- Рецепт Рагу (капуста, кабачки, перец) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Рагу (капуста, кабачки, перец)».
- Рецепт Овощи в мульти(капуста,кабачок, помидор,перец) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Овощи в мульти(капуста,кабачок, помидор,перец)
- Пищевая ценность и химический состав «Овощи в мульти(капуста,кабачок, помидор,перец)».
- Овощное рагу кабачки баклажаны капуста
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
Рецепт Рагу (капуста, кабачки, перец) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Рагу (капуста, кабачки, перец)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.8% | 3177 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 4% | 4750 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 8.1% | 2333 г |
Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 5.5% | 3476 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 21.7% | 870 г |
Вода | 85.9 г | 2273 г | 3.8% | 7.2% | 2646 г |
Зола | 0.829 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66 мкг | 900 мкг | 7.3% | 13.8% | 1364 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.405 мг | 5 мг | 8.1% | 15.3% | 1235 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 5.3% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 6.2% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 5.75 мг | 500 мг | 1.2% | 2.3% | 8696 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 1.5% | 13158 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.212 мг | 2 мг | 10.6% | 20% | 943 г |
Витамин В9, фолаты | 20.968 мкг | 400 мкг | 5.2% | 9.8% | 1908 г |
Витамин C, аскорбиновая | 32.61 мг | 90 мг | 36.2% | 68.3% | 276 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.242 мг | 15 мг | 8.3% | 15.7% | 1208 г |
Витамин Н, биотин | 0.231 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.9% | 21645 г |
Витамин К, филлохинон | 40.9 мкг | 120 мкг | 34.1% | 64.3% | 293 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9522 мг | 20 мг | 4.8% | 9.1% | 2100 г |
Ниацин | 0.66 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 278.64 мг | 2500 мг | 11.1% | 20.9% | 897 г |
Кальций, Ca | 36.2 мг | 1000 мг | 3.6% | 6.8% | 2762 г |
Магний, Mg | 14.61 мг | 400 мг | 3.7% | 7% | 2738 г |
Натрий, Na | 10.22 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.5% | 12720 г |
Сера, S | 31.99 мг | 1000 мг | 3.2% | 6% | 3126 г |
Фосфор, P | 34.5 мг | 800 мг | 4.3% | 8.1% | 2319 г |
Хлор, Cl | 28.98 мг | 2300 мг | 1.3% | 2.5% | 7937 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 458.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 150.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.674 мг | 18 мг | 3.7% | 7% | 2671 г |
Йод, I | 2.31 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.8% | 6494 г |
Кобальт, Co | 2.527 мкг | 10 мкг | 25.3% | 47.7% | 396 г |
Марганец, Mn | 0.1511 мг | 2 мг | 7.6% | 14.3% | 1324 г |
Медь, Cu | 72.04 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 13.6% | 1388 г |
Молибден, Mo | 6.452 мкг | 70 мкг | 9.2% | 17.4% | 1085 г |
Никель, Ni | 8.548 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 76.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.161 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.6% | 34161 г |
Фтор, F | 11.88 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 33670 г |
Хром, Cr | 3.01 мкг | 50 мкг | 6% | 11.3% | 1661 г |
Цинк, Zn | 0.3833 мг | 12 мг | 3.2% | 6% | 3131 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.128 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.608 г | ~ | |||
Сахароза | 1.263 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.054 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.243 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.072 г | ~ | |||
Валин | 0.035 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лизин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Треонин | 0.031 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.07 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.573 г | ~ | |||
Аланин | 0.048 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.104 г | ~ | |||
Глицин | 0.032 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.183 г | ~ | |||
Пролин | 0.037 г | ~ | |||
Серин | 0.036 г | ~ | |||
Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.376 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.133 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.088 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.512 г | min 16.8 г | 3% | 5.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.51 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.286 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.5% | 21.7% | |
18:2 Линолевая | 1.286 г | ~ |
Энергетическая ценность Рагу (капуста, кабачки, перец) составляет 53 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овощи в мульти(капуста,кабачок, помидор,перец) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Овощи в мульти(капуста,кабачок, помидор,перец)
Капуста белокочанная (Припускание) | 168 г |
Помидор (томат), грунтовый (Припускание) | 200 г |
Кабачок (Припускание) | 287 г |
Перец сладкий (Припускание) | 133 г |
Петрушка, сырая | 15 г |
Укроп, свежий | 15 г |
Лук зеленый (перо) (Припускание) | 82 г |
Масло подсолнечное | 20 г |
Kamis Прованские травы | 5 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощи в мульти(капуста,кабачок, помидор,перец)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.3 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2703 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 3.9% | 4222 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 10.1% | 1600 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 4.2% | 3842 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 16.9% | 952 г |
Вода | 201.4 г | 2273 г | 8.9% | 14.3% | 1129 г |
Зола | 0.892 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 151.4 мкг | 900 мкг | 16.8% | 27% | 594 г |
бета Каротин | 0.924 мг | 5 мг | 18.5% | 29.7% | 541 г |
