- Калорийность Огурцы маринованные с рассолом . Химический состав и пищевая ценность.
- Рецепт Рассол для огурцов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Рассол для огурцов».
- Огуречный рассол
- Калорийность огуречного рассола
- Состав огуречного рассола
- Полезные свойства огуречного рассола
- Огуречный рассол в кулинарии
- Рецепт Рассол для маринованных огурцов. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Рассол для маринованных огурцов.».
Калорийность Огурцы маринованные с рассолом . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20.2 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 5.9% | 8337 г |
Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 2% | 25333 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 10.4% | 4761 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 7.4% | 6667 г |
Вода | 91.3 г | 2273 г | 4% | 19.8% | 2490 г |
Зола | 3.321 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.4 мкг | 900 мкг | 0.2% | 1% | 64286 г |
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 1% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 4.5% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.009 мг | 1.8 мг | 0.5% | 2.5% | 20000 г |
Витамин В4, холин | 2.82 мг | 500 мг | 0.6% | 3% | 17730 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.118 мг | 5 мг | 2.4% | 11.9% | 4237 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.019 мг | 2 мг | 1% | 5% | 10526 г |
Витамин В9, фолаты | 1.882 мкг | 400 мкг | 0.5% | 2.5% | 21254 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.29 мг | 90 мг | 3.7% | 18.3% | 2736 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.047 мг | 15 мг | 0.3% | 1.5% | 31915 г |
Витамин Н, биотин | 0.424 мкг | 50 мкг | 0.8% | 4% | 11792 г |
Витамин К, филлохинон | 7.7 мкг | 120 мкг | 6.4% | 31.7% | 1558 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1412 мг | 20 мг | 0.7% | 3.5% | 14164 г |
Ниацин | 0.094 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 92.66 мг | 2500 мг | 3.7% | 18.3% | 2698 г |
Кальций, Ca | 21.58 мг | 1000 мг | 2.2% | 10.9% | 4634 г |
Кремний, Si | 24.941 мг | 30 мг | 83.1% | 411.4% | 120 г |
Магний, Mg | 7.73 мг | 400 мг | 1.9% | 9.4% | 5175 г |
Натрий, Na | 1199.22 мг | 1300 мг | 92.2% | 456.4% | 108 г |
Сера, S | 9.06 мг | 1000 мг | 0.9% | 4.5% | 11038 г |
Фосфор, P | 16.5 мг | 800 мг | 2.1% | 10.4% | 4848 г |
Хлор, Cl | 1855.75 мг | 2300 мг | 80.7% | 399.5% | 124 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 200 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.337 мг | 18 мг | 1.9% | 9.4% | 5341 г |
Йод, I | 0.05 мкг | 150 мкг | 300000 г | ||
Кобальт, Co | 0.934 мкг | 10 мкг | 9.3% | 46% | 1071 г |
Марганец, Mn | 0.0466 мг | 2 мг | 2.3% | 11.4% | 4292 г |
Медь, Cu | 28.04 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 13.9% | 3566 г |
Молибден, Mo | 4.578 мкг | 70 мкг | 6.5% | 32.2% | 1529 г |
Никель, Ni | 0.005 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.153 мкг | 55 мкг | 0.3% | 1.5% | 35948 г |
Фтор, F | 45.09 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 5.4% | 8871 г |
Хром, Cr | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 7.9% | 6250 г |
Цинк, Zn | 0.1128 мг | 12 мг | 0.9% | 4.5% | 10638 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.047 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | ~ |
Энергетическая ценность Огурцы маринованные с рассолом составляет 20,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рассол для огурцов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Рассол для огурцов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 11.9 кКал | 1684 кКал | 0.7% | 5.9% | 14151 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 10.1% | 8423 г |
Вода | 94.7 г | 2273 г | 4.2% | 35.3% | 2400 г |
Зола | 2.778 г | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.33 мг | 2500 мг | 757576 г | ||
Кальций, Ca | 14.55 мг | 1000 мг | 1.5% | 12.6% | 6873 г |
Магний, Mg | 1.55 мг | 400 мг | 0.4% | 3.4% | 25806 г |
Натрий, Na | 1077.53 мг | 1300 мг | 82.9% | 696.6% | 121 г |
Сера, S | 5.95 мг | 1000 мг | 0.6% | 5% | 16807 г |
Фосфор, P | 2.1 мг | 800 мг | 0.3% | 2.5% | 38095 г |
Хлор, Cl | 1661.5 мг | 2300 мг | 72.2% | 606.7% | 138 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.089 мг | 18 мг | 0.5% | 4.2% | 20225 г |
Кобальт, Co | 0.417 мкг | 10 мкг | 4.2% | 35.3% | 2398 г |
Марганец, Mn | 0.0085 мг | 2 мг | 0.4% | 3.4% | 23529 г |
Медь, Cu | 8.1 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 6.7% | 12346 г |
Молибден, Mo | 4.566 мкг | 70 мкг | 6.5% | 54.6% | 1533 г |
Селен, Se | 0.003 мкг | 55 мкг | 1833333 г | ||
Фтор, F | 94.19 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 20.2% | 4247 г |
Цинк, Zn | 0.0167 мг | 12 мг | 0.1% | 0.8% | 71856 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | ~ |
Энергетическая ценность Рассол для огурцов составляет 11,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Огуречный рассол
Способов засолки огурцов великое множество, у каждой хозяйки найдётся несколько рецептов, один из которых будет проверен временем, и передаваться из поколения в поколение.
