Рагу_свинина_картошка_овощи

Рагу из свинины с картошкой

Рагу из свинины с картошкой вкусное и сочное самодостаточное блюдо, так как в него можно добавлять много разных овощей. Летом оно особенно актуально когда свежих овощей великое множество. Овощи можно .

Ингредиенты

Свинина — 600 г Картофель — 7-8 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 2 шт. Кабачок — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Чеснок — 4 зубчика Соль,перец — по вкусу Петрушка — по желанию Растительное масло — для жарки

Лето замечательно своим обилием овощей. Рагу — это отличное блюдо в котором прекрасно сочетаются многие овощи. Его можно готовить как с мясом, так и без. Для приготовления овощного рагу со .

Ингредиенты

Свинина — 400-500 г Кабачок — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Картофель — 8 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — по вкусу Специи — по вкусу Томатный сок — 2 ст.л. Зелень — пучок

Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом — приготовим тушеную капусту с мясом и картошкой в мультиварке. Не знаю, у кого как, но у меня мультиварка — очень даже большой помощник. .

Ингредиенты

Капуста – 170-200 г Картофель молодой – 5-6 шт. Свинина (лопатка) – 280 г Морковь – 1-2 шт. Лук – 1 шт. Сладкий перец – 2 шт. Паприка – 1 ч.л. Соль, перец – по вкусу Лавровый лист – 1 шт. Вода или бульон – 1/3 стакана Зелень – по вкусу

Сочное рагу со свининой и картошкой, дополненное кабачками, луком, свеклой и морковью и приготовленное поэтапно в казане.

Ингредиенты

Свинина — 500 г Картофель — 700 г Морковь — 1-2 шт. Свекла — 1 шт. Кабачок — 400 г Помидор крупный — 1 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 4-5 зубчиков Лавровый лист — 2 шт. Томатная паста — 1 ст.л. Вода — 150 мл Масло растительное — 50 мл Приправа для мяса — 1 ст.л. Соль, перец — по вкусу Зелень — по вкусу

Обжарить на масле свинину, добавить лук и специи, тушить до мягкости 30 минут, затем добавить баклажаны и картошку. В конце добавить чеснок.

Ингредиенты

Свинина — 500 г Лук — 2 шт. Баклажаны — 1-2 шт. Картофель — 4-5 шт. Соль, перец — по вкусу Чеснок — 2 зубчика Лавровый лист — 2 шт. Растительное масло — 50 мл Вода — 300-400 мл

Подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Свинину можете выбрать любую: шею, грудинку, мякоть. Промойте мясо в воде, зачистите его от жил и пленок, разрежьте на порционные ломтики. Прогрейте сковороду с .

Ингредиенты

Свинина — 350 г Кабачки молодые — 1 шт. Картофель молодой — 6 шт. (средний) Соль — 0,25 ч.л. Масло растительное — 2 ст.л. Вода — 1 стакан Лавровый лист — 2-3 шт. Перец черный молотый — 2 щепотки

Читайте также:  Фруктово_овощной_разгрузочный_день_меню

Свинину нарезают тонкими ломтиками, обжаривают до золотистой корочки, затем тушат с добавлением овощей, репы и приправ на тихом огне.

Ингредиенты

Репа — 300 г Свинина — 300 г Лук репчатый — 50 г Морковь — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Картофель — 300 г Соль и перец — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л. Приправа для мяса — 1 ч.л.

Источник

Рагу из свинины с картошкой и овощами

Самое ароматное и сытное, легко и просто готовить! Рагу из свинины с картошкой и овощами — прекрасное блюдо на обед или ужин. Готовится невероятно легко, справится любой кулинар. Разнообразить рецепт можно, добавляя в состав свежие помидоры, грибы, любимые специи.

Рагу из свинины с картошкой и овощами

Рагу из свинины с картошкой и овощами Рагу из свинины с картошкой и овощами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать рагу из свинины с картошкой и овощами? Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Если у вас мясо из заморозки, то его следует предварительно вынуть из морозильной камеры и полностью разморозить. Свинину ополосните и обсушите бумажными салфетками.

Шаг 2:

Шаг 2.

Картофель, морковь и лук очистите от кожуры. Овощи вымойте. Мясо нарежьте одинаковыми небольшими кусочками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Лук и морковку измельчите произвольно. Я нарезала лук кубиками, а морковь тонкими брусочками. Картошку можно нарезать дольками либо не крупными квадртиками.

Шаг 4:

Шаг 4.

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного рафинированного масла. Обжарьте кусочки свинины на сильном огне до полуготовности. Не забывайте мясо перемешивать, чтобы оно не пригорело.