Лютеин + Зеаксантин | 132.826 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 5.6% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 6.7% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 5.9 мг | 500 мг | 1.2% | 1.9% | 8475 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.161 мг | 5 мг | 3.2% | 5.1% | 3106 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.209 мг | 2 мг | 10.5% | 16.9% | 957 г |
Витамин В9, фолаты | 27.468 мкг | 400 мкг | 6.9% | 11.1% | 1456 г |
Витамин C, аскорбиновая | 39.47 мг | 90 мг | 43.9% | 70.5% | 228 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.993 мг | 15 мг | 13.3% | 21.3% | 753 г |
гамма Токоферол | 0.013 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.682 мкг | 50 мкг | 1.4% | 2.2% | 7331 г |
Витамин К, филлохинон | 83.8 мкг | 120 мкг | 69.8% | 112% | 143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0997 мг | 20 мг | 5.5% | 8.8% | 1819 г |
Ниацин | 0.698 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 357.65 мг | 2500 мг | 14.3% | 23% | 699 г |
Кальций, Ca | 45.93 мг | 1000 мг | 4.6% | 7.4% | 2177 г |
Магний, Mg | 20.57 мг | 400 мг | 5.1% | 8.2% | 1945 г |
Натрий, Na | 9.35 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.1% | 13904 г |
Сера, S | 16.85 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.7% | 5935 г |
Фосфор, P | 30.5 мг | 800 мг | 3.8% | 6.1% | 2623 г |
Хлор, Cl | 35.62 мг | 2300 мг | 1.5% | 2.4% | 6457 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 211.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 90.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.137 мг | 18 мг | 6.3% | 10.1% | 1583 г |
Йод, I | 1.44 мкг | 150 мкг | 1% | 1.6% | 10417 г |
Кобальт, Co | 3.627 мкг | 10 мкг | 36.3% | 58.3% | 276 г |
Марганец, Mn | 0.1409 мг | 2 мг | 7% | 11.2% | 1419 г |
Медь, Cu | 75.23 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 12% | 1329 г |
Молибден, Mo | 7.516 мкг | 70 мкг | 10.7% | 17.2% | 931 г |
Никель, Ni | 8.153 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 48.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.275 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.8% | 20000 г |
Фтор, F | 9.04 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 44248 г |
Хром, Cr | 3.45 мкг | 50 мкг | 6.9% | 11.1% | 1449 г |
Цинк, Zn | 0.2768 мг | 12 мг | 2.3% | 3.7% | 4335 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.149 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.205 г | ~ | |||
Сахароза | 0.33 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.81 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.158 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.036 г | ~ | |||
Валин | 0.031 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лизин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.491 г | ~ | |||
Аланин | 0.038 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.105 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.25 г | ~ | |||
Пролин | 0.033 г | ~ | |||
Серин | 0.031 г | ~ | |||
Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.119 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 6.904 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.201 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.132 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.784 г | min 16.8 г | 4.7% | 7.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.781 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.91 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.1% | 27.4% | |
18:2 Линолевая | 1.909 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Овощи в мульти(капуста,кабачок, помидор,перец) составляет 62,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Овощное рагу кабачки баклажаны капуста
Сочное и ароматное, на каждый день — быстро, просто, дешево! Овощное рагу из кабачков, баклажан, капусты — удобный и вкусный гарнир, доступный в любое время года, ведь овощи можно подбирать по сезону, создавая каждый раз новый вкус. Готовить его совсем несложно — просто все нарезать и тушить в кастрюле!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать овощное рагу из кабачков, баклажанов и капусты? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Набор овощей можете заменять, дополнять по своему вкусу. Например, добавить лук, картошку, патиссоны и т.д. У меня масло нерафинированное подсолнечное, но можете использовать любое растительное по вкусу.
Шаг 2:
Кабачки тщательно вымойте, обсушите и нарежьте половинками или четвертинками в зависимости от диаметра. Нарезка должна быть такой, чтобы с одной стороны кабачки не разварились при тушении и их было удобно есть. Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
Шаг 3:
Точно также в зависимости от диаметра нарежьте баклажаны. Я нарезала четвертинками. Если баклажаны горчат, посолите и оставьте на 10 минут. Затем промойте. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению. Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.
Шаг 4:
Морковь очистите и нарежьте полукружьями.
Шаг 5:
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 6:
Капусту тонко нашинкуйте, обходя жесткие области вокруг кочерыжки. Лучше выбирать молодой овощ.
Шаг 7:
Помидоры нарежьте средними кусочками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Шаг 8:
В кастрюлю или казан влейте растительное масло. Далее выложите слоями морковь, кабачки, капусту, болгарский перец, баклажаны и помидор. Каждый слой слегка пересыпайте специями для овощей (по желанию), солью и перцем. Влейте в кастрюлю стакан воды. Как выбрать масло для жарки вы узнаете прочитав статью, ссылка есть в конце этого рецепта.
Шаг 9:
Поставьте кастрюлю с овощами на плиту и тушите под крышкой на среднем огне 20 минут.
Шаг 10:
Когда овощи пустят много сока, аккуратно попробуйте их на вкус. Добавьте сахар, при необходимости еще раз посолите, поперчите по вкусу. Все осторожно перемешайте. Тушите под крышкой при слабом кипении еще 20-25 минут до готовности овощей. Приятного аппетита!
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник