- Калькулятор самогонщика
- Калькуляторы браги
- Расчет сахарной браги
- Расчет зерновой браги
- Расчет фруктовой или ягодной браги
- Коррекция показаний сахаромера АС-3
- Спиртуозность браги после брожения по сахаромеру АС-3
- Спиртуозность браги после брожения по рефрактометру
- Замена сахара глюкозой или фруктозой
- Оптимальная кислотность сусла
- Калькулятор шаптализации
- Калькулятор винодела
- Расчет солода для сусла
- Онлайн калькулятор самогонщика
- Калькулятор расчета фруктовой или ягодной браги
- Сколько дрожжей нужно добавлять в брагу?
- Что такое гидромодуль?
- Что такое сахаромер АС-3 и как узнать реальную спиртуозность браги?
- Таблица соержания сахара различных фруктов и ягод
- Калькулятор самогонщика
- Калькулятор браги
- Калькулятор водки из спирта
- Калькулятор спирта от температуры
- Калькулятор замены сахара декстрозой
- Онлайн калькуляторы самогонщика
- Алкогольный калькулятор самогонщика: преимущества
- Вопросы и комментарии
- SamogonCalc
- Контакты
Калькулятор самогонщика
Калькулятор самогонщика и винокура поможет точно рассчитать все необходимое для получения великолепного напитка собственного приготовления. Выберите нужный калькулятор, введите несколько параметров и получите точные рекомендации. Калькулятор самогонщика это надежный и бесплатный инструмент на пути к идеальному результату. Дополнительно вы найдете интересные статьи, рецепты и литературу по самогоноварению, а также Телеграм чат, в котором можно обсудить интересующие вас вопросы с теми кто также увлечен процессом создания чего-то нового.
Калькуляторы браги
Расчет сахарной браги
Рассчитает все для получения сахарной браги
Расчет зерновой браги
Рассчитает все для получения зерновой браги
Расчет фруктовой или ягодной браги
Рассчитает все для получения фруктовой или ягодной браги
Коррекция показаний сахаромера АС-3
Скорректирует показания сахаромера АС-3 по температуре
Спиртуозность браги после брожения по сахаромеру АС-3
Определит спиртуозность браги после брожения по показаниям сахаромера АС-3
Спиртуозность браги после брожения по рефрактометру
Определит спиртуозность браги после брожения по показаниям рефрактометра
Замена сахара глюкозой или фруктозой
Покажет массу глюкозы или фруктозы для замены сахара
Оптимальная кислотность сусла
Покажет сколько кислоты добавить в сусло, чтобы получить нужный pH
Калькулятор шаптализации
Найдет массу сахара для добавления в сусло по показаниям рефрактометра
Калькулятор винодела
Рассчитает количество сахара и воды для сусла
Расчет солода для сусла
Найдет массу солода для добавления в сусло
Источник
Онлайн калькулятор самогонщика
Калькуляторы самогонщика – это ваши помощники в приготовлении качественного алкоголя в домашних условиях. Они сильно сэкономят время, избавив вас от необходимости делать все вычисления вручную.
Для получения нужного вам качества, крепости и вкуса, необходимо знать в каких пропорциях правильно разбавить самогон до необходимой консистенции, правильно произвести отбор голов и хвостов.
Перед вами калькуляторы винокура от экспертов компании Добрый Жар.
Калькулятор абсолютного спирта и отбора голов — это удобный онлайн калькулятор, который поможет вам облегчить отбор по фракциям, губительно влияющих на ваш организм. Достаточно вбить в алкогольный калькулятор всего 2 параметра: объем спирта-сырца и крепость спирта-сырца. На выходе вы получите точный объем чистого спирта и объем «голов».
Калькулятор смешивания алкоголя поможет вам получить точный процент содержания алкоголя, если вам понадобится смешать самогон с водой или повысить градус продукта. Нужно указать крепость двух смешиваемых продуктов и их объем и онлайн калькулятор расчета браги выдаст вам мгновенный ответ.
Калькулятор второй перегонки — это важная часть, при которой выделяется тело самогона и для того, чтобы выполнить точно, пробный прогон, вам и понадобится калькулятор второй перегонки, который поможет провести расчет, сколько «голов» стоит отобрать и когда нужно отсечь «хвосты». В форме укажите значение исходя из количества дистиллята и нужной вам крепости.
Таблица содержания сахара в сырье позволит более точно спрогнозировать сбраживание сусла при соблюдении всех условий. С помощью данной таблицы можно определить содержание сахара в сырье и какое количество сока получится при использовании того или иного продукта.
Так же вы можете бесплатно скачать калькулятор самогонщика на свой компьютер и использовать его без подключения к интернету. Это бесплатное приложение для самогонщиков, работающее на «Windows».
*автором приложения является пользователь под ником Rudy
Источник
Калькулятор расчета фруктовой или ягодной браги
Сколько кг сахара нужно добавить к 10 л сока с сахаристостью 10 %, чтобы получить гидромодуль 1 : 4? Найти: общую массу сахара в соке и в сусле, объем сока и сусла, сахаристость сусла, спиртуозность браги, объем абсолютного спирта, объем 40 %(об.) дистиллята.
Расчеты можно выполнить:
— по массе сахара которую необходимо заменить имеющимся количеством сока, для ситуации когда нужно сделать брагу аналогичную сахарной браге
— по массе дополнительного сахара, для ситуации когда нужно узнать какой получится гидромодуль (и другие параметры браги) если добавить больше сахара к соку
— по требуемому гидромодулю
Для этого нужно поменять способ расчета.
— для расчета по массе сахара которую необходимо заменить
VJ = VJ1 + . + VJn
MSJ = (VJ1 * SJ1 / 100) + . + (VJn * SJn / 100)n
MSA = MSR — MSJ
VS = VJ + VR + MSR * 0.63
G = VS / MST
VAS = E / 100 * MST * 0.682
SS = MST * 100 / VS
SB = VAS * 100 / VS
V40 = VS * SB / 40
— для расчета по массе дополнительного сахара
VJ = VJ1 + . + VJn
MSJ = (VJ1 * SJ1 / 100) + . + (VJn * SJn / 100)n
MST = MSJ + MSD
VS = VJ + VR + MSD * 0.63
G = VS / MST
VAS = E / 100 * MST * 0.682
SS = MST * 100 / VS
SB = VAS * 100 / VS
V40 = VS * SB / 40
— для расчета по гидромодулю
VJ = VJ1 + . + VJn
MSJ = (VJ1 * SJ1 / 100) + . + (VJn * SJn / 100)n
MST = VST / G
MSA = MST — MSJ
VAS = E / 100 * MST * 0.682
VS = VST + MSA * 0.63
SS = MST * 100 / VS
SB = VAS * 100 / VS
V40 = VS * SB / 40
SJ — сахаристость сока
G — гидромодуль
VAS — объем абсолютного спирта
VJ — общий объем сока
VR — объем воды для разбавления сока
VST — общий объем сусла без сахара
VS — общий объем сусла с сахаром
SS — сахаристость сусла
SB — спиртуозность браги
MST — общая масса сахара в сусле
MSJ — общая масса сахара в соке
MSA — масса сахара которую необходимо добавить
MSD — масса дополнительного сахара
MSR — масса сахара которую необходимо заменить
V40 — объем 40 %(об.) дистиллята
E — эффективность брожения
Объем 40 %(об.) дистиллята (спирта-сырца) рассчитывается при условии 100 % эффективности дистилляции и 100 % эффективности брожения. Для более точных вычислений, подходит калькулятор дистилляции до воды (после того как брага отбродила и измерена ее спиртуозность).
Сколько дрожжей нужно добавлять в брагу?
В случае обычных дрожжей, если нет других рекомендаций, на 1 кг сырья (например сахара):
— прессованных дрожжей 100 г
— сухих дрожжей 20 г
Если используются специальные спиртовые дрожжи, то производитель всегда пишет на этикетке, сколько килограмм сырья и за какой срок может переработать одна пачка данных дрожжей — этим инструкциям и следует придерживаться.
Что такое гидромодуль?
Гидромодуль — это соотношение сахара к воде. Например, если взять на 1 кг сахара (или любого другого сырья) 4 л воды, то гидромодуль будет равен 1 : 4.
