Пышные_оладьи_с_малиной

Оладьи с малиной на молоке

Оладьи с малиной на молоке

Предлагаю приготовить аппетитные, пышные оладьи с малиной из теста, замешанного на молоке. Благодаря добавлению ягод, оладушки получаются очень вкусными и ароматными. Малина в оладьях не течёт и прекрасно дополняет тесто. Оладьи получаются воздушными и не оседают при остывании. Их можно подать к завтраку или полднику, дополнив сметаной, мёдом или сладким сиропом.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Малину перебрать от листиков, если необходимо, то обмыть и обсушить.

Подготовить продукты для приготовления оладий с малиной на молоке. Малину перебрать от листиков, если необходимо, то обмыть и обсушить.

В глубокой посуде соединить молоко и яйцо, всыпать соль и сахар, перемешать венчиком.

В глубокой посуде соединить молоко и яйцо, всыпать соль и сахар, перемешать венчиком.

Всыпать разрыхлитель, частями добавить муку, каждый раз перемешивая венчиком тесто до однородности.

Всыпать разрыхлитель, частями добавить муку, каждый раз перемешивая венчиком тесто до однородности.

Тесто для оладий должно получиться тягучим и в меру густым, добавить в него малину. Аккуратно вмешать ягоды ложкой движениями вверх-вниз.

Тесто для оладий должно получиться тягучим и в меру густым, добавить в него малину. Аккуратно вмешать ягоды ложкой движениями вверх-вниз.

В сковороду влить достаточное количество масла (масла не жалеем), разогреть хорошо, затем выкладывать по 1 столовой ложке теста, формируя круглые оладьи с малиной.

В сковороду влить достаточное количество масла (масла не жалеем), разогреть хорошо, затем выкладывать по 1 столовой ложке теста, формируя круглые оладьи с малиной.

Жарить оладушки с ягодами на среднем огне до золотистости с двух сторон (примерно по 2 минуты с каждой стороны), затем переложить на тарелку. Аккуратно перемешать тесто, постепенно пожарить все оладушки.

Жарить оладушки с ягодами на среднем огне до золотистости с двух сторон (примерно по 2 минуты с каждой стороны), затем переложить на тарелку. Аккуратно перемешать тесто, постепенно пожарить все оладушки.

Готовые пышные, вкусные, ароматные оладьи, замешанные на молоке с добавлением малины, подать к столу в тёплом виде, дополнив, например, сметаной или мёдом.

Источник

Оладьи с малиной

Оладьи с малиной

Оладьи с малиной – замечательный вариант быстрого завтрака для всей семьи. Их можно готовить со свежей ягодой в сезон сбора урожая, а зимой использовать замороженную малину.

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 220 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить оладьи с малиной

    Ингредиенты:
    • Кефир – 100 г
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Соль – 0.5 ч.л.
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Сода – 0.5 ч.л.
    • Мука пшеничная – 120 г
    • Малина – 80 г
    • Масло растительное – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Чтобы приготовить оладья с малиной нужно взять кефир, куриное яйцо, соль, сахар, соду, муку пшеничную, малину и растительное масло.

    Шаг 2

    Кефир любой жирности, чем кислее, тем лучше, налить в глубокую емкость для замеса теста. Подсыпать соду, перемешать и оставить на 5-7 минут.

    Шаг 3

    Вбить куриное яйцо. Перемешать венчиком или ложкой до равномерного распределения яйца по кефирной массе.

    Шаг 4

    Шаг 5

    Подсыпать небольшими порциями муку, которую перед использованием не забудьте просеять, чтобы насытить её воздухом.

    Шаг 6

    Хорошенько перемешать, чтобы тесто для оладий с малиной стало однородное и не содержало комочков. Готовое тесто по консистенции напоминает магазинную сметану с жирностью 20 процентов.

    Читайте также:  Ответственный_исполнитель_работ_осматривает_леса

    Шаг 7

    Малину поместить в дуршлаг и ополоснуть от пыли. Взять бумажное полотенце и аккуратно, чтобы не размять ягоды обсушить малинку. Переместить в тесто. Взять лопатку и аккуратно вмешать в тесто, чтобы ягоды остались целенькими.

    Шаг 8

    В сковороду для жарки оладий налить немного подсолнечного или другого масла. Хорошо его разогреть. Выложить тесто на горячую сковороду, используя ложку. Сделать огонь небольшим. Жарить до румяной корочки с двух сторон.

    Шаг 9

    Шаг 10

    Подать к столу сразу после обжаривания. К оладьям подойдет мед, варенья, сгущенка или сметана. Приятного аппетита!

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Светлана Закревская

    Автор рецепта Светлана Закревская

    Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
    Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

    Источник

    Оладьи с малиной на молоке

    Нежные, ароматные, пышные оладьи со свежей малиной на молоке станут идеальным началом дня, прекрасным перекусом в течение дня или ароматным сопровождением семейного чаепития. Если вы в поиске нового рецепта вкусных и удачных оладий, то очень рекомендую!

    Ингредиенты

    Молоко — 200 мл Куриное яйцо — 1 шт. Мука пшеничная — 1,5 стакана Разрыхлитель — 1 ч.л. Сахар — 1 ст.л. Малина — 150 г Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст.л. Сахарная пудра — по вкусу

    Фото готового блюда

    Оценить рецепт

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для приготовления оладий с малиной на молоке — перед вами.

    Подогрейте молоко. Нельзя в оладьи добавлять молоко сразу из холодильника, его следует немного прогреть, до теплого.

    Муку обязательно просейте.

    В миску вбейте яйцо, добавьте сахар и соедините их. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

    Влейте теплое молоко и хорошо перемешайте его с яйцом.

    Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородного теста без комочков.

    Всыпьте свежую малину и аккуратно перемешайте ложкой.

    На раскаленную сковороду с растительным маслом, при небольшом нагреве, ложкой выкладывайте тесто и жарьте оладьи с двух сторон по пару минут, до румяности. Готовые оладьи переложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла, затем переложите на тарелку.

    На стол оладьи с малиной на молоке подавайте со сметаной, свежей малиной и присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита.

    Оладьи с малиной на молоке, рецепт с фото

    Полезные подборки и рецепты .

    Дополнения к рецепту

    Фотоотзывы по рецепту

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

    Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

    Полезные инструменты

    • Добавить в книгу рецептов
    • Распечатать рецепт
    • Скачать в PDF с фото
    • Скачать в PDF без фото
    • Нашли ошибку в рецепте?

    Источник

    Оладьи пышные на соде с малиной

    Оладьи пышные на соде с малиной – пышные оладьи с кусочками нежной рикотты и целыми ягодами малины, которые очень быстро и легко приготовить. Рикотту очень просто приготовить самому в домашних условиях. А замороженная малина отлично подойдет для приготовления этой сладкой выпечки. Наш рецепт пошагово покажет вам, как приготовить самые вкусные оладьи на сыворотке с золотистыми краешками.

    Читайте также:  Пищевая_ценность_клюква_вяленая

    Оладьи с рикоттой и малиной

    Домашняя рикотта готовится за 30 минут всего из 3 обычных ингредиентов, которые точно найдутся у каждой хозяйки. Молоко, соль и лимонная кислота – вот и все, что вам нужно. А оставшаяся после приготовления сыворотка пригодится не только для этих оладий, но и для другой сладкой выпечки. Рикотта добавляет оладушкам очень приятную текстуру и восхитительный молочный вкус.

    Оладьи с рикоттой и малиной

    Золотистые и пышные оладьи на соде с малиной идеально подходят, чтобы порадовать свою вторую половинку. Что может быть романтичнее, чем аппетитный завтрак в постель? Горячие оладушки с хрустящими краями, молочной рикоттой и сочной малиной покорят любое сердце! Вкус этих малиновых оладий просто фантастический. Ароматное и легкое лакомство, которое наполнено молочной сладостью рикотты и волнующей сочностью малины.

    Оладьи с рикоттой и малиной

    Как приготовить пышные оладьи? Секрет этого рецепта прост: необходимо отдельно взбить яичные белки в пышную пену. А затем аккуратно подмешать в тесто прямо перед началом приготовления. Такие оладушки получаются не только удивительно воздушными, но и необыкновенно нежными. Подавайте такие изумительные оладьи горячими со сметаной к кружечке горячего чая.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Малиновые оладушки пышные 6

    В среднюю миску всыпать муку и пищевую соду, перемешать.

    Малиновые оладушки пышные 5

    В большую миску выложить яичные желтки, всыпать сахар, перемешать венчиком.

    Малиновые оладушки пышные 4

    В яично-сахарную массу медленной струйкой влить сыворотку, добавить часть мучной смеси.

    Совет. Молочную сыворотку можно купить в магазине или сделать самим, а также заменить пахтой. Выпечка с использованием сыворотки получается более пышной и воздушной.

    Совет. Сыворотку можно заменить кефиром, наполовину разбавленным водой.

    Малиновые оладушки пышные 3

    Затем в полученную массу влить растопленное сливочное масло, всыпать оставшуюся половину мучной смеси, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.

    Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества. Однако, стоит учитывать, что в составе маргарина есть соль, поэтому количество соли в рецепте следует уменьшить.

    Совет. Сливочное масло можно растопить на плите или в микроволновке.

    Малиновые оладушки пышные 2

    В среднюю миску выложить яичные белки комнатной температуры, всыпать соль, взбивать миксером до получения пышной пены.

    Где купить миксер с 3 парами венчиков?

    Миксер с 3 парами венчиков можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

    • Незаменим для приготовления пирогов, тортов, безе, печенья, блинов, взбитых сливок и многого другого
    • Идеальный результат каждый раз
    • 3 пары венчиков: для белков, для взбивания и для густого теста
    • 5 скоростей
    • Специальная подставка для миксера и всех венчиков
    • Хорошо работает с любой посудой: из стекла, металла, пластика или керамики
    • Прочная и надежная конструкция
    • Нержавеющая сталь и пищевой пластик

    Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

    Совет. Важно! Следует достать яйца из холодильника заранее, поскольку яичные белки должны быть комнатной температуры. Холодные белки плохо взбиваются.

    Малиновые оладушки пышные 1

    В полученное тесто раскрошить сыр «Рикотта», аккуратно подмешать взбитые белки.

    Совет. Выпекать немедленно! Тесто для оладий не следует готовить заранее или оставлять для расстойки. Пузырьки воздуха, необходимые для получения пышных оладий, выйдут из теста.

    Оладьи с рикоттой и малиной 6

    Сковороду с антипригарным покрытием поставить на средний огонь, влить немного растительного масла. Когда сковорода нагреется, вылить часть теста, чтобы получился блинчик диаметром около 10 см.

    Совет. Если вы придерживаетесь правильного питания, оладьи можно жарить без масла. Тогда они получатся менее калорийными.

    Оладьи с рикоттой и малиной 5

    Сверху на каждую оладью выложить слегка размороженные ягоды малины.

    Совет. Вместо замороженных ягод малины можно использовать свежие.

    Оладьи с рикоттой и малиной 4

    Жарить оладьи на среднем огне. Перевернуть, когда пузырьки воздуха на поверхности лопнут.

    Читайте также:  Малина_желтая_ремонтантная_название

    Оладьи с рикоттой и малиной 3

    Поджарить оладью с другой стороны до золотистого цвета. Повторить процесс приготовления, слегка смазывая сковороду маслом после каждой партии.

    Оладьи с рикоттой и малиной 2

    Готовые оладьи украсить ягодами малины и сметаной.

    Оладьи с рикоттой и малиной 1

    Оладьи пышные на соде с малиной подать теплыми к чаю. Приятного аппетита!

    Источник

    Оладьи на кефире с малиной

    Оладьи на кефире

    Предлагаю сегодня, дорогие, забыть, что за окном январь и вспомнить лето. Как? Очень просто – испечь оладушков с малинкой, и ощутить вкус лета 🙂
    Я всегда стараюсь в летний сезон запастись фруктами и овощами. Благо, современные морозильные камеры позволяют без особых изменений сохранить дары лета. А в холодное время года они ох как пригождаются!

    В этом году у нас был большой урожай малины, и несколько пакетов даже удалось заморозить. Теперь они пришлись очень кстати. Так что если и у вас в морозилке скучает жменька этой ягодки, давайте напечем вкусных оладушков с привкусом лета 🙂

    Процесс приготовления

    Малину из морозильной камеры я достала заранее, чтобы при комнатной температуре она успела разморозиться.
    Кефир я чуточку подогрела, чтобы он мог погасить соду. В холодном кефире, как известно, реакции не будет.

    Итак, в кефир добавила соду, сахар, яйца, ваниль, растительное масло и щепотку соли. Хорошо взбила венчиком.
    Затем понемногу начала добавлять муку – так, чтобы удобно было перемешивать, разбивая комочки.
    Малину размяла немного вилкой, хотя ее было немного жаль – она такая целенькая после разморозки оказалась. Но пришлось ее нещадно кромсать и добавить в тесто 🙂
    Оладьи на кефире с малиной
    Тесто опять хорошенько перемешала.
    Жарила я оладьи на раскаленном растительном масле. Румяная корочка с двух сторон – и оладушки готовы! Получаются они очень вкусными – с явным малиновым привкусом. А с чашечкой горячего чая, вечерком на теплой кухне, вместе с любимым – вот оно счастье! Ну и пусть за окном бушует снежная буря – у нас сегодня summertime!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Источник

    Оцените статью