Рагу_овощное_постное_рецепты

Постное овощное рагу с кабачками

Готовим вкусное кабачковое овощное рагу. Рецепты овощного рагу с кабачками из этой коллекции подойдут также веганам и вегетарианцам.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Рагу из баклажанов и кабачков — блюдо прежде всего диетическое, овощное и полезное. Вполне подходит для вегетарианского питания и в пост. Многие кулинары овощи обжаривают, но я советую тем, кому .

Ингредиенты

Баклажан — 1 штука; Кабачок — 1 штука; Морковь — 1 штука; Лук репчатый — 1 штука; Перец болгарский — 1 штука; Морс томатный — 100 мл; Соль — по вкусу; Мука — 4 столовые ложки; Сахар — по вкусу; Подсолнечное масло рафинированное — 30 мл.

Для приготовления овощного рагу с рисом и кабачками возьмите следующие продукты. Для начала подготовьте все продукты. Овощи хорошо промойте .

Ингредиенты

Кабачок – 380 г Морковь – 190 г Рис – 170 г Помидор – 170 г Лук репчатый – 160 г Перец сладкий – 100 г Масло подсолнечное – 50 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Зелень – по вкусу Вода – 350-400 мл

Есть рецепты тушения овощей с нутом в мультиварке, в которых нут предварительно отдельно отваривают и затем добавляют к овощам. Это хороший вариант, но я всё-таки соединяю сырой вымоченный нут сразу .

Ингредиенты

Нут — около 1 стакана Помидоры — 2-3 шт. Перец сладкий — 1 шт. Кабачок — 0,5-1 шт. Баклажан — 1 шт. Морковь — до 1 шт. Лук — 1 головка Чеснок — 2 зубчика или по вкусу Растительное масло — 1-2 ст.л. для жарки Соль — по вкусу

Сегодня готовим блюдо для любителей кабачков и овощей, очень простое и легкое во всех отношениях овощное рагу.

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт. Помидор — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Оливковое масло — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Укроп свежий — 2 веточки (для подачи)

Итак, для приготовления овощного рагу как в детском саду берем все необходимые продукты по списку. Для начала подготовим все овощи, почистим и помоем их. Затем нарежем не .

Ингредиенты

Картофель — 350 г Кабачки — 200 г Капуста белокочанная — 200 г Морковь — 100 г Горошек замороженный — 90 г Лук репчатый — 70 г Масло растительное — 40 г Масло сливочное — 30 г Томатная паста — 10 г Соль — по вкусу Молотый перец — по вкусу Вода — 80 мл

Из обычной капусты и кабачков можно приготовить очень вкусное летнее рагу, добавив в него китайские нотки. Готовить его просто, время приготовления можно выбрать по своему вкусу — либо совсем недолго, .

Ингредиенты

Капуста — 500 г Кабачки — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Грибы сушеные — горсть Чеснок — 1 зубчик Имбирь (корень) — 1 см Томатный соус — 1 ст.л. Масло растительное — 1 ст.л. Чили соус — по вкусу Белый винный уксус — 1 ст.л. Соус соевый — 1 ст.л. Соль и перец — по вкусу Сахар коричневый — щепотка Зелень — пару веточек для подачи

Летними днями предпочитаю не перегружать свой организм тяжелой пищей и по максимуму готовлю овощные блюда. Например, тушу кабачки. Обычно к зеленому овощу добавляют ещё множество других: морковку и картошку, баклажан .

Читайте также:  Прикорм_овощное_пюре_дома

Ингредиенты

Этот вариант овощного рагу летом и осенью готовят чуть ли не в каждой одесской семье. Готовят его, конечно же, в сковороде, но если вдруг у вас есть мультиварка — обязательно .

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Помидор — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Петрушка — пару веточек Масло растительное — 3 ст.л. Бульон овощной — 1 стакан Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Сахар — щепотка

Подготовьте все продукты по списку. Лук репчатый очистить и нарезать четверть-кольцами. В сковороде на оливковом масле обжарить лук .

Ингредиенты

Кабачок — 200 г Лук репчатый — 70 г Помидор — 100 г Перец болгарский — 70 г Чеснок — 1 зубчик Смесь прованских трав — 0,5 ч.л. Укроп — 1 ч.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Оливковое масло — 1,5 ст.л.

Овощное рагу с кабачками и капустой — сытное и очень вкусное блюдо, которое пользуется большой популярностью, особенно в сезон свежего урожая. Все рынки и супермаркеты переполнены овощами, пряными травами, а .

Ингредиенты

Кабачок – 470 г Капуста белокочанная – 520 г Морковь – 190 г Лук репчатый – 190 г Помидор – 250 г Болгарский перец – 200 г Томатная паста – 100 г Вода – 150 мл Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Перец душистый молотый – по вкусу Масло растительное – 30 г

Овощное рагу интересно тем, что его можно готовить из самых разных овощей, создавая при этом каждый раз новый вкус. Причем количество ингредиентов также позволительно варьировать на свое усмотрение, в зависимости .

