Ракушки_макфа_фаршированные_грибами

Макароны «Ракушки», фаршированные грибами

Макароны

Хочу предложить интересный рецепт приготовления фаршированных ракушек в духовке под соусом. Макароны «Ракушки» можно купить в любом магазине. Наполнить их можно разными начинками: грибами, фаршем, колбасными изделиями и т.д. Я нафаршировала их шампиньонами, получилось очень вкусное и сытное блюдо. Прекрасно дополняет фаршированные ракушки домашний соус бешамель, он делает блюдо полноценным и придаёт нежный, сливочный вкус.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить основные продукты.

Подготовить основные продукты для приготовления макарон

Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде, разогретой с растительным маслом, до золотистого цвета, иногда перемешивая, на среднем огне.

Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде, разогретой с растительным маслом, до золотистого цвета, иногда перемешивая, на среднем огне.

Если готовите с лесными грибами, тогда переберите их и заранее отварите в течение минут 25-30. Я готовила это блюдо с шампиньонами, их нужно просто промыть под водой и нарезать на пластинки. Нарезанные шампиньоны (или предварительно отваренные лесные грибы) добавить в сковороду к обжаренному луку.

Если готовите с лесными грибами, тогда переберите их и заранее отварите в течение минут 25-30. Я готовила это блюдо с шампиньонами, их нужно просто промыть под водой и нарезать на пластинки. Нарезанные шампиньоны (или предварительно отваренные лесные грибы) добавить в сковороду к обжаренному луку.

В течение 15 минут, помешивая, обжарить на среднем огне лук с грибами, посолить по вкусу. Грибную начинку для фарширования ракушек снять с огня и дать остыть.

В течение 15 минут, помешивая, обжарить на среднем огне лук с грибами, посолить по вкусу. Грибную начинку для фарширования ракушек снять с огня и дать остыть.

Макаронные изделия «Ракушки» отварить до полуготовности в подсоленной воде (варить, примерно, 3 минуты с момента закипания воды).

Макаронные изделия

Отваренные до полуготовности ракушки откинуть на дуршлаг и хорошо промыть холодной водой.

Отваренные до полуготовности ракушки откинуть на дуршлаг и хорошо промыть холодной водой.

Заполнить ракушки грибной начинкой и выложить плотно в жаропрочную форму.

Заполнить ракушки грибной начинкой и выложить плотно в жаропрочную форму.

Теперь приготовим соус бешамель, для этого в сотейнике (или небольшой кастрюльке с толстым дном, или в сковороде) на среднем огне нужно растопить сливочное масло.

Теперь приготовим соус бешамель, для этого в сотейнике (или небольшой кастрюльке с толстым дном, или в сковороде) на среднем огне нужно растопить сливочное масло.

В растопленное масло всыпать муку.

В растопленное масло всыпать муку.

Венчиком тщательно перемешать муку с маслом.

Венчиком тщательно перемешать муку с маслом.

Далее, небольшими порциями, постоянно перемешивая, влить сливки (или молоко) и варить соус на медленном огне. Как только соус закипит, добавить соль и сахар. Перемешать и снять с огня.

Далее, небольшими порциями, постоянно перемешивая, влить сливки (или молоко) и варить соус на медленном огне. Как только соус закипит, добавить соль и сахар. Перемешать и снять с огня.

Выложить соус бешамель поверх ракушек, фаршированных грибами.

Выложить соус бешамель поверх ракушек, фаршированных грибами.

Твёрдый сыр натереть на тёрке и посыпать сверху наше блюдо.

Твёрдый сыр натереть на тёрке и посыпать сверху наше блюдо.

Макароны «Ракушки», фаршированные грибами с соусом бешамель, запекать в разогретой духовке минут 25-30 при температуре 180 градусов. К столу подать в горячем виде. Ракушки, фаршированные грибной начинкой, получаются и сытными, и очень вкусными, обязательно приготовьте это аппетитное блюдо!

Источник

Фаршированные макароны: как приготовить оригинальное блюдо с разными начинками

Есть мнение, что жители России едят макароны минимум два раза в неделю. В будние дни – это быстрый гарнир или паста с простыми ингредиентами: сыром, колбасками, овощами. А вот в выходные дни, когда за столом собирается вся семья, предпочтение отдается более изысканным и оригинальным блюдам, в том числе фаршированным макаронам, которые могут быть как закуской, так и главным украшением праздника.

Читайте также:  Эквестрия_герлз_вечно_зеленый_лес_куклы

Фаршированные макароны

Это специальные макаронные изделия крупного размера, которые сначала наполняют начинкой, затем заливают соусом и тушат до готовности в духовке или в сковороде. Самая популярная и востребованная форма для приготовления фаршированных макарон – королевская ракушка (ит. конкильони/conchiglioni).

farshirovannye-rakushki.jpg

История появления
Фаршированные макароны, как и другие блюда из пасты, впервые появились в Италии. Но в отличие от обычных блюд, фаршированные макароны всегда считались роскошью и подавались исключительно на важных праздниках и мероприятиях. В качестве традиционной начинки использовались самые дорогие ингредиенты: трюфельное масло, панчетта, молочная телятина, благородные сыры и прошутто. Все ингредиенты мелко нарезались и тщательно утрамбовывались внутрь больших карманов из домашнего теста. Подавались фаршированные макароны в кипящем курином или говяжьем бульоне.

Как выбрать макароны для фаршировки

  • Исключительно твердая пшеница: такая паста не разваривается и сохраняет идеальную форму даже после длительного томления на огне;
  • Оптимальный размер и глубина: начинка легко помещается с помощью обычной ложки без кулинарных мешков и других гаджетов;
  • Разные вариантыприготовления: предварительно отварить и подавать уже с готовой начинкой; наполнять сырые ракушки и доводить до полной готовности в соусе; комбинированный вариант, в котором ракушки отвариваются до полуготовности, начиняются сырой начинкой и томятся в духовке или на сковороде;
  • Вес упаковки королевских ракушек 300 г: этого хватит для того, чтобы приготовить шикарный ужин на 3-4 человек;
  • Готовое блюдо выглядит очень эффектно и аппетитно.

Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке

farshirovannye-makarony-rakushki.jpg

  • Королевские ракушки MAKFA 300 г
  • Фарш мясной 600 г
  • Лук репчатый 2 средних луковицы
  • Чеснок 4 зубчика
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Томаты в собственном соку протертые 200 г
  • Сыр твердый 150 г
  • Сахар 2 ч.л.
  • Масло оливковое 20 мл
  • Соль и перец по вкусу
  • Базилик свежий по вкусу
  • Прованские травы сухие по вкусу
  1. Ракушки королевские отварить в подсоленной воде в течение 5 минут и откинуть на дуршлаг. Сохранить стакан воды, в которой варились ракушки.
  2. Одну луковицу, два зубчика чеснока и несколько листочков базилика измельчить в блендере. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. В фарш добавить измельченный лук, чеснок и базилик, половину натертого сыра, прованские травы, соль и перец. Все тщательно перемешать и наполнить смесью королевские ракушки.
  4. Для томатного соуса вторую луковицу и два зубчика чеснока порубить на мелкие кубики и обжарить на разогретом оливковом масле в течение 5 минут. Добавить томатную пасту, протертые томаты и 200 мл воды, в которой варились ракушки. Довести соус до кипения, добавить сахар, посолить и варить на медленном огне 10 минут.
  5. На дно формы для запекания налить немного соуса и выложить фаршированные макароны ракушки. Сверху залить остальным соусом, посыпать остатками тертого сыра и накрыть фольгой.
  6. Запекать в заранее разогретой до 200 С° духовке в течение 30 минут. За пять минут до готовности убрать фольгу, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.
  7. Украсить свежим базиликом и подавать к столу.
Читайте также:  Егаис_лес_регистрация_пользователя

Фаршированные макароны на сковороде с брынзой и соусом бешамель

farshirovannye-makarony.jpg

  • Королевские ракушки MAKFA 300 г
  • Мука пшеничная MAKFA 4 ст.л.
  • Творог 5% жирности 400 г
  • Брынза 200 г
  • Молоко 1 л
  • Яйца 2 шт.
  • Сыр твердый 100 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  1. Ракушки королевские отварить в подсоленной воде в течение 6-8 минут и откинуть на дуршлаг. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Смешать вместе творог и брынзу до однородного кремового состояния. Вбить два сырых яйца, добавить мелко порубленную зелень и тщательно перемешать. Начинить королевские ракушки получившейся смесью.
  3. Для соуса в сотейнике нагреть молоко, растопить в нем кусочек сливочного масла и добавить мускатный орех. Аккуратно, небольшими порциями, ввести муку и, постоянно помешивая, варить соус до загустения.
  4. Сковороду с высокими бортами предварительно разогреть и смазать сливочным маслом. Выложить фаршированные макароны, залить соусом и довести все до кипения.
  5. Убавить огонь на минимум и тушить ракушки в соусе в течение 25 минут под закрытой крышкой. За пять минут до готовности открыть крышку и посыпать макароны тертым сыром.
  6. Украсить свежей зеленью и подавать к столу.

