Рагу картошка кабачки помидоры в мультиварке

Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Лёгкое, безумно ароматное, со вкусом теплого лета! Овощное рагу с кабачками в мультиварке, пожалуй, самое доступное и простое в приготовлении блюдо. Оно готовится без картофеля, а потому невероятно лёгкое и подойдёт всем тем, кто сидит на диете. Отличный вариант для постного меню!

Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Овощное рагу с кабачками в мультиварке Овощное рагу с кабачками в мультиварке Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать овощное рагу из кабачков в мультиварке? Подготовьте все необходимые продукты. Овощи можно использовать как свежие с грядки, так и замороженные. Если у вас зрелый кабачок, то очистите с него кожицу и удалите семена. Помидоры возьмите крупные, мясистые.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук, чеснок и морковку очистите от кожуры. Болгарские перцы разрежьте пополам и удалите семена с сердцевиной. Если вы будете использовать перцы разных цветов, тогда готовое рагу получится невероятно аппетитное и яркое. Все овощи ополосните и обсушите салфетками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Лук нарежьте тонкими полукольцами или четверть кольцами. Перцы измельчите соломкой. Морковку можно натереть на тёрке с крупными зубками, на овощерезке для корейских салатов или нарезать от руки тонкими брусочками.

Шаг 4:

Шаг 4.

В чашу мультиварки влейте небольшое количество растительного или оливкового масла. Отправьте лук, перец и морковь к маслу. Установите режим «Жарка» и готовьте овощи.

Шаг 5:

Шаг 5.

Обжаривайте, помешивая, около 10 минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

Помидоры нарежьте небольшими кубиками или дольками. Предварительно снимите по желанию с томатов кожуру (я обычно этого не делаю). Кабачки измельчите небольшими фрагментами.

Шаг 7:

Шаг 7.

Отправьте помидоры и кабачки в чашу мультиварки.

Шаг 8:

Шаг 8.

Всё перемешайте, посолите по вкусу. На данном этапе добавьте любимые сухие специи. Я использовала смесь молотых перцев, паприку и сухой базилик. Снова перемешайте.

Шаг 9:

Шаг 9.

Закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение» и оставьте таким образом до готовности. Разные модели мультиварок устанавливают своё время. Мой прибор установил время тушения один час, но овощи были готовы уже через 30 минут. Поэтому периодически открывайте крышку и проверяйте степень готовности рагу. В конце приготовления добавьте мелко рубленный чеснок и дайте настояться овощам около 5-10 минут.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовое блюдо посыпьте молотым чёрным перцем и свежей зеленью. Подавайте!

Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Рагу из кабачков можно предложить как самостоятельное блюдо или как дополнение к картофелю, мясу и многому другому.

Приятного Вам аппетита!

Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.

Читайте также:  Подгнили помидоры что сделать

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Овощное рагу с кабачками — это летнее сочное блюдо, которое придется по душе каждому! Для хозяйки это быстрый и легкий в приготовлении гарнир, для худеющих — диетический ужин. Кроме того, рагу из овощей является источником полезных витаминов. Ну, и не стоит забывать о потрясающем вкусе тушеных овощей! Неспроста же с французского слово «рагу» переводится как «привлекательность». Готовить овощное рагу с кабачками мы будем в мультиварке. Это не только упростит нашу работу, но и сделает блюдо полезнее, а его вкус — насыщенней.

Ингредиенты

Кабачки — 3 шт. Картофель — 3 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Перец зеленый — 1/2 шт. Помидор — 1 шт. Соль, перец — по вкусу Лавровый лист — по вкусу Свежая зелень — по вкусу Томатная паста — 2 ч.л. Вода — 1 стакан Растительное масло — 3 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Итак, вот какие овощи нам потребуются: около половины килограмма кабачков, чуть меньше — картошки, конечно же, морковь и лук — будет достаточно по одной штуке, сладкий перец, чеснок (количество определяйте по своему вкусу) и помидор. Помимо этого, возьмем томатную пасту — она придаст приятный красноватый оттенок готовому блюду, лавровый лист и черный перец горошком, побольше свежей зелени (у меня — укроп), соль по вкусу и растительное масло. Количество масла будет зависеть от ваших предпочтений в калорийности блюда — для диетического рагу масла стоит положить совсем немного, для более жирного блюда масла можно не жалеть:) И будьте готовы к использованию кипятка во время приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке.

Итак, приступим к приготовлению. Мультиварку устанавливаем в режим «Тушение». Если такого нет, готовим в любом другом удобном для вас. Я, например, всегда тушу в режиме «Выпечка». В чашу наливаем масло.

Ингредиенты для овощного рагу с кабачками в мультиварке

Лук мелко режем. У меня было 3 маленьких луковички, а это примерно 150 граммов.

Порезать лук

Порезать чеснок

Морковь режем полукружочками. Стоит отметить, что особенных правил в нарезке овощей не существует. Поэтому режьте так, как душе угодно: кубиками, кружочками, полосочками.

Читайте также:  Помидоры цветы есть завязи нет

Порезать морковь

Нарезанные овощи перекладываем в чашу мультиварки. Приготовление овощного рагу заключается в том, что мы режем овощи по очереди (при этом порядок мало важен) и сразу же закидываем их в чашу. Это значительно упрощает работу и ускоряет процесс приготовления!

Обжарить лук с морковью

Следом режем кубиками картофель.

Порезать картофель

Некрупно нарезаем кабачок.

Порезать кабачки

Мелкими кусочками режем перец. Честно, я поняла, что перца пожалела — так что смело кладите больше! Чем больше овощей в овощном рагу, тем вкуснее блюдо!