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Помидоры — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Растительное масло — 3-4 ст.л. Петрушка — 15 г Соль, перец — по вкусу

Это овощное рагу из сезонных овощей можно приготовить своему годовалому малышу. Готовим из: кабачка, моркови, перца, картофеля и томатов.

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт. Морковь — 1 шт. Картофель — 2 шт Болгарский перец — 1 шт. Помидор — 0,5 шт. Сливочное масло — 10 г Соль — по вкусу

Кабачки с баклажанами, помидорами и перцем без обжаривания это очень вкусно! Рецепт для тех, кто по каким-то причинам придерживается диеты со сниженным количеством жиров. При этом он все равно получается .

Ингредиенты

Кабачок — 300 г Баклажан — 200 г Перец — 100 г Помидор — 2 шт. Чили — 1 г Кинза — 1 веточка Чеснок — 1 зубчик Бульонный кубик — 1 шт. Вода — 200 мл Растительное масло, соль — по вкусу

Предлагаю приготовить овощи в соевом соусе — блюдо в восточном стиле. Это разновидность овощного рагу, блюдо достаточно острое, поэтому отслеживайте добавление острого перца и чеснока на свой вкус. Основные принципы приготовления. Овощи .

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт. Кабачок — 200 г Морковь — 1 шт. Капуста белокочанная — 80 г Репчатый лук — 1 шт. Перец чили — 5 г Чеснок — 5 г Соевый соус — 2 ст.л. Подсолнечное масло — 4 ст.л. Соль — по вкусу Пряности для тушения овощей — 0,5 ч.л.

Друзья, не знаю, как вам, но для меня мультиварка — самая настоящая палочка-выручалочка. Посудите сами, ну что может быть проще, чем сложить подготовленные продукты в чашу и сказать: «Горшочек вари»! .

Читайте также:  Может_ли_быть_вздутие_живота_от_овощей_сырых

Ингредиенты

Кабачок — 2 шт. Баклажан — 2 шт. Перец сладкий — 1 шт. Картофель — 2 шт. Помидор — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 3-4 зубчика Масло растительное — 70 мл Лавровый лист — 1 шт. Соль Перец черный молотый Зелень — для подачи

Рагу — тушеное блюдо из кусочков мяса или костей с репчатым луком. Предки не следили за фигурами, и им было всё равно, что смешивать. У нас же совершенно немясной день .

Ингредиенты

Рассчитано на 8 порций: Цуккини – 800 г Картофель – 800 г Лук репчатый – 1-2 головки Чеснок – по вкусу Соль – по вкусу Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Овощное рагу я помню с детства, именно поэтому его люблю и постоянно готовлю до сих пор. Раньше это была добавка к гарниру и мясному блюду, сейчас же это все чаще .

Ингредиенты

Тыква — 200 г Кабачок — 200 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Томатный соус — 2 ст.л. Масло постное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Укроп — несколько веточек

Тушенные в казане овощи не принадлежат ни к какой национальной кухне, которая традиционно использует казан или вок. Это просто блюдо, которое удобно готовить, по максимуму используя свойства казана — и .

Ингредиенты

Кабачок — 1500 г Картошка — 1000 г Лук репчатый — 200 г Морковь — 200 г Горох стручковой — 200 г Оливки — 100 г Помидоры — 5 шт. Перец болгарский сладкий — 3 шт. Баклажан — 1 шт. Чили — 1 шт. Растительное масло — 100 мл Соль, зелень — по вкусу

Овощное рагу с кукурузой — это блюдо, которое отнимет некоторое время и потребует определенного терпения, поскольку необходимо подготовить (почистить и измельчить) достаточно много овощей! Зато рагу получится вкуснейшее! Сладковатый привкус .

Ингредиенты

Кукуруза (початки) — 900 г Кабачок — 800 г Лук белый — 210 г Помидоры — 380 г Перец красный болгарский — 400 г Масло растительное — 2 ст.л. Прованские травы — 1 щепотка Соль — 0,5 ч.л. Перец черный молотый — 1 щепотка

В своей жизни я приготовила такое количество овощного рагу, что многим это даже не снилось. Конечно же, прежде всего это связано с кухней нашего региона, у нас овощное рагу невероятно .

