Овощное рагу с шампиньонами
Блюда из овощей очень важно включать в рацион питания. Поэтому предлагаю приготовить вкусное, сочное, аппетитное овощное рагу с шампиньонами. Рецепт удачен прежде всего тем, что можно брать овощи, которые есть в наличии и те, которые нравятся вам и вашим близким. Ароматное овощное рагу с шампиньонами будет особенно актуально в дни Поста, ведь блюдо хорошо насыщает. Можно его подать и в качестве гарнира. Приготовьте яркое, ароматное рагу с овощами и грибами и насладитесь его насыщенным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В глубокой сковороде (или жаровне) разогрейте растительное масло и выложите очищенный и нарезанный четверть кольцами лук. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне до золотистости (на это потребуется минут 5).
Пока обжаривается лук, очистите морковь, нарежьте на кусочки толщиной 0,5 см.
Когда лук станет золотистым, добавьте к нему морковь, перемешайте, обжаривайте минут 5, не забывая помешивать.
Очищенный картофель нарежьте на кусочки толщиной 1 см.
Нарезанный картофель добавьте к обжаренным луку и моркови.
Перемешайте, добавьте 100 мл воды, прикройте крышкой, дайте воде закипеть, а затем тушите овощи в течение 7-9 минут (до мягкости) на огне чуть выше среднего.
Когда картофель будет почти готов, посолите, поперчите и перемешайте.
Шампиньоны нарежьте четвертинками. Если грибы крупные, тогда разрежьте на 6 частей.
Добавьте к овощам нарезанные шампиньоны, перемешайте, прикройте крышкой и тушите овощное рагу с грибами на огне чуть ниже среднего 5-7 минут.
Помидоры нарежьте кусочками толщиной 0,5 см.
По истечении времени грибы должны заметно уменьшиться в размере. Добавьте нарезанные помидоры, перемешайте и тушите овощное рагу с шампиньонами ещё 5-7 минут. За это время выделится сок и рагу станет сочным.
Через указанное время попробуйте рагу на вкус. Все овощи должны быть мягкими, а блюдо будет в меру густым. Отрегулируйте ещё раз по вкусу количество соли и молотого чёрного перца.
Сочное, яркое, очень вкусное овощное рагу с шампиньонами, украсив зеленью, подавайте к столу горячим в качестве основного блюда или в качестве гарнира к рыбе и мясу.
Источник
Грибное рагу с томатами
Несомненно, итальянцы понимают в еде. Поэтому мы вам предложим кулинарный рецепт итальянской кухни.
Чили кон карне — очень популярное блюдо техасской и мексиканской кухни из фасоли, перца чили и мяса. Это сытное пикантное рагу понравится любителям острых …
Рецепт вкусного и полезного блюда, которое понравится всей семье. Аппетитное овощное рагу с рыбой получается очень вкусным не только в горячем, но и в …
Высококалорийное блюдо будет отличным источником белка.
Рататуй — это традиционное блюдо из овощей кухни Прованса. Помидоры являются ключевым компонентом этого блюда, а также чеснок, лук, кабачки (цукини), баклажан, …
Рагу очень популярное блюдо во всем мире, практически в каждой стране можно найти вариацию этого вкусного и сытного блюда. Обычно рагу представляет собой …
Чахохбили — рагу из птицы, национальное грузинское блюдо.
Источник
Овощное рагу с грибами и картошкой
Вкусное, сытное, полезное, приготовите за 30 минут! Овощное рагу с грибами хорошо и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к мясному. Главный его плюс — в заменяемости овощей на те, какие есть под рукой. Также вы можете добавлять любые грибы: свежие, маринованные, сушеные, замороженные.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать овощное рагу с грибами и картошкой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Помидоры можно использовать любые — обычные, черри или даже консервированные в собственном соку. Грибы выбирайте, так же на свой вкус. Я буду готовить с лесными вареными грибами, но можно взять шампиньоны или вешенки.
Шаг 2:
Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Лук мелко нарежьте, а морковь нарежьте брусочками или кружочками. Сильно мельчить её не надо, иначе она вся разварится при тушении.
Шаг 3:
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите лук и морковь. Обжарьте, помешивая, в течение минуты.
Шаг 4:
Затем добавьте в сковороду грибы. Если будете брать шампиньоны, то их достаточно помыть, нарезать и можно сразу готовить. Обжаривайте все вместе еще 3-5 минут.
Шаг 5:
Очищенный картофель нарежьте на кусочки и выложите в сковороду к грибам. Подлейте немного горячей воды и тушите все под крышкой минут 15.
Шаг 6:
Болгарский перец очистите от косточек, нарежьте и отправьте в сковороду. Снова накройте крышкой еще минут на 5-7.
Шаг 7:
Затем добавьте нарезанные кабачки. Готовьте еще минут 5-7. Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Совсем тоненькую кожицу срезать необязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
Шаг 8:
За это время мелко нарежьте зелень. Помидоры черри разрежьте напополам.
Шаг 9:
Зелень и помидоры выложите в сковороду. По вкусу добавьте соль и специи. Все перемешайте и прогрейте еще пару минут. Готовое рагу снимите с огня и оставьте минут на 10-15 постоять под крышкой.
Шаг 10:
Овощное рагу с грибами и картошкой готово! Разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде! Приятного аппетита!
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.
Для чего нужен этот код?
Источник