Оптимальным считается такой гидромодуль при котором дрожжам будет комфортно существовать в растворе.
Дрожжи поедают сахар и вырабатывают тепло (нагревая раствор), углекислый газ (который уходит из системы через гидрозатвор), спирт (который нас интересует) и другие примеси (головы и хвосты от которых мы хотим избавиться).
Если масса сахара в данном объеме будет слишком большая, то дрожжи очень скоро погибнут от избытка тепла и концентрации произведенного спирта. Если масса сахара в данном объеме будет слишком мала, то и выход спирта будет малым.
Задача, найти такой гидромодуль (сделать такую концентрацию сахара внутри данного объема), при котором дрожжи успеют переработать весь сахар в спирт, до того как погибнут в заспиртованной среде. Поэтому в конце брожения, брага не должна быть сладкой на вкус.
Чаще всего гидромодуль делают 1 : 4, но также выбирают 1 : 3 или 1 : 5.
Что такое сахаромер АС-3 и как узнать реальную спиртуозность браги?
Сахаромер АС-3 — это ареометр предназначенный для измерения сахаристости сусла. Прибор показывает сколько грамм сахара содержится в 100 миллилитрах сусла.
Прибор бывает нескольких видов (0-10, 10-20, 0-25, 25-50, 50-75), но наиболее часто встречаемый для целей производства спирта и алкоголя — это 0-25, т.к. при 25 % сахаристости сусла получается оптимальная спиртуозность браги 13 %. Если известно сколько сахара содержит сусло, то можно вычислить начальную сахаристость по формуле: MS * 100 / V, где MS — масса сахара, кг, V — объем воды для сусла, л. Это же расчетное значение должен показать сахаромер если измерить сахаристость перед внесением дрожжей.
Перед тем как проводить любые измерения, нужно добиться того, чтобы сусло которое было отобрано для измерения содержало как можно меньше взвеси, отфильтровав его. Перед внесением дрожжей необходимо опустить сахаромер в сусло, измерить содержание сахара. После того как брага начнет бродить, постепенно, количество сахара в ней будет уменьшаться, и при каждом последующем измерении, сахаромер будет показывать более низкие значения. Как только брага отбродит полностью, сахаромер должен показать значение близкое к нулю. Зная начальное и конечное содержание сахара можно определить реально получившуюся спиртуозность браги с помощью калькулятора.
Важно! Показания сахаромера должны быть скорректированы по температуре с помощью калькулятора.
Таблица соержания сахара различных фруктов и ягод
Чтобы рассчитать фруктовую или ягодную брагу, нужно знать сахаристость сока, которую можно измерить с помощью рефрактометра. Ниже в таблице приведены средние значения сахаристости для различного вида сырья.
Скачать в Excel
Наименование | Содержание в 100 мл сока | На 10 кг фруктов получается литров сока | 10 кг сока получается из кг фруктов | ||||||
Сахара, % | Кислот | ||||||||
макс | мин | среднее | макс | мин | среднее | дубильной |
Источник
Калькулятор самогонщика
Рассчитает примерную себестоимость и объем самогона даже если вы еще не ставили брагу и не перегоняли дистиллят.
Калькулятор браги
Калькулятор водки из спирта
Калькулятор спирта от температуры
Калькулятор замены сахара декстрозой
Онлайн калькуляторы самогонщика
Онлайн калькуляторы самогонщика — набор полезных для винокуров (дистилье) инструментов-помощников, которые необходимы для расчета всех важных параметров в процессе производства крепких домашних напитков.
Алкогольный калькулятор самогонщика: преимущества
Загружаются заметно быстрее всех остальных калькуляторов самогона конкурентов. Не нужно ждать пока страница откроется, ведь это всех раздражает.
Расчет осуществляется сразу после ввода параметров в калькулятор. Не нужно совершать лишнего действия и нажимать на кнопку «Посчитать».
Вопросы и комментарии
SamogonCalc
Набор быстрых онлайн-калькуляторов для винокуров и самогонщиков
Контакты
Подписывайтесь на наш канал
«Самогон и самогонщики» @samogonco
Источник