- Калорийность салат из фруктов . Химический состав и пищевая ценность.
- Расчет пищевой ценности
- Чем полезен салат из фруктов ?
- Чем вреден продукт салат из фруктов ?
- Пищевая ценность и химический состав » Салат из фруктов «.
- Рецепт Фрукты сезонные, mef . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Фрукты сезонные, mef».
- Расчет пищевой ценности: Фрукты измельченные
Калорийность салат из фруктов . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность продукта салат из фруктов . В данном разделе вам доступна полная таблица в которой содержится значение калорий, белков, жиров и углеводов на 100 грамм массы, то есть КБЖУ состав продукта салат из фруктов . Помимо основных макронутриентов справочник содержит подробную информацию о микронутриентах: витамины, минеральные вещества (микроэлементы и макроэлементы).
Расчет пищевой ценности
Введите значение в поле выше в граммах, для получения расчета по макронутриентам и калорийности на введенное количество грамм
Чем полезен салат из фруктов ?
Продукт Салат из фруктов богат больше всего такими витаминами, как: Витамин C, аскорбиновая — 22.4% и Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ — 18%
Из минеральных веществ, которые максимально содержатся в продукте Салат из фруктов можно выделить: Железо, Fe — 11.1%, Кобальт, Co — 26%, Медь, Cu — 11% и Молибден, Mo — 7%
Также продукт Салат из фруктов содержит много клетчатки
Чем вреден продукт салат из фруктов ?
Из вредных компонентов и негативных особенностей в продукте салат из фруктов можно выделить:
Рейтинг продукта 5 из 5
Это значит, что продукт Салат из фруктов идеально сбаланчирован по макронутриентам и микронутриентам и обязательно должен быть включен в рацион на регулярной основе
Пищевая ценность и химический состав » Салат из фруктов «.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов, аминокислот, жирных кислот) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество на 100 г | Норма | % от нормы |
---|---|---|---|
КАЛОРИЙНОСТЬ | 95.2 кКал | 1684 кКал | 5.7% |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% |
Углеводы | 12.9 г | 219 г | 5.9% |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% |
Вода | 94.5 г | 2273 г | 4.2% |
Зола | 0.7 г | ~ | |
ВИТАМИНЫ | |||
Витамин А, РЭ | 30 мкг | 900 мкг | 3.3% |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% |
Витамин В4, холин | 1 мг | 500 мг | 0.2% |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% |
Витамин В9, фолаты | 2.7 мкг | 400 мкг | 0.7% |
Витамин C, аскорбиновая | 20.2 мг | 90 мг | 22.4% |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.7 мг | 15 мг | 18% |
Витамин Н, биотин | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% |
Витамин РР, НЭ | 0.4328 мг | 20 мг | 2.2% |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |
МАКРОЭЛЕМЕНТЫ | |||
Калий, K | 258 мг | 2500 мг | 10.3% |
Кальций, Ca | 24.1 мг | 1000 мг | 2.4% |
Кремний, Si | 1.1 мг | 30 мг | 3.7% |
Магний, Mg | 11.8 мг | 400 мг | 3% |
Натрий, Na | 56.7 мг | 1300 мг | 4.4% |
Сера, S | 6.1 мг | 1000 мг | 0.6% |
Фосфор, P | 18.6 мг | 800 мг | 2.3% |
Хлор, Cl | 2.1 мг | 2300 мг | 0.1% |
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ | |||
Алюминий, Al | 72.3 мкг | ~ | |
Бор, B | 217.7 мкг | ~ | |
Ванадий, V | 3.5 мкг | ~ | |
Железо, Fe | 2 мг | 18 мг | 11.1% |
Йод, I | 1.8 мкг | 150 мкг | 1.2% |
Кобальт, Co | 2.6 мкг | 10 мкг | 26% |
Марганец, Mn | 0.0483 мг | 2 мг | 2.4% |
Медь, Cu | 109.7 мкг | 1000 мкг | 11% |
Молибден, Mo | 4.9 мкг | 70 мкг | 7% |
Никель, Ni | 14.2 мкг | ~ | |
Рубидий, Rb | 49.3 мкг | ~ | |
Фтор, F | 10.1 мкг | 4000 мкг | 0.3% |
Хром, Cr | 2.6 мкг | 50 мкг | 5.2% |
Цинк, Zn | 0.1683 мг | 12 мг | 1.4% |
УСВОЯЕМЫЕ УГЛЕВОДЫ | |||
Крахмал и декстрины | 0.6 г | ~ | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.5 г | ~ |
