Рагу кабачки помидоры яйца

Рецепт Кабачки тушеные с помидорами,луком и яйцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Кабачки тушеные с помидорами,луком и яйцом

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки тушеные с помидорами,луком и яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34.9 кКал 1684 кКал 2.1% 6% 4825 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 6.3% 4471 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 6.6% 4308 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 5.4% 5214 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 12.9% 2222 г
Вода 91.4 г 2273 г 4% 11.5% 2487 г
Зола 0.498 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 39.4 мкг 900 мкг 4.4% 12.6% 2284 г
Ретинол 0.023 мг ~
бета Каротин 0.101 мг 5 мг 2% 5.7% 4950 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 6.9% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.067 мг 1.8 мг 3.7% 10.6% 2687 г
Витамин В4, холин 29.79 мг 500 мг 6% 17.2% 1678 г
Витамин В5, пантотеновая 0.193 мг 5 мг 3.9% 11.2% 2591 г
Витамин В6, пиридоксин 0.097 мг 2 мг 4.9% 14% 2062 г
Витамин В9, фолаты 11.18 мкг 400 мкг 2.8% 8% 3578 г
Витамин В12, кобаламин 0.047 мкг 3 мкг 1.6% 4.6% 6383 г
Витамин C, аскорбиновая 14.26 мг 90 мг 15.8% 45.3% 631 г
Витамин D, кальциферол 0.198 мкг 10 мкг 2% 5.7% 5051 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.133 мг 15 мг 0.9% 2.6% 11278 г
Витамин Н, биотин 2.139 мкг 50 мкг 4.3% 12.3% 2338 г
Витамин К, филлохинон 4.4 мкг 120 мкг 3.7% 10.6% 2727 г
Витамин РР, НЭ 0.927 мг 20 мг 4.6% 13.2% 2157 г
Ниацин 0.538 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 228.35 мг 2500 мг 9.1% 26.1% 1095 г
Кальций, Ca 17.97 мг 1000 мг 1.8% 5.2% 5565 г
Кремний, Si 23.139 мг 30 мг 77.1% 220.9% 130 г
Магний, Mg 8.07 мг 400 мг 2% 5.7% 4957 г
Натрий, Na 15.87 мг 1300 мг 1.2% 3.4% 8192 г
Сера, S 19.24 мг 1000 мг 1.9% 5.4% 5198 г
Фосфор, P 32.8 мг 800 мг 4.1% 11.7% 2439 г
Хлор, Cl 23.09 мг 2300 мг 1% 2.9% 9961 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 82.9 мкг ~
Бор, B 36 мкг ~
Ванадий, V 4.65 мкг ~
Железо, Fe 0.614 мг 18 мг 3.4% 9.7% 2932 г
Йод, I 2.19 мкг 150 мкг 1.5% 4.3% 6849 г
Кобальт, Co 2.721 мкг 10 мкг 27.2% 77.9% 368 г
Литий, Li 4.279 мкг ~
Марганец, Mn 0.113 мг 2 мг 5.7% 16.3% 1770 г
Медь, Cu 59.74 мкг 1000 мкг 6% 17.2% 1674 г
Молибден, Mo 3.492 мкг 70 мкг 5% 14.3% 2005 г
Никель, Ni 2.803 мкг ~
Рубидий, Rb 50.7 мкг ~
Селен, Se 2.987 мкг 55 мкг 5.4% 15.5% 1841 г
Фтор, F 11.92 мкг 4000 мкг 0.3% 0.9% 33557 г
Хром, Cr 1.81 мкг 50 мкг 3.6% 10.3% 2762 г
Цинк, Zn 0.3349 мг 12 мг 2.8% 8% 3583 г
Цирконий, Zr 0.71 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.002 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.032 г ~
Сахароза 0.16 г ~
Фруктоза 0.03 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.007 г ~
Аргинин* 0.075 г ~
Валин 0.07 г ~
Гистидин* 0.031 г ~
Изолейцин 0.055 г ~
Лейцин 0.099 г ~
Лизин 0.083 г ~
Метионин 0.038 г ~
Метионин + Цистеин 0.065 г ~
Треонин 0.056 г ~
Триптофан 0.019 г ~
Фенилаланин 0.06 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.104 г ~
Заменимые аминокислоты 0.016 г ~
Аланин 0.065 г ~
Аспарагиновая кислота 0.113 г ~
Глицин 0.039 г ~
Глутаминовая кислота 0.165 г ~
Пролин 0.037 г ~
Серин 0.085 г ~
Тирозин 0.044 г ~
Цистеин 0.026 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 51.39 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.185 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.079 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.448 г min 16.8 г 2.7% 7.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.035 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.369 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.114 г от 11.2 до 20.6 г 1% 2.9%
18:2 Линолевая 0.099 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 31.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 12.3%
Читайте также:  Говядина с помидорами и луком на сковороде

Энергетическая ценность Кабачки тушеные с помидорами,луком и яйцом составляет 34,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Тушеные овощи с яйцом

Для овощного рагу подойдут любые сезонные овощи. В этом рецепте расскажу, как из цукини с помидорами, приправленными солью, перцем и хмели сунели, получается сытный летний обед/ужин. Он не только вкусный, но и полезный: почти не жарим на масле и добавляем яйцо. Не пробовали такое?

