Рагу с мясом картошкой помидорами

Овощное рагу с мясом — 41 домашний вкусный рецепт

Хочется восхитительно сочного и сытного кушанья – приготовь рагу с мясом. Просмотри серию великолепных рецептов с обстоятельными пошаговыми фото. Узнавай приемы приготовления, разнообразие рецептур, пищевую и энергетическую ценность блюда. Создавай каждый раз новое наслаждение! Читай дальше.

Овощное рагу с мясом кабачками и картошкой

Овощное рагу в казане с мясом и картошкой на костре

Рагу с капустой картошкой и мясом

Овощное рагу с мясом говядины и картофелем

Мясное рагу с овощами из свинины

Овощное рагу в духовке с мясом и картошкой

Рагу из тыквы с мясом

Мясное рагу Болоньезе для спагетти и другой пасты

Мясное рагу с апельсиновым соком и имбирем

Мясное рагу по-мексикански

Овощное рагу с фаршем в духовке

Овощное рагу из индейки

Овощное рагу с курицей и кабачками

рагу с курицей, картошкой и капустой овощное

Рагу из свинины с картошкой и овощами

Рагу в мультиварке с курицей

Овощное рагу со свининой с капустой и картошкой

Овощное рагу с куриной грудкой

Овощное рагу из баранины

Рагу из кролика с овощами

Овощное рагу с курицей и картошкой в казане

Рагу из филе кролика в утятнице

Рагу из филе утки с капустой и картофелем

Чахохбили вкуснейшее рагу из курицы

Овощное рагу с курицей

Овощное рагу с фрикадельками

Рагу из замороженных овощей с сосисками

Рагу из фазана

Рагу со свининой и картошкой

Овощное рагу с мясным фаршем и баклажанами в духовке

Овощное рагу с мясом и вермишелью

Годзя овощное рагу с мясом свинины

Рагу с капустой фасолью и копченой курицей в горшочках

Овощное рагу с куриными желудками

Овощное рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой

Овощное рагу из баранины по-ирландски

Ирландское рагу

Рагу из свинины с красной капустой по-датски

Рагу Звезды Прованса, свинина запеченая в майонезе

Медовое рагу из говядины

Рагу с мясом – великолепный союз полезных овощей и сытного мяса.

Открывай для себя идеальные опробованные рецепты рагу с мясом в студии гастрономических идей 1000.menu. Опробуй варианты с различными видами мяса, фаршем, любимыми овощами, грибами. Приготовь рагу на плите или в духовке. Создай своё неповторимое блюдо!

Рагу родом из Франции. В состав кушанья могут входить всевозможные овощи, фасоль, рыба, грибы, ароматная зелень. Но самым аппетитным всё же является рагу с мясом. А если поэкспериментировать со специями, то можно каждый раз получать новый вкус, аромат и внешний вид. Рагу можно приготовить как с мякотью, так и с мясом на кости (например, ребрышками). Сочетание и состав ингредиентов зависит только от фантазии и личностных вкусов кулинара.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рагу с мясом:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Картошка 80 2 0.4 18.1
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7

Интересный рецепт:
1. Мясо вымыть и нарезать некрупным кубиком.
2. Обжаривать на разогретой сковороде около 20 минут.
3. Лучок мелко нашинковать, морковь крупно натереть. Добавить к мясу. Потомить около 10 минут.
4. Картофель, баклажаны, цветную капусту, болгарский перчик и помидоры нарезать одинаковыми некрупными кусочками.
5. Соединить все компоненты. Добавить воду или бульон.
6. Посолить, поперчить, присыпать ароматными приправами.
7. Тушить на небольшом огне не менее 40 минут.
8. За десять минут до готовности добавить нарезанную зелень и измельченный чеснок.

Читайте также:  Можно ли поливать помидоры чесноком

Пять самых быстрых рецептов рагу с мясом:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
рагу с курицей, картошкой и капустой овощное 30 мин 150 +217
Рагу из замороженных овощей с сосисками 30 мин 202 +38
Годзя овощное рагу с мясом свинины 40 мин 109 +91
Рагу из филе утки с капустой и картофелем 45 мин 111 0
Овощное рагу с мясом и вермишелью 50 мин 113 +83

Полезные советы:
• Что бы блюдо не подгорело, во время готовки рагу нужно периодически помешивать.
• В рагу с мясом можно использовать и свежие и замороженные овощи.
• Если в кушанье добавить чернослив, то можно получить незабываемо ароматное блюдо.
• Для приготовления рагу с мясом лучше всего подойдёт казан или кастрюля с толстым дном.

Источник

Овощное рагу в казане с мясом и картошкой на костре

Насыщенное, сочное, яркое, с летним настроением! Овощное рагу в казане с мясом и картошкой на костре насытит даже самую большую компанию. Мясо и овощи для него можно использовать любые, на свой выбор. А потому и вкус у блюда каждый раз будет новым!

Овощное рагу в казане с мясом и картошкой на костре

Овощное рагу в казане с мясом и картошкой на костре Овощное рагу в казане с мясом и картошкой на костре Овощное рагу в казане с мясом и картошкой на костре

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать овощное рагу в казане с мясом и картошкой на костре? Подготовьте все продукты по списку. Я использовала мякоть свинины. Готовить можно из говядины и даже мяса птицы. Набор овощей также может меняться на ваше усмотрение. Я обычно сочетаю баклажан, стручковую молодую фасоль и болгарский перец.

Шаг 2:

Шаг 2.

Мясо ополосните и обсушите бумажными салфетками, чтобы убрать остатки влаги. Нарежьте свинину небольшими одинаковыми кусочками. Установите казан. Налейте растительное масло без запаха и хорошо разогрейте его. Отправьте свинину обжариваться.

Шаг 3:

Шаг 3.

Помешивая, на сильном пламени готовьте до появления золотистого аппетитного оттенка на кусочках.

Шаг 4:

Шаг 4.

Очищенные луковицы нарежьте крупными кубиками. Отправьте в казан ровным слоем, не перемешивайте. Влейте 40-50 мл. воды и накройте казан крышкой. На умеренном костре оставьте на 5-10 минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

В это время займитесь остальными овощами. Морковку и чеснок очистите. Болгарские перцы разрежьте пополам и удалите сердцевину. Если вы возьмёте перцы разных цветов, то готовое рагу будет выглядеть аппетитнее. Морковку нарежьте кружочками, перцы полукольцами или брусочками, а чеснок разрежьте на 2-4 части. Отправьте всё в казан. Перемешайте и готовьте под крышкой около 10-15 минут.

Читайте также:  Азербайджанский соус из помидор

Шаг 6:

Шаг 6.

Картофель очистите, с баклажана срежьте места крепления плодоножки. Нарежьте картофель и баклажан крупными кусочками. Помидоры ополосните и разрежьте на 4-8 частей. Добавьте всё в казан.

Шаг 7:

Шаг 7.

Со стручков фасоли удалите усики, если такие имеются. У молоденьких стручков их обычно нет. Нарежьте фасоль на небольшие фрагменты. Добавьте ко всем компонентам в казан. Всё посолите по вкусу, поперчите и посыпьте любимыми специями. Я использовала по 0,5 ч.л. зиры, паприки, хмели-сунели и приправы для мяса.

Шаг 8:

Шаг 8.

Влейте необходимое количество воды. Я добавила чуть меньше 1 л. Если вы хотите получить более жидкий вариант рагу, то используйте больше воды. Всё хорошо перемешайте. После закипания уберите несколько полен из-под казана, накройте казан крышкой и оставьте томиться на слабом костре до полной готовности всех компонентов. Обычно на это уходит примерно 1 час.

Шаг 9:

Шаг 9.

Время от времени открывайте крышку и проверяйте готовность картофеля и фасоли. Возможно вам потребуется чуть меньше или наоборот больше времени для приготовления. Когда рагу будет готово, откройте крышку казана и оставьте рагу над тлеющими угольками на 5-10 минут, чтобы блюдо напиталось ароматами костра. Посыпьте всё мелко нарезанной зеленью.

Шаг 10:

Шаг 10.

Перемешайте и дайте настояться некоторое время. Готово, можно подавать!

Количество каждого из компонента можно регулировать. Допустимо исключить из блюда картофель, тогда вы получите более лёгкий вариант рагу.

Приятного Вам аппетита!

Помидоры в этом рецепте можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или томатную пасту. Пропорции выбирайте по вкусу.

Как убрать горечь из баклажанов? Нарежьте баклажаны на пластины, кружочки или кубики, посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Жаркое из говядины и овощей

Вкусное, сытное и ароматное блюдо! Прекрасно подойдет для ужина со свежими овощами. Автор рецепта — Венера Осепчук.

Читайте также:  Помидоры нужно есть отдельно

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

говядина на кости

Говядину на кости можно назвать универсальным видом мяса, так как из нее получаются и наваристые супы, и ароматное жаркое, и множество других вкусных блюд.

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

томатная паста

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

перец болгарский

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

негазированная вода Excellent Tassay — для подачи

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

чеснок

зелень рубленая

соль

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/9

Подойдет любая часть говядины, у меня шея. Вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на куски.

# шаг 2/9

Обжарить мясо в сковороде (казане) до румяный корочки с небольшим количеством растительного масла.

# шаг 3/9

Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Потушить до мягкости лука.

# шаг 4/9

Добавляем мякоть помидора и томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 5 минут.

# шаг 5/9

Добавляем в сковороду болгарский перец, нарезанный полукольцами, и морковь. Тушим еще пару минут.

# шаг 6/9

Солим и перчим по вкусу, заливаем горячей водой и тушим под крышкой 40 минут.

# шаг 7/9

Картофель нарезаем на 4–6 частей.

# шаг 8/9

Добавляем картофель, лавр и тушим еще 40 минут.

# шаг 9/9

В конце добавляем измельченную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Дать покипеть 1 минуту и выключить. Приятного аппетита!

В конце добавляем измельченную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Дать покипеть 1 минуту и выключить. Приятного аппетита!

Жаркое в горшочке

michsenkoea

Аня радуга

Констанция

Галина

Лина

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Врач рассказал, какое варенье самое полезное

julika

Екатерина Корженевская

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Оцените статью