Калорийность огуречного рассола
Калорийность огуречного рассола составляет 12 ккал на 100 грамм продукта.
Состав огуречного рассола
Огуречный рассол в своём химическом составе содержит немало полезных веществ, а именно: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, С, К и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.
Полезные свойства огуречного рассола
Огуречный рассол, в котором прекрасно себя чувствуют наши любимые хрустящие огурчики – кладезь витаминов, минералов и различных кислот. Самое распространённое применение огуречного рассола – «поправление» здоровья после душевного вечернего пития (калоризатор). А ведь огуречный рассол поможет избавить организм от токсинов не только во время похмелья, но и при различных инфекционных заболеваниях. Огуречный рассол – лучшее средство для восстановления водно-солевого баланса, прекрасное слабительное средство, хороший антиоксидант.
Огуречный рассол в кулинарии
Огуречный рассол издавна используют в пищу, особенно если он не замутнел и не покрылся плесенью. Прозрачный и не слишком солёный огуречный рассол – прекрасная основа для рассольника и солянки, его добавляют в окрошку и в тушёное мясо, маринады для шашлыков и заправки к салатам. Огуречный рассол, в который добавляют много душистых трав и специй, будет востребован на любой кухне. Тесто, в которое вместо жидкости (воды) добавили огуречный рассол, приобретает нежность, воздушность, слоистость и долго не черствеет. Поэтому знающие хозяйки с удовольствием пекут хлеб, пироги, пирожки, лепёшки и печенья из такого теста.
Источник
Рецепт Рассол для маринованных огурцов. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Рассол для маринованных огурцов.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 15.7 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 5.7% | 10726 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 11.5% | 5615 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 3.2% | 20000 г |
Вода | 93.5 г | 2273 г | 4.1% | 26.1% | 2431 г |
Зола | 2.536 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Криптоксантин | 0.141 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.006 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.192 мкг | ~ | |||
Витамин В4, холин | 0.05 мг | 500 мг | 1000000 г | ||
Витамин В6, пиридоксин | 0.001 мг | 2 мг | 0.1% | 0.6% | 200000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.066 мкг | 400 мкг | 606061 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 0.06 мг | 90 мг | 0.1% | 0.6% | 150000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.009 мг | 15 мг | 0.1% | 0.6% | 166667 г |
гамма Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 1.9% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0052 мг | 20 мг | 384615 г | ||
Бетаин | 0.01 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 3.44 мг | 2500 мг | 0.1% | 0.6% | 72674 г |
Кальций, Ca | 15.22 мг | 1000 мг | 1.5% | 9.6% | 6570 г |
Магний, Mg | 2.04 мг | 400 мг | 0.5% | 3.2% | 19608 г |
Натрий, Na | 978.04 мг | 1300 мг | 75.2% | 479% | 133 г |
Сера, S | 5.48 мг | 1000 мг | 0.5% | 3.2% | 18248 г |
Фосфор, P | 2.3 мг | 800 мг | 0.3% | 1.9% | 34783 г |
Хлор, Cl | 1507.5 мг | 2300 мг | 65.5% | 417.2% | 153 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.13 мг | 18 мг | 0.7% | 4.5% | 13846 г |
Кобальт, Co | 0.379 мкг | 10 мкг | 3.8% | 24.2% | 2639 г |
Марганец, Mn | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 22.9% | 2778 г |
Медь, Cu | 9.31 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 5.7% | 10741 г |
Молибден, Mo | 2.776 мкг | 70 мкг | 4% | 25.5% | 2522 г |
Селен, Se | 0.012 мкг | 55 мкг | 458333 г | ||
Фтор, F | 93.49 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 14.6% | 4279 г |
Цинк, Zn | 0.0196 мг | 12 мг | 0.2% | 1.3% | 61224 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.001 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аспарагиновая кислота | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.143 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.01 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.006 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Рассол для маринованных огурцов. составляет 15,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник