- Свинина с болгарским перцем в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить свинину с болгарским перцем в мультиварке
- Свинина с помидорами и картофелем в мультиварке
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Свинина с помидорами и картофелем в мультиварке»
- Рагу из свинины с картошкой в мультиварке
- Как приготовить рагу из картошки с мясом в мультиварке
- Приготовление: Шаг 1
- Овощное рагу с мясом в мультиварке
- Ингредиенты
Свинина с болгарским перцем в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится свинина с болгарским перцем в мультиварке. Мясо тушеное с овощами получается не только ароматным, но и сочным. А подавать к столу такое блюдо можно как в самостоятельном варианте, так и с гарниром.
Болгарский перец хорошо подходит для тушения, у него сочная и ароматная мякоть. При желании можно брать замороженный порезанный перчик. А если в морозильной камере есть и тертая морковь, то и она хорошо подойдет для приготовления данного блюда. Обжаривать овощи можно на растительном масле, и еще можно добавлять небольшой кусочек сливочного масла. Разнообразить вкус продуктов можно с помощью специй, они насытят их ароматом.
Свинину нужно добавлять к хорошо прожаренным овощам. Прекрасный вкус заготовке придает томатная паста. При желании можно добавлять соус из помидоров, либо кетчуп. Готовится блюдо в программе «Тушение». Для приготовления свинины понадобится 1,5-2 часа, чтобы мясо было мягкое.
Свинину тушеную с болгарским перцем можно подавать к столу с картофельным пюре. Так же для гарнира отлично подходит отварной булгур, рисовая лапша, фунчоза, рожки.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г.
- Морковь – 60 г.
- Перец болгарский – 50 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло оливковое – 25 мл.
- Вода – 150 мл.
- Перец черный – по вкусу.
Как приготовить свинину с болгарским перцем в мультиварке
Шелуху снять с репчатого лука, промыть водой. Нарезать луковицу на тонкие четвертинки. Включить мультиварки, выбрать программу «Жарка», налить в кастрюлю оливковое масло.
Очистить от шкурки морковку, промыть водой. Натереть крупной соломкой морковь.
Сладкий перец освободить от семян, порезать мякоть соломкой или кубиками.
Высыпать в мультиварочную чашу морковь, лук и перчик. Обжарить овощи в течение 10 минут, для перемешивания лучше воспользоваться деревянной или силиконовой лопаткой.
Затем добавить к овощам томатную пасту, прожарить 2 минуты.
Промыть водой свинину, нарезать средними кусочками.
К обжаренным овощам добавить мясо, жарить ориентировочно 7-8 минут. Затем налить горячую воду, насыпать соль и черный молотый перец. Под закрытой крышкой готовить в программе «Тушение» 2 часа.
Свинину с болгарским перцем подать к столу в теплом виде с гарниром. Хорошо сочетается такое мясо с гарнирами из круп. Приятного аппетита!
Источник
Свинина с помидорами и картофелем в мультиварке
Предлагаю вашему вниманию отличный вариант сытного и полезного обеда или ужина для всей семьи — весьма простой, но очень вкусный рецепт приготовления свинины с помидорами и картофелем в мультиварке.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления свинины с помидорами и картофелем в мультиварке — это полноценный обед или ужин, блюдо избавит от необходимости заниматься отдельно гарниром. Впрочем, картофель можно заменить и другими овощами — баклажанами, например.
Состав / Ингредиенты:
- Мясо 400-450 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Картофель 4-5 Штук (по желанию)
- Чеснок 3-5 Зубчиков
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Как приготовить «Свинина с помидорами и картофелем в мультиварке»
2. На дно чаши мультиварки налить немного растительного масла и отправить туда мясо. Рецепт приготовления свинины с помидорами в мультиварке имеет два варианта. При первом — мясо можно предварительно обжарить до появления легкой корочки, или же исключить этот этап.
4. Мясо с луком посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить немного специй для мяса или сушеных трав. Чтобы дополнить блюдо гарниром очистить и нарезать тонкими ломтиками картофель. Подсолить немного и выложить в чашу мультиварки.
5. Вымыть и просушить помидоры. При желании можно снять с них кожицу. Нарезать тонкими кружочками и выложить сверху. Очистить чеснок и нарезать небольшими кусочками. Сверху помидоры присыпать солью, перцем, приправами по вкусу.
6. Свинина с помидорами в мультиварке в домашних условиях может быть приготовлена на режиме Выпечка или на режиме Тушения. Среднее время — это около 45-50 минут. Готовое блюдо присыпать свежей зеленью и подавать к столу.
Источник
Рагу из свинины с картошкой в мультиварке
Для приготовления рагу из свинины и картошки нужно произвести два действия: жарка и тушение. Для мультиварок – это не проблема, потому что, по большому счету, именно для этого они и созданы. В предлагаемое рагу, кроме мяса свинины и картофеля, могут быть добавлены практически любые овощи, например, лук, морковь, зеленый горошек, кукуруза, сладкий перец, помидоры и т.д.
Распечатать
Как приготовить рагу из картошки с мясом в мультиварке
Ингредиенты:
- Свинина – 1.2 кг
- Картофель – 9 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лечо – 0.5 л
- Горошек зеленый – 0.5 ст. (200 мл) по желанию
- Кукуруза – 0.5 ст. (200 мл) по желанию
- Специи – по вкусу
- Вода – 1 ст. (200 мл) горячая
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Самое вкусное рагу – это сочные мягкие кусочки мяса и имеющиеся в наличии или по вашему вкусу овощи, тушеные в насыщенном и ароматном бульоне. Мясо свинины для рагу лучше купите одним куском, а не нарезку. Готовая нарезка может состоять из кусочков мяса разного сорта, т.е. с разных частей туши. Несмотря на длительное тушение, кусочки мяса могут получиться разной мягкости. Подходит мякоть с окорока или лопатки, шейка или ребра. Блюдо получается вкуснее, если мясо возьмете с некоторым количеством жира, чем совсем нежирное. А мясо на кости дает особенно вкусный и более густой соус для тушения. Нарежьте кусок свинины на небольшие квадратные кусочки или брусочки. Включите режим «жарка 10 минут» и обжарьте куски мяса со всех сторон. Слегка посолите и добавьте специи, например, молотые или горошком перцы и сухие ароматные травы.
Шаг 2
В конце обжаривания свинины добавьте нашинкованные крупно лук и морковь. Обжарьте все вместе минуты три при помешивании. Затем переключите мультиварку в режим «Тушение 1-1,5 часа» или установите температуру и время приготовления с помощью функции «мультиповар». Например, «мультиповар 105-110 градусов 1 час». Мультиварки, оснащенные творческой функцией «мультишеф», позволяют установить меняющиеся температуру и время, например, первые полчаса температуру повыше, а затем длительное томление на пониженных температурах.
Шаг 3
Очищенный картофель нарежьте крупными кусками и поместите в чашу мультиварки. Сориентируйтесь, нужно ли и сколько добавить горячей воды. Обычно мясо, лук с морковью и другие сочные овощи дают некоторое количество сока, но для длительного тушения его может быть недостаточно. В среднем на указанное количество ингредиентов подливается около одного стакана горячей воды. Если же хотите получить рагу с большим количеством бульона, тогда воды влейте желаемое количество, но все-таки чтобы уровень воды был не выше уровня ингредиентов.
Шаг 4
Следом отправьте, а точнее разложите поверх картофеля остальные овощи. Сладкий перец, зерна кукурузы и зеленый горошек могут быть как свежими, так и замороженными. Помидоры одинаково подходят свежие, замороженные или консервированные. Удобны для использования всевозможные готовые замороженные смеси из овощей, а также консервированные заготовки из овощей в собственном соку типа лечо, как в этом варианте.
Шаг 5
В конце приготовления перемешайте рагу и досолите его по вкусу. Подавайте со свежей рубленой зеленью.
Источник
Овощное рагу с мясом в мультиварке
Овощное рагу с мясом приготовить очень просто, если у вас в помощниках есть такой прибор, как мультиварка. Необходимо потратить совсем немного времени на закладку продуктов и вкусный обед/ужин вам обеспечен.
К таким базовым овощам для рагу, как картофель, морковь, лук и помидоры, я сегодня добавила кабачок и сладкий перец. Блюдо можно готовить, сочетая разные овощи, которые вам по вкусу, например, заменить кабачки и перец тыквой или капустой. Сегодня у меня рагу со свининой, если готовить его с курицей или говядиной, время тушения изменится и составит в случае использования куриного мяса – 30 минут, говяжьего – 1 час.
В данном рецепте я применяла мультиварку Филипс HD 3039 мощностью 960 Вт.
Ингредиенты
Подготавливаем необходимые продукты по списку.
Мясо промываем, сушим бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками одинакового размера или крупной соломкой.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем следом свинину. Включаем режим «Выпечка» (на нем нагрев более равномерный и температура нагревания ниже, чем на режиме «Жарка»). Закрываем крышку, готовим, периодически перемешивая.
Пока мясо обжаривается, чистим лук, промываем и шинкуем. У кабачка срезаем кожицу, удаляем семена, мякоть нарезаем кубиками.
Когда первые 10 минут обжаривания мясных кусочков прошли, закладываем в чашу лук и кабачковую нарезку, перемешиваем. Обжариваем еще 5 минут.
Далее добавляем в чашу очищенную, нарезанные кружочками морковь и кубиками перец (предварительно очищенный от перегородок и семян). Продолжаем на этом режиме обжаривать овощи с мясом еще 5 минут.
Затем закладываем нарезанные дольками картофель и помидоры. Наливаем воду, солим.
Приправляем специями по вкусу. Можно обойтись всего лишь листиком лаврового листа. Я взяла магазинный набор «Приправа к мясу», который включает куркуму и эстрагон, а также добавила пару листиков свежего базилика.
Перемешиваем. Закрываем крышку и переключаем на режим «Тушение». По умолчанию программа готовит 1 час.
Через 40-45 минут технику отключаем.
Овощное рагу с мясом в мультиварке готово. Подаем к столу горячим. При подаче посыпаем зеленью.
Источник