Рагу_овощное_приготовление_кабачки_капуста

Кабачок тушеный с капустойпошаговый фото рецепт

Еще один рецепт приготовления овощного рагу из кабачков с другими овощами. В этот раз, другим основным овощем в этом блюде будет капуста. Как выяснилось, если ее закинуть заранее в рагу и хорошо протушить, она особенно не выделяется и хорошо гармонирует и с кабачками и со всеми прочими овощами. Очень лаконично расскажу как я готовил это вкусное и полезное овощное блюдо.

Овощное рагу

Овощное рагу

Овощное рагу

В глубокую сковороду (подойдет также и казан) наливаем немного растительного масла, разогреваем его и всыпаем лук, обжариваем его на максимальной температуре в течение минут 3-4 до полупрозрачного состояния,

Овощное рагу

Овощное рагу

Овощное рагу

И после минут 3-4 с момента добавления в рагу моркови — всыпаем в сковороду капусту, перемешиваем ее с луком и морковью,

Овощное рагу

Закрываем крышкой, убавляем температуру с максимальной до средней (я с 9 ставлю на 6), и пока наши овощи тушатся, приступим к подготовке кабачков,

Овощное рагу

Кабачок чистим от корки, вырезаем семена, и нарезаем овощ кубиками размером 1-1,5 см. (Разумеется, если у вас в наличии молодые кабачки, то кожуру с него срезать не нужно, а семечек в нем тоже особо нет),

Овощное рагу

Примерно после 10-15 минут тушения лука, моркови и капусты, овощи нужно перемешать, и поверх них вывалить порезанный кабачок, равномерно распределив его по всей поверхности,

Овощное рагу

Закроем сковороду крышкой и потушим кабачок на пару ранее заложенных овощей еще минут 10-12, и пока он тушится,

Овощное рагу

Нарежем небольшими кубиками помидор и болгарские перцы, петрушку нарубим не сильно мелко, а чеснок — почистим и нарежем тонкими пластиками,

Овощное рагу

По истечении указанных 10-12 минут тушения кабачка хорошенько перемешаем овощи, и отправим в рагу помидоры и перцы,

Овощное рагу

Овощное рагу

Овощное рагу

Овощное рагу

Не перемешивая рагу с зеленью и чесноком — потушим кабачки и остальные овощи под закрытой крышкой еще 5 минут,

Овощное рагу

Овощное рагу

Овощное рагу подается как отдельное блюдо. Его можно посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и черным перцем,

Овощное рагу

Овощное рагу

Или же, тушеные овощи можно подать в качестве гарнира, к примеру, к жареным куриным грудкам. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта кабачков тушеных с капустой.

Примечания к рецепту

Разумеется, что по своему желанию, в это овощное рагу можно добавить любые специи которые вам нравятся. Лично я не стал делать это, поскольку хотел в данном конкретном случае ощутить в полной мере вкус самих овощей.

Источник

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в кастрюле

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в кастрюле – аппетитное и полезное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное или использовать в качестве ароматного овощного гарнира к мясным или рыбным блюдам. Для овощного рагу используют простые и доступные ингредиенты. Особенно вкусным получается блюдо из молодых овощей с собственного дачного участка.

Читайте также:  Салат_мидии_креветки_овощи

Светлана Несмеянова (121 рец.)

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в кастрюле

Картофель 500 гр. Морковь 1 шт. Вода 750 мл. Кабачки 1 шт. Капуста белокочанная 200 гр. Болгарский перец сладкий 2 шт. Помидоры свежие 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зуб. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Томатная паста 2 ст.л. Прованские травы по вкусу Зелень по вкусу Масло растительное для жарки

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в кастрюле

Приступим к готовке овощного рагу с кабачками, капустой и картошкой в кастрюле. Картофель тщательно вымойте, а затем очистите с помощью овощечистки.

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в кастрюле

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в кастрюле

Помидоры также вымойте под проточной водой. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной водой.

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в кастрюле

Очищенный картофель нарежьте средним по размеру кубиком, выложите в глубокую емкость и залейте холодной водой.

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в кастрюле

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в кастрюле

Морковь тщательно вымойте под холодной проточной водой от остатков земли и грязи, после чего очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. Очищенную морковь нарежьте на средние по размеру кусочки.

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в кастрюле

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в кастрюле

Кабачки или цукини тщательно промойте, обсушите, а затем нарежьте средним по размеру кубиком. Подготовленный болгарский перец нарежьте кубиком.

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в кастрюле

Чеснок очистите от шелухи, а затем промойте в холодной воде, измельчите ножом или пропустите через пресс.

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в кастрюле

Любимую зелень хорошо промойте под холодной проточной водой, а затем стряхните от лишней влаги и измельчите ножом.

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в кастрюле

Вымытые помидоры залейте предварительно подготовленным кипятком буквально на 15-30 секунд, переложите в емкость с холодной водой, после чего очистите от кожицы, а затем нарежьте кубиком.

Источник

Овощное рагу с кабачками и капустой

Сегодня мы готовим овощное рагу, главными компонентами которого станут картошка, кабачок и белокочанная капуста. Безусловно, приветствуются и другие овощи, потому что рагу – овощное. Кроме того, простота приготовления этого блюда .

Ингредиенты

Картофель – 6 шт. Капуста – 1/2 кочана Кабачок – 1 шт. Морковь – 1 шт. Помидор – 1 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – по вкусу Соль, черный перец – по вкусу Масло подсолнечное – для жарки Вода – 1 стакан

Итак, для приготовления овощного рагу как в детском саду берем все необходимые продукты по списку. Для начала подготовим все овощи, почистим и помоем их. Затем нарежем не .

Ингредиенты

Картофель — 350 г Кабачки — 200 г Капуста белокочанная — 200 г Морковь — 100 г Горошек замороженный — 90 г Лук репчатый — 70 г Масло растительное — 40 г Масло сливочное — 30 г Томатная паста — 10 г Соль — по вкусу Молотый перец — по вкусу Вода — 80 мл

Из обычной капусты и кабачков можно приготовить очень вкусное летнее рагу, добавив в него китайские нотки. Готовить его просто, время приготовления можно выбрать по своему вкусу — либо совсем недолго, .

Ингредиенты

Капуста — 500 г Кабачки — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Грибы сушеные — горсть Чеснок — 1 зубчик Имбирь (корень) — 1 см Томатный соус — 1 ст.л. Масло растительное — 1 ст.л. Чили соус — по вкусу Белый винный уксус — 1 ст.л. Соус соевый — 1 ст.л. Соль и перец — по вкусу Сахар коричневый — щепотка Зелень — пару веточек для подачи

Читайте также:  Мандолина_овощерезка_de_buyer

Овощное рагу готовят по-разному: на сковороде, в кастрюле, в духовке, набор овощей и приправ тоже используют абсолютно разный. Сегодня я готовлю овощное рагу с цветной капустой и кабачками. Овощи я .

Ингредиенты

Кабачок молодой — 200 г Морковь — 100 г Цветная капуста — 200 г Лук репчатый — 30 г Перец сладкий — 30 г Помидор — 30 г Масло оливковое — 3 ст.л. Соевый соус — 1 ст.л. Пряности сухие — по вкусу

Овощное рагу с кабачками и капустой — сытное и очень вкусное блюдо, которое пользуется большой популярностью, особенно в сезон свежего урожая. Все рынки и супермаркеты переполнены овощами, пряными травами, а .

Ингредиенты

Кабачок – 470 г Капуста белокочанная – 520 г Морковь – 190 г Лук репчатый – 190 г Помидор – 250 г Болгарский перец – 200 г Томатная паста – 100 г Вода – 150 мл Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Перец душистый молотый – по вкусу Масло растительное – 30 г

Предлагаю приготовить овощи в соевом соусе — блюдо в восточном стиле. Это разновидность овощного рагу, блюдо достаточно острое, поэтому отслеживайте добавление острого перца и чеснока на свой вкус. Основные принципы приготовления. Овощи .

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт. Кабачок — 200 г Морковь — 1 шт. Капуста белокочанная — 80 г Репчатый лук — 1 шт. Перец чили — 5 г Чеснок — 5 г Соевый соус — 2 ст.л. Подсолнечное масло — 4 ст.л. Соль — по вкусу Пряности для тушения овощей — 0,5 ч.л.

Все овощи нарезают крупными кусочками, слегка по очереди обжаривают, а затем тушат все вместе с томатом до готовности.

Ингредиенты

Тыква — 300 г Капуста цветная — 250 г Кабачок — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Петрушка — несколько веточек Соль и перец — по вкусу Чеснок — пару зубчиков Масло растительное — 2 ст.л. Помидор крупный — 1 шт.

Все овощи нарезают кубиком, складывают в казан или кастрюлю с толстым дном и тушатся на тихом огне до готовности в собственном соку.

Ингредиенты

Кабачок мелкий — 1 шт. Морковь — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Капуста пекинская — 3 листа Лук — 50 г Соль — по желанию Петрушка, укроп — несколько веточек Чеснок — 1 зубчик

Чтобы приготовить овощного рагу с кабачками и сосисками, потребуются следующие ингредиенты. Морковь и лук очистите и помойте. Нарежьте произвольно и выложите в глубокую сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием. .

Ингредиенты

Сосиски — 4 шт. Кабачок — 1 шт. Картофель — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Капуста белокочанная — 200 г Помидор — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Укроп или петрушка — 10 г Подсолнечное масло — 40 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу

Источник

Овощное рагу с кабачками и капустой

Сегодня мы готовим овощное рагу, главными компонентами которого станут картошка, кабачок и белокочанная капуста. Безусловно, приветствуются и другие овощи, потому что рагу – овощное. Кроме того, простота приготовления этого блюда .

Читайте также:  Классификация_овощей_обработка_клубнеплодов

Ингредиенты

Картофель – 6 шт. Капуста – 1/2 кочана Кабачок – 1 шт. Морковь – 1 шт. Помидор – 1 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – по вкусу Соль, черный перец – по вкусу Масло подсолнечное – для жарки Вода – 1 стакан

Итак, для приготовления овощного рагу как в детском саду берем все необходимые продукты по списку. Для начала подготовим все овощи, почистим и помоем их. Затем нарежем не .

Ингредиенты

Картофель — 350 г Кабачки — 200 г Капуста белокочанная — 200 г Морковь — 100 г Горошек замороженный — 90 г Лук репчатый — 70 г Масло растительное — 40 г Масло сливочное — 30 г Томатная паста — 10 г Соль — по вкусу Молотый перец — по вкусу Вода — 80 мл

Из обычной капусты и кабачков можно приготовить очень вкусное летнее рагу, добавив в него китайские нотки. Готовить его просто, время приготовления можно выбрать по своему вкусу — либо совсем недолго, .

Ингредиенты

Капуста — 500 г Кабачки — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Грибы сушеные — горсть Чеснок — 1 зубчик Имбирь (корень) — 1 см Томатный соус — 1 ст.л. Масло растительное — 1 ст.л. Чили соус — по вкусу Белый винный уксус — 1 ст.л. Соус соевый — 1 ст.л. Соль и перец — по вкусу Сахар коричневый — щепотка Зелень — пару веточек для подачи

Овощное рагу готовят по-разному: на сковороде, в кастрюле, в духовке, набор овощей и приправ тоже используют абсолютно разный. Сегодня я готовлю овощное рагу с цветной капустой и кабачками. Овощи я .

Ингредиенты

Кабачок молодой — 200 г Морковь — 100 г Цветная капуста — 200 г Лук репчатый — 30 г Перец сладкий — 30 г Помидор — 30 г Масло оливковое — 3 ст.л. Соевый соус — 1 ст.л. Пряности сухие — по вкусу

Овощное рагу с кабачками и капустой — сытное и очень вкусное блюдо, которое пользуется большой популярностью, особенно в сезон свежего урожая. Все рынки и супермаркеты переполнены овощами, пряными травами, а .

Ингредиенты

Кабачок – 470 г Капуста белокочанная – 520 г Морковь – 190 г Лук репчатый – 190 г Помидор – 250 г Болгарский перец – 200 г Томатная паста – 100 г Вода – 150 мл Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Перец душистый молотый – по вкусу Масло растительное – 30 г

Все овощи нарезают крупными кусочками, слегка по очереди обжаривают, а затем тушат все вместе с томатом до готовности.

Ингредиенты

Тыква — 300 г Капуста цветная — 250 г Кабачок — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Петрушка — несколько веточек Соль и перец — по вкусу Чеснок — пару зубчиков Масло растительное — 2 ст.л. Помидор крупный — 1 шт.

Источник

Оцените статью