Порезать перец

Перекладываем все нарезанные овощи в мультиварку и продолжаем тушение.

Положить овощи в мультиварку

С помидора снимаем кожуру. Для этого делаем на попке надрезы и заливаем на пару минут кипятком.

Снять с помидора кожицу

После этого режем помидор небольшими кусочками.

Порезать помидор

Томатную пасту заливаем стаканом горячей воды. Тщательно перемешиваем до растворения и образования однородного томатного сока.

Соединить воду и томатную пасту

В мультиварку выливаем жидкость, солим овощное рагу с кабачками по вкусу, добавляем черный перец горошком и лавровый лист, а также свежую зелень. Хорошо перемешиваем и тушим до готовности овощей и выкипания почти всей жидкости. В целом тушение овощного рагу занимает не более 40-50 минут. Все зависит от особенностей вашей мультиварки и режима, в котором готовится блюдо.

Положить укроп

После выключения оставьте готовое овощное рагу с кабачками в мультиварке на 15-20 минут. За это время блюдо, как говорится, дойдет до готовности и насытится вкусами.

Фото овощного рагу с кабачками в мультиварке

Подаем рагу из овощей к столу с хлебом, украсив свежей зеленью! Приятного аппетита!

Рецепт овощного рагу с кабачками в мультиварке

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Источник

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке

Нина Гавриленко (114 рец.)

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке

Для любителей всевозможных овощных блюд хочу предложить приготовить овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке. Блюдо получается сочным, полезным и ароматным. Его подают в качестве самостоятельного или используют в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Картофель 3 шт. Морковь 1 шт. Кабачки 1 шт. Баклажан 1 шт. Болгарский перец сладкий 2 шт. Помидоры свежие 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зуб. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное для жарки

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке

Как начать готовить овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке? Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты.

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке

Баклажаны тщательно вымойте, по желанию очистите от кожицы. Подготовленные баклажаны выложите в немного подсоленную холодную воду и оставьте на некоторое время, чтобы вышла горечь.

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке

Картофель промойте под холодной водой, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенный картофель нарежьте средними по размеру кубиками.

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке

Кабачок хорошо вымойте, затем обсушите и также нарежьте средним по размеру кубиком. Если используете не слишком молодой кабачок, очистите его от семян и сердцевины, а затем нарежьте кубиком.

Читайте также:  Приготовить филе курицы помидорами

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке

Болгарский перец тщательно промойте под водой, обсушите, а затем извлеките семена и сердцевину, и нарежьте кубиком.

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке

Помидоры сполосните под прохладной водой, обсушите, удалите плодоножку и нарежьте не крупными дольками.

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке

Баклажаны слейте через сито или дуршлаг. Оставьте на пару минут, чтобы лишняя влага стекла, а затем обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте средним кубиком.

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке

На панели мультиварки установите программу «Жарка», время приготовления – 15 минут. Выложите подготовленный репчатый лук, и периодически помешивая, обжарьте до размягчения.

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке

На панели прибора выберите программу «Тушение» и установите время приготовления 35 минут. Закройте крышку мультиварки и готовьте рагу до звукового сигнала.

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке

Откройте крышку мультиварки, аккуратно перемешайте овощную массу, добавьте измельченный чеснок, а затем закройте крышку прибора и оставьте в режиме «Подогрев» приблизительно на 7-10 минут.

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке

Готовое блюдо подавайте порционно, по желанию украсьте любимой свежей зеленью, предварительно промыв ее под холодной водой, а затем изменчив.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2390.1 мкг 900 мкг 14 44.3
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.5 11
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 2.9 9.2
Витамин В4 118 мг 500 мг 1.2 3.9
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 2.7 8.5
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 8.1 25.6
Витамин В9 217.3 мкг 400 мкг 2.9 9.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 774.2 мкг 90 мкг 45.3 143.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 38.3 мг 15 мг 13.4 42.6
Биотин 4.5 мг 50 мг 0.5 1.5
Витамин К 95.9 мкг 120 мкг 4.2 13.3
Витамин РР 11.9 мг 20 мг 3.1 9.9
Калий 3908.5 мг 2500 мг 8.2 26.1
Кальций 358.3 мг 1000 мг 1.9 6
Кремний 389.8 мг 30 мг 68.4 216.5
Магний 284.7 мг 400 мг 3.7 11.9
Натрий 2401.9 мг 1300 мг 9.7 30.8
Сера 140 мг 500 мг 1.5 4.7
Фосфор 365.1 мг 800 мг 2.4 7.6
Хлор 3884.7 мг 2300 мг 8.9 28.1
Алюминий 3179.9 мкг 30 мкг 557.9 1766.6
Железо 10.1 мг 18 мг 3 9.4
Йод 21.1 мкг 150 мкг 0.7 2.3
Кобальт 26.2 мкг 10 мкг 13.8 43.7
Литий 400.8 мкг 70 мкг 30.1 95.4
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 7.4 23.5
Медь 1226.7 мкг 1000 мкг 6.5 20.4
Никель 28.8 мкг 200 мкг 0.8 2.4
Рубидий 651.4 мкг 2 мкг 1714.1 5427.9
Селен 4.5 мкг 55 мкг 0.4 1.4
Фтор 173.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.7
Хром 27 мкг 50 мкг 2.8 9
Цинк 5.1 мг 12 мг 2.2 7.1
Бор 979.6 мкг 1.2 мкг 4296.5 13605.6
Ванадий 128.8 мкг 20 мкг 33.9 107.3
Молибден 86.9 мкг 70 мкг 6.5 20.7

Источник

Оцените статью