Расчет_пищевой_ценности_фруктов

Калорийность салат из фруктов . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность продукта салат из фруктов . В данном разделе вам доступна полная таблица в которой содержится значение калорий, белков, жиров и углеводов на 100 грамм массы, то есть КБЖУ состав продукта салат из фруктов . Помимо основных макронутриентов справочник содержит подробную информацию о микронутриентах: витамины, минеральные вещества (микроэлементы и макроэлементы).

Расчет пищевой ценности

Введите значение в поле выше в граммах, для получения расчета по макронутриентам и калорийности на введенное количество грамм

Чем полезен салат из фруктов ?

Продукт Салат из фруктов богат больше всего такими витаминами, как: Витамин C, аскорбиновая — 22.4% и Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ — 18%

Из минеральных веществ, которые максимально содержатся в продукте Салат из фруктов можно выделить: Железо, Fe — 11.1%, Кобальт, Co — 26%, Медь, Cu — 11% и Молибден, Mo — 7%

Также продукт Салат из фруктов содержит много клетчатки

Чем вреден продукт салат из фруктов ?

Из вредных компонентов и негативных особенностей в продукте салат из фруктов можно выделить:

Рейтинг продукта

Рейтинг продукта 5 из 5

Это значит, что продукт Салат из фруктов идеально сбаланчирован по макронутриентам и микронутриентам и обязательно должен быть включен в рацион на регулярной основе

Пищевая ценность и химический состав » Салат из фруктов «.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов, аминокислот, жирных кислот) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество на 100 г Норма % от нормы
КАЛОРИЙНОСТЬ 95.2 кКал 1684 кКал 5.7%
Белки 0.8 г 76 г 1.1%
Жиры 4.9 г 56 г 8.8%
Углеводы 12.9 г 219 г 5.9%
Органические кислоты 1 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11%
Вода 94.5 г 2273 г 4.2%
Зола 0.7 г ~
ВИТАМИНЫ
Витамин А, РЭ 30 мкг 900 мкг 3.3%
Ретинол 0.03 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2%
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7%
Витамин В4, холин 1 мг 500 мг 0.2%
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2%
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5%
Витамин В9, фолаты 2.7 мкг 400 мкг 0.7%
Витамин C, аскорбиновая 20.2 мг 90 мг 22.4%
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.7 мг 15 мг 18%
Витамин Н, биотин 0.4 мкг 50 мкг 0.8%
Витамин РР, НЭ 0.4328 мг 20 мг 2.2%
Ниацин 0.3 мг ~
МАКРОЭЛЕМЕНТЫ
Калий, K 258 мг 2500 мг 10.3%
Кальций, Ca 24.1 мг 1000 мг 2.4%
Кремний, Si 1.1 мг 30 мг 3.7%
Магний, Mg 11.8 мг 400 мг 3%
Натрий, Na 56.7 мг 1300 мг 4.4%
Сера, S 6.1 мг 1000 мг 0.6%
Фосфор, P 18.6 мг 800 мг 2.3%
Хлор, Cl 2.1 мг 2300 мг 0.1%
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ
Алюминий, Al 72.3 мкг ~
Бор, B 217.7 мкг ~
Ванадий, V 3.5 мкг ~
Железо, Fe 2 мг 18 мг 11.1%
Йод, I 1.8 мкг 150 мкг 1.2%
Кобальт, Co 2.6 мкг 10 мкг 26%
Марганец, Mn 0.0483 мг 2 мг 2.4%
Медь, Cu 109.7 мкг 1000 мкг 11%
Молибден, Mo 4.9 мкг 70 мкг 7%
Никель, Ni 14.2 мкг ~
Рубидий, Rb 49.3 мкг ~
Фтор, F 10.1 мкг 4000 мкг 0.3%
Хром, Cr 2.6 мкг 50 мкг 5.2%
Цинк, Zn 0.1683 мг 12 мг 1.4%
УСВОЯЕМЫЕ УГЛЕВОДЫ
Крахмал и декстрины 0.6 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.5 г ~
Читайте также:  Конфеты_тот_еще_фрукт_калорийность

Калькулятор калорий

Важно! Не забудь рассчитать свою норму калорий и макронутриентов, свой идеальный вес и ИТМ, используя наши умные калькуляторы:

Если твоя цель снижения веса, то используй Калькулятор для расчета калорий и макронутриентов для похудения

Если твоя цель набор массы, то используй Калькулятор для расчета калорий и макронутриентов для набора мышечной массы

