- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —Музыка
- Рагу «Южное»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Итог:
- Кулинария Рецепт кулинарный Рагу овощное по-южному Продукты пищевые
- Как приготовить овощное рагу, за которое можно отдать многое
- Что прочесть в статье:
- Овощное рагу, готовим вкусно и максимально полезно
- Овощное рагу, экзотические карри и худра
- Овощное рагу, которые пришли к нам из Европы
LiveInternetLiveInternet
Вкусные маринованные шампиньоны в домашних условиях — улётная закуска для любого случая .
Картофельные пирожки с сосисками и сыром Обалденные картофельные пирожки без муки и дрожжей. У.
Картофельно-куриные палочки с перцем, горошком и кукурузой Хотим поделиться отличным рецептом.
Закуска из брокколи Сегодня вы узнаете крутейший рецепт полезной закуски для худеющих. Вкусные.
Картофельные цибрики Цибрики — это блюдо из картофеля, относящееся к традиционной белорусской .
—Рубрики
- Вкусно (14345)
- Выпечка сладкая (2229)
- Выпечка не сладкая (2209)
- Горячие блюда из мяса (2195)
- Салаты (1610)
- Закуски (1560)
- Заготовки (1285)
- Рыбные блюда (953)
- Овощные блюда (639)
- Десерты (467)
- Напитки (431)
- Гарниры и каши (404)
- Завтрак (326)
- Первые блюда (308)
- Запеканки (204)
- Из молочных продуктов (186)
- Быстро или экономно (152)
- Соусы, маринады, подливы, приправы (151)
- Здоровое питание (103)
- Тесто (95)
- Мультя (86)
- Украшение блюд (16)
- Аэрогриль (12)
- Япона-матрона (8)
- Золотые ручки (1464)
- Шитье (212)
- Холодный фарфор (147)
- Вязание (126)
- Декупаж (54)
- Для вдохновения (37)
- Плетение из газетной лозы (22)
- Картинки, трафареты и т.д. (19)
- Из пластиковой бутылки (15)
- Роспись (4)
- Вязание мехом (3)
- Здоровье (1250)
- Народная медицина (546)
- Гимнастика для здоровья (26)
- Для себя любимой (973)
- Диеты (291)
- Для красоты лица (265)
- Для красоты тела (221)
- Для сада-огорода (423)
- Дом, уют, интерьер (398)
- Комнатные цветы (177)
- Религия (366)
- Для души, молитвы (230)
- Все для поста (75)
- Все для пасхи (48)
- Магия (359)
- Руны, талисманы, обереги (16)
- Копилочка (301)
- Страна советов (200)
- Модница (247)
- Интересно (219)
- Полезно знать (186)
- Аудиокниги (26)
- Красота (171)
- Прикольно (118)
- Синема (115)
- Музыка (105)
- Для дневника (68)
- Фен Шуй (61)
- Праздники и традиции (60)
- Блюда на юбилей (21)
—Метки
—Музыка
Рагу «Южное»
Ингредиенты:
Свинина — 450 гр. Картофель — 250 гр. Фасоль — 200 гр. Шампиньоны — 150 гр. Морковь — 150 гр. Чеснок — 20 гр. Лук (Репчатый) — 100 гр. Соевый соус (Пряный) — 100 мл. Горчица — 120 гр. Мед — 120 гр. Перец болгарский — 3 шт. Вода — 1 стакан. (Кипяченой) Оливковое масло — (На свое усмотрение)
Приготовление:
1. На 1-1:30 часа замочить фасоль в теплой воде. 2. Свинину промыть под проточной водой, вытереть бумажным полотенцем и нарезать кубиками (На любителя). Затем дать ей «отдохнуть». 3. Лук — Нарезать мелко полу кольцами. Перец — полукольцами но не мелко. Чеснок — нарезать мелко. 4. Поставить сковороду на плиту, (Накалить ее) затем налить оливковое масло — тонким слоем, и десантировать в нее лук, перец, чеснок — обжарить все до золотистого цвета. 5. Морковь — нарезать полукольцами, картофель — кубиками, участь шампиньонов — так же в виде кубиков. 6. Мясо — необходимо обжарить (5-10 минут), затем в казан, подойдет и глубокая сковорода, закинуть мясо, обжарку (Лук, перец, чеснок), морковь, шампиньоны, картофель и потушить 2-4 минуты на среднем огне. 7. После следует залить соевый соус, 1 стакан воды, мед. Тушить на медленном огне 50-60 минут.
Итог:
Довольно простое блюдо с непревзойденным вкусом и ароматом, попробовав однажды, вы не забудете данный вкус сего блюда. Приятного аппетита.
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Источник
Кулинария Рецепт кулинарный Рагу овощное по-южному Продукты пищевые
Когда отдыхали на юге,в кафе попробовали рагу. Вообщем ничего необычного вроде в нем нет, но вся фишка в том,что овощи сначала готовятся на мангале,а затем тушаться. Получается необыкновенно вкусно. На мангале приговить сейчас нет возможности,поэтому просто потушила.