Ингредиенты

Репа — 200 г Батат — 200 г Лук репчатый — 50 г Чеснок — 3 зубчик Помидор — 50 г Морковь — 30 г Баклажан — 50 г Кабачок — 50 г Болгарский перец — 50 г Масло постное — 2 ст.л. Зелень свежая — пару-тройку веточек Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу

В горшочки уложить слоями лук, морковь, картофель и кабачки, добавить помидоры, пасту и специи. Запекать в духовке при 180 градусах 40 минут

Ингредиенты

Кабачки — 300 г Картофель — 3-4 шт. Помидор — 1 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Томатная паста — 1 ст.л. Чеснок — 2-4 зубчика Лавровый лист — 2 шт. Соль — по вкусу Перец горошком — 8-10 шт. Вода — 300 мл

Итак, давайте приступим. Морковь натрем на средней терке. Лук мелко нарежем. Разогреем на сковороде оливковое масло и выложим лук. Обжарим его до прозрачности. Стоит оговориться, что .

Ингредиенты

Кабачок цуккини или обычный — 1 шт Картофель — 4-5 шт Морковь — 1 шт Сладкий перец (болгарский) — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Зелень укропа — пучок Помидоры — 2-3 шт Чеснок — 2 зубчика Соль — 1.5 ч. л. Масло оливковое — 2 ст. л. Черный молотый перец — по вкусу

Читайте также:  Белково_овощной_разгрузочный_день_меню

Особенно хороша тушеная чечевица с сыром и овощами в качестве густого соуса-подливы к гречневой каше, картофельному пюре, отварному рису. Такое блюдо чудесным образом обогатит и украсит даже самый простой гарнир. .

Ингредиенты

Чечевица коричневая — 120 г Баклажан — 240 г Кабачок или цукини — 200 г Адыгейский сыр — 220 г Помидоры — 380 г Масло растительное — 1 ст.л. Соль — 0,5 ч.л. Асафетида (100%) — 0,25 ч.л. Паприка копченая — 0,25 ч.л. Перец черный молотый — на кончике ножа Карри — 0,25 ч.л. Вода — 0,4 л

Источник

Овощное рагу постное

Постное овощное рагу – очень вкусное, полезное и питательное блюдо. Этот рецепт особенно понравиться тем, кто тщательно следит за своей фигурой или же тем, кому нельзя жаренного и жирного. В нем много витаминов и белка. Отличное блюдо для пп ужина!

Александр Виноградов (2997 рец.)

Овощное рагу постное

Картофель 4 шт. Кабачки 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец чёрный молотый 1 шт. Морковь 1 шт. Фасоль 150 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Вода 100 мл.

Овощное рагу постное

Что же нужно для приготовления постного овощного рагу? Картофель чистим и разрезаем крупными кубиками.

Овощное рагу постное

Овощное рагу постное

Овощное рагу постное

Овощное рагу постное

Овощное рагу постное

Нагреваем плиту и выкладываем овощи в кастрюлю, заливаем воду и тушим после кипения 20 мин. Добавляем фасоль и специи, размешиваем и тушим еще 1- мин.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1489.5 мкг 900 мкг 7.3 27.6
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 4 15
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 2.2 8.1
Витамин В4 311.7 мг 500 мг 2.8 10.4
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 3.7 13.8
Витамин В6 3.4 мг 2 мг 7.5 28.3
Витамин В9 378 мкг 400 мкг 4.2 15.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 265.1 мкг 90 мкг 13.1 49.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.3 мг 15 мг 1 3.7
Биотин 8.2 мг 50 мг 0.7 2.7
Витамин К 144.6 мкг 120 мкг 5.3 20.1
Витамин РР 22.7 мг 20 мг 5 18.9
Калий 6194.9 мг 2500 мг 11 41.3
Кальций 684.3 мг 1000 мг 3 11.4
Кремний 639.3 мг 30 мг 94.4 355.1
Магний 396.8 мг 400 мг 4.4 16.5
Натрий 2439.3 мг 1300 мг 8.3 31.3
Сера 302.3 мг 500 мг 2.7 10.1
Фосфор 1053.8 мг 800 мг 5.8 22
Хлор 3731.3 мг 2300 мг 7.2 27
Алюминий 2639.7 мкг 30 мкг 389.9 1466.5
Железо 19.9 мг 18 мг 4.9 18.4
Йод 24.2 мкг 150 мкг 0.7 2.7
Кобальт 51.7 мкг 10 мкг 22.9 86.2
Литий 7.2 мкг 70 мкг 0.5 1.7
Марганец 8.6 мкг 2 мкг 19.1 71.9
Медь 2207.5 мкг 1000 мкг 9.8 36.8
Никель 283.9 мкг 200 мкг 6.3 23.7
Рубидий 793.9 мкг 200 мкг 17.6 66.2
Селен 42.7 мкг 55 мкг 3.4 12.9
Фтор 211.2 мкг 4000 мкг 0.2 0.9
Хром 33 мкг 50 мкг 2.9 11
Цинк 10.2 мг 12 мг 3.8 14.1
Бор 1332.2 мкг 1200 мкг 4.9 18.5
Ванадий 453.5 мкг 20 мкг 100.5 377.9
Молибден 121.3 мкг 70 мкг 7.7 28.9

Источник

Оцените статью