Если твоя цель поддержать форму, то используй Калькулятор для расчета калорий и макронутриентов для поддержки веса на текущем уровне

Калькулятор для расчета идеального веса, поможет понять, какой вес является самым подходящим для вашего роста и комплекции

Источник

Рецепт Фрукты сезонные, mef . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Фрукты сезонные, mef».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 48.3 кКал 1684 кКал 2.9% 6% 3487 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 1.9% 10857 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1% 18667 г
Углеводы 10.1 г 219 г 4.6% 9.5% 2168 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 16.6% 1250 г
Вода 86.1 г 2273 г 3.8% 7.9% 2640 г
Зола 0.55 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 61.3 мкг 900 мкг 6.8% 14.1% 1468 г
бета Каротин 0.367 мг 5 мг 7.3% 15.1% 1362 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 4.8% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.034 мг 1.8 мг 1.9% 3.9% 5294 г
Витамин В4, холин 5.26 мг 500 мг 1.1% 2.3% 9506 г
Витамин В5, пантотеновая 0.913 мг 5 мг 18.3% 37.9% 548 г
Витамин В6, пиридоксин 0.069 мг 2 мг 3.5% 7.2% 2899 г
Витамин В9, фолаты 4.35 мкг 400 мкг 1.1% 2.3% 9195 г
Витамин C, аскорбиновая 15.8 мг 90 мг 17.6% 36.4% 570 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.39 мг 15 мг 2.6% 5.4% 3846 г
Витамин Н, биотин 1.107 мкг 50 мкг 2.2% 4.6% 4517 г
Витамин К, филлохинон 3.9 мкг 120 мкг 3.3% 6.8% 3077 г
Витамин РР, НЭ 0.43 мг 20 мг 2.2% 4.6% 4651 г
Ниацин 0.34 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 203.5 мг 2500 мг 8.1% 16.8% 1229 г
Кальций, Ca 33.7 мг 1000 мг 3.4% 7% 2967 г
Кремний, Si 14.2 мг 30 мг 47.3% 97.9% 211 г
Магний, Mg 17.3 мг 400 мг 4.3% 8.9% 2312 г
Натрий, Na 17.6 мг 1300 мг 1.4% 2.9% 7386 г
Сера, S 7.15 мг 1000 мг 0.7% 1.4% 13986 г
Фосфор, P 20.7 мг 800 мг 2.6% 5.4% 3865 г
Хлор, Cl 11.53 мг 2300 мг 0.5% 1% 19948 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 227.5 мкг ~
Бор, B 111.6 мкг ~
Ванадий, V 6.11 мкг ~
Железо, Fe 1.29 мг 18 мг 7.2% 14.9% 1395 г
Йод, I 8.2 мкг 150 мкг 5.5% 11.4% 1829 г
Кобальт, Co 2.564 мкг 10 мкг 25.6% 53% 390 г
Литий, Li 7.38 мкг ~
Марганец, Mn 0.106 мг 2 мг 5.3% 11% 1887 г
Медь, Cu 86.6 мкг 1000 мкг 8.7% 18% 1155 г
Молибден, Mo 4.528 мкг 70 мкг 6.5% 13.5% 1546 г
Никель, Ni 11.53 мкг ~
Рубидий, Rb 56.9 мкг ~
Селен, Se 0.471 мкг 55 мкг 0.9% 1.9% 11677 г
Стронций, Sr 155.76 мкг ~
Фтор, F 18.88 мкг 4000 мкг 0.5% 1% 21186 г
Хром, Cr 3.1 мкг 50 мкг 6.2% 12.8% 1613 г
Цинк, Zn 0.1183 мг 12 мг 1% 2.1% 10144 г
Цирконий, Zr 11.2 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.24 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 2.77 г ~
Сахароза 2.68 г ~
Фруктоза 3.34 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.094 г ~
Аргинин* 0.02 г ~
Валин 0.012 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.01 г ~
Лейцин 0.012 г ~
Лизин 0.018 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.015 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.011 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.017 г ~
Заменимые аминокислоты 0.236 г ~
Аланин 0.016 г ~
Аспарагиновая кислота 0.092 г ~
Глицин 0.015 г ~
Глутаминовая кислота 0.038 г ~
Пролин 0.02 г ~
Серин 0.018 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Читайте также:  Романтический_ужин_какие_фрукты

Энергетическая ценность Фрукты сезонные, mef составляет 48,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Расчет пищевой ценности: Фрукты измельченные

1. Энергетическую ценность, о которой необходимо заявлять, рассчитывают, используя следующие коэффициенты пересчета:

Основные пищевые вещества пищевой продукции Коэффициенты пересчета
Белки 4 ккал/г – 17 кДж/г
Углеводы, в том числе моно- и дисахариды (за исключением сахароспиртов) 4 ккал/г – 17 кДж/г
Сахароспирты (за исключением эритрита) 2,4 ккал/г – 10 кДж/г
Эритрит 0 ккал/г – 0 кДж/г
Жиры, жирные кислоты 9 ккал/г – 37 кДж/г
Органические кислоты 3 ккал/г – 13 кДж/г
Салатрим 6 ккал/г – 25 кДж/г
Этанол 7 ккал/г – 29 кДж/г
Пищевые волокна 2 ккал/г – 8 кДж/г

ПРИЛОЖЕНИЕ XIV
ФАКТОРЫ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ
к Регламенту (ЕС) № 1169/2011 Европейского парламента и Совета
от 25 октября 2011 г. о предоставлении информации о пищевых продуктах потребителям

КОЭФФИЦИЕНТЫ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ДЛЯ РАСЧЕТА ЭНЕРГИИ

Заявленная энергетическая ценность рассчитывается с использованием следующих коэффициентов преобразования:

— углеводы (кроме полиолов), 17 кДж/г — 4 ккал/г
— полиолы, 10 кДж/г — 2,4 ккал/г
— белки, 17 кДж/г — 4 ккал/г
— жиры, 37 кДж/г — 9 ккал/г
— салатримы, 25 кДж/г — 6 ккал/г
— спирт (этанол), 29 кДж/г — 7 ккал/г
— органические кислоты, 13 кДж/г — 3 ккал/г
— пищевые волокна, 8 кДж/г — 2 ккал/г
— эритритол. 0 кДж/г — 0 ккал/г
ДОПУСТИМЫЕ ДОПУСКИ ДЛЯ ДОКУМЕНТОВ: УПРОЩЕННАЯ СВОДНАЯ ТАБЛИЦА ДЕКАБРЬ 2012
Допуски для продуктов
питания в том числе НИ
Допуски для
добавок в
продукты питания
в том числе НИ
Допуски на питательные вещества регулируются Рег.
1924/2006/EC, Рег.1925/2006/ЕС в продуктах питания
или пищевые добавки , когда объявленое
значение=минимальному или максимальному уровню
который должен присутствовать или уровням,
указанным в требованиях
Округления
и для допусков по питательным веществам,
регулируемых Рег.1924/2006/ЕС, Рег.1925/2006/ЕС
когда диапазон допуска около заявленного
значения, указанного ниже, не перекрывается
с минимальным или максимальным уровнем,
который должен присутствовать
Сторона 1, вкл. НИ; диапазон, применяемый
к минимальному или максимальному уровню,
который должен присутствовать,
когда этот уровень
a) ≠ заявленному значению и
b) пересекается с допустимым
диапазоном около заявленного
значения из столбцов 2&3
Сторона 2
Витамины +50%** -35% +50%** -20% +50%** -НИ витамин А, фолиевая кислота: 3 зн. цифры
все остальные витамины: 2 зн. цифры
Минералы +45% -35% +45% -20% +45% -НИ Cl, Ca, P, Mg, I, K: 3 зн. цифры
все остальные минералы: 2 зн. цифры
Углеводы*,
Белки*
Пищевые волокна*
0.5г/100г или мл: к ближайшему 0.1г
>40г/100г: ±8г >40г/100г: +16г нет обнаруживаемых количеств
или ≤0.5г/100г или мл:
“0г” или » 40г/100г: -16г
Насыщенные
жирные кислоты*
0.1г/100г или мл: к ближайшему 0.1г
Мононенасыщенные
жирные кислоты*
Полиненасыщенные
жирные кислоты*
0.005г/100г или мл: к ближайшему 0.01г
нет обнаруживаемых количеств
или ≤ 0.005г/100г или мл:
“0г” или » 0.0125г/100г или мл: к ближайшему 0.01г
нет обнаруживаемых количеств
или ≤ 0.0125г/100г или мл:
“0г” или «

Технологический центр ‘ПищеПром Информ’

Источник

Читайте также:  Фруктовый_салат_яблоко_морковь
Оцените статью