Шаг 5:

Шаг 5.

В казане или в кастрюле с толстым дном и краями разогрейте оставшееся масло. Отправьте лук с морковкой обжариваться. Готовьте около пяти минут, пока лук и морковь не приобретут золотистый оттенок.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте томатный соус и обжаренную свинину. Вместо томатного соуса можно взять кетчуп или томаты в собственном соку. Готовьте всё вместе ещё пять минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

Отправьте в казан картофель, влейте около полулитра воды и посолите по вкусу. Количество воды отрегулируйте по вкусу. Если вы хотите получить рагу в виде густого супа, то используйте чуть больше жидкости. На данном этапе используйте любимые специи. Всё перемешайте, после закипания огонь убавьте до умеренного. Накройте рагу крышкой и тушите до полной готовности всех компонентов. На это уйдёт от 20 до 30 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

За пять минут до конца приготовления добавьте в рагу лавровый лист и молотый перец. Дайте готовому блюду настояться некоторое время и подавайте.

Шаг 9:

Шаг 9.

Предложите каждому в тарелку измельчённый чеснок и зелень. Очень вкусно со свежими овощами и салатами.

Приятного Вам аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Читайте также:  Мастер_класс_овощи_крючком_схемы

Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться.

Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как в процессе приготовления оно всё равно станет мягким.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Горячее, сытное, вкусное рагу со свининой и картофелем

рагу из свинины с картошкой рецепт с фото

Хотите называйте это тушеной картошкой со свининой, хотите — рагу. В принципе, рагу — это и есть тушеное мясо кусочками в густом насыщенном соусе с овощами. Мясо у нас сегодня свинина, овощи: картофель, морковь и лук. Все ингредиенты понятные, простые, доступные. Поэтому внимание стоит заострить только на том, какой отруб свинины лучше взять. Для тушения традиционно используется лопатка, ошеек, корейка, задняя часть и окорок. Неплохое рагу получается из свиных ребрышек или корейки на косточке. Жира много не нужно, поэтому лучше срезать излишки. А весь процесс приготовления вы увидите дальше в подробном рецепте с фото, пошагово.

  • свинина (лопатка) — 400 г.;
  • картофель — 5-6 клубней среднего размера;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • томатная паста — 1 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • перец горошком — 5-6 горошин;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • подсолнечное масло — 50 мл.;
  • свежая зелень для подачи.

Как приготовить рагу со свининой, картошкой: по шагам

  1. Мясо нарезаем кусочками среднего размера, примерно 4 на 4 сантиметра.
  2. Морковь и лук чистим. Морковку режем брусочками. Лук — крупными кубиками. Для ускорения процесса морковь можно натереть на крупной терке, но мне больше нравится, когда в рагу овощи нашинкованы крупно.
  3. Очищенный картофель немного промываем в проточной воде. Нарезаем немного крупнее, чем свинина. Кладем его пока в миску и заливаем холодной водой, чтобы из него вышел лишний крахмал пока он ожидает своей очереди.
  4. Я готовила сначала в сковороде, чтобы обжарить свинину с луком и морковью, а потом тушила рагу в кастрюле, так как продуктов достаточно много, плюс вода и это удобнее делать в кастрюле. Сначала в сковороду наливаем масло, нагреваем и выкладываем мясо. Нам нужно его обжарить со всех сторон на большом огне до корочки. Если сковорода небольшая, а мяса много для того, чтобы выложить всю свинину в один слой и свободно, то обжаривать ее лучше порциями. В противном случае образуется много мясного сока и мясо сразу начнет в нем вариться и терять сочность, а нам надо сделать на каждом кусочке корочку, которая удержит мясной сок внутри.
  5. Когда свинина обжарена, нагрев можно немного убавить. Кладем морковку и лук. Жарим все вместе в течение 3-5 мин.
  6. Добавляем томатную пасту и соль. Время добавления томата в рагу — самый спорный момент. Считается, что сначала нужно класть картофель и только когда он дойдет до полуготовности добавлять томатную пасту, потому что она «тормозит» процесс приготовления картошки. Да, это есть, но время тушения продлевается не так уж сильно. Зато обжаренная вместе со свининой и овощами паста будет вкуснее, а цвет блюда ярче. Однако, решать вам. После добавления пасты готовим еще 2 мин.
  7. Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с толстым дном. С картошки сливаем воду. Кладем ее на мясо, добавляем перец горошком и лаврушку.
  8. Заливаем кипятком из чайника. Если залить холодной водой, во-первых, процесс пойдет медленнее, а во-вторых, картошка может «задубеть». Количество воды должно быть таким, чтобы она почти полностью покрыла продукты, как на фото ниже. Огонь включаем ниже среднего, чтобы рагу слегка кипело, прикрываем кастрюлю крышкой и варим до готовности картофеля, перемешав пару раз в процессе. По желанию этот этап приготовления можно продолжить в духовке, где томить рагу в той же кастрюле, утятнице или глубокой посуде для запекания при температуре 170-180 градусов. Однако при таком способе готовки рагу потребуется больше времени.
  9. За минуту до готовности отправляем в кастрюлю мелко измельченный чеснок и мелко рубленную ножом свежую зелень.
Читайте также:  Горох_овощной_окпд_2

Подаем горячее густое рагу из свинины с картофелем с соленым огурчиком и… Приятного аппетита!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(4 оценок, среднее: 4,50 из 5)

  1. Время приготовления:1 ч 25 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Вторые блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    80 ккал
  6. Автор:Редактор сайта

Источник

Свиное рагу из свинины — 12 домашних вкусных рецептов

Хочется разнообразить рацион сытным кушаньем – приготовь рагу из свинины. Просмотри превосходные рецепты с пошаговыми подробными фото. Узнай способы приготовления и замечательное разнообразие вариаций, пищевую и энергетическую ценность. Насладись каждой ложкой приготовленного блюда! Читай дальше.

Овощное рагу в казане с мясом и картошкой на костре

Овощное рагу с мясом кабачками и картошкой

Мясное рагу с овощами из свинины

Рагу с капустой картошкой и мясом

Рагу из свинины с картошкой и овощами

Овощное рагу в духовке со свининой и картошкой

Овощное рагу со свининой с капустой и картошкой

Овощное рагу с мясом кабачками и картошкой в духовке

Рагу со свининой и картошкой

Годзя овощное рагу с мясом свинины

Рагу из свинины с красной капустой по-датски

Рагу Звезды Прованса, свинина запеченая в майонезе

Рагу из свинины – первое, второе и гарнир в одном блюде.

Знакомься с великолепными опробованными рецептами рагу из свинины на сайте праздника вкусов 1000.menu. Попробуй варианты с мякотью и рёбрышками, различными овощами, грибами, разнообразными приправами, аджикой или томатной пастой. Творить кулинарное наслаждение легко!

Рагу – это тушёная смесь мяса и различных овощей с приправами и зеленью. Свинина – это довольно мягкое и нежное мясо, которое быстро готовиться. В рагу из свинины помимо картошки часто добавляют разнообразные овощи, грибы или бобы. Что бы результат готовки неизменно радовал надо обязательно соблюдать правильную очередность закладки ингредиентов. Например, кабачки и баклажаны готовятся намного быстрее. Поэтому их добавляют тогда, когда картофель почти готов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рагу из свинины:

Интересный рецепт:
1. Свиную мякоть вымыть и некрупно нарезать.
2. Зажарить до румяности. Поместить в кастрюлю или казан.
3. Слегка обжарить нарезанный кубиком картофель. Высыпать к мясу.
4. Некрупной аккуратной соломкой нарезать морковь. Лук нашинковать полукольцами.
5. Обжарить лучок с морковкой около пяти минут. Добавить давленный или меленько нарубленный чеснок.
6. Присыпать мукой, додать томатную пасту, перемешать.
7. Обжаривать ещё несколько минут.
8. Влить вино. Посолить, поперчить, добавить листик лавра. Тушить семь минут.
9. Залить овощным соусом мясо с картофелем. Тушить на малом огне минут сорок.
10. Крупно нарезать шампиньоны. Посолить, поперчить. Обжарить до мягкости.
11. Переложить грибы в почти готовое рагу. Приправить ароматными специями. Перемешать.
12. Присыпать свежей зеленью.

Пять самых быстрых рецептов рагу из свинины:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Годзя овощное рагу с мясом свинины 40 мин 109 +91
Рагу Звезды Прованса, свинина запеченая в майонезе 50 мин 164 +44
Овощное рагу со свининой с капустой и картошкой 1 ч 78 +33
Рагу из свинины с картошкой и овощами 1 ч 150 +92
Рагу с капустой картошкой и мясом 1 ч 92 +125

Полезные советы:
• Для приготовления рагу лучше использовать казан или толстостенную кастрюлю, что бы овощи и мяско не пригорели.
• Вместо томатной пасты можно добавить свежие нарезанные помидоры.

Источник

Оцените статью