Рагу_с_овощами_и_фруктами

Рецепт Фруктовое рагу . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Фруктовое рагу».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 78.4 кКал 1684 кКал 4.7% 6% 2148 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 1.7% 7600 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 0.6% 18667 г
Углеводы 17.9 г 219 г 8.2% 10.5% 1223 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 3.1 г 20 г 15.5% 19.8% 645 г
Вода 76.3 г 2273 г 3.4% 4.3% 2979 г
Зола 0.886 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 41.7 мкг 900 мкг 4.6% 5.9% 2158 г
бета Каротин 0.249 мг 5 мг 5% 6.4% 2008 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 2.2% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 3.6% 3600 г
Витамин В4, холин 5.83 мг 500 мг 1.2% 1.5% 8576 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 2.6% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.111 мг 2 мг 5.6% 7.1% 1802 г
Витамин В9, фолаты 3.42 мкг 400 мкг 0.9% 1.1% 11696 г
Витамин C, аскорбиновая 5.7 мг 90 мг 6.3% 8% 1579 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.623 мг 15 мг 4.2% 5.4% 2408 г
Витамин Н, биотин 0.698 мкг 50 мкг 1.4% 1.8% 7163 г
Витамин К, филлохинон 2.9 мкг 120 мкг 2.4% 3.1% 4138 г
Витамин РР, НЭ 0.6092 мг 20 мг 3% 3.8% 3283 г
Ниацин 0.367 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 325.94 мг 2500 мг 13% 16.6% 767 г
Кальций, Ca 27.56 мг 1000 мг 2.8% 3.6% 3628 г
Кремний, Si 15.025 мг 30 мг 50.1% 63.9% 200 г
Магний, Mg 21.84 мг 400 мг 5.5% 7% 1832 г
Натрий, Na 17.62 мг 1300 мг 1.4% 1.8% 7378 г
Сера, S 9.64 мг 1000 мг 1% 1.3% 10373 г
Фосфор, P 29.4 мг 800 мг 3.7% 4.7% 2721 г
Хлор, Cl 7.49 мг 2300 мг 0.3% 0.4% 30708 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 124 мкг ~
Бор, B 165.3 мкг ~
Ванадий, V 5.96 мкг ~
Железо, Fe 1.731 мг 18 мг 9.6% 12.2% 1040 г
Йод, I 1 мкг 150 мкг 0.7% 0.9% 15000 г
Кобальт, Co 5.099 мкг 10 мкг 51% 65.1% 196 г
Литий, Li 2.588 мкг ~
Марганец, Mn 0.1046 мг 2 мг 5.2% 6.6% 1912 г
Медь, Cu 120.19 мкг 1000 мкг 12% 15.3% 832 г
Молибден, Mo 4.53 мкг 70 мкг 6.5% 8.3% 1545 г
Никель, Ni 17.843 мкг ~
Рубидий, Rb 39.1 мкг ~
Селен, Se 0.421 мкг 55 мкг 0.8% 1% 13064 г
Стронций, Sr 30.92 мкг ~
Фтор, F 21.69 мкг 4000 мкг 0.5% 0.6% 18442 г
Хром, Cr 5.25 мкг 50 мкг 10.5% 13.4% 952 г
Цинк, Zn 0.1806 мг 12 мг 1.5% 1.9% 6645 г
Цирконий, Zr 2.43 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.814 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 16.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 3.405 г ~
Сахароза 1.125 г ~
Фруктоза 5.752 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.088 г ~
Аргинин* 0.011 г ~
Валин 0.013 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.013 г ~
Лейцин 0.013 г ~
Лизин 0.014 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.014 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.015 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.021 г ~
Заменимые аминокислоты 0.147 г ~
Аланин 0.009 г ~
Аспарагиновая кислота 0.074 г ~
Глицин 0.006 г ~
Глутаминовая кислота 0.019 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.01 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.001 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.001 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.004 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.003 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.003 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.7%
Читайте также:  Пластилинография_4_года_фрукты

Энергетическая ценность Фруктовое рагу составляет 78,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рагу из фруктов и ягод на скорую руку

Замечательный рецепт в летнее время, когда полно разных фруктов и ягод. Эта закуска понравится абсолютно всем: и детям, и взрослым, и даже пожилым людям благодаря прекрасному сочетанию ингредиентов. Закуска отлично сочетается с сухариками, которая подарит вам кучу положительных эмоций и обеспечит хорошее настроение.

Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Нектарин

Абрикос

Виноград

Клубника

Сливочное масло

Тростниковый сахар

Мята

Коричневый сахар замените на мед или фруктозу, которые считаются натуральными подсластителями. В этих продуктах содержится больше полезных и питательных веществ и от них меньше вреда организму.

Читайте также:  Как_подать_фрукты_порционно

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Разделите нектарину пополам и очистите от косточек. Аналогичным образом повторите этот процесс с абрикосами. Порежьте их небольшими дольками одинакового размера. С винограда снимите виноградинки и их тоже разрежьте пополам. Лист мяты измельчите.

Шаг 1

В сотейник выложите сливочное масло, растопите его и добавьте сахар или его заменитель. Выложите нарезанные нектарины и абрикосы. Обжарьте при максимальном нагреве в течение 3 минут. Выложите виноградинки, добавьте клубнику и посыпьте мятой. Продолжайте готовить при той же температуре в течение 3 минут. Переложите овощную массу на блюдце.

произвести впечатление

Ягодное рагу с фруктами готово. Для пикантного вкуса и насыщенного аромата, в рагу добавьте небольшое количество сока лайма. Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью