Рагу овощное как в саду

​​Овощное рагу как в детском саду

Ингредиенты:
Картофель — 350 г
Кабачки — 200 г
Капуста белокочанная — 200 г
Морковь — 100 г
Горошек замороженный — 90 г
Лук репчатый — 70 г
Масло растительное — 40 г
Масло сливочное — 30 г
Томатная паста — 10 г
Соль — по вкусу
Молотый перец — по вкусу
Вода — 80 мл
Процесс приготовления:
Для начала подготовим все овощи, почистим и помоем их. Затем нарежем не крупно репчатый лук, так как дети часто не любят крупно порезанный лук. Морковь нарежем кружками, которые потом разрежем на четыре части.
Картофель очистим, промоем и нарежем кубиком. Белокочанную капусту нарезаем шашками размером 1×1 см. После чего капусту следует припустить в небольшом количестве воды в течение 5-7 мин., затем сольем воду.
В сковороде разогреем растительное и сливочное масла. Слегка обжарим в масле порезанный картофель, периодически его помешивая. Пока обжаривается картофель, порежем кубиком кабачок.
Когда картофель слегка подрумянился, уберем его со сковороды. Хоть он еще не готов полностью, во время тушения он дойдет. А на сковороду кладем лук с морковью и пассеруем их на среднем огне.
Через несколько минут добавим к ним кабачки и продолжим обжаривание. Через пару минут добавляем размороженный горошек. Также отправляем на сковороду обжаренный ранее картофель и размешиваем лопаткой.
В сковороду к овощам добавим припущенную капусту, продолжим готовить на медленном огне. Сделаем томатный соус, для чего смешаем пасту с водой, добавим немного соли. Вливаем соус в сковороду к овощам, добавим молотый перец и немного соли, перемешаем, накроем крышкой и будем тушить мин. 10-15 на медленном огне до окончательного приготовления всех продуктов.
Когда морковь и картофель размягчились и дошли до готовности, огонь можно выключать, овощное рагу готово. Его можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к любым мясным блюдам.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Все сады аранар геншин

Источник

Овощное рагу как в детском саду

Для детского растущего организма важно, чтобы питание позволяло не только насытить организм, но и дать организму максимум полезного, то есть витаминов, микроэлементов, а также клетчатки. Все эти вещества можно найти в овощах, именно поэтому при разработке меню для детских садов уделяется большое значение присутствию овощей в детском рационе. А чтобы сохранить полезные вещества по максимуму, применяются щадящие способы приготовления блюд, а именно тушение. При таком способе сохраняются микроэлементы, содержащиеся в продуктах, а также полезная клетчатка. Также тушеные овощи не оказывают агрессивного действия на желудочно-кишечный тракт, как жареные, и блюда, приготовленные таким способом, считаются очень полезными и даже диетическими.

Именно таким блюдом считается овощное рагу, которое готовят повара детям в детском саду. В зависимости от сезона, состав рагу может варьироваться: например, если рагу готовится зимой, то его состав ограничивается картофелем, морковью, луком, белокочанной капустой, также возможно добавление замороженного зеленого горошка, ну а если это лето или осень, то часто добавляют кабачки. Для заправки используют соус на основе томатной пасты или молока, типа Бешамель.

Так как у нас сейчас осень, я выбрала вариант с кабачками и с соусом на основе томатной пасты. Получилось вкусное овощное рагу. А так как в детских садах готовили по технологическим картам, где количество каждого продукта рассчитывалось на порцию 150 или 200 граммов, в зависимости от возраста детей, я увеличила количество каждого продукта в 5 раз, чтобы получить большую порцию рагу для всей семьи.

93 кКал
1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

Картофель — 350 г
Кабачки — 200 г
Капуста белокочанная — 200 г
Морковь — 100 г
Горошек замороженный — 90 г
Лук репчатый — 70 г
Масло растительное — 40 г
Масло сливочное — 30 г
Томатная паста — 10 г
Соль — по вкусу
Молотый перец — по вкусу
Вода — 80 мл

Читайте также:  Как защитить сад от грызунов

Пошаговый рецепт с фото
Итак, для приготовления овощного рагу как в детском саду берем все необходимые продукты по списку.

Для начала подготовим все овощи, почистим и помоем их. Затем нарежем не крупно репчатый лук, так как дети часто не любят крупно порезанный лук. Морковь нарежем кружками, которые потом разрежем на четыре части.

Источник

Овощное рагу как в детском саду

Для детского растущего организма важно, чтобы питание позволяло не только насытить организм, но и дать организму максимум полезного, то есть витаминов, микроэлементов, а также клетчатки. Все эти вещества можно найти в овощах, именно поэтому при разработке меню для детских садов уделяется большое значение присутствию овощей в детском рационе. А чтобы сохранить полезные вещества по максимуму, применяются щадящие способы приготовления блюд, а именно тушение. При таком способе сохраняются микроэлементы, содержащиеся в продуктах, а также полезная клетчатка. Также тушеные овощи не оказывают агрессивного действия на желудочно-кишечный тракт, как жареные, и блюда, приготовленные таким способом, считаются очень полезными и даже диетическими. Именно таким блюдом считается овощное рагу, которое готовят повара детям в детском саду. В зависимости от сезона, состав рагу может варьироваться: например, если рагу готовится зимой, то его состав ограничивается картофелем, морковью, луком, белокочанной капустой, также возможно добавление замороженного зеленого горошка, ну а если это лето или осень, то часто добавляют кабачки. Для заправки используют соус на основе томатной пасты или молока, типа Бешамель. Так как у нас сейчас осень, я выбрала вариант с кабачками и с соусом на основе томатной пасты. Получилось вкусное овощное рагу. А так как в детских садах готовили по технологическим картам, где количество каждого продукта рассчитывалось на порцию 150 или 200 граммов, в зависимости от возраста детей, я увеличила количество каждого продукта в 5 раз, чтобы получить большую порцию рагу для всей семьи.

Читайте также:  Догорающий сад крюкова читать

Ингредиенты

Картофель — 350 г Кабачки — 200 г Капуста белокочанная — 200 г Морковь — 100 г Горошек замороженный — 90 г Лук репчатый — 70 г Масло растительное — 40 г Масло сливочное — 30 г Томатная паста — 10 г Соль — по вкусу Молотый перец — по вкусу Вода — 80 мл

Источник

Оцените статью