Пюре_овощное_фрутоняня_срок_годности

Детское питание Фрутоняня

Срок годности в герметичной заводской упаковке составляет 12 месяцев , но при вскрытии, продукт нужно употребить в течение суток, держать следует в холодильнике. Температура должна быть в пределах 0…+25 °C, а влажность до 75%. Пюре держать в недоступном для солнечных лучей месте.

Транспорт, на котором перевозится детское питание должен периодически проходить санитарно-эпидемиологическую обработку, а также иметь санитарный паспорт. Так как продукт требует особых условий хранения, на транспорте должен быть рефрижератор , который обеспечивал бы оптимальные условия хранения.

Фруктовые пюре

  • Стеклянная упаковка. Герметичная заводская упаковка сохраняет свежесть продукта в течение 12 месяцев, но при соблюдении оптимальных условий хранения: температура 0…+25 °C и влажность до 75%. При открытии баночки, пюре следует употребить в течение суток, храня его при этом в холодильнике. Продукт держать вдали от солнечного света. Перевозка осуществляется автомобилями, при наличии санитарного паспорта и холодильных установок, необходимых для создания оптимального режима хранения.
  • Мягкая упаковка. В закрытой упаковке продукт годен в течение 12 месяцев. Его надо беречь от солнечных лучей, высокой влажности и температуры выше +25 °C. После вскрытия хранить в холодильнике в течение суток. Для перевозки продукта используют герметичные фургоны или закрытые будки, которые снабжены холодильными установками, обеспечивающие сохранность детского питания.

Соки и напитки

  • Соки и нектары. В закрытой упаковке хранят 12 месяцев при соблюдении условий: температуры 0…+25 °C и влажности до 75%. При вскрытии держать в холодильнике и употребить в течение суток. Беречь от солнечных лучей. Перевозить транспортными средствами с рефрижератором.
  • Соки прямого отжима. Хранить в течение 12 месяцев в герметичной упаковке, при соблюдении условий: температура 0…+25 °C и влажность до 75%. При вскрытии хранят в холодильнике в течение суток. Продукт нужно беречь от солнечных лучей. Транспортируют специальным транспортом с герметичным фургоном или будкой, который имеет холодильные установки для обеспечения оптимальных условий хранения.
  • Морсы. В закрытом состоянии его хранят при температуре 0…+25 °C и при влажности до 75% в течение 12 месяцев. После вскрытия тары продукт нужно употребить в течение суток, хранить его при этом нужно в холодильнике. Беречь от солнечных лучей. Перевозят специальным транспортом в герметичных фургонах или будках, с холодильными установками, которые обеспечивают оптимальные условия транспортировки детских напитков.
  • Компоты. В закрытой упаковке продукт хранится не более 12 месяцев. При этом температура хранения должна быть 0…+25 °C и влажность до 75%, вдали от солнечных лучей. После открытия употребить в течение суток. Хранить открытую тару следует в холодильнике. Перевозят автомобилями с холодильными установками.
  • Кисели. В герметичной заводской упаковке продукт хранят до 9 месяцев, при температуре 0…+25 °C и влажности до 75%, в тёмном защищённом от света месте. После вскрытия напиток нужно употребить в течение суток, при этом хранить его рекомендуется в холодильнике. Перевозят кисели на специальном транспорте, в котором есть рефрижератор для обеспечения оптимальных условий хранения.
Читайте также:  Вес_порции_овощного_салата

Мясные и мясорастительные пюре

  • Мясные. В закрытой упаковке пюре храниться в течение 12 месяцев. Температура при этом должна быть в пределах 0…+25 °C, а влажность до 75%. После вскрытия продукт нужно употребить в течение 24 часов. Хранить открытую баночку следует в холодильнике. Беречь от солнечных лучей. Перевозку осуществляют автомобилями с герметичными фургонами или будками. Обязательное наличие холодильника для обеспечения оптимальных условий на время транспортировки.
  • Мясорастительные. Герметичная заводская упаковка сохранит свежесть продукта в течение 12 месяцев. При этом температурный режим должен быть 0…+25 °C и влажность до 75%. Хранить следует в тёмном месте, вдали от солнечных лучей. После вскрытия продукт следует употребить в течение 24 часов. Хранить его следует в холодильнике. Транспортировка осуществляется специальным транспортом с герметичными фургонами или будками, с холодильными установками, которые обеспечили бы оптимальные условия хранения в пути.
  • Паштеты. Хранятся в течение 24 месяцев в герметичной упаковке. Температура должна быть в пределах 0…+25 °C и влажность до 75%. После вскрытия продукт следует употребить в течение суток. Хранить открытую тару в холодильнике. Беречь от солнечных лучей. Перевозить специальным транспортом, оснащённым рефрижератором , который обеспечивает оптимальные условия хранения продукта.