Фаршированные макароны – это блюдо, которое покоряет с первого взгляда. Поэтому если хочется удивить близких шикарным ужином или накрыть праздничный стол по особому случаю – королевские ракушки MAKFA то, что нужно!

Источник

Ракушки с курицей и грибами в сливочном соусе

Ракушки с курицей и грибами в сливочном соусе

Очень вкусное и небанальное блюдо 2-в-1 как альтернатива привычным макаронам с мясной составляющей. Доступные простые ингредиенты, а блюдо получается очень интересным и разнообразит привычные ужины.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 40 минут
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 167 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Распечатать

Как приготовить ракушки с курицей и грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:
  • Филе куриное – 500 г
  • Шампиньоны – 400 г
  • Паста – 300 г
  • Сыр полутвердый – 150 г
  • Сливки – 250 мл 10-15%
  • Масло сливочное – 30 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Специи – по желанию
  • Соль – по вкусу
Читайте также:  Чайный_гриб_от_веснушек

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты, грибы очистить от кожицы, куриное филе тщательно вымыть и разморозить, если было заморожено.

Шаг 2

Шаг 3

На сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанные грибы и тушить 2-3 минуты. Поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить соль и довести до кипения.

Шаг 4

Шаг 5

Добавить филе в сковороду к грибам, посолить, добавить специи или сушеные травы, перемешать и тушить 10-12 минут. За несколько минут до окончания добавить пропущенный через пресс чеснок. Снять сковороду с огня и слегка охладить.

Шаг 6

В кастрюлю с кипящей водой положить пасту в виде ракушек, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Выложить пасту на тарелку и дать немного остыть.

Шаг 7

Начинить ракушки курицей с грибами. Удобно это делать чайной ложкой. Плотно выложить начиненные ракушки в форму для запекания.

Шаг 8

Шаг 9

Шаг 10

Шаг 11

Запекать ракушки с курицей и грибами в духовке при 175°С в течение 25-30 минут до появления на сыре аппетитной корочки.

Шаг 12

Подавать ракушки, фаршированные курицей и грибами, украсив зеленью. Советы: Крупные ракушки удобнее и быстрее наполнять начинкой, чем мелкие. Если используется замороженное куриное филе, можно не размораживать его полностью — тогда будет легче нарезать его мелкими кусочками. Вместо свежих шампиньонов можно использовать мелко нарезанные замороженные грибы.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Фото Екатерина Рубцова

Автор рецепта Екатерина Рубцова

Автор кулинарных блогов в Инстаграме и ВКонтакте.
Фудфотограф.

Оставить отзыв

© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.

Источник

Макароны фаршированные

Итальянская кухня привлекает своей пикантностью и невероятными вкусовыми сочетаниями. Предлагаю прочитать, как приготовить фаршированные макароны. Получается очень аппетитно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны ракушки 30 Штук
  • Грибы 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Куриные бедра 5-6 Штук
  • Яйцо 1 Штука
  • Укроп 1 Пучок
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сливки 250 Грамм
  • Сыр 150 Грамм
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

1. На сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.

1. На сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.

Шаг 2

2. К обжаренному луку добавьте мелко нарезанные грибы.

2. К обжаренному луку добавьте мелко нарезанные грибы.

Шаг 3

3. Следом отправьте нарезанное мясо куриных бедрышек.

3. Следом отправьте нарезанное мясо куриных бедрышек.

Шаг 4

4. Начинку посолите и поперчите.

4. Начинку посолите и поперчите.

Шаг 5

5. В подсоленной воде отварите до полуготовности макароны. Промойте их холодной водой.

5. В подсоленной воде отварите до полуготовности макароны. Промойте их холодной водой.

Шаг 6

6. В отдельном сотейнике приготовьте соус. Для этого на сливочном масле обжарьте чеснок, влейте сливки.

6. В отдельном сотейнике приготовьте соус. Для этого на сливочном масле обжарьте чеснок, влейте сливки.

Шаг 7

7. В сливочный соус добавьте тертый сыр и хорошо перемешайте.

7. В сливочный соус добавьте тертый сыр и хорошо перемешайте.

Шаг 8

8. В остывшую начинку добавьте яйцо и мелко нарезанный укроп, перемешайте.

8. В остывшую начинку добавьте яйцо и мелко нарезанный укроп, перемешайте.

Шаг 9

9. Начините каждую ракушку грибным фаршем, выложите на противень, полейте соусом. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

9. Начините каждую ракушку грибным фаршем, выложите на противень, полейте соусом. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью