- Домашний погребок: как замариновать помидоры с ранетками
- Зеленые помидоры с ранетками
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Очень вкусные маринованные зеленые помидоры с ранеткой
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Маринованные помидоры с ранетками на зиму
- Маринованные зелёные помидоры с ранеткой
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Маринованные зелёные помидоры с ранеткой
Домашний погребок: как замариновать помидоры с ранетками
В июле традиционно газета «Казанские ведомости» заботится о том, чтобы наши читатели не остались без разносолов на зиму. Мы подготовили очередную подборку рецептов солений и салатов.
Овощные голубцы
Ингредиенты: капуста молодая — 2 вилка, перец болгарский — 1,5 кг, морковь — 1 кг, лук репчатый — 0,5 кг.
Для маринада: томатный сок (можно покупной) — 2 литра, вода кипяченая — 1 литр, сахар — 0,5 стакана, растительное масло — 0,5 стакана, уксус 9% — 0,5 стакана, соль — 3 ст. ложки, перец душистый — 15 горошин, лавровый лист — 5 шт.
Капусту вымыть, очистить от внешних листьев, удалить кочерыжку и отварить до полуготовности. Затем вытащить из воды и дать остыть до комнатной температуры. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Перец очистить от плодоножки, семян и нарезать широкой лапшой. Лук также очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Подготовленные овощи смешать, потушить на растительном масле минут 20 — 25, затем слегка посолить. Остывшие вилки разобрать аккуратно на листья, разложить по ним начинку и свернуть туго конвертиками. Голубцы разложить по стерилизованным литровым банкам и залить горячим маринадом. Банки, прикрыв крышкой, поставить в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать 20 минут. После банки герметично закрыть металлическими крышками и перевернуть вверх дном. Укутать покрывалом и оставить так до полного остывания.
Подготовка маринада. В 3-литровую кастрюлю налить сок, воду, добавить соль, сахар, душистый перец и дать вскипеть. Через 5 минут после закипания добавить в маринад уксус и снять кастрюлю с огня.
Огурчики маринованные хрустящие
Ингредиенты: огурцы свежие — примерно 4 кг, морковь свежая — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., укроп — 4 зонтика, семена укропа — 4 ст. ложки. Для маринада: вода — 2 литра, сахар — 7 ст. ложек, соль — 3 ст. ложки, уксус 9% — 180 мл.
Чистые огурцы залить водой и вымачивать 3 часа. Затем их снова вымыть, отрезать кончики и хвостики и разложить обсушиться на чистое полотенце. Морковь тщательно вымыть щеткой и нарезать на 4 равные части. Луковицу очистить и нарезать кольцами.
На дно стерилизованных литровых банок разложить по кусочку моркови, луковые кольца, зонтики укропа и поверх всего плотно уложить огурцы. Залить кипящим маринадом, закатать крышками и перевернуть вверх дном. Укутать покрывалом и оставить так до полного остывания.
Для маринада: в 2-литровую кастрюлю налить воды, вскипятить, добавить всю норму соли и сахара. Кипятить еще 5 минут и влить уксус. После чего маринад снять с огня.
Аджика баклажанная
Ингредиенты: 1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка жгучего перца, стакан подсолнечного масла, соль, 100 г уксуса.
Все овощи подготовить, чеснок очистить, затем пропустить через мясорубку и сложить в большую кастрюлю. Влить масло, посолить и варить после закипания овощной массы 45 минут. Затем добавить уксус. Аджику разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Перевернуть, укутать и оставить так до полного остывания.
Аджика армянская
Ингредиенты: спелые помидоры — 5 кг, чеснок очищенный — 1 кг, горький стручковый перец — 0,5 кг, соль.
Для приготовления аджики понадобится большая эмалированная кастрюля. Помидоры пропустить через мясорубку и посолить. Затем добавить в томатную массу также пропущенные через мясорубку чеснок и перец. Затем разложить в пол-литровые банки и убрать в холодное место на хранение.
Аджика яблочная
Ингредиенты: помидоры — 1,5 кг, морковь, красный болгарский перец, яблоки — по 0,5 кг, чеснок очищенный — 300 г, горький перец — 3 — 4 стручка, растительное масло — 0,5 литра.
Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок мелко порезать. Все, кроме чеснока, пропустить через мясорубку, залить маслом и тушить на среднем огне около 2 часов. За 10 — 15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем виде разлить в стерилизованные банки и герметично закатать крышками.
Помидоры, маринованные
с ранетками
Ингредиенты: помидоры твердые средней спелости — 2 кг, ранетки — 1 кг, чеснок — 3 зубчика на литровую банку, листья вишни — по 3 шт. на литровую банку, гвоздика и душистый перец — 3 — 5 шт. Для маринада: вода — 1 литр, соль — 1 ст. ложка, сахар — 2 ст. ложки, уксус 9% — 1 ст. ложка.
Банки вымыть, стерилизовать. Помидоры и ранетки вымыть и обсушить на полотенце. На дно каждой положить по 3 зубчика чеснока, вишневые листья, гвоздику и перец. Затем слоями заполнить помидорами и ранетками. Залить кипятком и дать постоять 5 минут. Кипяток вылить в кастрюлю, всыпать в него сахар, соль, вскипятить и снова залить им помидоры. В каждую банку влить по столовой ложке уксуса и сразу же закатать крышками. Перевернуть, укутать и держать так до полного остывания.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Казанских ведомостей
Источник
Зеленые помидоры с ранетками
Хорошо промываем помидоры и ранетки, удалив черешки и веточки.
Промыть и стерилизовать в духовке 3 л. банки. Добавить в банку 3 зубчика чеснока, разрезав пополам.
Добавить в банку зонтик укропа, корень хрена, лавровый лист, черный перец душистый 5-6 шт.
Выкладываем в банку примерно на треть наши томаты, если крупные, то нужно их порезать.
Добавляем следующим слоем ранетки, в два раза меньше помидор.
Добавляем еще один слой помидор, один слой ранетки и прикрываем зонтиком укропа.
Ставим кипятиться воду и заправляем «Миксово» вторую банку нашими ингредиентами.
Заливаем кипятком крышки, затем банки с помидорами и ранеткой, постепенно до самого верха, по 1,5 л.
Ставим на плиту кастрюлю и сливаем из банок в нее воду, начинаем готовить маринад.
На 3 литра маринада добавляем 3 ст.л. соли, 6 ст.л. сахара и помешивая доводим до кипения.
Заливаем получившимся маринадом наши заготовки, если нужно доливаем кипятком.
В одну из банок добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты, во вторую 1 ч.л. уксусной эссенции 70%.
Переворачиваем банки и проверяем их на герметичность, затем накрываем теплым пледом или
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Источник
Очень вкусные маринованные зеленые помидоры с ранеткой
Помидоры с ранетками на зиму — такой заготовки вы не делали! На любителя хороший, замечательный, простой, зимой точно Вам поможет насладиться вкуснотой!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Хорошо промываем помидоры и ранетки, удалив черешки и веточки.
Шаг 2:
Промыть и стерилизовать в духовке 3 л. банки. Добавить в банку 3 зубчика чеснока, разрезав пополам. Добавить в банку зонтик укропа, корень хрена, лавровый лист, черный перец душистый 5-6 шт.
Шаг 3:
Шаг 4:
Выкладываем в банку примерно на треть наши томаты, если крупные, то нужно их порезать.
Шаг 5:
Выкладываем в банку примерно на треть наши томаты, если крупные, то нужно их порезать.
Шаг 6:
Добавляем следующим слоем ранетки, в два раза меньше помидор.
Шаг 7:
Добавляем еще один слой помидор, один слой ранетки и прикрываем зонтиком укропа.
Шаг 8:
Ставим кипятиться воду и заправляем вторую банку нашими ингредиентами.
Шаг 9:
Заливаем кипятком крышки, затем банки с помидорами и ранеткой, постепенно до самого верха, по 1,5 л. и даем постоять 20 минут.
Шаг 10:
Ставим на плиту кастрюлю и сливаем из банок в нее воду, начинаем готовить маринад.
Шаг 11:
На 3 литра маринада добавляем 3 ст.л. соли.
Шаг 12:
На 3 литра маринада добавляем 6 ст.л. сахара и помешивая доводим до кипения.
