Рассол для красные помидоры

Содержание
  1. 5 лучших рецептов солёных помидоров
  2. 1. Солёные помидоры с зеленью и чесноком
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. 2. Солёные помидоры с зеленью, чесноком и перцем
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. 3. Солёные помидоры с зеленью, чесноком, корнем хрена и зёрнами горчицы
  9. Ингредиенты
  10. Приготовление
  11. 4. Солёные помидоры с чесноком, чёрным перцем, лаврушкой и сухой горчицей
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. 5. Солёные помидоры, нашпигованные чесноком
  15. Ингредиенты
  16. Приготовление
  17. Маринад для помидоров на один литр воды: 6 рецептов
  18. Рецепт маринада №1: Классический томатный маринад
  19. Рецепт маринада №2: Ароматный базиликовый маринад
  20. Рецепт маринада №3: Острый маринад с перцем чили
  21. Рецепт маринада №4: Пряный карри
  22. Рецепт маринада №5: Лимонный маринад с дымком
  23. Рецепт маринада №6: Винегретный
  24. Помидорчики «Сладенькие», рассол выпивается быстрее чем съедаются помидоры
  25. Рецепт маринада для маринованных помидоров:
  26. Рецепт маринада для консервированных помидоров:
  27. Процесс приготовления следующий:

5 лучших рецептов солёных помидоров

Если хотите побыстрее насладиться солёными помидорками, чуть прикройте банки капроновыми крышками и оставьте при комнатной температуре на 4–7 дней. Рассол должен немного помутнеть. Затем уберите уже плотно закрытые заготовки в холодильник или погреб на 10–15 дней. После этого овощи можно есть.

Если с дегустацией вы не спешите, то закрытые банки можно сразу убрать в холодильник или погреб. Они просолятся через полтора-два месяца.

В любом случае помидоры могут храниться около полугода, но лучше всё же не затягивать.

1. Солёные помидоры с зеленью и чесноком

Ингредиенты

  • 2–3 зонтика укропа вместе со стеблями;
  • 1–2 листа вишни;
  • 1–2 листа смородины;
  • 2 листа хрена;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • 1½ л воды;
  • 3 столовые ложки соли с небольшой горкой.

Приготовление

Крупно нарежьте ножницами половину укропа и выложите на дно банки. Поместите туда все листья вишни и смородины, 1 лист хрена и половину крупно нарезанного чеснока.

Проколите ножом или зубочисткой попки помидоров. Плотно уложите овощи в банку. Сверху поместите оставшийся чеснок и сложенные в несколько раз укроп и 1 лист хрена. Растворите в холодной воде соль и залейте помидоры.

2. Солёные помидоры с зеленью, чесноком и перцем

Ингредиенты

  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 20 горошин чёрного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 2–3 зонтика укропа вместе со стеблями;
  • 2 листа хрена;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • 1–2 острых перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 сушёный лавровый лист;
  • 1½ л воды;
  • 2 столовые ложки соли с большой горкой.
Читайте также:  Помидор в японии это

Приготовление

На дно банки поместите половину крупно нарезанного чеснока, чёрный и душистый перец, половину укропа и листья хрена. Заполните банку помидорами примерно до половины.

Затем вставьте туда острый перец, добавьте петрушку, оставшийся нарезанный чеснок, вторую часть укропа и лаврушку. Плотно выложите остальные помидоры, заполнив банку до верха. Растворите в холодной воде соль и залейте рассолом овощи.

3. Солёные помидоры с зеленью, чесноком, корнем хрена и зёрнами горчицы

Ингредиенты

  • 2 веточки смородины с листьями;
  • 2 зонтика укропа вместе со стеблями;
  • 1 пучок петрушки;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • длинный кусочек корня хрена;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • 1½ л воды;
  • 1 чайная ложка зёрен горчицы;
  • 3 столовые ложки соли с маленькой горкой.

Приготовление

На дно банки утрамбуйте веточки смородины, оставив несколько листьев на потом, 1 зонтик укропа и почти всю петрушку. Добавьте крупно нарезанный чеснок и корень хрена.

Выложите помидоры. Растворите в холодной воде соль и залейте рассолом овощи. Сверху покройте их оставшимися смородиновыми листьями, вторым зонтиком укропа и петрушкой. Всыпьте горчицу и долейте рассол до самого верха.

4. Солёные помидоры с чесноком, чёрным перцем, лаврушкой и сухой горчицей

Ингредиенты

  • 1½–2 кг помидоров;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 1½ л воды;
  • 4 столовые ложки соли без горки;
  • ½–1 чайная ложка сухой горчицы.

Приготовление

Поместите помидоры в банку. На них положите лаврушку, чеснок и перец. Растворите в холодной воде соль и залейте овощи. Всыпьте сверху горчицу.

5. Солёные помидоры, нашпигованные чесноком

Ингредиенты

  • 1½ л воды;
  • 6 столовых ложек сахара без горки;
  • 1½–2 столовые ложки соли с маленькой горкой;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • горсть зубчиков чеснока (на каждый помидор необходимо 1–2 зубчика).

Приготовление

Вскипятите воду, растворите в ней сахар и соль и полностью остудите. Тем временем удалите острым ножом у всех помидоров ту часть, где была плодоножка.

Разрежьте каждый зубчик чеснока на несколько частей и нашпигуйте овощи в месте среза. Выложите помидоры в банку и покройте холодным рассолом.

Источник

Маринад для помидоров на один литр воды: 6 рецептов

Маринад для помидоров на один литр воды: 6 рецептов

Маринад для помидоров — это прекрасный способ сохранить свежесть и вкус этого ароматного овоща на долгое время. Независимо от того, хотите ли вы приготовить заготовку на зиму или просто добавить изюминку к вашему блюду, правильный маринад играет важную роль. В этой статье мы представим вам 6 отличных рецептов маринада для помидор на 1 литр воды.

Читайте также:  Помидоры фаршированные курицей запеченные

Рецепт маринада №1: Классический томатный маринад

Маринад может быть разным

Маринад может быть разным

Ингредиенты:
— 1 литр воды
— 500 грамм помидоров
— 2 столовые ложки сахара
— 2 столовые ложки соли
— 1 столовая ложка уксуса
— 2 зубчика чеснока
— 1 чайная ложка черного перца
— 1 чайная ложка семян горчицы

Рецепт маринада №2: Ароматный базиликовый маринад

Ингредиенты:
— 1 литр воды
— 500 грамм помидоров
— 3 столовые ложки сахара
— 2 столовые ложки соли
— 1 столовая ложка уксуса
— 2 зубчика чеснока
— 1 чайная ложка черного перца
— 1 пучок базилика

Рецепт маринада №3: Острый маринад с перцем чили

Ингредиенты:
— 1 литр воды
— 500 грамм помидоров
— 2 столовые ложки сахара
— 2 столовые ложки соли
— 1 столовая ложка уксуса
— 2 зубчика чеснока
— 1 чайная ложка черного перца
— 1 перец чили (остроту можно регулировать по вкусу)

Рецепт маринада №4: Пряный карри

Ингредиенты:
— 1 литр воды
— 500 грамм помидоров
— 3 столовые ложки сахара
— 2 столовые ложки соли
— 1 столовая ложка уксуса
— 2 зубчика чеснока
— 2 чайные ложки карри-порошка

Рецепт маринада №5: Лимонный маринад с дымком

Ингредиенты:
— 1 литр воды
— 500 грамм помидоров
— столовые ложки сахара 2
— 2 столовые ложки соли
— 1 столовая ложка уксуса
— 2 зубчика чеснока
— Сок половины лимона
— 1 чайная ложка дымка

Рецепт маринада №6: Винегретный

Маринад передает вкус соленья

Маринад передает вкус соленья

Ингредиенты:
— 1 литр воды
— 500 грамм помидоров
— столовые ложки сахара 2
— 2 столовые ложки соли
— столовые ложки уксуса 2
— 2 зубчика чеснока
— 1 чайная ложка черного перца
— чайная ложка сушеного укропа 1
— 1 чайная ложка семян кориандра

Маринады для помидор на 1 литр воды предлагают огромный выбор разнообразных вкусов и ароматов, которые могут украсить ваши блюда и придать им новые нотки.

Не забывайте, что маринад для помидора помогает не только сохранить их свежесть и вкус, но также улучшает пищеварение и влияет на общее здоровье. Помидоры богаты антиоксидантами, витаминами и минералами, которые положительно влияют на организм.

Читайте также:  Завиваются листья на помидорах

Итак, выберите свой рецепт, приготовьте маринад и наслаждайтесь вкусом своих помидоров даже в холодное время года. Здоровье и наслаждение гарантированы!

Не забывайте поделиться своими результатами и впечатлениями. Приятного аппетита!

Источник

Помидорчики «Сладенькие», рассол выпивается быстрее чем съедаются помидоры

Я готовлю помидоры двумя способами: маринованные с уксусом и консервированные с лимонной кислотой. Оба варианта получаются невероятно вкусными, и их с удовольствием употребляют и взрослые, и дети. Наши гости всегда просят унести с собой хотя бы одну баночку. Этот рецепт действительно стоит попробовать!

Рецепт маринада для маринованных помидоров:

  • Вода — 1 л
  • Соль — 1 столовая ложка (с небольшим избытком)
  • Сахар — 4 столовые ложки (с большим избытком)
  • Уксус 9% — 3-4 столовые ложки

Рецепт маринада для консервированных помидоров:

  • Вода — 1 л
  • Соль — 1 столовая ложка (с избытком)
  • Сахар — 4 столовые ложки (с большим избытком)
  • Лимонная кислота — 1 чайная ложка (без избытка)

Процесс приготовления следующий:

Начнем с подготовки: помидоры вымоем и обсушим, банки и крышки стерилизуем. Процесс стерилизации банок я показала в моем видео.

Положим чистые и стерилизованные банки сверху помидоров, заполняя их до верху. Не стоит плотно утрамбовывать помидоры.

Одними из способов закатывания банок, я заливаю их кипятком и закрываю крышками. Затем накрываю банки теплым полотенцем и оставляю на 20-25 минут.

После этого слегка остужаю банки, сливаю воду в кастрюлю и измеряю количество в литрах. Желательно, добавить воду, чтобы получилось целое число, чтобы удобнее было высчитывать количество соли и сахара.

В банку с водой добавляю соль и сахар, ставлю кастрюлю на огонь. Как только растворится, добавляю уксус (для маринованных помидоров) или лимонную кислоту (для консервированных). Выбор зависит от вашего вкуса.

Заливаю банки кипящим рассолом, закрываю крышками и не переворачиваю их (но это дело личного предпочтения).

Банки не обязательно укутывать, достаточно накрыть их легкой салфеткой и оставить до полного остывания.

Такая заготовка прекрасно хранится в шкафу, создавая зимой настоящий аромат домашних помидоров.

Источник

Оцените статью