Важно! Не забудь рассчитать свою норму калорий и макронутриентов, свой идеальный вес и ИТМ, используя наши умные калькуляторы:
Если твоя цель снижения веса, то используй Калькулятор для расчета калорий и макронутриентов для похудения
Если твоя цель набор массы, то используй Калькулятор для расчета калорий и макронутриентов для набора мышечной массы
Если твоя цель поддержать форму, то используй Калькулятор для расчета калорий и макронутриентов для поддержки веса на текущем уровне
Калькулятор для расчета идеального веса, поможет понять, какой вес является самым подходящим для вашего роста и комплекции
Источник
Рецепт Фрукты сезонные, mef . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Фрукты сезонные, mef».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.3 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3487 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 1.9% | 10857 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1% | 18667 г |
Углеводы | 10.1 г | 219 г | 4.6% | 9.5% | 2168 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 16.6% | 1250 г |
Вода | 86.1 г | 2273 г | 3.8% | 7.9% | 2640 г |
Зола | 0.55 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 61.3 мкг | 900 мкг | 6.8% | 14.1% | 1468 г |
бета Каротин | 0.367 мг | 5 мг | 7.3% | 15.1% | 1362 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 4.8% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 3.9% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 5.26 мг | 500 мг | 1.1% | 2.3% | 9506 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.913 мг | 5 мг | 18.3% | 37.9% | 548 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 7.2% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 4.35 мкг | 400 мкг | 1.1% | 2.3% | 9195 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.8 мг | 90 мг | 17.6% | 36.4% | 570 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.39 мг | 15 мг | 2.6% | 5.4% | 3846 г |
Витамин Н, биотин | 1.107 мкг | 50 мкг | 2.2% | 4.6% | 4517 г |
Витамин К, филлохинон | 3.9 мкг | 120 мкг | 3.3% | 6.8% | 3077 г |
Витамин РР, НЭ | 0.43 мг | 20 мг | 2.2% | 4.6% | 4651 г |
Ниацин | 0.34 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 203.5 мг | 2500 мг | 8.1% | 16.8% | 1229 г |
Кальций, Ca | 33.7 мг | 1000 мг | 3.4% | 7% | 2967 г |
Кремний, Si | 14.2 мг | 30 мг | 47.3% | 97.9% | 211 г |
Магний, Mg | 17.3 мг | 400 мг | 4.3% | 8.9% | 2312 г |
Натрий, Na | 17.6 мг | 1300 мг | 1.4% | 2.9% | 7386 г |
Сера, S | 7.15 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.4% | 13986 г |
Фосфор, P | 20.7 мг | 800 мг | 2.6% | 5.4% | 3865 г |
Хлор, Cl | 11.53 мг | 2300 мг | 0.5% | 1% | 19948 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 227.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 111.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.29 мг | 18 мг | 7.2% | 14.9% | 1395 г |
Йод, I | 8.2 мкг | 150 мкг | 5.5% | 11.4% | 1829 г |
Кобальт, Co | 2.564 мкг | 10 мкг | 25.6% | 53% | 390 г |
Литий, Li | 7.38 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 11% | 1887 г |
Медь, Cu | 86.6 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 18% | 1155 г |
Молибден, Mo | 4.528 мкг | 70 мкг | 6.5% | 13.5% | 1546 г |
Никель, Ni | 11.53 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 56.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.471 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.9% | 11677 г |
Стронций, Sr | 155.76 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.88 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1% | 21186 г |
Хром, Cr | 3.1 мкг | 50 мкг | 6.2% | 12.8% | 1613 г |
Цинк, Zn | 0.1183 мг | 12 мг | 1% | 2.1% | 10144 г |
Цирконий, Zr | 11.2 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.24 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.77 г | ~ | |||
