Рагу кабачок помидоры капуста стручковая фасоль

Овощное рагу с цветной капустой и кабачками

Вкусное, ароматное блюдо сделает ярким ваш семейный ужин! Овощное рагу с цветной капустой и кабачками — это один из способов приготовления гарнира или постного блюда. Его состав можно менять, добавляя любимые овощи, и каждый раз получая новые вкусовые сочетания.

Овощное рагу с цветной капустой и кабачками

Овощное рагу с цветной капустой и кабачками Овощное рагу с цветной капустой и кабачками

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать овощное рагу с цветной капустой и кабачками? Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи предпочтительней брать свежие. Если используете замороженные овощи, то их размораживать не нужно. Помидоры я использую в собственном соку нарезанные без шкурки, если используете свежие помидоры, то к ним можно добавить 1 ч.л. томатной пасты для насыщенности вкуса.

Шаг 2:

Шаг 2.

Сковороду с высокими бортиками или сотейник поставьте на огонь, налейте растительное масло и разогрейте. Как правильно выбрать сковороду для тушения читайте в статье по ссылке в конце рецепта. Лук, морковь, сельдерей промойте, очистите. Лук и сельдерей нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке. Выложите нарезанные овощи на сковороду и обжарьте их вместе, постоянно перемешивая, до прозрачности лука.

Шаг 3:

Шаг 3.

Цветную капусту тщательно промойте под проточной холодной водой. Удалите кочерыжку и верхние листья. Срежьте все соцветия и разберите их на более маленькие. Чтобы сократить время приготовления, более толстые стебли срежьте ( их можно в дальнейшем использовать для приготовления овощного бульона). Добавьте капусту и стручковую фасоль в сковороду и тушите на небольшом огне под крышкой 6 — 8 минут.

Шаг 4:

Шаг 4.

Кабачки промойте под проточной холодной водой, нарежьте кубиками и добавьте к овощам в сковороде, продолжайте тушить под крышкой ещё 6 — 8 минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

Если в приготовлении используете свежие помидоры, то перед добавлением их в овощное рагу, снимите с них шкурку. Как это удобнее сделать читайте в советах под рецептом. Нарезанные помидоры положите к овощам в сковороду. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и продолжайте тушить овощное рагу под крышкой до готовности овощей.

Шаг 6:

Шаг 6.

Готовое овощное рагу с цветной капустой подавайте горячим. Это самостоятельное блюдо или вкусный гарнир, который приятно разнообразит ужин в обычные и постные дни. При подаче блюда на стол можете посыпать его рубленой свежей зеленью укропа или петрушки.

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.

Помидоры в этом рецепте можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или томатную пасту. Пропорции выбирайте по вкусу.

Читайте также:  Как приготовить соус помидорный

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Овощное рагу с цветной капустой и кабачками

Овощное рагу с цветной капустой и кабачками послужит ярким угощением для домашнего стола. Продукт подходит в качестве горячей закуски и интересного гарнира к мясным и рыбным блюдам. Кроме того, овощной продукт порадует простым кулинарным процессом. Берите на заметку проверенные рецепты с пошаговым описанием.

Овощное рагу Сковорода

Овощное рагу с капустой, кабачками и картошкой

Овощное рагу, приготовленное в самый разгар овощного сезона – это полезное блюдо, которое как нельзя, кстати, придется к мясному или рыбному блюдам, а также может с достоинством их заменить. Большое разнообразие свежих овощей: сытный картофель и диетический кабачок, отлично сочетаются с морковью, цветной и белокочанной капустой.

Ингредиенты: лук репчатый, морковь, картофель, кабачки, капуста белокочанная, капуста цветная, томатная паста, вода, соль, приправа (на выбор), зелень, масло оливковое

Рагу Мультиварка

Рагу из замороженных овощей в мультиварке

Рагу из замороженных овощей – это быстрый вариант приготовления легкого обеда или ужина. Для приготовления рагу вы можете использовать любимые овощи — это может быть брокколи или цветная капуста, кукуруза или зеленый горошек, болгарский перец, кабачок и морковь.

Ингредиенты: кукуруза консервированная, фасоль стручковая, кипяток, капуста брокколи, капуста цветная, кабачки, лук зелёный, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Рагу Кастрюля

Рагу из кабачков, моркови и лука

Рагу из кабачков, моркови и лука можно употреблять вегетарианцам, постящимся или людям, заботящимся о собственном здоровье. Да и любому человеку оно придется по вкусу: сочетание овощей достаточно удачное, блюдо получается сочным и легким.

