Рагу свинина перец помидоры мультиварка

Свинина с болгарским перцем в мультиварке

Версия для печати

Рецепт запеченной свинины в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится свинина с болгарским перцем в мультиварке. Мясо тушеное с овощами получается не только ароматным, но и сочным. А подавать к столу такое блюдо можно как в самостоятельном варианте, так и с гарниром.

Болгарский перец хорошо подходит для тушения, у него сочная и ароматная мякоть. При желании можно брать замороженный порезанный перчик. А если в морозильной камере есть и тертая морковь, то и она хорошо подойдет для приготовления данного блюда. Обжаривать овощи можно на растительном масле, и еще можно добавлять небольшой кусочек сливочного масла. Разнообразить вкус продуктов можно с помощью специй, они насытят их ароматом.

Свинину нужно добавлять к хорошо прожаренным овощам. Прекрасный вкус заготовке придает томатная паста. При желании можно добавлять соус из помидоров, либо кетчуп. Готовится блюдо в программе «Тушение». Для приготовления свинины понадобится 1,5-2 часа, чтобы мясо было мягкое.

Свинину тушеную с болгарским перцем можно подавать к столу с картофельным пюре. Так же для гарнира отлично подходит отварной булгур, рисовая лапша, фунчоза, рожки.

Ингредиенты:

  1. Свинина – 500 г.
  2. Морковь – 60 г.
  3. Перец болгарский – 50 г.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Томатная паста – 1 ст.л.
  6. Соль – 0,5 ч.л.
  7. Масло оливковое – 25 мл.
  8. Вода – 150 мл.
  9. Перец черный – по вкусу.

Как приготовить свинину с болгарским перцем в мультиварке

Шелуху снять с репчатого лука, промыть водой. Нарезать луковицу на тонкие четвертинки. Включить мультиварки, выбрать программу «Жарка», налить в кастрюлю оливковое масло.
1_998.jpg
Очистить от шкурки морковку, промыть водой. Натереть крупной соломкой морковь.
2_961.jpg
Сладкий перец освободить от семян, порезать мякоть соломкой или кубиками.
3_954.jpg
Высыпать в мультиварочную чашу морковь, лук и перчик. Обжарить овощи в течение 10 минут, для перемешивания лучше воспользоваться деревянной или силиконовой лопаткой.
4_955.jpg
Затем добавить к овощам томатную пасту, прожарить 2 минуты.
5_952.jpg
Промыть водой свинину, нарезать средними кусочками.
6_950.jpg
К обжаренным овощам добавить мясо, жарить ориентировочно 7-8 минут. Затем налить горячую воду, насыпать соль и черный молотый перец. Под закрытой крышкой готовить в программе «Тушение» 2 часа.
7_881.jpg
Свинину с болгарским перцем подать к столу в теплом виде с гарниром. Хорошо сочетается такое мясо с гарнирами из круп. Приятного аппетита!
8_589.jpg

Читайте также:  Какую почву любят помидоры открытый грунт

Источник

Свинина с помидорами и картофелем в мультиварке

Свинина с помидорами и картофелем в мультиварке

Предлагаю вашему вниманию отличный вариант сытного и полезного обеда или ужина для всей семьи — весьма простой, но очень вкусный рецепт приготовления свинины с помидорами и картофелем в мультиварке.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления свинины с помидорами и картофелем в мультиварке — это полноценный обед или ужин, блюдо избавит от необходимости заниматься отдельно гарниром. Впрочем, картофель можно заменить и другими овощами — баклажанами, например.

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо 400-450 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Картофель 4-5 Штук (по желанию)
  • Чеснок 3-5 Зубчиков
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек

Как приготовить «Свинина с помидорами и картофелем в мультиварке»

Свинина с помидорами и картофелем в мультиварке - фото шаг 1

Свинина с помидорами и картофелем в мультиварке - фото шаг 2

2. На дно чаши мультиварки налить немного растительного масла и отправить туда мясо. Рецепт приготовления свинины с помидорами в мультиварке имеет два варианта. При первом — мясо можно предварительно обжарить до появления легкой корочки, или же исключить этот этап.

Свинина с помидорами и картофелем в мультиварке - фото шаг 3

Свинина с помидорами и картофелем в мультиварке - фото шаг 4

4. Мясо с луком посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить немного специй для мяса или сушеных трав. Чтобы дополнить блюдо гарниром очистить и нарезать тонкими ломтиками картофель. Подсолить немного и выложить в чашу мультиварки.

Свинина с помидорами и картофелем в мультиварке - фото шаг 5

5. Вымыть и просушить помидоры. При желании можно снять с них кожицу. Нарезать тонкими кружочками и выложить сверху. Очистить чеснок и нарезать небольшими кусочками. Сверху помидоры присыпать солью, перцем, приправами по вкусу.

Свинина с помидорами и картофелем в мультиварке - фото шаг 6

6. Свинина с помидорами в мультиварке в домашних условиях может быть приготовлена на режиме Выпечка или на режиме Тушения. Среднее время — это около 45-50 минут. Готовое блюдо присыпать свежей зеленью и подавать к столу.

Источник

Рагу из свинины с картошкой в мультиварке

Рагу из свинины с картошкой в мультиварке

Для приготовления рагу из свинины и картошки нужно произвести два действия: жарка и тушение. Для мультиварок – это не проблема, потому что, по большому счету, именно для этого они и созданы. В предлагаемое рагу, кроме мяса свинины и картофеля, могут быть добавлены практически любые овощи, например, лук, морковь, зеленый горошек, кукуруза, сладкий перец, помидоры и т.д.

Читайте также:  Помидоры сорта кировской селекции
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 130 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить рагу из картошки с мясом в мультиварке

    Ингредиенты:
    • Свинина – 1.2 кг
    • Картофель – 9 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Лечо – 0.5 л
    • Горошек зеленый – 0.5 ст. (200 мл) по желанию
    • Кукуруза – 0.5 ст. (200 мл) по желанию
    • Специи – по вкусу
    • Вода – 1 ст. (200 мл) горячая
    • Соль – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Самое вкусное рагу – это сочные мягкие кусочки мяса и имеющиеся в наличии или по вашему вкусу овощи, тушеные в насыщенном и ароматном бульоне. Мясо свинины для рагу лучше купите одним куском, а не нарезку. Готовая нарезка может состоять из кусочков мяса разного сорта, т.е. с разных частей туши. Несмотря на длительное тушение, кусочки мяса могут получиться разной мягкости. Подходит мякоть с окорока или лопатки, шейка или ребра. Блюдо получается вкуснее, если мясо возьмете с некоторым количеством жира, чем совсем нежирное. А мясо на кости дает особенно вкусный и более густой соус для тушения. Нарежьте кусок свинины на небольшие квадратные кусочки или брусочки. Включите режим «жарка 10 минут» и обжарьте куски мяса со всех сторон. Слегка посолите и добавьте специи, например, молотые или горошком перцы и сухие ароматные травы.

    Шаг 2

    В конце обжаривания свинины добавьте нашинкованные крупно лук и морковь. Обжарьте все вместе минуты три при помешивании. Затем переключите мультиварку в режим «Тушение 1-1,5 часа» или установите температуру и время приготовления с помощью функции «мультиповар». Например, «мультиповар 105-110 градусов 1 час». Мультиварки, оснащенные творческой функцией «мультишеф», позволяют установить меняющиеся температуру и время, например, первые полчаса температуру повыше, а затем длительное томление на пониженных температурах.

    Шаг 3

    Очищенный картофель нарежьте крупными кусками и поместите в чашу мультиварки. Сориентируйтесь, нужно ли и сколько добавить горячей воды. Обычно мясо, лук с морковью и другие сочные овощи дают некоторое количество сока, но для длительного тушения его может быть недостаточно. В среднем на указанное количество ингредиентов подливается около одного стакана горячей воды. Если же хотите получить рагу с большим количеством бульона, тогда воды влейте желаемое количество, но все-таки чтобы уровень воды был не выше уровня ингредиентов.

    Шаг 4

    Следом отправьте, а точнее разложите поверх картофеля остальные овощи. Сладкий перец, зерна кукурузы и зеленый горошек могут быть как свежими, так и замороженными. Помидоры одинаково подходят свежие, замороженные или консервированные. Удобны для использования всевозможные готовые замороженные смеси из овощей, а также консервированные заготовки из овощей в собственном соку типа лечо, как в этом варианте.

    Читайте также:  Буррата салат помидоры рецепт

    Шаг 5

    В конце приготовления перемешайте рагу и досолите его по вкусу. Подавайте со свежей рубленой зеленью.

    Источник

    Овощное рагу с мясом в мультиварке

    Овощное рагу с мясом в мультиварке

    Овощное рагу с мясом приготовить очень просто, если у вас в помощниках есть такой прибор, как мультиварка. Необходимо потратить совсем немного времени на закладку продуктов и вкусный обед/ужин вам обеспечен.

    К таким базовым овощам для рагу, как картофель, морковь, лук и помидоры, я сегодня добавила кабачок и сладкий перец. Блюдо можно готовить, сочетая разные овощи, которые вам по вкусу, например, заменить кабачки и перец тыквой или капустой. Сегодня у меня рагу со свининой, если готовить его с курицей или говядиной, время тушения изменится и составит в случае использования куриного мяса – 30 минут, говяжьего – 1 час.

    В данном рецепте я применяла мультиварку Филипс HD 3039 мощностью 960 Вт.

    Ингредиенты

    ингредиенты

    Подготавливаем необходимые продукты по списку.

    нарезка свинины

    Мясо промываем, сушим бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками одинакового размера или крупной соломкой.

    обжарка мяса

    В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем следом свинину. Включаем режим «Выпечка» (на нем нагрев более равномерный и температура нагревания ниже, чем на режиме «Жарка»). Закрываем крышку, готовим, периодически перемешивая.

    добавление кабачков

    Пока мясо обжаривается, чистим лук, промываем и шинкуем. У кабачка срезаем кожицу, удаляем семена, мякоть нарезаем кубиками.

    Когда первые 10 минут обжаривания мясных кусочков прошли, закладываем в чашу лук и кабачковую нарезку, перемешиваем. Обжариваем еще 5 минут.

    закладка перца

    Далее добавляем в чашу очищенную, нарезанные кружочками морковь и кубиками перец (предварительно очищенный от перегородок и семян). Продолжаем на этом режиме обжаривать овощи с мясом еще 5 минут.

    закладка помидоров и картошки

    Затем закладываем нарезанные дольками картофель и помидоры. Наливаем воду, солим.

    специи

    Приправляем специями по вкусу. Можно обойтись всего лишь листиком лаврового листа. Я взяла магазинный набор «Приправа к мясу», который включает куркуму и эстрагон, а также добавила пару листиков свежего базилика.

    тушение

    Перемешиваем. Закрываем крышку и переключаем на режим «Тушение». По умолчанию программа готовит 1 час.

    снятие пробы

    Через 40-45 минут технику отключаем.

    готовое рагу

    Овощное рагу с мясом в мультиварке готово. Подаем к столу горячим. При подаче посыпаем зеленью.

    Источник

    Оцените статью