- Рагу из свинины, молодого картофеля и кабачка
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Рагу из свинины с картошкой и кабачками
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Овощное рагу со свининой
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт
- # шаг 1/1
- Рагу со свининой и кабачками
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Овощное рагу со свининой, капустой и кабачками
- Пошаговый рецепт
Рагу из свинины, молодого картофеля и кабачка
Вкусное и сытное рагу, которое придется по вкусу всем родным. Главное, обязательно проварите мясо перед добавлением картофеля и кабачков!
Ингредиенты
Свинина — 350 г Кабачки молодые — 1 шт. Картофель молодой — 6 шт. (средний) Соль — 0,25 ч.л. Масло растительное — 2 ст.л. Вода — 1 стакан Лавровый лист — 2-3 шт. Перец черный молотый — 2 щепотки
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Свинину можете выбрать любую: шею, грудинку, мякоть.
Промойте мясо в воде, зачистите его от жил и пленок, разрежьте на порционные ломтики. Прогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в нем кусочки мяса примерно 5-6 минут — до румяности.
Мясо не должно подгореть — оно должно выпустить жидкость и жидкость должна слегка испариться.
Влейте в емкость теплую воду, посолите и добавьте лавровые листья. Томите до выкипания жидкости на умеренном нагреве примерно 15-20 минут.
Очистите молодой картофель, промойте и разрежьте на четыре части каждый плод. Добавьте на сковороду и поджарьте с мясом около 2-3 минут.
Промойте кабачок и срежьте хвостики. Нарежьте порционными кубиками, ломтиками и добавьте в емкость. Влейте 50 мл теплой воды. Поперчите блюдо и накройте емкость крышкой. Тушите рагу примерно 15 минут — до мягкости картофеля.
Выключите нагрев и выложите готовое блюдо на тарелки, подайте к столу горячим. Можно присыпать рагу измельченной свежей зеленью.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Рагу из свинины с картошкой и кабачками
Из кабачков можно приготовить множество вкусных блюд, в том числе и овощное рагу. Для того чтобы блюдо получилось ярким, аппетитным и очень ароматным, кабачки можно дополнить различными овощами, например, морковью, луком, сладким болгарским перцем, помидорами и картофелем. Ну а свинина в сочетании с овощами сделает рагу ещё более вкусным и сытным. Итак, готовим замечательное рагу из свинины с картошкой и кабачками. Это блюдо отлично впишется в меню и порадует прекрасным вкусом и ароматом всю семью!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мякоть свинины моем, обсушиваем и нарезаем на брусочки. Разогреваем в достаточно объёмной сковороде с высокими бортиками растительное масло, затем выкладываем в него брусочки свинины и обжариваем их на среднем огне, периодически перемешивая, 7-10 минут.
Очищаем морковку и лук. С кабачка срезаем кожуру и удаляем семена, а затем нарезаем кубиками. Из болгарского перца удаляем семечки с плодоножкой, нарезаем его полосками. Добавляем к обжаренной свинине натёртую на тёрке морковь, нарезанный тонкими полукольцами лук, а также подготовленные болгарский перец и кабачки, сразу перемешиваем.
Обжариваем свинину с овощами 7-9 минут, иногда помешивая.
Нарезаем очищенные картошины на кружочки толщиной около 7-9 мм и выкладываем в 1-2 слоя поверх овощей со свининой. Если картошка крупная, нарежьте её полукружочками.
Сверху раскладываем помидоры, нарезанные на кружочки (тонко нарезать помидоры не нужно).
Рагу из свинины с картошкой и кабачками солим, перчим по вкусу, заливаем кипячёной водой так, чтобы она покрыла картофель до половины, даём воде закипеть и убавляем огонь.
Сковороду накрываем крышкой и тушим рагу из свинины с картошкой и кабачками 35 минут. Перемешивать не нужно. Время дано ориентировочно, готовность проверяйте по картофелю. Как только картошка легко прокалывается ножом — рагу готово. Готовое блюдо посыпаем измельчённой свежей зеленью.
Сочное, вкусное и очень аппетитное рагу, приготовленное из свинины с картошкой и кабачками, раскладываем по глубоким порционным тарелкам и подаём к столу в горячем виде. Угощайтесь на здоровье!
