Рагу_грибами_овощное_мультиварке

ОВОЩНОЕ РАГУ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ

Овощное рагу с курицей и грибами в мультиварке — это быстрое и легкое блюдо, которое можно приготовить в любой сезон. Оно идеально подходит на ужин, потому что содержит много овощей, белков и минералов.

Для начала нужно нарезать свежие овощи: морковь, лук, перец, томаты, картофель и грибы. Куриную грудку нужно нарезать на кусочки. В мультиварку нужно добавить масло и обжарить курицу до золотистой корочки, и добавить нарезанные овощи и грибы. Обжаривать все несколько минут.

После того, как овощи и курица обжарятся, нужно добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу и перемешать все. Затем нужно добавить воду и закрыть крышку мультиварки. Поварить рагу около 20-25 минут.

Для того, чтобы овощное рагу стало гуще, можно добавить муки. Но этот шаг не обязателен. Можно подавать готовое блюдо с зеленью и ломтиком свежего хлеба.

Овощное рагу с курицей и грибами в мультиварке — это не только вкусно, но и полезно для здоровья. Это блюдо поможет вам насладиться вкусом овощей и белка, без ущерба для ваших усилий и здоровья.

Просто закладываю все продукты в мультиварку! Блюдо Без Возни! Овощное Рагу это очень Вкусно!

Это блюдо побило все рекорды на моей кухне! Овощное рагу в мультиварке на обед или ужин!

Рагу с курицей в мультиварке. Как приготовить рагу с курицей в мультиварке

Полезный ужин. Овощное рагу с курицей!

БЫСТРОЕ И БЮДЖЕТНОЕ БЛЮДО КУРИЦА С ОВОЩАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОВОЩЕЙ! МУЛЬТИВАРКА

Курица в мультиварке. Овощное рагу с грибами!

Очень простое ОВОЩНОЕ РАГУ с грибами за 20 минут!

Рагу в мультиварке. Овощное рагу в мультиварке. #РецептОвощногоРагу

Рагу по-Деревенски/Вкуснейшее Блюдо!

ОВОЩИ НА СКОВОРОДЕ в азиатском стиле за 20 минут — Быстро, легко и вкусно! Рецепт Всегда Вкусно!

Источник

Овощное рагу с мясом и грибами в мультиварке

27.05.2012 | Автор: Наталья К | | Добавить в избранное 60

ovoshhnoe-ragu-s-myasom-i-gribami-v-multivarke

Сегодня будем готовить овощное рагу с мясом и грибами в мультиварке. По желанию можно менять ингредиенты и экспериментировать. Я в такое рагу еще иногда добавляю молодую капусту или стручковую фасоль. Можно делать рагу с мясом, рагу с грибами или постное рагу, в любом случае должно быть вкусно.

Читайте также:  Марков_лес_клинский_район_дск_лесной

Ингредиенты:

  • мясо — 500 г
  • грибы — 250 г
  • картофель — 4 шт
  • кабачок — 1 шт
  • помидор 1 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 2 дольки
  • соль и специи по вкусу
  • масло подсолнечное
  • вода

Овощное рагу с мясом и грибами в мультиварке рецепт:

Мясом режем на небольшие кусочки. Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке.

Включаем мультиварку, устанавливаем режим «выпечка» на 40 минут. Наливаем масло, закладываем мясо и тушим его минут 30, за 10 минут до сигнала добавить лук и морковь. Все перемешать.

Картофель, кабачок, болгарский перец и помидор чистим, моем и режем кубиками. Грибы нарезать пластинами.

После сигнала добавить к мясу нарезанные овощи, посолить, добавить специй по вкусу. Залить водой. На полную чашу овощей, я взяла два стакана воды.

Готовим овощное рагу в мультиварке, в режиме «выпечка» 50 минут. Или на «тушении» 1,5 часа.

Источник

Рагу с грибами в мультиварке

Сегодня мы с вами приготовим отменное рагу с мясом и грибами. В состав рагу наряду с мясом входит большое количество овощей, поэтому рагу получается легким, в то же время и сытным. Готовить рагу мы будем в нашей кухонной помощнице – мультиварке. Благодаря разнообразным функциям мультиварки мы сначала обжарим в ней мясо, а затем будем тушить его с овощами. Рагу получится сочным, ароматным и очень вкусным. Итак, приступим к приготовлению!