Все нарезать длинной соломкой.( На самом деле можно резать как угодно,просто я воспроизводила именно то блюдо,которое ела в кафе)
Тушим сначала лук,затем добавляем баклажаны( их я не вымачивала и предварительно не солила)
чеснок и зелень( много зелени. )
Вот, вообщем то и все))) Конечно можно менять очередность тушения овощей. Я никого не удивлю этим рецептом,но может кому пригодиться идея с мангалом. Получается ОООчень вкусно.Конечно дома повторить не удалось, но воспоминания. )))))
Какая ВКУСНОТИЩА. Очень люблю такую еду, особенно если овощи обжаренные на мангале. Просто супер.
Спасибо , Леночка, за приятные слова. Вот теперь ждем лета.чтобы опять поесть такую вкусноту)))
И процесс яркий и результат вкусный!
Спасибо))) Вы , как всегда, умеете сказать приятные слова)))
Я тоже очень люблю такие овощные рагу. Что может быть лучше такого быстрого и вкусного набора витаминов. А вот насчет мангала, как альтернативу могу посоветовать запечь перец и баклажаны в духовке. Перец запекается целиком примерно минут 20, баклажаны, нарезанные кусочками толщиной примерно 1 см. — тоже 15 — 20 минут(при температуре 200 град.). Потом с перца легко снять кожицу и нарезать кусочками или кольцами. Ну а дальше, всё как у Вас в рецепте. Никогда не пробовала, но говорят, что кабачки тоже можно запекать. Правда всё это резко увеличивает время на приготовление. Ну, тут как говорится, охота пуще неволи
Рада очень единомышленникам)))
Ну а вопрос овощей на гриле я решила вот в этом рецепте https://stranamasterov.ru/node/232924. Единственное конечно не пахнут дымом, но зато вкус восхитительный..и очень празднично смотрятся на столе.
Источник
Как приготовить овощное рагу, за которое можно отдать многое
Овощное рагу, каких только названий ни встретишь в национальных кухнях — грузинский аджапсандал, армянский хоровац, азербайджанский садж, узбекская басма, молдавская яхния. Отдадим должное этому замечательному блюду и приготовим овощное рагу в разных национальных вариациях.
Что прочесть в статье:
Наибольшего расцвета овощное рагу достигло в местностях, где много различных овощей – в Индии, на Балканах, Ближнем Востоке, в Северной Африке, Центральной и Южной Америке. Открытие Нового Света сильно разнообразило доступный ассортимент овощей. Появились картофель, помидоры, перцы, кукуруза и многие виды бобовых.
Теперь овощные блюда прекрасно вписались и в практики ЗОЖ, в вегетарианство и веганство, в православные посты. Овощные рагу не так сложно готовить и они часто недороги, если готовить в сезон. Зимой же можно обходиться всякими растительно-бобовыми вариантами, богатыми белками и клетчаткой. Везде польза.
Рецептов овощных рагу великое множество, но есть у них и общие черты. В подавляющем большинстве они тушатся, и в очень многих случаях овощи жарятся. Всё это занимает порядочно времени, требует большого расхода энергии и масла. Блюда от этого не становятся здоровее и полезнее. Можно ли как-то исправить это положение? Можно!
Овощное рагу, готовим вкусно и максимально полезно
Есть довольно универсальная технология, позволяющая намного упростить и ускорить приготовление овощного рагу, снизить его жирность и облегчить нелёгкий труд кулинара. Овощи можно запекать!
Если овощи для рагу нарезать довольно крупно, разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки, а затем слегка сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую до 200 °С, через 20 минут они отлично запекутся. Некоторые станут совсем готовыми, некоторые почти готовыми, но нам это и нужно – мы ведь ещё будем их тушить. Для тушения можно вообще не использовать жидкость – овощи сохранят достаточное количество влаги, либо влить 100 мл воды, бульона, пряного отвара или томатного сока. На Ближнем Востоке запросто вольют и стакан оливкового масла, но это отдаляет нас от идеалов ЗОЖ, хотя вкусно.
Запечённые овощи в рагу максимально полезны и готовить их очень просто
Для примера, такой метод можно использовать для классического европейского рагу из корнеплодов – картофель или репа, брюква и подобные, морковь, лук, клубень сельдерея. Или картофель (репа, брюква), капуста, лук, морковь. Для этого нужно вынуть противень из духовки через 20 минут, переложить овощи в кастрюлю, добавить соль и пряности, влить 100 мл жидкости, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь ещё на 15 минут. В самом конце посыпать сверху рубленой петрушкой с чесноком и подавать.