Ингредиенты: кабачки, морковь, лук репчатый, болгарский перец сладкий, капуста цветная, укроп, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Рагу Сковорода

Рагу из овощей с фаршем

Использование фарша в качестве мясной составляющей сложного рагу – интересный прием. Овощи идеально смешиваются с измельченным мясом, активно обмениваясь соками и ароматами.

Ингредиенты: кабачки, баклажан, капуста цветная, морковь, лук репчатый, помидоры свежие, фарш мясной, соль, чеснок, масло оливковое, петрушка, перец чёрный молотый

Рагу Кастрюля

Рагу из кабачков и цветной капусты

Рагу из кабачков и цветной капусты – отличное легкое блюдо, которое вполне можно подать самостоятельно, а можно и сопроводить кусочком чего-нибудь мясного при желании. В любом случае рагу легко усваивается организмом и хорошо насыщает.

Ингредиенты: кабачки, морковь, лук репчатый, капуста цветная, помидоры свежие, масло растительное, петрушка, соль, перец чёрный молотый

Овощное рагу Мультиварка

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Овощное рагу – обогащенное витаминами блюдо, которое может выступать в качестве самостоятельного или стать прекрасным гарниром к мясу, птице или рыбе. Овощное рагу можно приготовить из любых овощей.

Ингредиенты: болгарский перец сладкий, баклажан, кабачки, капуста цветная, фасоль стручковая, томаты в соку, масло оливковое, морковь, перец чёрный молотый, приправа (на выбор), соль

Читайте также:  Помидоры для среднего урала

Рагу Мультиварка

Рагу с цветной капустой и картошкой

Рагу с картофелем и цветной капустой заиграет новыми вкусовыми нотами, если в блюдо добавить разные по цвету и вкусу продукты, например, тыкву, грибы, томаты, зеленый горошек и т.д. Готовится такое рагу-ассорти в мультиварке, так что получится красивое, эстетичное и вкусное блюдо при минимальных затратах энергии и собственного времени.

Ингредиенты: капуста цветная, картофель, горошек зеленый, кабачки, помидоры свежие, тыква, грибы, лук репчатый, зелень, сельдерей, чеснок, соль, масло оливковое

Похожие рецепты

Рагу Кастрюля

Рагу из кабачков без картошки

Перед вами рецепт очень легкого в приготовлении рагу из кабачков. Достаточно подготовить все овощи и потушить их. Рагу из кабачков – легкое и одновременно сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Подобное рагу можно приготовить и в качестве гарнира к мясным блюдам, и в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты: кабачки, помидоры свежие, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, приправа (на выбор)

Овощное рагу Кастрюля

Овощное рагу с капустой и кабачками

Рагу с капустой и кабачками – сочное и восхитительное на вкус угощение, которое можно подавать к столу в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Удачное сочетание всех ингредиентов – залог отличного результата в виде аппетитного и ароматного овощного рагу. Капуста и кабачки вместе с другими овощами – выигрышный вариант для приготовления рагу.

Ингредиенты: капуста белокочанная, кабачки, болгарский перец сладкий, морковь, картофель, лук репчатый, горошек зеленый замороженный, сметана, томатная паста, чеснок, соль, перец чёрный молотый, вода, масло растительное

Баклажаны жареные Сковорода

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Это рецепт идеальной еды для приверженцев ПП, для нуждающихся в диетическом питании и для тех, кто соблюдает пост. По своему вкусу можете изменить количество продуктов и добавить в рагу любые специи и травы. Тушить рагу можно в сковородке, но лучше в казане.

Ингредиенты: баклажан, кабачки, болгарский перец сладкий, лук репчатый, помидоры свежие, чеснок, зелень, соль, перец чёрный горошек, масло растительное

Рагу Кастрюля

Рагу с капустой и картошкой

Рагу с капустой и картофелем имеет сбалансированный вкус, поэтому его часто готовят без мяса и подают как самостоятельное блюдо. С ролью гарнира к мясным или рыбным блюдам подобное рагу также отлично справится. Главный секрет приготовления вкусного рагу с капустой и картошкой – использование специй, которые делают вкус наиболее гармоничным.

Ингредиенты: картофель, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, томатная паста, чеснок, сахар-песок, вода, зелень, соль, приправа (на выбор), масло растительное

Рагу Мультиварка

Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке

Кабачки и баклажаны в настоящее время достаточно популярны в качестве основных ингредиентов для приготовления овощного рагу. В рационе эти овощи занимают прочные позиции благодаря тому, что из них просто готовить. Перед вами простой рецепт приготовления овощного рагу из кабачков и баклажанов с использованием мультиварки.