Сахароза | 2.68 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.34 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.094 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.02 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.236 г | ~ | |||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.092 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.038 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Фрукты сезонные, mef составляет 48,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Расчет пищевой ценности: Фрукты измельченные
1. Энергетическую ценность, о которой необходимо заявлять, рассчитывают, используя следующие коэффициенты пересчета:
Основные пищевые вещества пищевой продукции | Коэффициенты пересчета |
---|---|
Белки | 4 ккал/г – 17 кДж/г |
Углеводы, в том числе моно- и дисахариды (за исключением сахароспиртов) | 4 ккал/г – 17 кДж/г |
Сахароспирты (за исключением эритрита) | 2,4 ккал/г – 10 кДж/г |
Эритрит | 0 ккал/г – 0 кДж/г |
Жиры, жирные кислоты | 9 ккал/г – 37 кДж/г |
Органические кислоты | 3 ккал/г – 13 кДж/г |
Салатрим | 6 ккал/г – 25 кДж/г |
Этанол | 7 ккал/г – 29 кДж/г |
Пищевые волокна | 2 ккал/г – 8 кДж/г |
ПРИЛОЖЕНИЕ XIV
ФАКТОРЫ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ
к Регламенту (ЕС) № 1169/2011 Европейского парламента и Совета
от 25 октября 2011 г. о предоставлении информации о пищевых продуктах потребителям
КОЭФФИЦИЕНТЫ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ДЛЯ РАСЧЕТА ЭНЕРГИИ
Заявленная энергетическая ценность рассчитывается с использованием следующих коэффициентов преобразования:
— углеводы (кроме полиолов), | 17 кДж/г — 4 ккал/г |
— полиолы, | 10 кДж/г — 2,4 ккал/г |
— белки, | 17 кДж/г — 4 ккал/г |
— жиры, | 37 кДж/г — 9 ккал/г |
— салатримы, | 25 кДж/г — 6 ккал/г |
— спирт (этанол), | 29 кДж/г — 7 ккал/г |
— органические кислоты, | 13 кДж/г — 3 ккал/г |
— пищевые волокна, | 8 кДж/г — 2 ккал/г |
— эритритол. | 0 кДж/г — 0 ккал/г |
Допуски для продуктов питания в том числе НИ | Допуски для добавок в продукты питания в том числе НИ | Допуски на питательные вещества регулируются Рег. 1924/2006/EC, Рег.1925/2006/ЕС в продуктах питания или пищевые добавки , когда объявленое значение=минимальному или максимальному уровню который должен присутствовать или уровням, указанным в требованиях | Округления | |||||
и для допусков по питательным веществам, регулируемых Рег.1924/2006/ЕС, Рег.1925/2006/ЕС когда диапазон допуска около заявленного значения, указанного ниже, не перекрывается с минимальным или максимальным уровнем, который должен присутствовать | Сторона 1, вкл. НИ; диапазон, применяемый к минимальному или максимальному уровню, который должен присутствовать, когда этот уровень a) ≠ заявленному значению и b) пересекается с допустимым диапазоном около заявленного значения из столбцов 2&3 | Сторона 2 | ||||||
Витамины | +50%** -35% | +50%** -20% | +50%** | -НИ | витамин А, фолиевая кислота: | 3 зн. цифры | ||
все остальные витамины: | 2 зн. цифры | |||||||
Минералы | +45% -35% | +45% -20% | +45% | -НИ | Cl, Ca, P, Mg, I, K: | 3 зн. цифры | ||
все остальные минералы: | 2 зн. цифры | |||||||
Углеводы*, Белки* Пищевые волокна* | 0.5г/100г или мл: | к ближайшему 0.1г | ||||||
>40г/100г: | ±8г | >40г/100г: | +16г | нет обнаруживаемых количеств или ≤0.5г/100г или мл: | “0г” или » 40г/100г: | -16г | ||
Насыщенные жирные кислоты* | 0.1г/100г или мл: | к ближайшему 0.1г | ||||||
Мононенасыщенные жирные кислоты* Полиненасыщенные жирные кислоты* | 0.005г/100г или мл: | к ближайшему 0.01г | ||||||
нет обнаруживаемых количеств или ≤ 0.005г/100г или мл: | “0г” или » 0.0125г/100г или мл: | к ближайшему 0.01г | ||||||
нет обнаруживаемых количеств или ≤ 0.0125г/100г или мл: | “0г” или « Технологический центр ‘ПищеПром Информ’ Источник |