Тушеные овощи с яйцом . Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • цукини (или кабачки) — 500г
  • помидоры — 500г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • зелень свежая (зеленый лук, петрушка) — по вкусу
  • уцхо-сунели (хмели-сунели) — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • яйцо — 2 шт.
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Тушеные овощи с яйцом , Шаг 01

Молодые цукини или кабачки вымыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах. Цукини процарапать по кожице вилкой (вдоль роста), так они лучше будут впитывать масло и специи. Разрезать пополам, а затем каждую половину — тонкими дольками.

Тушеные овощи с яйцом , Шаг 02

Лук очистить и мелко порубить.

Тушеные овощи с яйцом , Шаг 03

Помидоры разрезать вдоль, удалить грубую белую сердцевину, если такая имеется. Нарезать помидоры дольками.

Тушеные овощи с яйцом , Шаг 04

В толстостенную кастрюлю, сотейник или глубокую сковороду налить растительное масло, хорошо его прогреть и добавить лук. Пассеровать до мягкости, помешивая лопаткой. Следом отправить помидоры и готовить, помешивая, до мягкости помидоров. Помидоры дадут сок, и рагу будет тушиться.

Тушеные овощи с яйцом , Шаг 05

Теперь можно добавлять цукини. Размешать, посолить и прикрыть крышкой.

Читайте также:  Окрашивается ли кал от помидоров

Тушеные овощи с яйцом , Шаг 06

Тушить на небольшом огне под крышкой, время от времени помешивая, пока овощи не дойдут до полной готовности. Теперь можно добавить специи, рубленую зелень по вкусу и перемешать.

Тушеные овощи с яйцом , Шаг 07

В миске размешать вилкой или венчиком яйца, посолить их.

Тушеные овощи с яйцом , Шаг 08

Увеличить температуру под сковородой и залить яйцами овощное рагу. Быстро перемешивать овощи, чтобы яйцо равномерно распределилось в рагу. Когда яйцо свернется, можно снимать сковороду с плиты. Подавать тушеные овощи с яйцом горячими, как основное блюдо, или холодными, как закуску. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт: Овощное рагу с яйцами — Это одно из моих любимых блюд.

Овощное рагу с яйцами фото

Особенно часто рагу готовлю летом, когда присутствует большое разнообразие овощей.
Перед началом приготовления подготавливаем все овощи, — моем и очищаем их. В сковороду наливаем масло и включаем 7-ой режим нагрева.
В это время шинкуем мелко лук и выкладываем его на сковородку.

Овощное рагу с яйцами фото

Затем режим кубиками кабачки, добавляем их к луку и накрываем крышкой.

Овощное рагу с яйцами фото

Далее натираем на крупной терке морковь и выкладываем ее в сковородку.

Овощное рагу с яйцами фото

Все овощи перемешиваем и тушим на 7-ом режиме.

Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем их кубиками.

Овощное рагу с яйцами фото

Добавляем помидоры в наше блюдо, солим по вкусу, перемешиваем и накрываем крышкой.

Овощное рагу с яйцами фото

Пока овощи тушатся, подготовим яйца. Разбиваем в миску 4 яйца (больше не надо, т. к. будет перебор), немного солим и взбалтываем их вилкой.

Овощное рагу с яйцами фото

Как наши овощи станут мягкими, добавляем к ним яйца и перемешиваем. Затем снова накрываем крышкой для тушения минуты на 4.
Открываем наше рагу и перемешиваем.

Овощное рагу с яйцами фото

Наше блюдо почти готово. Накрываем крышкой сковородку, отключаем плиту и ждем еще минут 10. На стол можно подавать вместе со сметаной или майонезом -это уже на ваш вкус!))
Очень вкусное и сытное блюдо. Его полюбят как взрослые, так и дети.)

Читайте также:  Польза от зеленых соленых помидоров

Источник

Тушеные кабачки с яйцом

Приготовить легкий и полезный завтрак очень даже несложно, тем более что и продукты для него нужны доступные, да и времени на приготовление требуется немного.

Лучше всего для этого блюда взять совсем молоденькие кабачки, они и готовятся быстрее, и намного сочнее. Специи можно добавлять свои.

Подготовим продукты для приготовления тушеных кабачков с яйцом. Растительное масло можно заменить сливочным, или тушить кабачки совсем без масла, на воде.

Ингредиенты для тушеных кабачков с яйцом

Кабачок вымыть и нарезать кубиком. Лук очистить и нарезать также кубиком. Чеснок мелко порубить ножом.

Порезать овощи

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук 3-4 минуты, до мягкости.

Обжарить лук

Положить кабачок

Добавить к овощам соль и смесь перцев.

Всыпать соль и перец

Жарить еще 5-6 минут. Кабачки должны пустить сок. Добавить чеснок. Влить пару ложек воды. Убавить огонь до минимального и тушить кабачки еще минут 5-6.

Добавить воду и чеснок

Когда кабачки станут мягкими, а жидкость выпарится, вбить в сковороду куриное яйцо. Можно и два яйца добавить, если хочется.

Вбить яйцо

Хорошо все перемешать вилкой. Накрыть сковороду крышкой и тушить еще минуты 3-4, пока белок яйца не станет белым.

Размешать кабачки с яйцом

Тушеные кабачки с яйцом подать прямо в сковороде горячими со свежим белым хлебом.

Источник

Оцените статью