Рагу_овощное_нарезка_капусты

Рагу овощное с капустой без мяса: 18 домашних рецептов

Картошка капуста морковь лук рагу

Разные способы приготовления рагу овощного с капустой и картошкой

Скоростной способ приготовления этого блюда такой, при котором все овощи нарезаются на желаемые по форме кусочки и тушатся в одной посуде с толстым дном. Только закладывают их по очереди, строго ее придерживаясь. Например, капусту нужно класть после картошки, иначе последняя получится как бы немного “стеклянной”. Но если капуста квашеная, маринованная или соленая, ей нужно больше времени на готовку, что нужно учитывать.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах овощного рагу с капустой и картошкой:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Картошка 80 2 0.4 18.1
Капуста белокочанная 28 1.8 0.1 6.8
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Зелень 41 3.7 0.4 7

В растительном масле вначале обжаривается до легкого коричневого цвета лук, нарезанный полукольцами. К нему идет тертая на крупной терке морковка. Следом — нашинкованная тонкой соломкой белокочанная капуста. И в последнюю очередь — картофель, нарезанный на кубики. Если его предварительно отдельно обжарить, блюдо выйдет более ароматным и богатым.

Читайте также:  Фрукты_овощи_красного_цвета_название

Кроме перечисленных овощей, в овощное рагу можно добавлять любые другие по выбору: тыкву, болгарский перчик, кабачки, помидоры, бобовые, соленые огурчики, грибы, мясо, курицу, крупы (рис, гречка, пшено, пшеница). Очень легко вписываются покупные замороженные смеси вроде мексиканской, итальянской, китайской и так далее. Разнообразие вкусов тебе будет обеспечено.

Пять самых быстрых рецептов овощного рагу с капустой и картошкой:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Овощное рагу с рисом 30 мин 133 +164
Картошка капуста морковь лук рагу 30 мин 112 +109
Овощное рагу с капустой 40 мин 63 +99
Рагу капуста с баклажанами и помидорами 40 мин 49 +200
Овощное рагу без мяса с картошкой и капустой 50 мин 87 +161

Для соусов, подливок подходят: грибной или овощной бульон, сливки, сметана, томатная паста, кетчуп, соевый соус, майонез.

  • квашеную капусту перед тушением нужно отжать от излишков сока
  • если капуста излишне кислая, лучше промыть ее в холодной воде, а после отжать
  • чем медленнее тушится рагу, тем более вкусное оно получится — готовь на очень слабом огне
  • если все овощи перед тушением обжарить в масле по отдельности, рагу также будет вкуснее
  • если рагу получилось слишком жидким, загустить его можно с помощью муки, пшеничной, кукурузной или какой-то еще (муку развести водой)
  • излишне густое блюдо разбавляется кипятком или бульоном

Источник

Рагу с капустой и картошкой: 34 домашних рецепта

Когда хочется порадовать домашних сытным обедом или ужином, готовь рагу с капустой и картошкой, не ошибешься. Добавляя другие продукты к основным, всякий раз можешь получать новые блюда. Читай дальше.

Овощное рагу из кабачков картошки капусты на сковороде

Овощное рагу с мясом кабачками и картошкой

Рагу с капустой картошкой и мясом

Овощное рагу без мяса с картошкой и капустой

Картошка капуста морковь лук рагу

Овощное рагу с курицей и кабачками

рагу с курицей, картошкой и капустой овощное

Овощное рагу из баранины

Баклажан с капустой картошкой рагу

Рагу в мультиварке с курицей

Овощное рагу со свининой с капустой и картошкой

Рагу с капустой в мультиварке

Рагу с капустой и картошкой в мультиварке

Рагу из филе утки с капустой и картофелем

Овощное рагу с курицей

Рагу с яблоками и овощами

Годзя овощное рагу с мясом свинины

Рагу из картофеля тушеное с капустой и пастой на сковороде

Овощное рагу из баранины по-ирландски

Рагу из свинины с красной капустой по-датски

Как приготовить рагу с капустой и картошкой: рецепты, советы, подсказки

Само по себе рагу с капустой и картошкой — полноценное, сытное кушанье, не требующее никакой корректировки. Ну, кроме добавления лука, чеснока, зелени, соли и специй, разумеется. То есть вполне можно ограничиться этим набором ингредиентов и получить вкусный домашний обед, подходящий для уютных семейных торжеств в узком кругу. Кстати, под холодную водочку это рагу замечательно идет. Так что это еще и отличная закуска, которую по высшему баллу оценят мужчины.

Читайте также:  Три_сестры_фаршированные_овощи

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рагу с капустой и картошкой:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Картошка 80 2 0.4 18.1
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Капуста белокочанная 28 1.8 0.1 6.8

Для лучшего вкуса все овощи желательно обжаривать по отдельности в растительном масле. Начать можно с картошки: нарезать ее кубиками или дольками и довести почти до готовности. Картофель должен покрыться симпатичной корочкой, но внутри может оставаться сырым, это не страшно. Сразу можно пересыпать его в кастрюлю для рагу.

Заняться капустой: нашинковать ее тонкой соломкой и тоже обжарить до появления коричневого цвета на некоторых лепестках. Чтобы капуста поместилась в сковородку, допустимо ее слегка примять руками перед этим. Можно с солью. Также можно взять не свежую, а соленую, квашеную, маринованную капусту. И отжать из нее лишний сок, иначе получится слишком солено.

Лук, нарезанный полукольцами, жарится в масле до коричневой корочки. Смешивается с капустой и картошкой. Блюдо солить лучше, когда оно уже собрано в кастрюле. А специи и приправы добавлять к луку — будет вкуснее.

Конечно, если не хочется тратить время на раздельное приготовление, допустимо тушить все овощи вместе. Вкус будет менее выраженным, но он будет, что уже хорошо) Вместо кастрюли можно использовать глиняные горшочки и духовку.

Пять самых быстрых рецептов рагу с картошкой и капустой:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Картошка капуста морковь лук рагу 30 мин 112 +109
рагу с курицей, картошкой и капустой овощное 30 мин 150 +215
Годзя овощное рагу с мясом свинины 40 мин 109 +91
Рагу из филе утки с капустой и картофелем 45 мин 111 0
Овощное рагу без мяса с картошкой и капустой 50 мин 87 +161
Читайте также:  Чем_знаменит_венский_овощной_оркестр

Рагу с картошкой и капустой дополняется по желанию разного вида соусами, можно готовыми. Гармонирует с ним томатный, сметанный, сливочный.

Кроме перечисленных выше продуктов, в блюдо можно включать: морковь, сладкий перец, кабачки, мясо, курицу, грибы, стручковую фасоль, бобы, рис, кукурузу, помидоры.

Источник

Оцените статью