Рагу с зеленых помидоров

Содержание
  1. Рагу из зеленых помидоров
  2. Читайте также
  3. Джем из зеленых помидоров
  4. Варенье из зеленых помидоров
  5. Рагу из зеленых помидоров
  6. Варенье из зеленых помидоров
  7. Аджика из зеленых помидоров
  8. Салат из зеленых помидоров
  9. Салат из зелёных помидоров
  10. Салат из зеленых помидоров
  11. «Цветочки» из зеленых помидоров
  12. Рагу из зеленых помидоров
  13. Варенье из зеленых помидоров
  14. ДЖЕМ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ
  15. ПИРОГ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ
  16. Варенье из зеленых помидоров 1
  17. Варенье из зеленых помидоров 2
  18. Компот из зеленых помидоров
  19. Рагу из зеленых помидоров
  20. Читайте также
  21. Джем из зеленых помидоров
  22. Варенье из зеленых помидоров
  23. Рагу из зеленых помидоров
  24. Варенье из зеленых помидоров
  25. Аджика из зеленых помидоров
  26. Салат из зеленых помидоров
  27. Салат из зелёных помидоров
  28. Салат из зеленых помидоров
  29. «Цветочки» из зеленых помидоров
  30. Рагу из зеленых помидоров
  31. Варенье из зеленых помидоров
  32. ДЖЕМ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ
  33. ПИРОГ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ
  34. Варенье из зеленых помидоров 1
  35. Варенье из зеленых помидоров 2
  36. Компот из зеленых помидоров
  37. Овощное рагу из зеленых помидор и болгарского перца

Рагу из зеленых помидоров

Овощи берут в следующей пропорции: на 6 помидоров — 3 луковицы, 3 морковки, 1 сладкий перец.

Помидоры нарезают кружочками, обваливают в муке и слегка обжаривают в растительном масле. Затем пассеруют на растительном масле мелко нарезанный лук. Морковь натирают на крупной терке, перец режут кольцами.

Укладывают все овощи в кастрюлю и тушат на слабом огне 10–15 минут с момента закипания. В конце добавляют 1 ч. ложку сахара и солят по вкусу.

В горячем виде раскладывают рагу по стерилизованным банкам и закатывают крышками.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

Джем из зеленых помидоров

Джем из зеленых помидоров Ингредиенты1 кг зеленых помидоров, 2 кг сахара, 300 мл воды, 10 г лимонной кислоты.Способ приготовленияПомидоры разрезать на ломтики, удалить из них семена, залить холодной водой и трижды довести до кипения, меняя воду после каждого раза. Затем

Варенье из зеленых помидоров

Варенье из зеленых помидоров Ингредиенты Помидоры – 1 кгСахар – 1,2 кгВода – 250 млЛимонная кислота – 2 гВанилин – 5 гСпособ приготовления Маленькие зеленые помидоры нарезать ломтиками, чайной ложкой удалить семена, залить кипятком и оставить на 3 минуты, а затем

Рагу из зеленых помидоров

Рагу из зеленых помидоров Овощи берут в следующей пропорции: на 6 помидоров — 3 луковицы, 3 морковки, 1 сладкий перец.Помидоры нарезают кружочками, обваливают в муке и слегка обжаривают в растительном масле. Затем пассеруют на растительном масле мелко нарезанный лук.

Варенье из зеленых помидоров

Варенье из зеленых помидоров Для приготовления варенья используют мелкие зеленые плоды.Плоды чуть срезать со стороны плодоножки и очистить от семян. Затем вскипятить в трех водах (после каждого закипания выливая воду и заменяя ее холодной). Очищенные от кожицы помидоры

Аджика из зеленых помидоров

Аджика из зеленых помидоров По 1 кг зеленых помидоров, моркови, сладкого перца, лука, 2 горьких перца, 0,5 л растительного масла, молотый горький перец, лавровый лист, соль — по вкусу.Варить 30 мин. Разложить по стерилизованным банкам и

Салат из зеленых помидоров

Салат из зеленых помидоров 3 кг зеленых помидоров нарезать дольками, 1 кг моркови натереть на крупной терке, 1 кг лука нарезать кольцами, 5–6 стручков сладкого перца — соломкой. Всыпать 3 ст. л. (без верха) соли. Перемешать и поставить на 12 ч для выделения сока. Сок слить в

Читайте также:  Помидора кенигсберг сорт кенигсберг

Салат из зелёных помидоров

Салат из зелёных помидоров 1,5 кг зелёных помидоров, 750 г мелкого лука (нарезать тонкими кольцами), 750 г моркови (нарезать тонкой соломкой, или по 500 г моркови, лука и болгарского перца), 50 г крупной соли.Всё это смешать в эмалированной посуде и оставить на 12 ч. Через 12 ч

Салат из зеленых помидоров

Салат из зеленых помидоров 3 кг зеленых помидоров и 1 кг репчатого лука нарезать, добавить 0,5 ст. соли.Все перемешать и дать настояться 8-10 ч. Затем слить горечь и добавить: 1 кг натертой на крупной терке моркови, 1 ст. сахара, от 1 до 4 кг нарезанных красных помидоров, 0,5 кг

«Цветочки» из зеленых помидоров

«Цветочки» из зеленых помидоров Помидоры помыть, разрезать крест-накрест, но не до конца. В надрезы положить по кусочку болгарского перца (красного, желтого, зеленого). Это украсит ваши «цветочки». Добавить зубки чеснока, кружочки моркови. «Цветочки» разложить по

Рагу из зеленых помидоров

Рагу из зеленых помидоров Овощи для этой заготовки нужно взять в следующей пропорции: на 6 помидоров — 3 луковицы, 3 морковки, 1 сладкий перец.Помидоры нарежьте кружочками, обваляйте в муке и слегка обжарьте в растительном масле. Затем спассеруйте на растительном масле

Варенье из зеленых помидоров

Варенье из зеленых помидоров Для приготовления варенья используются зеленые мелкоплодные продолговатой формы помидоры. У вымытых помидоров отрезать плодоножки с частью мякоти. Тонким ножом или чайной ложкой вынуть мякоть с семенами, не повредив стенок. Помидоры

ДЖЕМ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ

ДЖЕМ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ 4 чашки зеленых помидоров2 столовых ложки соли1 лимон2 чашки светлого коричневого сахара1 чайная ложка тертой лимонной цедры1 чайная ложка корицы1 чайная ложка мускатного ореха1/4 чайной ложки молотой гвоздикиВымыть помидоры, удалить остатки

ПИРОГ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ

ПИРОГ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ 4 кварты зеленых помидоров2 фунта коричневого сахара1 фунт изюма без косточекпол-фунта мелконарезанного цитрона (сладкий лимон)1 чашка топленого говяжьего нутряного жира1 столовая ложка солипол-чашки красного винного уксуса1 чайная ложка

Варенье из зеленых помидоров 1

Варенье из зеленых помидоров 1 Отобрать 60—70 мелких зеленых помидоров (желательно продолговатой формы), обрезать плодоножки и удалить часть семени. Чтобы избавиться от горечи, помидоры выварить в трех водах по несколько минут, тщательно промывая холодной водой после

Варенье из зеленых помидоров 2

Варенье из зеленых помидоров 2 Зеленые мелкие помидоры промыть и нарезать ломтиками. Положить их в холодную воду, прокипятить 3 минуты, затем вынуть из воды и дать им остыть. Хорошо прокипятить 3 л воды и 1 кг сахара, опустить в сироп помидоры, проварить и оставить их до

Компот из зеленых помидоров

Компот из зеленых помидоров Взять свежие мелкие зеленые помидоры. Пряности и добавки (порции на литровую банку): 2 кружка лимона, маленький кусочек апельсиновой корки, 1—2 гвоздики, кусочек стручка ванили.Промытые помидоры разрезать поперек на половинки или на тонкие

Источник

Читайте также:  Кусты помидоров вялые листья

Рагу из зеленых помидоров

Зеленые молочные помидоры, лук, морковь, сладкий перец, томатный сок, сахар, соль.

Помидоры нарезать кружочками, обвалять в муке, поджарить на растительном масле. Отдельно обжарить мелко нарезанные луковки, натертые на крупной терке морковки. В кастрюлю сложить слоями помидоры, лук с морковью, сырой сладкий перец, нарезанный кружочками. Добавить чайную ложку сахарного песка, соль по вкусу, залить томатным соком.

Тушить на слабом огне, пока овощи не станут мягкими.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

Джем из зеленых помидоров

Джем из зеленых помидоров Ингредиенты1 кг зеленых помидоров, 2 кг сахара, 300 мл воды, 10 г лимонной кислоты.Способ приготовленияПомидоры разрезать на ломтики, удалить из них семена, залить холодной водой и трижды довести до кипения, меняя воду после каждого раза. Затем

Варенье из зеленых помидоров

Варенье из зеленых помидоров Ингредиенты Помидоры – 1 кгСахар – 1,2 кгВода – 250 млЛимонная кислота – 2 гВанилин – 5 гСпособ приготовления Маленькие зеленые помидоры нарезать ломтиками, чайной ложкой удалить семена, залить кипятком и оставить на 3 минуты, а затем

Рагу из зеленых помидоров

Рагу из зеленых помидоров Овощи берут в следующей пропорции: на 6 помидоров — 3 луковицы, 3 морковки, 1 сладкий перец.Помидоры нарезают кружочками, обваливают в муке и слегка обжаривают в растительном масле. Затем пассеруют на растительном масле мелко нарезанный лук.

Варенье из зеленых помидоров

Варенье из зеленых помидоров Для приготовления варенья используют мелкие зеленые плоды.Плоды чуть срезать со стороны плодоножки и очистить от семян. Затем вскипятить в трех водах (после каждого закипания выливая воду и заменяя ее холодной). Очищенные от кожицы помидоры

Аджика из зеленых помидоров

Аджика из зеленых помидоров По 1 кг зеленых помидоров, моркови, сладкого перца, лука, 2 горьких перца, 0,5 л растительного масла, молотый горький перец, лавровый лист, соль — по вкусу.Варить 30 мин. Разложить по стерилизованным банкам и

Салат из зеленых помидоров

Салат из зеленых помидоров 3 кг зеленых помидоров нарезать дольками, 1 кг моркови натереть на крупной терке, 1 кг лука нарезать кольцами, 5–6 стручков сладкого перца — соломкой. Всыпать 3 ст. л. (без верха) соли. Перемешать и поставить на 12 ч для выделения сока. Сок слить в

Салат из зелёных помидоров

Салат из зелёных помидоров 1,5 кг зелёных помидоров, 750 г мелкого лука (нарезать тонкими кольцами), 750 г моркови (нарезать тонкой соломкой, или по 500 г моркови, лука и болгарского перца), 50 г крупной соли.Всё это смешать в эмалированной посуде и оставить на 12 ч. Через 12 ч

Салат из зеленых помидоров

Салат из зеленых помидоров 3 кг зеленых помидоров и 1 кг репчатого лука нарезать, добавить 0,5 ст. соли.Все перемешать и дать настояться 8-10 ч. Затем слить горечь и добавить: 1 кг натертой на крупной терке моркови, 1 ст. сахара, от 1 до 4 кг нарезанных красных помидоров, 0,5 кг

«Цветочки» из зеленых помидоров

«Цветочки» из зеленых помидоров Помидоры помыть, разрезать крест-накрест, но не до конца. В надрезы положить по кусочку болгарского перца (красного, желтого, зеленого). Это украсит ваши «цветочки». Добавить зубки чеснока, кружочки моркови. «Цветочки» разложить по

Читайте также:  Как солить правильно помидоры

Рагу из зеленых помидоров

Рагу из зеленых помидоров Овощи для этой заготовки нужно взять в следующей пропорции: на 6 помидоров — 3 луковицы, 3 морковки, 1 сладкий перец.Помидоры нарежьте кружочками, обваляйте в муке и слегка обжарьте в растительном масле. Затем спассеруйте на растительном масле

Варенье из зеленых помидоров

Варенье из зеленых помидоров Для приготовления варенья используются зеленые мелкоплодные продолговатой формы помидоры. У вымытых помидоров отрезать плодоножки с частью мякоти. Тонким ножом или чайной ложкой вынуть мякоть с семенами, не повредив стенок. Помидоры

ДЖЕМ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ

ДЖЕМ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ 4 чашки зеленых помидоров2 столовых ложки соли1 лимон2 чашки светлого коричневого сахара1 чайная ложка тертой лимонной цедры1 чайная ложка корицы1 чайная ложка мускатного ореха1/4 чайной ложки молотой гвоздикиВымыть помидоры, удалить остатки

ПИРОГ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ

ПИРОГ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ 4 кварты зеленых помидоров2 фунта коричневого сахара1 фунт изюма без косточекпол-фунта мелконарезанного цитрона (сладкий лимон)1 чашка топленого говяжьего нутряного жира1 столовая ложка солипол-чашки красного винного уксуса1 чайная ложка

Варенье из зеленых помидоров 1

Варенье из зеленых помидоров 1 Отобрать 60—70 мелких зеленых помидоров (желательно продолговатой формы), обрезать плодоножки и удалить часть семени. Чтобы избавиться от горечи, помидоры выварить в трех водах по несколько минут, тщательно промывая холодной водой после

Варенье из зеленых помидоров 2

Варенье из зеленых помидоров 2 Зеленые мелкие помидоры промыть и нарезать ломтиками. Положить их в холодную воду, прокипятить 3 минуты, затем вынуть из воды и дать им остыть. Хорошо прокипятить 3 л воды и 1 кг сахара, опустить в сироп помидоры, проварить и оставить их до

Компот из зеленых помидоров

Компот из зеленых помидоров Взять свежие мелкие зеленые помидоры. Пряности и добавки (порции на литровую банку): 2 кружка лимона, маленький кусочек апельсиновой корки, 1—2 гвоздики, кусочек стручка ванили.Промытые помидоры разрезать поперек на половинки или на тонкие

Источник

Овощное рагу из зеленых помидор и болгарского перца

фото рецепта: Овощное рагу из зеленых помидор и болгарского перца

Осенью на кустах остаются зеленые помидоры, которым уже не суждено дозреть под солнечными лучами, так как приближаются ночные заморозки. Зеленые помидоры могут подойти для различных овощных блюд или быть дополнением в салате. Предлагаю рецепт вкусного овощного рагу с зелеными помидорами.

  • Лук красный 1 шт.
  • Помидор 5 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Масло подсолнечное 20 мл.
  • Чеснок 3 зубка
  • Укроп 2 веточки

На сковородку наливаем подсолнечное масло и ставим на огонь. Лук нарезаем полукольцами, высыпаем на сковороду и пассируем 3-5.

Фото приготовление рецепта: Овощное рагу из зеленых помидор и болгарского перца шаг №1

Зеленые помидоры режем на кусочки и высыпаем в сковородку к луку.

Фото приготовление рецепта: Овощное рагу из зеленых помидор и болгарского перца шаг №2

Красный болгарский перец чистим, режем и отправляем в сковородку. Все перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Овощное рагу из зеленых помидор и болгарского перца шаг №3

Для вкуса добавим лавровый лист, соль и немного сахара. Щепотка сахара смягчит кислоту зеленых помидор. Готовим рагу 20 минут под крышкой.

Фото приготовление рецепта: Овощное рагу из зеленых помидор и болгарского перца шаг №4

Мелко нарезаем чеснок и добавляем в готовое рагу.

Фото приготовление рецепта: Овощное рагу из зеленых помидор и болгарского перца шаг №5

Овощное рагу из зеленых помидор и болгарского перца готово, дополним его свежей зеленью и подаем к столу, приятного аппетита.

Фото приготовление рецепта: Овощное рагу из зеленых помидор и болгарского перца шаг №6

Источник

Оцените статью