Виктория Гунькина (144 рец.)

Рагу с грибами в мультиварке

Мясо 500 гр. Грибы 250 гр. Картофель 4 шт. Кабачки 1 шт. Помидоры свежие 1 шт. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт. Чеснок 2 зуб. Соль 0.5 ч.л. Приправа (на выбор) по вкусу Лавровый лист 3 — 4 шт. Масло подсолнечное 2 — 3 ст.л. Зелень 3 — 4 ветки Вода 1 — 2 ст.

Рагу с грибами в мультиварке

Как приготовить рагу с грибами в мультиварке? Для приготовления рагу мы выбрали лопаточную часть свинины, вы можете использовать любой вид мяса, который предпочитаете (свинину, говядину или курицу). Мясо промываем под проточной водой, промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками. Включаем мультиварку на режим «Жарка», добавляем в чашу мультиварки растительное масло и выкладываем мясо. Обжариваем его 10-15 минут. В это время чистим и промываем репчатый лук, шинкуем его кубиками. Морковь чистим, промываем и натираем на крупной терке. После того, как мясо немного обжарилось, выставляем режим «Выпечка» или «Тушение», закрываем крышку мультиварки и тушим мясо около 40 минут. Спустя полчаса открываем крышку мультиварки и добавляем к мясу лук и морковь, перемешиваем и снова закрываем крышку мультиварки.

Рагу с грибами в мультиварке

Картофель чистим, промываем и нарезаем кубиками, болгарский перец промываем, удаляем плодоножку и семена, нарезаем перец небольшими кубиками. Помидор промываем и тоже нарезаем кубиками. Грибы промываем и шинкуем небольшими ломтиками. Кабачок промываем, удаляем плодоножку, чистим от кожуры и нарезаем его мелкими кубиками.

Читайте также:  Лес_наше_богатство_берегите_лес_от_пожара

Рагу с грибами в мультиварке

После звукового сигнала открываем крышку мультиварки и добавляем к мясу остальные овощи, соль и специи, лавровый лист и стакан воды. Много воды сразу добавлять не следует, так как кабачок и помидоры пустят сок. После 10-15 минут приготовления мы проверим уровень воды и решим, стоит ли добавлять еще. Все хорошо перемешиваем, включаем режим «Тушение» на 50 минут и закрываем крышку мультиварки.

Рагу с грибами в мультиварке

После звукового сигнала открываем крышку мультиварки – наше рагу полностью готово. Выкладываем его на тарелку, посыпаем свежей зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Источник

Овощное рагу с кабачками и грибами в мультиварке

Овощное рагу с кабачками и грибами в мультиварке

В разгаре лета, придерживаясь сезонности питания, рекомендуется уделять больше внимание овощным блюдам. По такому случаю, из небольшого количества полезных и свежих овощей, предлагаем приготовить рагу с кабачками и грибами самым простым способом – сделать это в мультиварке.

Состав ингредиентов для рагу из овощей

  1. Приготовить овощное рагу в мультиварке не составляет особого труда. Для этого понадобится небольшой ассортимент овощей, любые грибы, удобней всего использовать шампиньоны или вешенки, так как они готовятся довольно быстро и просто.
    Состав продуктов:
  • Кабачок – 1 шт.,
  • Картофель – 2 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Вешенки – 200 г,
  • Капуста белокочанная – 200 г,
  • Томатная паста – 2-3 ст. ложки,
  • Масло растительное – 3 ст. ложки,
  • Вода – 200 мл.,
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 4

Среди грибов, один из самых распространенных и доступных – это вешенки. Они прекрасно сочетаются с разными овощами и мясными блюдами. По вкусу не уступает своим именитым собратьям. Это не прихотливый гриб, очень быстро и просто готовится. Отлично гармонирует в паре с картофелем, особенно в жареном виде, а также пассерованные с лучком на масле, получается очень вкусно.

Как приготовить овощное рагу с кабачками и грибами в мультиварке рецепт

Обжарить лук и морковь

1 Очистите лук и морковь. Сполосните и обсушите полотенцем. Нарежьте овощи полукольцами. В чашу мультиварки влейте масло. Добавьте лук и морковь. Обжарьте в режиме «Жарка» или «Выпечка» – 5-7 минут.

Очистите и промойте картофель

2 Очистите и промойте картофель. Нарежьте средними кусочками. Добавьте в чашу. Перемешайте. Обжарьте в том же режиме – 2-3 минут.

Промойте кабачок

3 Промойте кабачок. Нарежьте такими же кусочками, как картофель. Добавьте к овощам. Перемешайте и обжарьте – 5 минут.

Добавьте грибы и капусту в мультиварку

4 Вешенки разделите на отдельные грибочки, обрежьте грибницу, хорошо промойте. Нарежьте произвольными кусочками. Капусту нашинкуйте соломкой. Добавьте грибы и капусту в чашу мультиварки. Вновь перемешайте и продолжите обжаривать еще 2-3 минуты.

Добавьте специи и пасту

5 Налейте стакан кипятка. Добавьте соль, молотый черный перец, томатную пасту или свежие помидоры.

Читайте также:  Поможет_ли_чайный_гриб_от_изжоги

Готовьте рагу с кабачками и грибами 30 минут

6 Перемешайте основательно и накройте крышку мультиварки. Выберите в меню «тушение», установите таймер на 30 минут и запустите программу.

По завершению программы и готовности блюда, разлейте по тарелкам, сверху посыпьте нарезанной свежей зеленью, подавайте к обеду или ужину.

Рагу с кабачками и грибами фото

Как вариант, вместо кабачков можно использовать баклажаны, что также неплохо сочетается с грибами. Или же, просто объединить эти родственные продукты и, следуя данному рецепту, приготовить вкусное овощное рагу в мультиварке.

Следующий рецепт
Запеченная цветная капуста в духовке

Источник

Готовим вкусное овощное рагу с грибами в мультиварке

Овощное рагу с грибами в мультиварке, очень вкусное блюдо. К тому же оно легко готовится, и очень полезно для вас и вашей семьи. Эта еда хорошо подходит как для обычного ужина, так и для угощения большой компании, которая нагрянула к вам в гости без предупреждения. Минимум ингредиентов, особенно когда вы будете готовить жаркое без грибов. Хотя с ними несомненно получится вкуснее. И так, давайте без длинных вступительных речей приступать к готовке этого замечательного диетического блюда. Что нам для этого понадобится?

Ингредиенты :

овощное рагу с грибами в мультиварке

  • Картофель 700-800 грамм.
  • Баклажан около 700 грамм.
  • Помидор 2 штуки.
  • Грибы 400-500 грамм.
  • Соль специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с грибами в мультиварке с фото.

  • Подготавливаем овощи, картофель моем, чистим и нарезаем большими кубиками.
  • Баклажан тщательно моем, отрезаем зеленый хвостик и нарезаем крупными кубиками, не снимая кожуры.

нарезаем баклажан

нарезаем помидор

Чтобы легче было снять кожицу с помидора, предварительно обдайте его горячей водой.

  • Грибы моем, чистим (снимаем пальцами верхнюю кожицу) ножки отделяем от шляпок, все крупно нарезаем. Перед приготовлением рагу, грибы нужно слегка прожарить для экономии времени сделать это лучше на сковородке, на растительном масле, шампиньоны прожарить, пока из них не вышла влага (минут 10 на среднем огне).

Шампиньоны чистим и нарезаем

  • Чашу мультиварки смазываем маслом, погружаем туда овощи:
  • На дно кладем картофель, дальше баклажаны, грибы, сверху кладем помидоры.

Рагу в мультиварке

Для овощного рагу лучше использовать оливковое масло, оно сделает блюдо более нежным и диетическим.

  • Закрываем крышку мультиварки, ставим режим «тушение» на 45 минут.
  • Если после окончания программы в чаше мультиварки еще осталось много, сока овощей, включите режим «выпечка» на 5 минут.

Рагу в мультиварке, готовое

Вот и все блюдо готово, при подаче можете его украсить зеленью. Как мы и обещали все это не заняло много времени и сил, а набор продуктов который вы использовали был минимален. В итоге, мы имеем вкусное диетическое блюдо которое готовится очень просто и быстро. Готовьте овощное рагу с грибами в мультиварке, чаще и ваша семья будет вам благодарна! Оставайтесь с нашим сайтом multivarka-vari.com ведь у нас есть еще куча всевозможных рецептов на любой вкус.

Источник

Оцените статью