Расчет фруктов на свадьбу
Посчитайте, сколько потребуется фруктов на любое количество гостей!
На банкете или фуршете всегда представлена фруктовая нарезка. Какой же стол без фруктов!
На одного гостя фруктов берут в размере 200 грамм из расчета проведения фуршета или банкета на 1- 1,5 часа.
Если фуршет будет проводиться более длительное время, увеличьте количество фруктов пропорционально времени.
Фрукты необходимо красиво нарезать и оформить. Фруктовые вазы украшают праздничный стол.
Если банкет будет проводиться дольше 1-1,5 часов, фрукты необходимо подрезать и докладывать и освежать фруктовые вазы, чтобы фрукты не заветрились и не потекли.
Учтите, что если вы планируете фруктовые вазы наполнять целыми , а не резанными фруктами, норма фруктов будет другая, из расчета 1 целого фрукта на одного человека, а не по весу. Такой вариант более затратный, но зато фрукты не заветриваются и не текут.
Меню на свадебный банкет. Как правильно рассчитать и не переплатить. Любовь Каширина. Свадьба
Здесь приведен расчет на фрукты, доступные в течение всего года. В зависимости от сезона, можно добавить порезанные ломтиками арбузы, дыни, персики, сливы и абрикосы.
Если гостей много, необходимо прибавить 10-15% к общему количеству. на это же количество фруктов можно ориентироваться и для домашнего застолья, праздничного стола на новый год и других торжеств.
Источник