Каши

  • Сухие безмолочные каши. В заводской упаковке хранятся в течение 12 месяцев, при соблюдении температурного режима 0…+25 °C и влажности до 75%. После вскрытия тары кашу следует употребить в течение 20 дней. Хранить открытый продукт следует в тёмном сухом и прохладном месте, вдали от солнечных лучей. Перевозка осуществляется специальным транспортом с холодильными установками.
  • Сухие молочные каши. Хранится каша в течение 12 месяцев в герметичной заводской упаковке, при соблюдении оптимальных условий: температура 0…+25 °C и влажность до 75%. После вскрытия кашу следует употребить в течение 20 дней. Держать её стоит в тёмном и прохладном месте, вдали от солнечных лучей. Перевозка осуществляется специальным транспортом, с холодильными установками.
  • Жидкие молочные кашки. В герметичной таре продукт хранится в течение 6 месяцев при температуре до +25 °C и влажности до 75%. После вскрытия упаковки хранить нельзя. Беречь от солнечных лучей. Перевозят специальным транспортом с холодильными установками.
  • Жидкие безмолочные кашки. В закрытой упаковке хранится в течение 6 месяцев, при температуре 0…+25 °C и влажности до 75%. После вскрытия следует сразу употребить. Беречь от солнца. Перевозить специальным транспортом с холодильными установками.
  • Жидкие кашки с йогуртом. В закрытой упаковке хранится в течение 6 месяцев, при температуре 0…+25 °C и влажности до 75%. После вскрытия следует сразу употребить. Беречь от солнца. Перевозить специальным транспортом с холодильными установками.

Супы

Продукт в герметичной упаковке храниться в течение 8 месяцев . Температура при этом должна быть 0…+25 °C. Влажность до 75%. Беречь от солнца. После вскрытия тару следует плотно закрыть и хранить в холодильнике в течение 8 часов. Перевозить специальным транспортом с холодильными установками.

Молочные продукты

  • Молоко. Закрытая упаковка хранится в течение 6 месяцев при температуре 0…+25 °C и влажности до 75%. После вскрытия продукт следует употребить, так как хранить его нельзя. Перевозят специальным транспортом с герметичными фургонами или будками и холодильными установками.
  • Молочные коктейли. Продукт в герметичной упаковке хранят в течение 6 мес. При температуре 0…+25 °C и влажности до 75%. После вскрытия сразу же употребить, хранить нельзя. Перевозят специальным транспортом с холодильными установками.
  • Молоко с печеньем. Хранить в герметичной упаковке в течение 6 месяцев при температуре 0…+25 °C и влажности до 75%. После вскрытия употребить в течение суток. Хранить открытую тару в холодильнике. Перевозят продукт специальным транспортом.
Читайте также:  Чем_отличается_фрукт_от_ягоды_от_овоща

Кисломолочные продукты

  • Творог. В закрытой упаковке продукт хранится в течение 15 суток при температуре 2-6 град и влажности до 75%. После вскрытия следует употребить. Беречь от солнца. Детское питание перевозят специальным транспортом с холодильными установками.
  • Йогурты питьевые. В закрытой упаковке хранить при температуре 2-6 град и влажности до 75% в течение 20 суток, вдали от солнечных лучей. После вскрытия сразу употребить. Перевозят специальным транспортом.
  • Биолакт. В герметичной упаковке хранить до 20 дней при температуре 2-6 град и влажности до 75%. После вскрытия хранить нельзя. Перевозят продукт специальным транспортом с холодильными установками.

Снеки

  • Фруктовые кусочки. В герметичной упаковке хранить в сухом месте вдали от солнечных лучей при температуре до +25 °C в течение 12 мес. После вскрытия продукт сразу же употребить. Перевозить специальным транспортом.
  • Фруктовый осьминожка. В закрытой упаковке хранится до 12 мес при температуре до +25 °C в сухом помещении. Хранить в сухом недоступном для солнечного света месте. Транспортируют продукт специальным транспортом.
  • Печенье. Закрытую упаковку хранят при температуре 0…+25 °C и влажности до 75% в течение 12 мес. После вскрытия продукт следует употребить в течение 20 суток, хранят его в тёмном сухом месте. Беречь от солнечных лучей. Перевозят специальным транспортом с герметичными фургонами или будками.

Вода

Закрытую тару хранят при температуре +2…+25 °C и влажности не больше 85% в течение 8 месяцев. После вскрытия воду следует употребить в течение 3 суток, хранить нужно в холодильнике. Беречь от солнечных лучей. Перевозят специальным транспортом.

Источник

ФрутоНяня Пюре из груш и Пюре из яблок с 4 мес. по 90 г

 ФрутоНяня Пюре из груш и Пюре из яблок с 4 мес. по 90 г

Груша особенно богато органическими кислотами, повышающими выделение пищеварительных соков и активность ферментов. Это улучшает аппетит ребенка. Мякоть груши содержит до 12% сахаров, 0,3% кислот, каротин, витамины группы B. Как и во многих других фруктах, в плодах груши много калия, который оказывает благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой системы.

Пюре из груши содержит растительную клетчатку и пектин, которые имеют бактерицидные свойства и способствуют росту собственных бифидобактерий в кишечнике. Это обстоятельство особенно важно, если ребенок получал лечение антибиотиками.

Фруктовое пюре рекомендуется добавлять в один из приемов пищи после основного питания. Так же, как и при введении любого другого прикорма, после введения фруктового пюре в рацион необходимо пристально наблюдать за реакцией малыша на прикорм — следить за состоянием кожи и стулом. При появлении сыпи или жидкого стула следует отменить продукт и посоветоваться с врачом.

Читайте также:  Рецепт_приготовления_вегетарианского_овощного_супа

Продукт рекомендован для детей старше 4 месяцев.
Сок вводится в рацион ребенка постепенно, начиная с 1 чайной ложки, увеличивая за 5-7 дней до 60-100 г в день.

Условия хранения: при температуре от 0 до +25°C, с относительной влажностью воздуха не более 75%. Беречь от солнечных лучей.
Срок годности: 12 мес.
Срок годности после открытия: 1 день.

ФрутоНяня Пюре из яблок 4 мес., 90 г (пауч)

Яблоко — кладовая витаминов и минералов, стимулирует выработку пищеварительных элементов и повышает аппетит.

Фруктовое пюре рекомендуется добавлять в один из приемов пищи после основного питания. Так же, как и при введении любого другого прикорма, после введения фруктового пюре в рацион необходимо пристально наблюдать за реакцией малыша на прикорм — следить за состоянием кожи и стулом. При появлении сыпи или жидкого стула следует отменить продукт и посоветоваться с врачом.

Пауч — мягкая упаковка для пюре. Удобна и практична: его можно взять с собой на прогулку или в поездку, пюре не разольется и не разобьется. Это отличный способ приучить ребенка есть самостоятельно, развивая моторику рук.

Продукт рекомендован для детей старше 4 месяцев.
Сок вводится в рацион ребенка постепенно, начиная с 1 чайной ложки, увеличивая за 5-7 дней до 60-100 г в день.

Условия хранения: при температуре от 0 до +25°C, с относительной влажностью воздуха не более 75%. Беречь от солнечных лучей.
Срок годности: 12 мес.
Срок годности после открытия: 1 день.

Источник

ПРИКОРМ НАЧИНАЮТ ПО ЧАЙНОЙ ЛОЖЕЧКЕ… А КУДА ДЕВАТЬ ОСТАВШУЮСЯ ПЮРЕШКУ? МОЖНО ЛИ ХРАНИТЬ ОТКРЫТУЮ БАНОЧКУ?

★ᴥ♥Оленька♥ᴥ★

★ᴥ♥Оленька♥ᴥ★

Комментарии

☜♡☞Екатерина☜♡☞

☜♡☞Екатерина☜♡☞

УльтраВиолет

я не вводила по чайной ложке-сразу плбанки кабачка ввела-доча аж трусилась за ним, открытую бнку в хол-ке можно сутки хранить-на след день докармливала оставшиеся полбанки.только ложкой которой ребь есть не лезьте в эту банку-занесете туда слюну-начнет портиться пюре

Элеонора

Элеонора

я раскладывала в емкость для льда и замораживала)))) а потом просто нужное количество выдавливала и размораживала при комнатной. ничего не пропадало!

Елена

Остальное в холодильник! покупайте на первый прикорм пюре, где срок хранения 48 ч-это Семпер, например, дороже чем остальные, зато хранится дольше! Да и к тому же это первый день полложки, на след.день можно уже ст.ложку дать, на след.день-тоже-вот вам и баночка пуста)

УльтраВиолет

вот и подумайте почему Семпер хранится дольше остальных-там свякой гадости видимо не видимо.в детском питании должны присутствовать только фрукты\овощи и вода.ну допускается аскорбиновая кислота как антиокислитель.и все! а в семпере почитайте состав! Его вообще запретить надо!

Елена

да ну конечно! очень даже читаю! и ввожу прикорм по ВСЕМ правилам(даже по тем, которые для некоторых тягомотиной считаются!), а главное правило как раз и гласит-НИЧЕГО кроме воды и овоща! в овощных пюре Семпер как раз нет НИЧЕГО кроме овоща и воды! как раз ЭТУ марку и Гербер и советуют для первого прикорма. по поводу фруктов-тут напичкано много, я их и не покупаю. тоже самое всем известная фрутоняня и прочий хлам на нашем рынке.

Источник

Оцените статью