Ингредиенты: кабачки, баклажан, болгарский перец сладкий, лук репчатый, морковь, вода, чеснок сушеный, томатная паста, масло растительное, соль

Читайте также:  Мелкие зеленые помидоры на зиму рецепты

Овощное рагу Сковорода

Овощное рагу для детей

Овощи ребенок зачастую не хочет есть, поэтому предлагаем приготовить из этих сезонных овощей вкусное блюдо – рагу. Готовим из кабачка, сладкого перца, моркови и лука. Ребенку до 1 года готовое рагу можно измельчить блендером.

Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, сельдерей, томатный соус, соль, приправа (на выбор)

Рагу Кастрюля

Рагу из кабачков на зиму

По этому рецепту вы можете заготовить на зиму отличную закуску из большого количества кабачков, особенно когда их уродилось много и жалко выбросить. Рагу будет и самостоятельным блюдом, и его можно добавить к блюдам из мяса и овощей. Остроту этого рагу можете изменить по своему вкусу.

Ингредиенты: кабачки, болгарский перец сладкий, перец чили, лук репчатый, чеснок, соль, сахар-песок, масло растительное, уксусная эссенция, томатная паста, вода

Овощное рагу Сковорода

Овощное рагу с тыквой и мясом

Рагу с тыквой и мясом – вкусное и сытное блюдо для всей семьи! Рецепт простой, а рагу получается насыщенным, с приятным сладковатым привкусом. Тыква прекрасно сочетается с любым видом мяса, в том числе с говядиной. Подавать рагу можно как самостоятельное блюдо, а можно в дополнение к гарниру.

Ингредиенты: тыква, говядина, чеснок, лук репчатый, эстрагон, вода, перец чёрный молотый, соль, масло растительное

Овощное рагу Сковорода

Овощное рагу с тыквой и курицей

Из тыквы можно приготовить множество различных и интересных блюд, одно из них – рагу. Овощное рагу с тыквой и курицей – нежное и очень вкусное блюдо, которое порадует всех членов семьи. Рагу получается нежирным, поэтому его смело можно подавать не только на обед, но и на семейный ужин.

Ингредиенты: тыква, куриное филе, морковь, картофель, лук репчатый, томатный сок, кукуруза консервированная, прованские травы, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Источник

Рагу со спаржевой фасолью и кабачком

фото рецепта: Рагу со спаржевой фасолью и кабачком

Летом можно приготовить множество рецептов овощных рагу. Овощное рагу со спаржевой фасолью, кабачком, капустой и свининой вкусное, сочное и ароматное. Рагу из летних овощей как вариант для сытного обеда.

  • Кабачок 300 г
  • Фасоль спаржевая 250 г
  • Помидоры черри 200 г
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Картофель 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Свинина 100 г
  • Укроп 70 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 80 мл
  • Вода 100 мл

В мультиварку налить растительное масло, поставить режим «Жарка», как только масло разогреется и начнется отсчет времени режима приготовления выложить нарезанную кубиками свинину. Обжарить свинину до полуготовности.

Фото приготовление рецепта: Рагу со спаржевой фасолью и кабачком шаг №1

Добавить к мясу мелко нарезанный репчатый лук, пассеровать на режиме «Жарка».

Фото приготовление рецепта: Рагу со спаржевой фасолью и кабачком шаг №2

После окончания режима «Жарка» выложить в чашу мультиварки к мясу и репчатому луку нарезанный кубиками картофель.

Фото приготовление рецепта: Рагу со спаржевой фасолью и кабачком шаг №3

Добавить в чашу мультиварки нарезанную капусту.

Фото приготовление рецепта: Рагу со спаржевой фасолью и кабачком шаг №4

Выложить к остальным ингредиентам очищенный и нарезанный кубиками кабачок.

Фото приготовление рецепта: Рагу со спаржевой фасолью и кабачком шаг №5

Добавить в чашу мультиварки нарезанную спаржевую фасоль.

Фото приготовление рецепта: Рагу со спаржевой фасолью и кабачком шаг №6

Выложить порезанные помидоры черри.

Фото приготовление рецепта: Рагу со спаржевой фасолью и кабачком шаг №7

Добавить лавровый лист, соль по вкусу, черный молотый перец. Влить воду. Закрыть крышку мультиварки, поставить для режима приготовления программу «Тушение» на 40 минут.

Фото приготовление рецепта: Рагу со спаржевой фасолью и кабачком шаг №8

Фото приготовление рецепта: Рагу со спаржевой фасолью и кабачком шаг №9

Источник

Оцените статью