Рагу рецепт капуста кабачки картофель помидоры

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой

Честно говоря, рагу овощное с капустой, картошкой и кабачками представлялось мне не настолько сочным и вкусным каким оказалось. Непривычное сочетание овощей наводило на мысль, что в рецепте просто собрали то, что было в наличии. А получится ли из этого что-до достойное – вопрос. Получилось. Да так вкусно, что на следующий день повторил, только добавил побольше специй для цвета и аромата, а томатный соус заменил свежими помидорами. Из специй я бы посоветовал добавить куркуму и чуток острого перчика, чтобы рагу не получилось бледным и пресноватым.

овощное рагу

И еще бы я не рекомендовал в овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой лить много воды. Пусть овощи неспешно томятся в собственном соку – поверьте, вкусовые качества от этого только улучшатся.

Ингредиенты

Для приготовления рагу из овощей понадобится:

  • картофель – 6-8 некрупных клубней;
  • кабачок – 1 шт;
  • капуста – половина небольшого кочана;
  • помидоры – 4-5 шт (или 3 ст. л. томата);
  • лук репчатый – 2 головки;
  • морковь – 1-2 шт;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • куркума, паприка – по 2/3 ч. л;
  • перец черный или чили (молотый, хлопьями) – по вкусу.

Как приготовить овощное рагу с картошкой, капустой и кабачками. Рецепт

Первыми в кастрюлю отправятся лук с морковкой – с них и начинаю подготовку овощей. Нарезаю крупными полукольцами лук – он не должен при тушении раствориться, пусть будет заметен. Если кто не любит лук, режьте помельче. Морковь тоже режу крупно, широкими недлинными полосками.

нарезали лук, морковь

Наливаю в кастрюлю масло, разогреваю. Кидаю в горячее масло специи. Им нужно с минуту прогреться, чтобы раскрыть свой аромат и вкус. Помешиваю – оставленные без присмотра быстро сгорят, будут горчить.

обжарили в масле специи

Высыпаю в ароматное масло лук. Укручиваю огонь до среднего. Обжариваю пока не появится характерный запах жареного лучка.

обжарили лук

Добавляю морковь. Пламя делаю совсем тихим и оставляю овощную нарезку томиться. Периодически помешиваю.

Читайте также:  Можно ли помидоры посыпать древесной золой

добавили морковь

За это время чищу картофель, режу некрупно, кусочками любой формы. Кабачок чищу. Ножом снимаю тонкие полоски загрубевшей кожицы, если внутри есть семена – серединку вырезаю. Режу кабачки кубиками примерно такой же величины как картофельные дольки.

нарезали кабачки, картошку

Капусту шинкую широкими полосками, покрупнее чем на борщ или щи. Если нашинковать тонко, капуста потеряется среди других овощей. Можно кубиками нарезать. Помидоры режу дольками, не мелко. Кожицу я не снимаю, нам не мешает. Вы можете залить томаты кипятком, обдать холодной водой и снять кожицу.

нарезали капусту, помидоры

Морковка стала мягкой, пора добавлять капусту – она слегка обжарится и потеряет специфический привкус. Смешиваю с маслом, луком и морковью.

как приготовить рагу с капустой, картошкой и кабачками

Как только немного размягчится и потеряет объем, накрываю крышкой. Оставляю тушиться на десять минут.

как приготовить овощное рагу

Совет. Для молодой капусты достаточно две-три минуты, при длительном тушении она переварится.

Выкладываю картофель. Его тоже слегка обжариваю, точнее – пропитываю маслом, специями. Поджаривать до корочки не нужно, овощи в рагу должны оставаться мягкими, сочными. Воду не добавляю, капуста даст достаточно сока, чтобы ничего не пригорело.

рецепт овощного рагу

Минут через десять добавляю кабачки. Размягчившись, кабачки тоже дадут сок, и овощи будут томиться в подливке.

овощное рагу рецепт с пошаговыми фото

По вкусу присаливаю. Соль способствует выделению овощного сока, поэтому посолить рагу нужно в начале приготовления, а довести до нужного вкуса в конце готовки.

овощное рагу пошаговый рецепт с фото

Видите, сквозь картофельные ломтики просвечивает жидкость – это овощной сок, воду я не добавлял. Когда картофель стал мягким, легко разламывался, добавил помидоры. Раньше класть не нужно, кислота будет задерживать разваривание крахмалистой мякоти.

овощное рагу с кабачками, картошкой, капустой и помидорами

Накрыл крышкой и оставил овощи тушиться при слабом огне. Через 7-8 минут они будут готовы.

овощное рагу из кабачков, капусты и картошки

В рагу важно чтобы кусочки овощей сохранили свою форму, поэтому нарезку делаю крупной и стараюсь поменьше перемешивать. Если соблюдать эти несложные рекомендации, получится вкусное, сочное овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой, такое же, как у меня на фото. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Источник

Овощное рагу из кабачков, картошки и капусты

Предположений об истории возникновения рагу так же много, как и вариантов его приготовления. Как бы то ни было, сам процесс остается неизменным: используете ли вы мясо или курицу, готовите ли постное блюдо – основными этапами станут сначала обжарка, а после тушение ингредиентов.

Читайте также:  Высадка помидоров в открытый грунт температура

Ингредиенты

Картофель – 6 шт. Капуста – 1/2 кочана Кабачок – 1 шт. Морковь – 1 шт. Помидор – 1 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – по вкусу Соль, черный перец – по вкусу Масло подсолнечное – для жарки Вода – 1 стакан

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Сегодня мы готовим овощное рагу, главными компонентами которого станут картошка, кабачок и белокочанная капуста. Безусловно, приветствуются и другие овощи, потому что рагу – овощное. Кроме того, простота приготовления этого блюда заключается в том, что по мере нарезания овощей они сразу же отправляются на сковороду. К тому же, определенных правил нарезки овощей нет, поэтому каждый использует привычный способ. Итак, для приготовления овощного рагу из кабачков, картошки и капусты возьмем следующие ингредиенты.

Ингредиенты для овощного рагу из кабачков, картошки и капусты

Порезать лук

Морковь режу полукружочками, для более насыщенного вкуса.

Порезать морковь

Чеснок нарезаю тонкими пластинами. Его количество в блюде зависит от ваших предпочтений.

Порезать чеснок

Перекладываю нарезанные овощи на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжариваю в течение 5-10 минут.

Обжарить лук с морковью

В это время крупно режу картофель.

Порезать картофель

А также нарезаю на небольшие кусочки кабачок.

Порезать кабачки

Перекладываю овощи в сковороду и продолжаю приготовление с закрытой крышкой.

Положить овощи в сковороду

Сразу же нарезаю капусту тонкой соломкой и перекладываю в миску. Солю по вкусу и тщательно мну её руками.

Порезать капусту

Кабачок уже немного утушился, поэтому перекладываем капусту в сковороду, заливаем содержимое водой (желательно горячей), закрываем крышкой и тушим блюдо до готовности всех компонентов.

Положить капусту

Помидор очищаем от шкурки, нарезаем на мелкие кусочки.

Порезать помидор

Добавляем помидор к блюду, а также еще немного солим и перчим по вкусу.

Всыпать соль и перец

Продолжаем приготовление. В целом тушение занимает не более 40-50 минут. В готовом блюде останется минимум жидкости, а все компоненты станут мягкими, объединившись в единое целостное блюдо.

Потушить овощи

Готовое овощное рагу из кабачков, картошки и капусты подаем к столу в качестве гарнира или основного постного блюда.

Фото овощного рагу из кабачков, картошки и капусты

Рецепт овощного рагу из кабачков, картошки и капусты

Полезные подборки и рецепты .

Дополнения к рецепту

  • Помимо указанных овощей, в приготовлении рагу можно использовать и другие: баклажан, цветную капусту, перец и т.д.
  • Для более насыщенного вкуса и цвета вместо помидора или в дополнение можно использовать томатную пасту.
  • При возможности готовому блюду следует дать как минимум 15 минут настояться, тогда рагу чуть остынет, а вкус станет ярче.
  • Важно для приготовления рагу из кабачков, картошки и капусты брать сковороду большого размера, чтобы указанное количество ингредиентов уместилось в посуде (как минимум сковороду диаметром 26 см).
Читайте также:  Дом сок из помидор

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Источник

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в кастрюле

Светлана Несмеянова (120 рец.)

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в кастрюле

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в кастрюле – аппетитное и полезное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное или использовать в качестве ароматного овощного гарнира к мясным или рыбным блюдам. Для овощного рагу используют простые и доступные ингредиенты. Особенно вкусным получается блюдо из молодых овощей с собственного дачного участка.

Картофель 500 гр. Морковь 1 шт. Вода 750 мл. Кабачки 1 шт. Капуста белокочанная 200 гр. Болгарский перец сладкий 2 шт. Помидоры свежие 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зуб. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Томатная паста 2 ст.л. Прованские травы по вкусу Зелень по вкусу Масло растительное для жарки

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в кастрюле

Приступим к готовке овощного рагу с кабачками, капустой и картошкой в кастрюле. Картофель тщательно вымойте, а затем очистите с помощью овощечистки.

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в кастрюле

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в кастрюле

Помидоры также вымойте под проточной водой. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной водой.

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в кастрюле

Очищенный картофель нарежьте средним по размеру кубиком, выложите в глубокую емкость и залейте холодной водой.

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в кастрюле

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в кастрюле

Морковь тщательно вымойте под холодной проточной водой от остатков земли и грязи, после чего очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. Очищенную морковь нарежьте на средние по размеру кусочки.

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в кастрюле

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в кастрюле

Кабачки или цукини тщательно промойте, обсушите, а затем нарежьте средним по размеру кубиком. Подготовленный болгарский перец нарежьте кубиком.

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в кастрюле

Чеснок очистите от шелухи, а затем промойте в холодной воде, измельчите ножом или пропустите через пресс.

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в кастрюле

Любимую зелень хорошо промойте под холодной проточной водой, а затем стряхните от лишней влаги и измельчите ножом.

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в кастрюле

Вымытые помидоры залейте предварительно подготовленным кипятком буквально на 15-30 секунд, переложите в емкость с холодной водой, после чего очистите от кожицы, а затем нарежьте кубиком.

Источник

Оцените статью