Шаг 13:
Заливаем получившимся маринадом наши заготовки, если нужно доливаем кипятком.
Шаг 14:
В одну из банок добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты.
Шаг 15:
Во вторую банку добавляем 1 ч.л. уксусной эссенции 70%.
Шаг 16:
Шаг 17:
Переворачиваем банки и проверяем их на герметичность, затем накрываем теплым пледом или одеялом на сутки-двое.
Шаг 18:
Получилась шикарная, ароматная и очень вкусная закуска на зиму. Приятного Всем аппетита!
Интересная и вкуснейшая консервация закуски на зиму!
Для чего нужен этот код?
Источник
Маринованные помидоры с ранетками на зиму
Холодная овощная закуска на зиму из соленых помидор с ранеткой, приготовленная по этому рецепту, порадует своим необычным вкусом всю семью. Ранетка придаст заготовке необыкновенный вкус. Рецепт заготовки замечательный и простой. Но сначала подберите для закрутки овощи и фрукты небольших размеров.
Для рецепта помидоров вам потребуется: помидоры (плотные, маленьких размеров) — 1.5кг яблоки мелкие (ранетки, китайки, райские яблоки) — 800г лук репчатый — 1 шт. чеснок — 2 зубчика масло растительное — 25г (на пол-литровую банку) горчица (семена) — 1 ч.л. лимонная кислота — 4г укроп (зонтики для засолки) — 2-3 шт. для маринада: вода — 1 л сахар — 50г лавровый лист — 2 шт. соль — 30г перец душистый (в горошинах) — 8-10 шт. Рецепт приготовления помидоров:
Отбираем целые, плотные томаты и ранетки. Ополаскиваем под холодной проточной водой и отрезаем плодоножки.
На дно стерилизованной пол-литровой банки кладем небольшой зонтик свежего укропа, семена горчицы и зубчик чеснока. Зонтик укропа предварительно вымыть и ошпарить кипятком.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Несколько колец лука кладем на дно банки, вливаем масло и плотно укладываем помидоры, чередуя их с ранетками. Периодически для уплотнения встряхиваем банку. Последним слоем кладем нарезанный кольцами лук.
В посуде подходящего объема кипятим воду и заливаем ею банки. Прикрываем банки прокипяченными железными крышками. Оставляем на 20-30 минут. Когда вода станет теплой, сливаем ее в ту же кастрюлю и вновь доводим до кипения. Бросаем лавровый лист, сахар, душистый перец, соль и через 3 минуты снимаем с огня.
В каждую пол-литровую банку сверху кладем 2г лимонной кислоты. Она выступает в роли консерванта. Заливаем банки с помидорами и ранетками кипящим маринадом и закатываем банки ключом для консервации.
Переворачиваем банки вверх дном и укутываем теплым пледом. Остывшую заготовку убираем в темное и прохладное помещение для хранения. Получается отличная закуска на зиму, от которой невозможно отказаться. Приятного аппетита!
Источник
Маринованные зелёные помидоры с ранеткой
Интересная и вкуснейшая консервация помидор с ранеткой! Шикарная, ароматная закуска на зиму!
- Помидоры 2 кг.
- Ранетки 1 кг.
- Чеснок 1 гол.
- Корень хрена 5 гр.
- Перец душистый горошком 2 гр.
- Гвоздика 2 гр.
- Лавровый лист 2 гр.
- Укроп зонтик 5 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Маринованные зелёные помидоры с ранеткой
Промыть и стерилизовать в духовке 3 л. банки. Добавить в банку 3 зубчика чеснока, разрезав пополам. Добавить в банку зонтик укропа, корень хрена, лавровый лист, чёрный перец горошком 5-6 шт.
Выкладываем в банку примерно на треть наши томаты, если крупные, то нужно их порезать. Добавляем следующим слоем ранетки, в два раза меньше помидор.
Прикрываем зонтиком укропа. Ставим кипятиться воду и заправляем «Миксово» вторую банку нашими ингредиентами.
Переворачиваем банки и проверяем их на герметичность, затем накрываем теплым пледом или одеялом на сутки-двое. Получилась шикарная, ароматная и очень вкусная закуска на зиму. Приятного всем аппетита!
Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.
Источник