Источник
Овощное рагу со свининой
Особенностью и главным достоинством этого несложного в приготовлении блюда, является то , что оно сочетает в себе гарнир и основное блюдо. К тому же оно не имеет строго рецепта и ингредиентов.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт
# шаг 1/1
1. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Кабачок и перец обмыть, морковь очистить и все нарезать кубиками. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками избавляясь от семян. Капусту нашинковать тоненькой соломкой. Чеснок и зелень мелко нарубить. Мясо нарезать небольшими кусочками. 2. Разогреть в сковороде масло, обжарить слегка лук, добавляете мясо (жарите в течении 5 мин.) и отправить в кастрюлю, далее обжарить картофель, кабачки (каждый из ингредиентов немного подсолить), по необходимости добавляем масло. 3. Далее выкладываем на сковороду морковь, перец. Солите, обжариваете 3 мин. на среднем огне и добавляете капусту и также подсаливаете. Перемешиваете и тушите 10 мин. накрывая крышкой, но не полностью. Далее выкладываете помидоры и обжариваете еще 3 мин. без крышки. Потом накрываете крышкой и тушите еще 5 мин. и также высыпаете в кастрюлю. 4. Далее вливаете кипяченую воду (( а лучше бульон). Я делаю из обрезков свинины и костей, если есть.) так чтобы на 1 см. не покрывала слой овощей. Ставите на огонь. добавляете перец черный и белый, немного соли. Не перемешиваете. Накрываете крышкой, но так чтобы был выход для пара и тушите 15 мин. Далее добавляете кориандр, куркуму, зелень, перемешиваете аккуратно и тушите еще 5 мин. Потом закладываете лавровый лист и выключаете. Даете настояться 5 мин. и можно подавать.
Источник
Рагу со свининой и кабачками
Мясное рагу с овощами — это очень простое, но сытное горячее блюдо, которое не нуждается в гарнире. Подходит для большого семейного обеда. Показываю как приготовить рагу со свининой и кабачками!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 800 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Бульон 1 Стакан
- Кабачок 2-3 Штук
- Перец зеленый жгучий 0,5 Штуки
- Помидоры 4 Штуки
- Стручковая фасоль 150 Грамм
по вкусу - Кукуруза 150-200 Грамм
по вкусу - Специи, зелень — По вкусу
Шаг 1
Овощи промойте и порежьте. Томаты, если крупные режем четвертинками. Кабачки тоже четвертинками. Если смесь овощная из горошка, кукурузы у вас замороженная — можете не размораживать ее. Просто потом добавим ее в рагу.
Шаг 2
Свинину порежьте кубиками небольшими. Включите мультиварку и поставьте режим «Жарка». Обжарьте свинину минут 5 в масле, до золотистого цвета.
Шаг 3
Порежьте лук кубиками мелко, порубите чеснок.
Шаг 4
Добавьте к мясу и обжаривайте в том же режиме до золотистого цвета лука. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Затем влейте стакан бульона. Переключите режим на «Тушение» или «Выпечка». Готовьте минут 10, потом добавьте овощей.
Шаг 6
Тушите минимум 40 минут, максимум час до готовности свинины. За 5-10 минут до окончания — добавьте кориандр и другие пряности.
Шаг 7
Готовому рагу из свинины с кабачками дайте настоятся под закрытой крышкой еще минут 10 перед подачей. Подавать можете с рисом. Приятного аппетита!
Источник
Овощное рагу со свининой, капустой и кабачками
Аппетитное, сочное и сытное блюдо из овощей вместе со свининой. Готовить просто, получается вкусно!
Для рецепта подготовьте необходимые ингредиенты. Морковку, лук, картофель очищаем. С кабачка срезаем кожуру и удаляем семена. Также следует очистить от семян сладкий болгарский перец. Помидоры промываем. С капусты удаляем верхние листы.
Пошаговый рецепт
Промываем и обсушиваем свинину. Нарезаем мясо небольшими кусочками и выкладываем в кастрюлю в разогретое растительное масло. На среднем огне томим свинину 5 минут, периодически перемешивая.
Морковку нарезаем тонкими брусочками. Лук шинкуем кусочками. Отправляем нарезку к мясу. Перемешиваем. Продолжаем обжарку далее.
Шинкуем капусту, кабачок нарезаем кусочками. Выкладываем ингредиенты в кастрюлю.
Помидоры нарезаем кусочками, сладкий болгарский перец – полосками. Также отправляем овощи в кастрюлю.
Крупными кусочками нарезаем картофель, выкладываем в кастрюлю. Содержимое солим. Приправляем специями. Вливаем кипяченую воду, чтобы она почти полностью покрыла картошку. Кастрюлю накрываем крышкой, убавляем нагрев плиты. Тушим овощное рагу 50 минут.
Источник