Рагу помидоры огурец картошка

Овощное рагу на сковороде с картошкой

Быстрое, простое, полезное блюдо из обычных продуктов! Овощное рагу с картошкой на сковороде — это вкусное полноценное блюдо для обеда или ужина. Но оно может стать и праздничным гарниром, дополняющим любое мясное. Набор овощей можно изменять по сезону или собственным предпочтениям.

Овощное рагу на сковороде с картошкой

Овощное рагу на сковороде с картошкой Овощное рагу на сковороде с картошкой Овощное рагу на сковороде с картошкой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать овощное рагу с картошкой на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Пропорции и количество выбранных овощей можно немного поменять на свой вкус.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на крупной терке. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Для приготовления берите глубокую сковороду. Разогрейте её до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите измельченные лук и морковь. Обжаривайте 2-3 минуты на небольшом огне. За время жарки овощи станут немного мягче.

Шаг 4:

Шаг 4.

Картофель очистите, ополосните и нарежьте крупными кусочками. Нарезанный картофель выложите в сковороду.

Шаг 5:

Шаг 5.

Нарежьте полосками болгарский перец и добавьте его в сковороду. Все перемешайте. Продолжайте обжаривание еще 3-5 минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

В это время нарежьте кубиками кабачки. У молодого кабачка кожура мягкая и её очищать не обязательно.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выложите в сковороду нарезанные кабачки и добавьте немного горячей воды. По вкусу подсыпьте соль и специи. Все перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне 15-20 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

У свежих помидоров вырежьте плодоножку и нарежьте их небольшими кусочками.

Шаг 9:

Шаг 9.

Когда картофель и кабачки станут мягкие, добавьте в сковороду нарезанные помидоры. Потушите все вместе еще минут 5-7 и снимите сковороду с огня. Для аромата добавьте немного чеснока.

Читайте также:  Живая еда вяленые помидоры

Шаг 10:

Шаг 10.

Оставьте овощное рагу с картофелем под крышкой немного настоятся. Разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Овощное рагу с картошкой — 46 домашних вкусных рецептов приготовления

Овощное рагу с картошкой можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир для мясного, рыбного. Готовится оно очень просто, особенно если под рукой есть подходящий рецепт с пошаговыми фото. Вариаций его масса, все способны удовлетворить любой вкус. Читай дальше.

Картошка с баклажанами овощное рагу

Овощное рагу с капустой

Овощное рагу из кабачков картошки капусты на сковороде

Овощное рагу на сковороде с картошкой

Овощное рагу в кастрюле

Овощное рагу с мясом кабачками и картошкой

Овощное рагу в казане с мясом и картошкой на костре

Овощное рагу с картошкой в духовке

Овощное рагу без мяса с картошкой и капустой

Рагу с капустой картошкой и мясом

Овощное рагу с говядиной и картофелем

Кабачки с картошкой помидорами рагу

Мясное рагу с овощами из свинины

Овощное рагу из индейки

Овощное рагу с курицей и кабачками

Рагу из кабачков, баклажанов и картофеля быстро и просто

Овощное рагу с грибами и картошкой

Картошка капуста морковь лук рагу

рагу с курицей, картошкой и капустой овощное

Рагу из свинины с картошкой и овощами

Овощное рагу с фасолью стручковой

Баклажан с капустой картошкой рагу

Овощное рагу со свининой с капустой и картошкой

Овощное рагу с картошкой в горшочках в духовке

Овощное рагу в духовке с мясом и картошкой

Овощное рагу с куриной грудкой

Овощное рагу из баранины

Рагу из кролика с овощами

Рагу с капустой и картошкой в мультиварке

Овощное рагу с курицей и картошкой в казане

Рагу из филе утки с капустой и картофелем

Овощное рагу с курицей

Овощное рагу на зиму а-ля лечо

Рагу с яблоками и овощами

Рагу со свининой и картошкой

Рагу в мультиварке с курицей

Рагу из тыквы с мясом

Рагу с капустой в мультиварке

Овощное рагу с куриными желудками

Годзя овощное рагу с мясом свинины

Рагу из картофеля тушеное с капустой и пастой на сковороде

Овощное рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой

Овощное рагу из баранины по-ирландски

Ирландское рагу

Рагу из свинины с красной капустой по-датски

Рагу Звезды Прованса, свинина запеченая в майонезе

Как приготовить овощное рагу с картошкой вкусно: лучшие рецепты

Одним из наиболее частых блюд в любой, пожалуй, кухне, является именно овощное рагу. Рецепты его есть не столько в кулинарных книгах, сколько в практическом листе ”to-do” у любой хозяйки. Это то, что все мы готовим, когда нужно это сделать быстро и из “того, что есть”. Российская хозяйка в этих случаях берет картошку, морковь, лук и сооружает из всего этого соус. Или, иначе говоря, рагу. Овощи, просто тушеные на сковороде с добавлением небольшого количества воды, получаются очень вкусными.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах овощное рагу с картошкой:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Картошка 80 2 0.4 18.1
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4

К т.н. базовым ингредиентам можно добавлять любые другие: кабачки, болгарский перец, брокколи, помидоры, баклажаны, стручковую и обычную фасоль, белокочанную капусту, сельдерей, огурцы. И все это в разных пропорциях и количествах. Блюдо можно делать более густым или пожиже, с аппетитной юшкой из соуса на сметане и томатной пасте.

Читайте также:  Когда подкармливать помидору крапивой

Для улучшения вкуса овощного рагу все овощи для него желательно обжаривать в масле (лучше сливочном). Даже если потом все будет тушиться или вариться в кастрюле. Или даже запекаться в духовке, мультиварке. Картофель для рагу обычно нарезают кубиками — так кушанье смотрится гармоничней. А капуста тонко шинкуется или нарезается на квадратики. Морковь можно натереть на терке или нашинковать медальонами и их половинками.

Процесс приготовления рагу с овощами примерно схожий в большинстве рецептов. Для удобства можно готовить все сразу в одной кастрюле с толстым дном. Первым обжаривают лук с морковью. Добавляют картошку и жарят все около десяти минут, периодически размешивая. Кладут капусту и жарят около пяти минут (капуста не должна быть слишком жесткой). Следующими идут нарезанные помидоры — с ними блюдо томится на медленном огне пять минут. В последнюю очередь выкладывают нежные кабачки или цуккини. Тут уже нужно накрыть кастрюлю крышкой и тушить все до полной готовности картофеля.

Пять самых быстрых рецептов рагу овощное с картошкой:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
рагу с курицей, картошкой и капустой овощное 30 мин 150 +217
Рагу из кабачков, баклажанов и картофеля быстро и просто 30 мин 60 +528
Овощное рагу с фасолью стручковой 30 мин 77 +73
Овощное рагу в кастрюле 30 мин 57 +95
Картошка капуста морковь лук рагу 30 мин 112 +109

Упростить процесс можно при помощи мультиварки — есть много рецептов овощного рагу для нее, в которых все продукты закладывают в чашу одновременно. А потом лишь дожидаются окончания готовки.

Источник

Овощное рагу с курицей и картошкой в казане

Сытный, вкусный, колоритный ужин для всей семьи! Овощное рагу с курицей и картошкой в казане — это возможность просто и вкусно накормить своих домочадцев. И удачное решение разнообразить повседневное меню. Овощи можно использовать любые, каждый раз получая новое вкусное блюдо.

Овощное рагу с курицей и картошкой в казане

Овощное рагу с курицей и картошкой в казане Овощное рагу с курицей и картошкой в казане Овощное рагу с курицей и картошкой в казане

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать овощное рагу с курицей и картошкой в казане? Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Курицу для рецепта можно взять целую и разделать её порционно, либо использовать отдельные её части. Я взяла куриные окорочка. Если у вас замороженная птица, то её нужно предварительно разморозить.

Читайте также:  Марганцовка от болезней помидоров

Шаг 2:

Шаг 2.

Картошку, лук и морковку очистите от кожуры. У болгарских перцев удалите сердцевину и плодоножку. Все овощи вымойте и обсушите бумажными салфетками.

Шаг 3:

Шаг 3.

С окорочков удалите остатки перьев, если такие имеются. Ополосните мясо и обсушите кухонным полотенцем. Нарежьте окорока на порционные небольшие куски одинакового размера.

Шаг 4:

Шаг 4.

Морковь нарежьте брусочками, болгарские перцы тонкими перьями, а лук либо полукольцами, либо кубиками. Способ нарезки всех овощей может быть любым на ваше усмотрение.

Шаг 5:

Шаг 5.

В казане разогрейте небольшое количество растительного масла. Отправьте курицу обжариваться. Помешивая, готовьте до появления румяной золотистой корочки.

Шаг 6:

Шаг 6.

Всыпьте в казан измельчённые овощи. На сильном огне, периодически мешая, обжаривайте всё вместе ещё 5-10 минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

Картошку нарежьте крупными кусочками. Если у вас мелкие клубни, то их можно оставить целыми. Добавьте картофель в казан. Посолите всё по вкусу. На данном этапе всыпьте любимые сухие специи.

Шаг 8:

Шаг 8.

Влейте воду и всё хорошо перемешайте. Сколько использовать воды? Если вы хотите получить более жидкий вариант тушённого картофеля, то добавьте от 0,5 до 1 стакана воды. Я влила около половины стакана холодной воды. После закипания казан накройте крышкой, пламя плиты убавьте до минимального и томите картофель с мясом до готовности всех компонентов.

Шаг 9:

Шаг 9.

Я готовила около 40-50 минут. В конце приготовления посыпьте картошку с курицей зеленью, нарезанной мелко. Из зелени прекрасно подойдут петрушка, укроп или молодой лук.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовое блюдо украсьте несколькими веточками петрушки по желанию и поперчите. Можно подавать!

Приятного Вам аппетита!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью