Рагу_со_свининой_кабачком_овощами

Рагу из свинины, молодого картофеля и кабачка

Вкусное и сытное рагу, которое придется по вкусу всем родным. Главное, обязательно проварите мясо перед добавлением картофеля и кабачков!

Ингредиенты

Свинина — 350 г Кабачки молодые — 1 шт. Картофель молодой — 6 шт. (средний) Соль — 0,25 ч.л. Масло растительное — 2 ст.л. Вода — 1 стакан Лавровый лист — 2-3 шт. Перец черный молотый — 2 щепотки

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Свинину можете выбрать любую: шею, грудинку, мякоть.

Промойте мясо в воде, зачистите его от жил и пленок, разрежьте на порционные ломтики. Прогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в нем кусочки мяса примерно 5-6 минут — до румяности.

Мясо не должно подгореть — оно должно выпустить жидкость и жидкость должна слегка испариться.

Влейте в емкость теплую воду, посолите и добавьте лавровые листья. Томите до выкипания жидкости на умеренном нагреве примерно 15-20 минут.

Очистите молодой картофель, промойте и разрежьте на четыре части каждый плод. Добавьте на сковороду и поджарьте с мясом около 2-3 минут.

Промойте кабачок и срежьте хвостики. Нарежьте порционными кубиками, ломтиками и добавьте в емкость. Влейте 50 мл теплой воды. Поперчите блюдо и накройте емкость крышкой. Тушите рагу примерно 15 минут — до мягкости картофеля.

Выключите нагрев и выложите готовое блюдо на тарелки, подайте к столу горячим. Можно присыпать рагу измельченной свежей зеленью.

Рагу из свинины, молодого картофеля и кабачка, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Читайте также:  Борная_кислота_внекорневая_подкормка_овощей

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Рагу из свинины с картошкой и кабачками

Рагу из свинины с картошкой и кабачками

Из кабачков можно приготовить множество вкусных блюд, в том числе и овощное рагу. Для того чтобы блюдо получилось ярким, аппетитным и очень ароматным, кабачки можно дополнить различными овощами, например, морковью, луком, сладким болгарским перцем, помидорами и картофелем. Ну а свинина в сочетании с овощами сделает рагу ещё более вкусным и сытным. Итак, готовим замечательное рагу из свинины с картошкой и кабачками. Это блюдо отлично впишется в меню и порадует прекрасным вкусом и ароматом всю семью!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Мякоть свинины моем, обсушиваем и нарезаем на брусочки. Разогреваем в достаточно объёмной сковороде с высокими бортиками растительное масло, затем выкладываем в него брусочки свинины и обжариваем их на среднем огне, периодически перемешивая, 7-10 минут.

Мякоть свинины моем, обсушиваем и нарезаем на брусочки. Разогреваем в достаточно объёмной сковороде с высокими бортиками растительное масло, затем выкладываем в него брусочки свинины и обжариваем их на среднем огне, периодически перемешивая, 7-10 минут.

Очищаем морковку и лук. С кабачка срезаем кожуру и удаляем семена, а затем нарезаем кубиками. Из болгарского перца удаляем семечки с плодоножкой, нарезаем его полосками. Добавляем к обжаренной свинине натёртую на тёрке морковь, нарезанный тонкими полукольцами лук, а также подготовленные болгарский перец и кабачки, сразу перемешиваем.

Очищаем морковку и лук. С кабачка срезаем кожуру и удаляем семена, а затем нарезаем кубиками. Из болгарского перца удаляем семечки с плодоножкой, нарезаем его полосками. Добавляем к обжаренной свинине натёртую на тёрке морковь, нарезанный тонкими полукольцами лук, а также подготовленные болгарский перец и кабачки, сразу перемешиваем.

Обжариваем свинину с овощами 7-9 минут, иногда помешивая.

Обжариваем свинину с овощами 7-9 минут, иногда помешивая.

Нарезаем очищенные картошины на кружочки толщиной около 7-9 мм и выкладываем в 1-2 слоя поверх овощей со свининой. Если картошка крупная, нарежьте её полукружочками.

Нарезаем очищенные картошины на кружочки толщиной около 7-9 мм и выкладываем в 1-2 слоя поверх овощей со свининой. Если картошка крупная, нарежьте её полукружочками.

Сверху раскладываем помидоры, нарезанные на кружочки (тонко нарезать помидоры не нужно).

Сверху раскладываем помидоры, нарезанные на кружочки (тонко нарезать помидоры не нужно).

Рагу из свинины с картошкой и кабачками солим, перчим по вкусу, заливаем кипячёной водой так, чтобы она покрыла картофель до половины, даём воде закипеть и убавляем огонь.

Рагу из свинины с картошкой и кабачками солим, перчим по вкусу, заливаем кипячёной водой так, чтобы она покрыла картофель до половины, даём воде закипеть и убавляем огонь.

Сковороду накрываем крышкой и тушим рагу из свинины с картошкой и кабачками 35 минут. Перемешивать не нужно. Время дано ориентировочно, готовность проверяйте по картофелю. Как только картошка легко прокалывается ножом — рагу готово. Готовое блюдо посыпаем измельчённой свежей зеленью.

Читайте также:  Замороженные_овощи_приготовить_вкусно_рецепт

Сковороду накрываем крышкой и тушим рагу из свинины с картошкой и кабачками 35 минут. Перемешивать не нужно. Время дано ориентировочно, готовность проверяйте по картофелю. Как только картошка легко прокалывается ножом - рагу готово. Готовое блюдо посыпаем измельчённой свежей зеленью.

Сочное, вкусное и очень аппетитное рагу, приготовленное из свинины с картошкой и кабачками, раскладываем по глубоким порционным тарелкам и подаём к столу в горячем виде. Угощайтесь на здоровье!

Источник

Овощное рагу со свининой

Особенностью и главным достоинством этого несложного в приготовлении блюда, является то , что оно сочетает в себе гарнир и основное блюдо. К тому же оно не имеет строго рецепта и ингредиентов.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт

# шаг 1/1

1. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Кабачок и перец обмыть, морковь очистить и все нарезать кубиками. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками избавляясь от семян. Капусту нашинковать тоненькой соломкой. Чеснок и зелень мелко нарубить. Мясо нарезать небольшими кусочками. 2. Разогреть в сковороде масло, обжарить слегка лук, добавляете мясо (жарите в течении 5 мин.) и отправить в кастрюлю, далее обжарить картофель, кабачки (каждый из ингредиентов немного подсолить), по необходимости добавляем масло. 3. Далее выкладываем на сковороду морковь, перец. Солите, обжариваете 3 мин. на среднем огне и добавляете капусту и также подсаливаете. Перемешиваете и тушите 10 мин. накрывая крышкой, но не полностью. Далее выкладываете помидоры и обжариваете еще 3 мин. без крышки. Потом накрываете крышкой и тушите еще 5 мин. и также высыпаете в кастрюлю. 4. Далее вливаете кипяченую воду (( а лучше бульон). Я делаю из обрезков свинины и костей, если есть.) так чтобы на 1 см. не покрывала слой овощей. Ставите на огонь. добавляете перец черный и белый, немного соли. Не перемешиваете. Накрываете крышкой, но так чтобы был выход для пара и тушите 15 мин. Далее добавляете кориандр, куркуму, зелень, перемешиваете аккуратно и тушите еще 5 мин. Потом закладываете лавровый лист и выключаете. Даете настояться 5 мин. и можно подавать.

Источник

Рагу со свининой и кабачками

Мясное рагу с овощами — это очень простое, но сытное горячее блюдо, которое не нуждается в гарнире. Подходит для большого семейного обеда. Показываю как приготовить рагу со свининой и кабачками!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 800 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Бульон 1 Стакан
  • Кабачок 2-3 Штук
  • Перец зеленый жгучий 0,5 Штуки
  • Помидоры 4 Штуки
  • Стручковая фасоль 150 Грамм
    по вкусу
  • Кукуруза 150-200 Грамм
    по вкусу
  • Специи, зелень — По вкусу
Читайте также:  Л_фадеев_мои_овощи

Шаг 1

Овощи промойте и порежьте. Томаты, если крупные режем четвертинками. Кабачки тоже четвертинками. Если смесь овощная из горошка, кукурузы у вас замороженная - можете не размораживать ее. Просто потом добавим ее в рагу.

