Рагу курица картошка перец помидор

Овощное рагу с курицей и картошкой в казане

Сытный, вкусный, колоритный ужин для всей семьи! Овощное рагу с курицей и картошкой в казане — это возможность просто и вкусно накормить своих домочадцев. И удачное решение разнообразить повседневное меню. Овощи можно использовать любые, каждый раз получая новое вкусное блюдо.

Овощное рагу с курицей и картошкой в казане

Овощное рагу с курицей и картошкой в казане Овощное рагу с курицей и картошкой в казане Овощное рагу с курицей и картошкой в казане

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать овощное рагу с курицей и картошкой в казане? Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Курицу для рецепта можно взять целую и разделать её порционно, либо использовать отдельные её части. Я взяла куриные окорочка. Если у вас замороженная птица, то её нужно предварительно разморозить.

Шаг 2:

Шаг 2.

Картошку, лук и морковку очистите от кожуры. У болгарских перцев удалите сердцевину и плодоножку. Все овощи вымойте и обсушите бумажными салфетками.

Шаг 3:

Шаг 3.

С окорочков удалите остатки перьев, если такие имеются. Ополосните мясо и обсушите кухонным полотенцем. Нарежьте окорока на порционные небольшие куски одинакового размера.

Шаг 4:

Шаг 4.

Морковь нарежьте брусочками, болгарские перцы тонкими перьями, а лук либо полукольцами, либо кубиками. Способ нарезки всех овощей может быть любым на ваше усмотрение.

Шаг 5:

Шаг 5.

В казане разогрейте небольшое количество растительного масла. Отправьте курицу обжариваться. Помешивая, готовьте до появления румяной золотистой корочки.

Шаг 6:

Шаг 6.

Всыпьте в казан измельчённые овощи. На сильном огне, периодически мешая, обжаривайте всё вместе ещё 5-10 минут.

Читайте также:  Подкормка помидор борной кислотой во время цветения дозировка

Шаг 7:

Шаг 7.

Картошку нарежьте крупными кусочками. Если у вас мелкие клубни, то их можно оставить целыми. Добавьте картофель в казан. Посолите всё по вкусу. На данном этапе всыпьте любимые сухие специи.

Шаг 8:

Шаг 8.

Влейте воду и всё хорошо перемешайте. Сколько использовать воды? Если вы хотите получить более жидкий вариант тушённого картофеля, то добавьте от 0,5 до 1 стакана воды. Я влила около половины стакана холодной воды. После закипания казан накройте крышкой, пламя плиты убавьте до минимального и томите картофель с мясом до готовности всех компонентов.

Шаг 9:

Шаг 9.

Я готовила около 40-50 минут. В конце приготовления посыпьте картошку с курицей зеленью, нарезанной мелко. Из зелени прекрасно подойдут петрушка, укроп или молодой лук.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовое блюдо украсьте несколькими веточками петрушки по желанию и поперчите. Можно подавать!

Приятного Вам аппетита!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Рагу из куриной грудки с картофелем, помидорами и морковью

фото рецепта: Рагу из куриной грудки с картофелем, помидорами и морковью

Рагу из куриной грудки с картофелем, помидорами и морковью можно приготовить как на обед, так и на ужин. Это блюдо сытное, вкусное но не «тяжелое». Рагу вполне самостоятельное блюдо, гарнира не требует.

  • Грудка куриная 1 шт
  • Картофель 500 г
  • Морковь 1-2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидор 3-4 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Приправа Аджика по вкусу
  • Масло растительное для жарки
Читайте также:  Заготовка зеленых помидоров салаты

Куриную грудку режем на небольшие кусочки с отправляем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Пару минут обжариваем на среднем огне, посыпаем курицу специями которые вы больше всего любите. Я добавила сухую аджику. Затем накрываем крышкой и готовим на медленном огне грудку в собственном соку 15 минут.

Фото приготовление рецепта: Рагу из куриной грудки с картофелем, помидорами и морковью шаг №1

Затем в сковороду выкладываем порезанный тонко картофель и так же порезанную морковь.

Фото приготовление рецепта: Рагу из куриной грудки с картофелем, помидорами и морковью шаг №2

Затем выкладываем порезанные помидоры, болгарский перец и мелко порезанный лук.

Фото приготовление рецепта: Рагу из куриной грудки с картофелем, помидорами и морковью шаг №3

Солим и перчим. Все перемешиваем. Наливаем стакан воды и готовим под крышкой на медленном огне до готовности картофеля, пока он не станит абсолютно мягким.

Фото приготовление рецепта: Рагу из куриной грудки с картофелем, помидорами и морковью шаг №4

Рагу готово, приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Рагу из куриной грудки с картофелем, помидорами и морковью шаг №5

Источник

Курица с овощами и картошкой в казане

Простое, быстрое, вкусное и сочное блюдо для всей семьи! Курица с овощами и картошкой в казане обладает невероятным вкусом и ароматом. Мясо получается нежным, хорошо пропитывается соками, а овощи вбирают в себя ароматы куриного филе. Готовить можно как на плите, так и на костре!

Курица с овощами и картошкой в казане

Курица с овощами и картошкой в казане Курица с овощами и картошкой в казане Курица с овощами и картошкой в казане

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать курицу с овощами и картошкой в казане? Рецепт совсем несложный. Блюдо получится быстро и без особых усилий. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Части курицы можете использовать любые по вкусу — голени, бедрышки, грудки. Также можете взять половину курицы или одного маленького цыпленка и разделать на порционные части. Указанные в рецепте овощи и специи можете заменять или дополнять по вкусу.

Шаг 2:

Шаг 2.

У меня голени, но можете взять половину курицы или одного маленького цыпленка и разделать на порционные части. При желании можете удалить кожицу с мяса, чтобы уменьшить калорийность блюда.

Шаг 3:

Шаг 3.

Теперь подготовьте овощи. Все овощи вымойте, обсушите. Картофель очистите, нарежьте средними кубиками.

Читайте также:  Замерзли помидоры на балконе

Шаг 4:

Шаг 4.

Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте средними кубиками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Баклажан также нарежьте средними кубиками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Помидор нарежьте средними кубиками. Какие помидоры подойдут в этом блюде? Сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Шаг 7:

Шаг 7.

В казане разогрейте растительное масло. Выложите куски курицы на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы мясо обжаривалось, а не тушилось. У меня казан со дном небольшого диаметра, поэтому я жарила курицу в два захода. Жарьте до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 8:

Шаг 8.

Когда вся курица обжарится, добавьте к ней картофель, посыпьте частью специй, перемешайте и жарьте все вместе, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавьте в казан баклажаны, болгарский перец и также посыпьте их остатками специй. Влейте горячую воду. Доведите бульон до кипения и тушите курицу с овощами под крышкой на медленном огне 30-40 минут до готовности мяса и картошки.

Шаг 10:

Шаг 10.

Затем добавьте в казан помидоры и тушите еще 10-15 минут.

Шаг 11:

Шаг 11.

В самом конце посыпьте все рубленой зеленью.

Шаг 12:

Шаг 12.

Уберите казан с огня и дайте блюду настояться под крышкой 10-15 минут. Приятного аппетита!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Как убрать горечь из баклажанов? Нарежьте баклажаны на пластины, кружочки или кубики, посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению.

Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью