Пышные_кексы_с_черникой

Содержание
  1. Черничные кексы
  2. Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
  3. Баклажаны с мясным фаршем
  4. Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
  5. Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
  6. Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Поделись рецептом с друзьями!
  11. Новые видео-рецепты
  12. Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
  13. Баклажаны с мясным фаршем
  14. Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
  15. Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
  16. Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
  17. Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
  18. Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
  19. Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
  20. Похожие рецепты
  21. Кекс с маком и вишнями
  22. Лучшие рецепты в разделе Кексы с ягодами
  23. Кекс с творожно-клубничной начинкой
  24. Кекс с красной смородиной
  25. Ванильные кексы с черникой
  26. Смородиновые кексы
  27. Шоколадный кекс с черникой
  28. Творожный кекс с ягодами
  29. Кексы с кукурузной мукой и клубникой
  30. Рождественский брусничный кекс
  31. Клубнично-ревенный кекс с лаймом
  32. Медовые кексы с маком и клубникой
  33. Воздушные кексы с клубникой
  34. Марципановый кекс с малиной
  35. Комментарии к рецепту
  36. Кексы с черникой: ТОП-5 рецептов
  37. Как приготовить кексы с черникой — секреты, советы, тонкости
  38. Кекс с черникой на кефирном тесте
  39. Кекс с черникой на молочном тесте
  40. Кекс с черникой на творожном тесте
  41. Кекс с черникой на манном тесте
  42. Кекс с черникой на овсяном тесте
  43. Маффины с черникой
  44. Печенье на сметане Бантики
  45. Идеальная закуска из баклажанов
  46. Испанская свекровь сразила меня этим десертом
  47. Баклажаны как грибы. Очень просто и вкусно
  48. Вкуснейший десерт Павлова
  49. Ингредиенты
  50. Общая информация

Черничные кексы

Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Ингредиенты

мука 180 г
яйца 2 шт
молоко 110 мл
сливочное масло 60 г
сахар 50 г
ванильный сахар 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
черника (свежая или мороженая) 100 г

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Чернику вымыть и обсушить (замороженные ягоды предварительно разморозить, слить сок, ягоды обсушить на бумажном полотенце).
Сливочное масло растопить и остудить до температуры тела.
В миске слегка взбить до однородной консистенции: яйца, молоко и растопленное сливочное масло.

Черничные кексы фото к рецепту 1

Муку просеять в другую миску вместе с разрыхлителем, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать.
Муку с сахаром и разрыхлителем всыпать к яично-молочной смеси — все хорошо перемешать.

Черничные кексы фото к рецепту 2

Черничные кексы фото к рецепту 3

Черничные кексы фото к рецепту 4

Разложить тесто по формочкам (жестяные формочки без антипригарного покрытия лучше смазать маслом и слегка обсыпать мукой или манкой; силиконовые формочки или формочки с тефлоновым покрытием можно не смазывать).

Черничные кексы фото к рецепту 5

Выпекать кексы ~25-30 минут в нагретой до ~190°C духовке.
Готовые кексы должны хорошо подняться, зарумяниться и деревянная палочка при проколе серединки кекса должна выходить сухой (без следов теста на ней).
Готовые кексы аккуратно извлечь из формочек, остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Черничные кексы фото к рецепту 6

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Новые видео-рецепты

Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

Баклажаны с мясным фаршем

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков

Похожие рецепты

Кекс с маком и вишнями

Кекс с маком и вишнями

Лучшие рецепты в разделе Кексы с ягодами

Кекс с творожно-клубничной начинкой

Кекс с творожно-клубничной начинкой

Кекс с красной смородиной

Кекс с красной смородиной

Ванильные кексы с черникой

Ванильные кексы с черникой

Смородиновые кексы

Смородиновые кексы

Шоколадный кекс с черникой

Шоколадный кекс с черникой

Творожный кекс с ягодами

Творожный кекс с ягодами

Кексы с кукурузной мукой и клубникой

Кексы с кукурузной мукой и клубникой

Рождественский брусничный кекс

Рождественский брусничный кекс

Клубнично-ревенный кекс с лаймом

Клубнично-ревенный кекс с лаймом

Медовые кексы с маком и клубникой

Медовые кексы с маком и клубникой

Воздушные кексы с клубникой

Воздушные кексы с клубникой

Марципановый кекс с малиной

Марципановый кекс с малиной

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Читайте также:  Готовим_сырный_суп_грибами

Добрый день)
Выпекала кексики по этому рецепту уже несколько раз. Но сегодня вместо молока взяла кефир, вместо масла- маргарин и добавляла изюм. Результат как всегда отличный) Кексики получились как на фотографии — светленькие и красивенькие. и вкусненькие!)))
Как всегда, большое спасибо Олесе за рецепт)))

Запах — божественный, а вот вкус вообще не о чём. ожидала большего.

Спасибо большое за рецепт! Очень люблю черничные маффиины и очень дорого их покупать)) Ваш рецепт меня зацепил маленьким, по сравнению с рецептами на других сайтах, количеством сахара. И, конечно же, на этом сайте рецепты все прекрасны и я заранее уверена что все будет вкусно, когда по ним готовлю) Получилось вкусно, то что нужно, но все-таки — нет ли у вас еще другого рецепта черничных маффинов, таких как в кофейнях? Не со светлым тестом, а с каким-то коричневатым. Буду очень рада если у вас на сайте появится еще такой вариант черничных маффинов. Во время готовки я сначала попробовала делать их в бумажных подстилочках, но они прилипли ужасно)) Потому вторую партию я пекла без бумажных подстилочек, непосредственно напрямую в силиконовой форме и все было супер) Потому советую всем не использовать бумажные подстилочки для этих кексов)

Выпекали и раньше ваши чудо-кексики, а сегодня с отчетом)! Спасибо за рецепт именно с черникой).

😍

Елена, шикарные кексики получились!

Источник

Кексы с черникой: ТОП-5 рецептов

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Черника полезная ягода, которая благоприятно воздействует на зрение. Поэтому ее рекомендуют вводить в рацион питания детей и пожилых людей. Кроме того, что ягоду можно кушать в свежем виде, ее успешно применяют в выпечку, например, в кексы.

Кексы с черникой

Как приготовить кексы с черникой — секреты, советы, тонкости

Как приготовить кексы с черникой

  • Свежую чернику переберите, отсортировав порченые ягоды, помойте и обсушите.
  • С замороженной ягоды уберите лишнюю влагу. Ее перед добавлением в тесто лучше пересыпать крахмалом или мукой.
  • Чтобы кексы были рассыпчатыми, добавьте в тесто жир (сливочное масло или маргарин).
  • Жир должен быть мягким, поэтому предварительно его оставьте при комнатной температуре.
  • Тесто раскладывают по маленьким формочкам для кексов или одну большую форму.
  • Для пикантности и аромата добавьте в тесто ванилин, цедру цитрусовых, мускатный орех, корицу.
  • Формы для выпечки смазывайте маслом и немного присыпайте мукой.
  • Силиконовые формы можно ничем не смазывать.
  • Для одной большой формы можете использовать пергаментную бумагу.
  • Для пышности изделий используйте пищевую соду, при ее отсутствии разрыхлитель.
  • Чтобы ягоды не оседали на дно тестовой массы, чернику пересыпьте мукой.
  • Готовые кексы вынимайте из формочек после остывания.
  • В процессе выпекания формочки с кексами не двигайте, иначе тесто «осядет».
  • Если кексы достаточно подрумянились, но внутри остались сырыми, прикройте их фольгой или мокрым пергаментом и доведите до готовности.
  • Для красоты готовые кексы полейте глазурью или украсить кремом.
Читайте также:  Брусничный_лист_при_внутричерепном_давлении

Кекс с черникой на кефирном тесте

Кекс с черникой на кефирном тесте

Вкусный кекс на кефире с черникой — приятное дополнение к семейному чаепитию. Набор продуктов имеется в каждом доме, а времени на готовку потребуется совсем немного.

  • Калорийность на 100 г — 265 ккал.
  • Количество порций — 1 кекс
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
  • Мука — 220 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Кефир — 130 мл
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Черника свежая — 200 г
  1. Муку перемешайте с солью и содой.
  2. Яйца с сахаром взбейте миксером до пышности.
  3. Сливочное масло растопите на водяной бане и соедините с кефиром.
  4. В масляно-кефирную массу введите яйца и прокрутите миксером, чтобы продукты равномерно распределились.
  5. Чернику помойте, обсушите и припорошите мукой.
  6. В большую миску насыпьте сухие компоненты и залейте их жидкой массой.
  7. Вымесите тесто при помощи миксера и введите ягоды. Столовой ложкой перемешайте, чтобы ягоды равномерно распределились.
  8. Форму для выпечки смажьте маслом и вылейте тесто.
  9. Поставьте кекс выпекаться в предварительно нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
  10. Готовность проверяйте деревянной палочкой — она должна быть сухая.
  11. Готовую сочную выпечку с ароматной ягодой извлеките из формы после охлаждения и по желанию украсьте глазурью.

Кекс с черникой на молочном тесте

Кекс с черникой на молочном тесте

Воздушные кексы со свежей черникой получаются такими нежными, что буквально тают во рту. Их с удовольствие лопают и дети, и взрослы. А прелесть рецепта заключается в том, что готовятся изделия просто и быстро.

  • Мука — 180 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 110 мл
  • Сливочное масло — 60 г
  • Сахар — 50 г
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Замороженная черника — 100 г
  1. Замороженную чернику предварительно разморозьте, слейте сок и обсушите ягоды бумажным полотенцем.
  2. Сливочное масло на водяной бане растопите и охладите до температуры тела.
  3. Яйца взбейте миксером до пышности.
  4. Влейте молоко с растопленным сливочным маслом и вымешайте до однородной консистенции.
  5. В отдельную миску просейте муку с содой. Насыпьте сахар, ванилин и перемешайте.
  6. Сухую смесь всыпьте к жидким ингредиентам и хорошо перемешайте.
  7. В тесто добавьте чернику и перемешайте.
  8. По формочкам разложите тесто и отправьте выпекаться кексы на 25 минут в разогретую духовку до 190°C.
  9. Готовые кексы поднимутся, подрумянятся, а деревянная палочка должна выйти сухой без следов налипания теста.

Кекс с черникой на творожном тесте

Кекс с черникой на творожном тесте

Рецепт творожного кекса с черникой очень простой в приготовлении. Творог добавленный в тесто добавляет изделию нежность и воздушность. При этом выпечка длительное время остается мягкой.

  • Творог — 250 г (жирность 0,1-5 %)
  • Яйца — 3 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Мука — 200 г
  • Сахар — 170 г
  • Ванилин — 8 г
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Черника — 200 г
  1. Яйца соедините с сахаром, солью, ванилином и взбейте миксером до пышности.
  2. Творог перетрите через мелкое сито и добавьте в яичную массу.
  3. Следом влейте растительное масло и перемешайте.
  4. Муку соедините с разрыхлителем и через мелкое сито просейте в жидкие ингредиенты.
  5. Замесить однородное тесто.
  6. Чернику помойте, обсушите и добавьте в тесто. Аккуратно перемешайте.
  7. В форму смазанную маслом вылейте тесто и разровняйте.
  8. Отправьте изделие выпекаться в разогретую духовку до 180°С на 35-40 минут.
  9. Готовность проверяйте проколом сухой деревянной зубочистки, она должна выйти сухой.
  10. Охлажденный кекс извлеките из формы и остудите.
Читайте также:  Мицелий_гриба_может_быть_представлен

Кекс с черникой на манном тесте

Кекс с черникой на манном тесте

Кексы с черникой приготовленные на манной крупе в духовке получаются сытными и полезными, а порционные формочки позволяют их брать с собой на вынос: на работу, прогулку, давать детям в школу.

  • Манная крупа — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.
  • Сахар — 3/4 ст.
  • Сливочное масло — 125 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 1 ст.
  • Свежая черника — 1 ст.
  1. Яйца взбейте с сахаром в пышную массу.
  2. Влейте молоко комнатной температуры и перемешайте.
  3. В жидкие ингредиенты насыпьте манку и перемешайте. Оставьте на полчаса, чтобы, крупа набухла и увеличилась в объеме.
  4. Сливочное масло растопите до жидкой консистенции и влейте в тесто.
  5. Туда же добавьте разрыхлитель и перемешайте.
  6. Чернику помойте, обсушите и добавьте в тесто. Еще раз быстро перемешайте.
  7. Формочки для маффинов смажьте маслом и разложите в них тесто.
  8. Духовку нагрейте до 210°С и поставьте выпекаться изделия до золотистой корочки на 15-20 минут.
  9. Подавайте кексы теплыми или холодными.

Кекс с черникой на овсяном тесте

Кекс с черникой на овсяном тесте

Овсяные кексы с черникой не только вкусные, но и полезные. Для их приготовления необходимо только частично или полностью заменить муку хлопьями. К тому же овсянка еще и сытная. Поэтому съев такую выпечку, длительное время не будете ощущать чувство голода.

  • Хлопья овсяные — 1 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Масло растительное — 1 ст.
  • Черника — 1 ст.
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Корица — 0,5 ч.л.
  1. Овсяные хлопья залейте теплым или холодным молоком и оставьте на 10 минут, чтобы они набухли.
  2. Добавьте к ним сахар, растительное масло и яйцо. Хорошо перемешайте.
  3. Муку перемешайте с разрыхлителем, содой, молотой корицей.
  4. Соедините обе смеси и вымешайте.
  5. Чернику помойте, просушите полотенцем и обваляйте ягоды в муке.
  6. Введите их в тесто и аккуратно вмешайте, чтобы черника не лопнула, иначе окрасится выпечка.
  7. Формочки смажьте маслом и разложите тесто, заполнив их на 2/3 части.
  8. Выпекайте кексы в духовке при 190°С 25 минут.
  9. Готовность проверяйте шпажкой в нескольких местах, она должна быть всегда сухой.
  10. Переложите изделие на решетку и остудите.


Источник

Маффины с черникой

Печенье на сметане Бантики

Идеальная закуска из баклажанов

Испанская свекровь сразила меня этим десертом

Баклажаны как грибы. Очень просто и вкусно

Вкуснейший десерт Павлова

Всем привет! Сегодня хочу предложить очень простой и вкусный рецепт маффинов с черникой. Я вообще любитель маффинов с ягодами ( да и любой другой выпечки с фруктами и ягодами ). Ну а черничные маффины это 🔝🔝🔝.

Ингредиенты

для 14 маффинов нам понадобится:
масло сливочное 110 г
сахар 180 г
яйцо куриное 2 шт
молоко 120 г
ванильный сахар 7 г
мука 250 г
разрыхлитель теста 2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
черника 250 г

Общая информация

Сложность

Источник

Оцените статью