколение.

Калорийность огуречного рассола

Калорийность огуречного рассола составляет 12 ккал на 100 грамм продукта.

Состав огуречного рассола

Огуречный рассол в своём химическом составе содержит немало полезных веществ, а именно: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, С, К и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

Полезные свойства огуречного рассола

Огуречный рассол, в котором прекрасно себя чувствуют наши любимые хрустящие огурчики – кладезь витаминов, минералов и различных кислот. Самое распространённое применение огуречного рассола – «поправление» здоровья после душевного вечернего пития (калоризатор). А ведь огуречный рассол поможет избавить организм от токсинов не только во время похмелья, но и при различных инфекционных заболеваниях. Огуречный рассол – лучшее средство для восстановления водно-солевого баланса, прекрасное слабительное средство, хороший антиоксидант.

Огуречный рассол в кулинарии

Огуречный рассол издавна используют в пищу, особенно если он не замутнел и не покрылся плесенью. Прозрачный и не слишком солёный огуречный рассол – прекрасная основа для рассольника и солянки, его добавляют в окрошку и в тушёное мясо, маринады для шашлыков и заправки к салатам. Огуречный рассол, в который добавляют много душистых трав и специй, будет востребован на любой кухне. Тесто, в которое вместо жидкости (воды) добавили огуречный рассол, приобретает нежность, воздушность, слоистость и долго не черствеет. Поэтому знающие хозяйки с удовольствием пекут хлеб, пироги, пирожки, лепёшки и печенья из такого теста.

Источник

Рецепт Рассол для маринованных огурцов. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Рассол для маринованных огурцов.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 15.7 кКал 1684 кКал 0.9% 5.7% 10726 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 11.5% 5615 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 3.2% 20000 г
Вода 93.5 г 2273 г 4.1% 26.1% 2431 г
Зола 2.536 г ~
Витамины
бета Криптоксантин 0.141 мкг ~
Ликопин 0.006 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.192 мкг ~
Витамин В4, холин 0.05 мг 500 мг 1000000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.001 мг 2 мг 0.1% 0.6% 200000 г
Витамин В9, фолаты 0.066 мкг 400 мкг 606061 г
Витамин C, аскорбиновая 0.06 мг 90 мг 0.1% 0.6% 150000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.009 мг 15 мг 0.1% 0.6% 166667 г
гамма Токоферол 0.004 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 1.9% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.0052 мг 20 мг 384615 г
Бетаин 0.01 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 3.44 мг 2500 мг 0.1% 0.6% 72674 г
Кальций, Ca 15.22 мг 1000 мг 1.5% 9.6% 6570 г
Магний, Mg 2.04 мг 400 мг 0.5% 3.2% 19608 г
Натрий, Na 978.04 мг 1300 мг 75.2% 479% 133 г
Сера, S 5.48 мг 1000 мг 0.5% 3.2% 18248 г
Фосфор, P 2.3 мг 800 мг 0.3% 1.9% 34783 г
Хлор, Cl 1507.5 мг 2300 мг 65.5% 417.2% 153 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.13 мг 18 мг 0.7% 4.5% 13846 г
Кобальт, Co 0.379 мкг 10 мкг 3.8% 24.2% 2639 г
Марганец, Mn 0.072 мг 2 мг 3.6% 22.9% 2778 г
Медь, Cu 9.31 мкг 1000 мкг 0.9% 5.7% 10741 г
Молибден, Mo 2.776 мкг 70 мкг 4% 25.5% 2522 г
Селен, Se 0.012 мкг 55 мкг 458333 г
Фтор, F 93.49 мкг 4000 мкг 2.3% 14.6% 4279 г
Цинк, Zn 0.0196 мг 12 мг 0.2% 1.3% 61224 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.001 г ~
Фруктоза 0.001 г ~
Заменимые аминокислоты
Аспарагиновая кислота 0.001 г ~
Глутаминовая кислота 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.143 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.003 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.002 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.01 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.6%
18:2 Линолевая 0.006 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.003 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
Читайте также:  Огурцы в парнике пасынкование

Энергетическая ценность Рассол для маринованных огурцов. составляет 15,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью