Рагу с курицей и картошкой помидорами

Овощное рагу с курицей и картошкой в казане

Сытный, вкусный, колоритный ужин для всей семьи! Овощное рагу с курицей и картошкой в казане — это возможность просто и вкусно накормить своих домочадцев. И удачное решение разнообразить повседневное меню. Овощи можно использовать любые, каждый раз получая новое вкусное блюдо.

Овощное рагу с курицей и картошкой в казане

Овощное рагу с курицей и картошкой в казане Овощное рагу с курицей и картошкой в казане Овощное рагу с курицей и картошкой в казане

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать овощное рагу с курицей и картошкой в казане? Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Курицу для рецепта можно взять целую и разделать её порционно, либо использовать отдельные её части. Я взяла куриные окорочка. Если у вас замороженная птица, то её нужно предварительно разморозить.

Шаг 2:

Шаг 2.

Картошку, лук и морковку очистите от кожуры. У болгарских перцев удалите сердцевину и плодоножку. Все овощи вымойте и обсушите бумажными салфетками.

Шаг 3:

Шаг 3.

С окорочков удалите остатки перьев, если такие имеются. Ополосните мясо и обсушите кухонным полотенцем. Нарежьте окорока на порционные небольшие куски одинакового размера.

Шаг 4:

Шаг 4.

Морковь нарежьте брусочками, болгарские перцы тонкими перьями, а лук либо полукольцами, либо кубиками. Способ нарезки всех овощей может быть любым на ваше усмотрение.

Шаг 5:

Шаг 5.

В казане разогрейте небольшое количество растительного масла. Отправьте курицу обжариваться. Помешивая, готовьте до появления румяной золотистой корочки.

Шаг 6:

Шаг 6.

Всыпьте в казан измельчённые овощи. На сильном огне, периодически мешая, обжаривайте всё вместе ещё 5-10 минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

Картошку нарежьте крупными кусочками. Если у вас мелкие клубни, то их можно оставить целыми. Добавьте картофель в казан. Посолите всё по вкусу. На данном этапе всыпьте любимые сухие специи.

Читайте также:  Нужно ли подрезать листья помидорами

Шаг 8:

Шаг 8.

Влейте воду и всё хорошо перемешайте. Сколько использовать воды? Если вы хотите получить более жидкий вариант тушённого картофеля, то добавьте от 0,5 до 1 стакана воды. Я влила около половины стакана холодной воды. После закипания казан накройте крышкой, пламя плиты убавьте до минимального и томите картофель с мясом до готовности всех компонентов.

Шаг 9:

Шаг 9.

Я готовила около 40-50 минут. В конце приготовления посыпьте картошку с курицей зеленью, нарезанной мелко. Из зелени прекрасно подойдут петрушка, укроп или молодой лук.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовое блюдо украсьте несколькими веточками петрушки по желанию и поперчите. Можно подавать!

Приятного Вам аппетита!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Овощное рагу с курицей

Алексей Медведев

Овощное рагу с курицей — вкусное овощное блюдо с картофелем, кабачками и куриным филе. Это довольно простой рецепт, ничего сложного в приготовлении: порезал и добавил вовремя в сковороду. К такому блюду не требуется гарнир, что вдвойне удобно. Из-за крайне низкой калорийности рецепт подходит всем кто на диете и не хочет напрягать свой организм лишней пищевой нагрузкой.

Читайте также:  Помидоры как полезные свойства

Ингредиенты

Куриное филе может быть как грудки, так и бёдер — выбираем на ваш вкус. Также можно заменить на филе индейки.

Вес овощей (картофель, лук и морковь) указан в очищенном виде, имейте это в виду при покупке их в магазине. Обычно максимальная потеря при очистке составляет 20%.

Кабачки для рецепта лучше брать молодые, с мягкой и нежной кожицей и серединой, которые не удаляются при приготовлении.

Приготовление

Овощное рагу с курицей

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриное филе и овощи моем. Отмеряем на весах граммы.

Овощное рагу с курицей

Очищаем лук и чеснок и нарезаем их. Размер тут сильного значения не имеет, кому как нравится. Я лук нарезал мелко, а чеснок потёр на мелкой тёрке.

Овощное рагу с курицей

Очищенную морковь трём на крупной тёрке.

Овощное рагу с курицей

Начинаем обжаривать. Сильно нагреваем сковороду с растительным маслом. Я масла наливаю так, чтобы оно почти полностью покрыло дно. Выкладываем в сковороду нарезанный лук и обжариваем на сильном огне 5-7 минут, часто помешивая. Добавляем чеснок и обжариваем ещё 2 минуты.

Овощное рагу с курицей

Выкладываем в сковороду тёртую морковь, перемешиваем и обжариваем на сильном огне ещё 8-10 минут, часто помешивая.

Овощное рагу с курицей

Очищаем картофель и нарезаем его на кубики средних размеров. У меня кубики получились с размерами сторон около 1-1.5 см, не больше, иначе будет долго готовится. Промываем нарезанный картофель в холодной воде.

Овощное рагу с курицей

Выкладываем мокрые кусочки картофеля в сковороду, добавляем 1/4 ч. ложки соли, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабой мощности 20 минут. Влага с картофеля начнёт испаряться и создаст правильный нагрев под крышкой. Через 10 минут после начала тушения перемешиваем.

Овощное рагу с курицей

Тем временем нарезаем куриное филе на кусочки, такого же размера как и картофельные.

Овощное рагу с курицей

Такими же кусочками нарезаем и кабачок.

Читайте также:  Мясо с яйцом и помидором

Овощное рагу с курицей

Через 20 минут после начала тушения картофеля добавляем в кастрюлю куриное мясо и 1/4 ч. ложки соли и перемешиваем. По желанию можно добавить молотого перца и других специй. Накрываем крышкой и тушим на слабой мощности 5 минут.

Овощное рагу с курицей

После чего добавляем в сковороду нарезанный кабачок, снова перемешиваем и под закрытой крышкой тушим ещё 20-25 минут до готовности. Обычно готовность проверяется по картофелю. Также не нужно забывать, что после снятия сковороды с плиты овощи ещё какое-то время готовятся.

После того как сняли сковороду с плиты даём блюду постоять минут 10 под крышкой. Затем пробуем и при необходимости добавляем в блюдо соль и перец. Вот и всё! Овощное рагу с курицей готово! При подаче в блюдо можно добавить немного свежей зелени. Приятного аппетита!
Овощное рагу с курицей
Овощное рагу с курицей

Источник

Оцените статью