Овощное рагу с кабачками и баклажанами
Если вы являетесь счастливым обладателем богатого урожая кабачков и баклажанов, то не упустите возможность и приготовьте восхитительное овощное рагу. Вкус блюда всегда можно дополнить разнообразной ароматной зеленью и пряными специями. К тому же, овощное рагу из кабачков и баклажан готовится в собственном соку и не требуют много масла. Ваши близкие будут в восторге.
Баклажаны жареные Сковорода
Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров
Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров лучше всего готовить в сезон обилия овощей. Готовится оно просто и быстро, пользы организму приносит много, позволяет сочетать практически любые овощи и получать при этом сбалансированный вкус – ну как не любить такое блюдо? Овощи для рагу рекомендуется нарезать кусочками одинакового размера: это важно и для эстетической составляющей, и для оптимального вкуса.
Ингредиенты: помидоры свежие, баклажан, болгарский перец сладкий, кабачки, лук репчатый, чеснок, укроп, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый
Овощное рагу Сковорода
Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом
С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом овощного рагу с кабачками баклажанами, картошкой и мясом. Такое блюдо замечательно подойдет тем кто не любит гарниры из круп или макаронных изделий.
Ингредиенты: картофель, морковь, кабачки, баклажан, болгарский перец сладкий, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, томатная паста, мясо, перец чили
Овощное рагу Сковорода
Овощное рагу на сковороде
Овощное рагу на сковороде – простое и легкое блюдо. Диетическое и низкокалорийное рагу прекрасно подойдет для позднего ужина и хорошо утолит голод.
Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, масло растительное, помидоры свежие, баклажан, паприка, чеснок, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, зелень
Овощное рагу Сковорода
Овощное рагу из кабачков и баклажанов
Это рецепт идеальной еды для приверженцев ПП, для нуждающихся в диетическом питании и для тех, кто соблюдает пост. По своему вкусу можете изменить количество продуктов и добавить в рагу любые специи и травы.
Ингредиенты: баклажан, кабачки, болгарский перец сладкий, лук репчатый, помидоры свежие, чеснок, зелень, соль, перец чёрный горошек, масло растительное
Рагу Казан
Рагу с баклажанами и картофелем и мясом
В сезон овощей нет ничего лучше, чем приготовить полезный и сытный обед из них для всей семьи. Рагу с баклажанами, картофелем и мясом вбирает в себя лучшее из сезонных овощей.
Ингредиенты: говяжье филе, картофель, помидоры свежие, баклажан, чеснок, болгарский перец сладкий, морковь, лук репчатый, кабачки, лавровый лист, зелень, соль, приправа (на выбор)
Овощное рагу Мультиварка
Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке
Для любителей всевозможных овощных блюд хочу предложить приготовить овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке. Блюдо получается сочным, полезным и ароматным.
Ингредиенты: картофель, морковь, кабачки, баклажан, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Рагу Мультиварка
Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке
Кабачки и баклажаны в настоящее время достаточно популярны в качестве основных ингредиентов для приготовления овощного рагу. В рационе эти овощи занимают прочные позиции благодаря тому, что из них просто готовить.
Ингредиенты: кабачки, баклажан, болгарский перец сладкий, лук репчатый, морковь, вода, чеснок сушеный, томатная паста, масло растительное, соль
Овощное рагу Казан
Овощное рагу в казане
Овощное рагу в казане – отличный вариант обеда для всей семьи. Казан позволяет равномерно нагревать блюдо, именно поэтому ингредиенты не разваливаются, остаются крепкими, но при этом нежными.
Ингредиенты: свинина, говядина, баранина, баклажан, кабачки, картофель, морковь, помидоры свежие, лук репчатый, сало свиное, чеснок, соль, сахар-песок, приправа (на выбор)
Овощное рагу Сковорода
Овощное рагу с баклажанами и картофелем
Хочу поделиться рецептом овощного рагу, которое часто готовлю летом, когда появляются овощи на собственных грядках. Овощное рагу можно приготовить и из магазинных овощей, но с домашними овощами рагу получается необыкновенно вкусным и ароматным.
Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, картофель, болгарский перец сладкий, масло растительное, помидоры свежие, баклажан, чеснок, соль, перец чёрный молотый, зелень
Баклажаны жареные Мультиварка
Рагу из кабачков и баклажанов
Предлагаю приготовить простое, но очень вкусное овощное блюдо. Такое рагу я готовлю часто в сезон свежих овощей.
Ингредиенты: лук репчатый, кабачки, болгарский перец сладкий, баклажан, чеснок сушеный, помидоры свежие, масло растительное, перец чёрный молотый, соль
Овощное рагу Мультиварка
Овощное рагу в мультиварке Поларис
Вкусное овощное рагу из кабачков, баклажанов и помидоров очень просто приготовить в мультиварке. Аппетитное, сочное и сытное блюдо станет отличным меню для всей семьи.
Ингредиенты: баклажан, кабачки, лук репчатый, морковь, помидоры свежие, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, вода
Источник
Овощное рагу с баклажанами и огурцами
Вкусное овощное рагу из баклажанов превосходно дополняется присутствием хрустящего огурца.
Состав:
Баклажаны — 2-3 шт
Огурцы — 3-4 шт
Лук — 2-3 шт
Морковь — 1-2 шт
Болгарский перец — 2-3 шт
Помидоры — 2-3 шт
Растительное масло
Соль, перец, кориандр
Приготовление:
Чтобы удалить из баклажанов лишнюю горечь, их нужно помыть, порезать крупными кубиками, добавить примерно ложку соли и оставить при комнатной температуре примерно на полчаса.
Приготовление рагу заключается в постепенном обжаривании овощей, а затем непродолжительном тушении. Все овощи при этом нарезаются крупными кубиками примерно одинакового размера. Для обжаривания лучше воспользоваться толстостенной посудой, например казаном.
Сначала в разогретый казан добавляется немного растительного масла, затем высыпается мелко порезанный лук и обжаривается на среднем огне до мягкости. Затем к луку отправляется помытая и порезанная морковь.
После двух минут обжаривания добавляются нарезанные огурцы.
После непродолжительного обжаривания при помешивании в казан высыпается очищенный от сердцевины и порезанный болгарский перец.
Содержимое казана тушится ещё 2-3 минуты, затем туда же отправляются баклажаны, с которых нужно хорошо сцедить выделившуюся жидкость.
Продолжать обжаривать овощи ещё 3-4 минуты, затем добавить порезанные помидоры, кориандр, соль и перец по вкусу.
После этого содержимое казана хорошо перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь и оставить тушиться на 30 минут.
Готовое овощное рагу с баклажанами и огурцами можно подавать и в горячем виде, и холодным.
Источник