Овощи промойте и порежьте. Томаты, если крупные режем четвертинками. Кабачки тоже четвертинками. Если смесь овощная из горошка, кукурузы у вас замороженная — можете не размораживать ее. Просто потом добавим ее в рагу.

Шаг 2

Свинину порежьте кубиками небольшими. Включите мультиварку и поставьте режим

Свинину порежьте кубиками небольшими. Включите мультиварку и поставьте режим «Жарка». Обжарьте свинину минут 5 в масле, до золотистого цвета.

Шаг 3

Порежьте лук кубиками мелко, порубите чеснок.

Порежьте лук кубиками мелко, порубите чеснок.

Шаг 4

Добавьте к мясу и обжаривайте в том же режиме до золотистого цвета лука. Посолите и поперчите.

Добавьте к мясу и обжаривайте в том же режиме до золотистого цвета лука. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Затем влейте стакан бульона. Переключите режим на

Затем влейте стакан бульона. Переключите режим на «Тушение» или «Выпечка». Готовьте минут 10, потом добавьте овощей.

Шаг 6

Тушите минимум 40 минут, максимум час до готовности свинины. За 5-10 минут до окончания - добавьте кориандр и другие пряности.

Тушите минимум 40 минут, максимум час до готовности свинины. За 5-10 минут до окончания — добавьте кориандр и другие пряности.

Шаг 7

Готовому рагу из свинины с кабачками дайте настоятся под закрытой крышкой еще минут 10 перед подачей. Подавать можете с рисом. Приятного аппетита!

Готовому рагу из свинины с кабачками дайте настоятся под закрытой крышкой еще минут 10 перед подачей. Подавать можете с рисом. Приятного аппетита!

Источник

Овощное рагу со свининой, капустой и кабачками

Овощное рагу со свининой, капустой и кабачками

Аппетитное, сочное и сытное блюдо из овощей вместе со свининой. Готовить просто, получается вкусно!

Для рецепта подготовьте необходимые ингредиенты. Морковку, лук, картофель очищаем. С кабачка срезаем кожуру и удаляем семена. Также следует очистить от семян сладкий болгарский перец. Помидоры промываем. С капусты удаляем верхние листы.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Овощное рагу со свининой, капустой и кабачками - шаг 1

Промываем и обсушиваем свинину. Нарезаем мясо небольшими кусочками и выкладываем в кастрюлю в разогретое растительное масло. На среднем огне томим свинину 5 минут, периодически перемешивая.

  • Фото рецепта - Овощное рагу со свининой, капустой и кабачками - шаг 2

Морковку нарезаем тонкими брусочками. Лук шинкуем кусочками. Отправляем нарезку к мясу. Перемешиваем. Продолжаем обжарку далее.

  • Фото рецепта - Овощное рагу со свининой, капустой и кабачками - шаг 3

Шинкуем капусту, кабачок нарезаем кусочками. Выкладываем ингредиенты в кастрюлю.

  • Фото рецепта - Овощное рагу со свининой, капустой и кабачками - шаг 4

Помидоры нарезаем кусочками, сладкий болгарский перец – полосками. Также отправляем овощи в кастрюлю.

  • Фото рецепта - Овощное рагу со свининой, капустой и кабачками - шаг 5

Крупными кусочками нарезаем картофель, выкладываем в кастрюлю. Содержимое солим. Приправляем специями. Вливаем кипяченую воду, чтобы она почти полностью покрыла картошку. Кастрюлю накрываем крышкой, убавляем нагрев плиты. Тушим овощное рагу 50 минут.

Источник

Оцените статью