Такой же фокус можно провернуть и с набором баклажаны – цуккини – сладкие перцы – лук – помидоры, с картошкой или без. Овощи можно просто крупно нарезать и тогда не чистить, а запечь целиком до почти обугливания и после снять кожицу. В результате блюдо будет иметь выраженный копчёный аромат. Если у вас газовая плита, обжигать овощи можно прямо на конфорке, без посуды, есть и такой метод. Так немного более хлопотно, но результат того стоит. Конечно, лучший вариант для овощного рагу – обжечь овощи на мангале или гриле. Это удобно делать в начале процесса, когда угли ещё дают сильный огонь, который не годится для мяса.
Приготовить овощи гриль для рагу можно даже на газовой горелке
Облегчённый вариант овощного рагу – многочисленные балканские гювечи-гивечи. Это летние блюда, в которых овощи соединяются и тушатся без предварительного обжаривания, или же обжаривается только часть овощей. Обычно в состав гювеча входят баклажаны, стручковая фасоль – круглая или плоская, сладкие перцы разных цветов, лук и суповые коренья – петрушка, пастернак, сельдерей, может использоваться и капуста. Овощи нарезать кусочками по 2-3 см, лук, коренья и капуста – кубиками. Обжарить баклажаны, лук и коренья. Другие овощи оставить свежими. Всё вместе сложить в тяжёлую посуду и готовить под крышкой на плите или в духовке. Наборы овощей для гювеча ещё с советских времён продаются замороженными. Такие наборы для приготовления овощного рагу нужно готовить без обжаривания.
Балканская вариация овощного рагу, гювеч можно приготовить из замороженных овощей
Овощное рагу, экзотические карри и худра
В теме овощных рагу нельзя пройти мимо индийской кухни. Одно из распространённых блюд – карри из смешанных овощей, с которым наши сограждане вполне могли столкнуться в Гоа. Такое карри готовится из смеси ямса, моркови, картофеля, батата, стручковой фасоли и зелёного горошка. Соус делают из богатой смеси специй с добавлением тёртого кокоса и лука, как бы неожиданно это не звучало. В индийской кухне немало и других смелых сочетаний – картофель и цветная капуста, ананас, кокос и зелёный чили, или знаменитое карри «Синдхи бесан ка» из картофеля, моркови, окры, ямса, баклажанов и круглой зелёной фасоли.
Карри из смешанных овощей – одно из самых распространённых блюд в Индии
Двигаясь из Индии на запад, мы попадём на Ближний Восток и встретим блюда, похожие на более привычную нам закавказскую кухню. К примеру, худра очень похожа по замыслу на уже описанный выше метод запекания овощей в духовке для рагу. На противне разложить толстые шайбы помидоров, на них выложить нарезанные ломтиками картофель, цуккини, лук, сладкий перец, и сверху снова – помидоры. Такое овощное рагу нужно запекать в разогретой до 200 °С духовке, несколько раз перемешав в процессе приготовления. При подаче посыпать рубленой пряной зеленью с чесноком и полить оливковым маслом.
Овощное рагу, которые пришли к нам из Европы
Вернувшись в родные края, мы увидим, что русская кухня шла иными путями, а блюда из смеси овощей восприняла, не меняя названий – рататуй, маседуан, жардиньер. У немцев были заимствованы вездесущие морковь с зелёным горошком в молочном соусе, и, похоже, у голландцев морковь, репа, картошка и капуста «с молочнымъ бешемелемъ». Маседуан с жардиньером оказались забыты, а вот картошка и капуста с морковью и луком советской кухней были внедрены в ассортимент общепита. Если добавить к этой смеси красной фасоли из банки, получается вообще замечательное овощное рагу.
Рататуй – любимое овощное рагу и одно из самых популярных у нас гастрономических заимствований западной кухни
Не следует, однако, думать, что русская кухня заимствовала блюдо целиком. Как правило, оставалось только название. Само же блюдо было вполне русским и по вкусу, и по приготовлению. Итак, чтобы приготовить жардиньер, Е.И. Молоховец советует взять маленький кочан крепкой молодой капусты и нарезать ломтями, «картофелю, репы, брюквы, моркови, 2 цельные головки лука, вылущенного гороха, самых молодых простых бобов, очищенных от белой кожицы, можно положить также цветной капусты и земляных груш; но основныя овощи это – картофель и капуста, коих класть втрое против прочего». Овощи нужно вымыть, почистить и нарезать «разными формами», положить в «муравлёный горшок, завязать ветошкой, замазать тестом и поставить в печь; надо, чтобы они упрели до совершенной мягкости». Это кушанье необыкновенно вкусно – с большим чувством отмечает Молоховец. Трудно ей возразить.
В заключение хочу заметить, что довольно часто в кулинарных книгах трудно найти рецепт именно овощного рагу, но немало рецептов, где овощи приготовлены с мясом или птицей – грузинский чанахи, французский потофё, немецкий айнтопф, ирландское рагу, греческая мусака и подобное. Если убрать из рецепта мясо, останется как раз нужное всем нам овощное блюдо. Тоже вкусное!
Источник