- Рецепт Кабачки тушеные с помидорами,луком и яйцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Кабачки тушеные с помидорами,луком и яйцом
- Пищевая ценность и химический состав «Кабачки тушеные с помидорами,луком и яйцом».
- Тушеные овощи с яйцом
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Рецепт: Овощное рагу с яйцами — Это одно из моих любимых блюд.
- Тушеные кабачки с яйцом
Рецепт Кабачки тушеные с помидорами,луком и яйцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Кабачки тушеные с помидорами,луком и яйцом
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки тушеные с помидорами,луком и яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.9 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4825 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 6.3% | 4471 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 6.6% | 4308 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 5.4% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 12.9% | 2222 г |
Вода | 91.4 г | 2273 г | 4% | 11.5% | 2487 г |
Зола | 0.498 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 39.4 мкг | 900 мкг | 4.4% | 12.6% | 2284 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.101 мг | 5 мг | 2% | 5.7% | 4950 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 6.9% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 10.6% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 29.79 мг | 500 мг | 6% | 17.2% | 1678 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.193 мг | 5 мг | 3.9% | 11.2% | 2591 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 14% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 11.18 мкг | 400 мкг | 2.8% | 8% | 3578 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.047 мкг | 3 мкг | 1.6% | 4.6% | 6383 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.26 мг | 90 мг | 15.8% | 45.3% | 631 г |
Витамин D, кальциферол | 0.198 мкг | 10 мкг | 2% | 5.7% | 5051 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.133 мг | 15 мг | 0.9% | 2.6% | 11278 г |
Витамин Н, биотин | 2.139 мкг | 50 мкг | 4.3% | 12.3% | 2338 г |
Витамин К, филлохинон | 4.4 мкг | 120 мкг | 3.7% | 10.6% | 2727 г |
Витамин РР, НЭ | 0.927 мг | 20 мг | 4.6% | 13.2% | 2157 г |
Ниацин | 0.538 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 228.35 мг | 2500 мг | 9.1% | 26.1% | 1095 г |
Кальций, Ca | 17.97 мг | 1000 мг | 1.8% | 5.2% | 5565 г |
Кремний, Si | 23.139 мг | 30 мг | 77.1% | 220.9% | 130 г |
Магний, Mg | 8.07 мг | 400 мг | 2% | 5.7% | 4957 г |
Натрий, Na | 15.87 мг | 1300 мг | 1.2% | 3.4% | 8192 г |
Сера, S | 19.24 мг | 1000 мг | 1.9% | 5.4% | 5198 г |
Фосфор, P | 32.8 мг | 800 мг | 4.1% | 11.7% | 2439 г |
Хлор, Cl | 23.09 мг | 2300 мг | 1% | 2.9% | 9961 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 82.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 36 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.65 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.614 мг | 18 мг | 3.4% | 9.7% | 2932 г |
Йод, I | 2.19 мкг | 150 мкг | 1.5% | 4.3% | 6849 г |
Кобальт, Co | 2.721 мкг | 10 мкг | 27.2% | 77.9% | 368 г |
Литий, Li | 4.279 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 16.3% | 1770 г |
Медь, Cu | 59.74 мкг | 1000 мкг | 6% | 17.2% | 1674 г |
Молибден, Mo | 3.492 мкг | 70 мкг | 5% | 14.3% | 2005 г |
Никель, Ni | 2.803 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 50.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.987 мкг | 55 мкг | 5.4% | 15.5% | 1841 г |
Фтор, F | 11.92 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.9% | 33557 г |
Хром, Cr | 1.81 мкг | 50 мкг | 3.6% | 10.3% | 2762 г |
Цинк, Zn | 0.3349 мг | 12 мг | 2.8% | 8% | 3583 г |
Цирконий, Zr | 0.71 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.002 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.032 г | ~ | |||
Сахароза | 0.16 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.03 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.007 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.075 г | ~ | |||
Валин | 0.07 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.031 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.055 г | ~ | |||
Лейцин | 0.099 г | ~ | |||
Лизин | 0.083 г | ~ | |||
Метионин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.065 г | ~ | |||
Треонин | 0.056 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.06 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.104 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.016 г | ~ | |||
Аланин | 0.065 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.113 г | ~ | |||
Глицин | 0.039 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.165 г | ~ | |||
Пролин | 0.037 г | ~ | |||
Серин | 0.085 г | ~ | |||
Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 51.39 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.185 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.079 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.448 г | min 16.8 г | 2.7% | 7.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.035 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.369 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.114 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.099 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 31.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 12.3% |
Энергетическая ценность Кабачки тушеные с помидорами,луком и яйцом составляет 34,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Тушеные овощи с яйцом
Для овощного рагу подойдут любые сезонные овощи. В этом рецепте расскажу, как из цукини с помидорами, приправленными солью, перцем и хмели сунели, получается сытный летний обед/ужин. Он не только вкусный, но и полезный: почти не жарим на масле и добавляем яйцо. Не пробовали такое?
Для рецепта вам потребуется:
- цукини (или кабачки) — 500г
- помидоры — 500г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- зелень свежая (зеленый лук, петрушка) — по вкусу
- уцхо-сунели (хмели-сунели) — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- яйцо — 2 шт.
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления:
Молодые цукини или кабачки вымыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах. Цукини процарапать по кожице вилкой (вдоль роста), так они лучше будут впитывать масло и специи. Разрезать пополам, а затем каждую половину — тонкими дольками.
Лук очистить и мелко порубить.
Помидоры разрезать вдоль, удалить грубую белую сердцевину, если такая имеется. Нарезать помидоры дольками.
В толстостенную кастрюлю, сотейник или глубокую сковороду налить растительное масло, хорошо его прогреть и добавить лук. Пассеровать до мягкости, помешивая лопаткой. Следом отправить помидоры и готовить, помешивая, до мягкости помидоров. Помидоры дадут сок, и рагу будет тушиться.
Теперь можно добавлять цукини. Размешать, посолить и прикрыть крышкой.
Тушить на небольшом огне под крышкой, время от времени помешивая, пока овощи не дойдут до полной готовности. Теперь можно добавить специи, рубленую зелень по вкусу и перемешать.
В миске размешать вилкой или венчиком яйца, посолить их.
Увеличить температуру под сковородой и залить яйцами овощное рагу. Быстро перемешивать овощи, чтобы яйцо равномерно распределилось в рагу. Когда яйцо свернется, можно снимать сковороду с плиты. Подавать тушеные овощи с яйцом горячими, как основное блюдо, или холодными, как закуску. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт: Овощное рагу с яйцами — Это одно из моих любимых блюд.
Особенно часто рагу готовлю летом, когда присутствует большое разнообразие овощей.
Перед началом приготовления подготавливаем все овощи, — моем и очищаем их. В сковороду наливаем масло и включаем 7-ой режим нагрева.
В это время шинкуем мелко лук и выкладываем его на сковородку.
Затем режим кубиками кабачки, добавляем их к луку и накрываем крышкой.
Далее натираем на крупной терке морковь и выкладываем ее в сковородку.
Все овощи перемешиваем и тушим на 7-ом режиме.
Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем их кубиками.
Добавляем помидоры в наше блюдо, солим по вкусу, перемешиваем и накрываем крышкой.
Пока овощи тушатся, подготовим яйца. Разбиваем в миску 4 яйца (больше не надо, т. к. будет перебор), немного солим и взбалтываем их вилкой.
Как наши овощи станут мягкими, добавляем к ним яйца и перемешиваем. Затем снова накрываем крышкой для тушения минуты на 4.
Открываем наше рагу и перемешиваем.
Наше блюдо почти готово. Накрываем крышкой сковородку, отключаем плиту и ждем еще минут 10. На стол можно подавать вместе со сметаной или майонезом -это уже на ваш вкус!))
Очень вкусное и сытное блюдо. Его полюбят как взрослые, так и дети.)
Источник
Тушеные кабачки с яйцом
Приготовить легкий и полезный завтрак очень даже несложно, тем более что и продукты для него нужны доступные, да и времени на приготовление требуется немного.
Лучше всего для этого блюда взять совсем молоденькие кабачки, они и готовятся быстрее, и намного сочнее. Специи можно добавлять свои.
Подготовим продукты для приготовления тушеных кабачков с яйцом. Растительное масло можно заменить сливочным, или тушить кабачки совсем без масла, на воде.
Кабачок вымыть и нарезать кубиком. Лук очистить и нарезать также кубиком. Чеснок мелко порубить ножом.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук 3-4 минуты, до мягкости.
Добавить к овощам соль и смесь перцев.
Жарить еще 5-6 минут. Кабачки должны пустить сок. Добавить чеснок. Влить пару ложек воды. Убавить огонь до минимального и тушить кабачки еще минут 5-6.
Когда кабачки станут мягкими, а жидкость выпарится, вбить в сковороду куриное яйцо. Можно и два яйца добавить, если хочется.
Хорошо все перемешать вилкой. Накрыть сковороду крышкой и тушить еще минуты 3-4, пока белок яйца не станет белым.
Тушеные кабачки с яйцом подать прямо в сковороде горячими со свежим белым хлебом.
Источник