- Макароны «Ракушки», фаршированные грибами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Фаршированные макароны: как приготовить оригинальное блюдо с разными начинками
- Фаршированные макароны
- Как выбрать макароны для фаршировки
- Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке
- Фаршированные макароны на сковороде с брынзой и соусом бешамель
- Ракушки с курицей и грибами в сливочном соусе
- Как приготовить ракушки с курицей и грибами в сливочном соусе
- Приготовление: Шаг 1
- Вам могут понравиться эти рецепты?
- Автор рецепта Екатерина Рубцова
- Оставить отзыв
- Макароны фаршированные
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
Макароны «Ракушки», фаршированные грибами
Хочу предложить интересный рецепт приготовления фаршированных ракушек в духовке под соусом. Макароны «Ракушки» можно купить в любом магазине. Наполнить их можно разными начинками: грибами, фаршем, колбасными изделиями и т.д. Я нафаршировала их шампиньонами, получилось очень вкусное и сытное блюдо. Прекрасно дополняет фаршированные ракушки домашний соус бешамель, он делает блюдо полноценным и придаёт нежный, сливочный вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить основные продукты.
Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде, разогретой с растительным маслом, до золотистого цвета, иногда перемешивая, на среднем огне.
Если готовите с лесными грибами, тогда переберите их и заранее отварите в течение минут 25-30. Я готовила это блюдо с шампиньонами, их нужно просто промыть под водой и нарезать на пластинки. Нарезанные шампиньоны (или предварительно отваренные лесные грибы) добавить в сковороду к обжаренному луку.
В течение 15 минут, помешивая, обжарить на среднем огне лук с грибами, посолить по вкусу. Грибную начинку для фарширования ракушек снять с огня и дать остыть.
Макаронные изделия «Ракушки» отварить до полуготовности в подсоленной воде (варить, примерно, 3 минуты с момента закипания воды).
Отваренные до полуготовности ракушки откинуть на дуршлаг и хорошо промыть холодной водой.
Заполнить ракушки грибной начинкой и выложить плотно в жаропрочную форму.
Теперь приготовим соус бешамель, для этого в сотейнике (или небольшой кастрюльке с толстым дном, или в сковороде) на среднем огне нужно растопить сливочное масло.
В растопленное масло всыпать муку.
Венчиком тщательно перемешать муку с маслом.
Далее, небольшими порциями, постоянно перемешивая, влить сливки (или молоко) и варить соус на медленном огне. Как только соус закипит, добавить соль и сахар. Перемешать и снять с огня.
Выложить соус бешамель поверх ракушек, фаршированных грибами.
Твёрдый сыр натереть на тёрке и посыпать сверху наше блюдо.
Макароны «Ракушки», фаршированные грибами с соусом бешамель, запекать в разогретой духовке минут 25-30 при температуре 180 градусов. К столу подать в горячем виде. Ракушки, фаршированные грибной начинкой, получаются и сытными, и очень вкусными, обязательно приготовьте это аппетитное блюдо!
Источник
Фаршированные макароны: как приготовить оригинальное блюдо с разными начинками
Есть мнение, что жители России едят макароны минимум два раза в неделю. В будние дни – это быстрый гарнир или паста с простыми ингредиентами: сыром, колбасками, овощами. А вот в выходные дни, когда за столом собирается вся семья, предпочтение отдается более изысканным и оригинальным блюдам, в том числе фаршированным макаронам, которые могут быть как закуской, так и главным украшением праздника.
Фаршированные макароны
Это специальные макаронные изделия крупного размера, которые сначала наполняют начинкой, затем заливают соусом и тушат до готовности в духовке или в сковороде. Самая популярная и востребованная форма для приготовления фаршированных макарон – королевская ракушка (ит. конкильони/conchiglioni).
История появления
Фаршированные макароны, как и другие блюда из пасты, впервые появились в Италии. Но в отличие от обычных блюд, фаршированные макароны всегда считались роскошью и подавались исключительно на важных праздниках и мероприятиях. В качестве традиционной начинки использовались самые дорогие ингредиенты: трюфельное масло, панчетта, молочная телятина, благородные сыры и прошутто. Все ингредиенты мелко нарезались и тщательно утрамбовывались внутрь больших карманов из домашнего теста. Подавались фаршированные макароны в кипящем курином или говяжьем бульоне.
Как выбрать макароны для фаршировки
- Исключительно твердая пшеница: такая паста не разваривается и сохраняет идеальную форму даже после длительного томления на огне;
- Оптимальный размер и глубина: начинка легко помещается с помощью обычной ложки без кулинарных мешков и других гаджетов;
- Разные вариантыприготовления: предварительно отварить и подавать уже с готовой начинкой; наполнять сырые ракушки и доводить до полной готовности в соусе; комбинированный вариант, в котором ракушки отвариваются до полуготовности, начиняются сырой начинкой и томятся в духовке или на сковороде;
- Вес упаковки королевских ракушек 300 г: этого хватит для того, чтобы приготовить шикарный ужин на 3-4 человек;
- Готовое блюдо выглядит очень эффектно и аппетитно.
Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке
- Королевские ракушки MAKFA 300 г
- Фарш мясной 600 г
- Лук репчатый 2 средних луковицы
- Чеснок 4 зубчика
- Томатная паста 1 ст.л.
- Томаты в собственном соку протертые 200 г
- Сыр твердый 150 г
- Сахар 2 ч.л.
- Масло оливковое 20 мл
- Соль и перец по вкусу
- Базилик свежий по вкусу
- Прованские травы сухие по вкусу
- Ракушки королевские отварить в подсоленной воде в течение 5 минут и откинуть на дуршлаг. Сохранить стакан воды, в которой варились ракушки.
- Одну луковицу, два зубчика чеснока и несколько листочков базилика измельчить в блендере. Сыр натереть на мелкой терке.
- В фарш добавить измельченный лук, чеснок и базилик, половину натертого сыра, прованские травы, соль и перец. Все тщательно перемешать и наполнить смесью королевские ракушки.
- Для томатного соуса вторую луковицу и два зубчика чеснока порубить на мелкие кубики и обжарить на разогретом оливковом масле в течение 5 минут. Добавить томатную пасту, протертые томаты и 200 мл воды, в которой варились ракушки. Довести соус до кипения, добавить сахар, посолить и варить на медленном огне 10 минут.
- На дно формы для запекания налить немного соуса и выложить фаршированные макароны ракушки. Сверху залить остальным соусом, посыпать остатками тертого сыра и накрыть фольгой.
- Запекать в заранее разогретой до 200 С° духовке в течение 30 минут. За пять минут до готовности убрать фольгу, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.
- Украсить свежим базиликом и подавать к столу.
Фаршированные макароны на сковороде с брынзой и соусом бешамель
- Королевские ракушки MAKFA 300 г
- Мука пшеничная MAKFA 4 ст.л.
- Творог 5% жирности 400 г
- Брынза 200 г
- Молоко 1 л
- Яйца 2 шт.
- Сыр твердый 100 г
- Масло сливочное 50 г
- Мускатный орех 1 щепотка
- Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- Ракушки королевские отварить в подсоленной воде в течение 6-8 минут и откинуть на дуршлаг. Сыр натереть на крупной терке.
- Смешать вместе творог и брынзу до однородного кремового состояния. Вбить два сырых яйца, добавить мелко порубленную зелень и тщательно перемешать. Начинить королевские ракушки получившейся смесью.
- Для соуса в сотейнике нагреть молоко, растопить в нем кусочек сливочного масла и добавить мускатный орех. Аккуратно, небольшими порциями, ввести муку и, постоянно помешивая, варить соус до загустения.
- Сковороду с высокими бортами предварительно разогреть и смазать сливочным маслом. Выложить фаршированные макароны, залить соусом и довести все до кипения.
- Убавить огонь на минимум и тушить ракушки в соусе в течение 25 минут под закрытой крышкой. За пять минут до готовности открыть крышку и посыпать макароны тертым сыром.
- Украсить свежей зеленью и подавать к столу.
Фаршированные макароны – это блюдо, которое покоряет с первого взгляда. Поэтому если хочется удивить близких шикарным ужином или накрыть праздничный стол по особому случаю – королевские ракушки MAKFA то, что нужно!
Источник
Ракушки с курицей и грибами в сливочном соусе
Очень вкусное и небанальное блюдо 2-в-1 как альтернатива привычным макаронам с мясной составляющей. Доступные простые ингредиенты, а блюдо получается очень интересным и разнообразит привычные ужины.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 40 минут
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 167 ккал
- Стоимость: очень экономно
Распечатать
Как приготовить ракушки с курицей и грибами в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 г
- Шампиньоны – 400 г
- Паста – 300 г
- Сыр полутвердый – 150 г
- Сливки – 250 мл 10-15%
- Масло сливочное – 30 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Специи – по желанию
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты, грибы очистить от кожицы, куриное филе тщательно вымыть и разморозить, если было заморожено.
Шаг 2
Шаг 3
На сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанные грибы и тушить 2-3 минуты. Поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить соль и довести до кипения.
Шаг 4
Шаг 5
Добавить филе в сковороду к грибам, посолить, добавить специи или сушеные травы, перемешать и тушить 10-12 минут. За несколько минут до окончания добавить пропущенный через пресс чеснок. Снять сковороду с огня и слегка охладить.
Шаг 6
В кастрюлю с кипящей водой положить пасту в виде ракушек, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Выложить пасту на тарелку и дать немного остыть.
Шаг 7
Начинить ракушки курицей с грибами. Удобно это делать чайной ложкой. Плотно выложить начиненные ракушки в форму для запекания.
Шаг 8
Шаг 9
Шаг 10
Шаг 11
Запекать ракушки с курицей и грибами в духовке при 175°С в течение 25-30 минут до появления на сыре аппетитной корочки.
Шаг 12
Подавать ракушки, фаршированные курицей и грибами, украсив зеленью. Советы: Крупные ракушки удобнее и быстрее наполнять начинкой, чем мелкие. Если используется замороженное куриное филе, можно не размораживать его полностью — тогда будет легче нарезать его мелкими кусочками. Вместо свежих шампиньонов можно использовать мелко нарезанные замороженные грибы.
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Екатерина Рубцова
Автор кулинарных блогов в Инстаграме и ВКонтакте.
Фудфотограф.
Оставить отзыв
© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.
Источник
Макароны фаршированные
Итальянская кухня привлекает своей пикантностью и невероятными вкусовыми сочетаниями. Предлагаю прочитать, как приготовить фаршированные макароны. Получается очень аппетитно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны ракушки 30 Штук
- Грибы 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Куриные бедра 5-6 Штук
- Яйцо 1 Штука
- Укроп 1 Пучок
- Сливочное масло 100 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Сливки 250 Грамм
- Сыр 150 Грамм
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
1. На сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.
Шаг 2
2. К обжаренному луку добавьте мелко нарезанные грибы.
Шаг 3
3. Следом отправьте нарезанное мясо куриных бедрышек.
Шаг 4
4. Начинку посолите и поперчите.
Шаг 5
5. В подсоленной воде отварите до полуготовности макароны. Промойте их холодной водой.
Шаг 6
6. В отдельном сотейнике приготовьте соус. Для этого на сливочном масле обжарьте чеснок, влейте сливки.
Шаг 7
7. В сливочный соус добавьте тертый сыр и хорошо перемешайте.
Шаг 8
8. В остывшую начинку добавьте яйцо и мелко нарезанный укроп, перемешайте.
Шаг 9
9. Начините каждую ракушку грибным фаршем, выложите на противень, полейте соусом. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Источник