- Черничные кексы
- Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Поделись рецептом с друзьями!
- Новые видео-рецепты
- Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
- Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
- Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
- Похожие рецепты
- Кекс с маком и вишнями
- Лучшие рецепты в разделе Кексы с ягодами
- Кекс с творожно-клубничной начинкой
- Кекс с красной смородиной
- Ванильные кексы с черникой
- Смородиновые кексы
- Шоколадный кекс с черникой
- Творожный кекс с ягодами
- Кексы с кукурузной мукой и клубникой
- Рождественский брусничный кекс
- Клубнично-ревенный кекс с лаймом
- Медовые кексы с маком и клубникой
- Воздушные кексы с клубникой
- Марципановый кекс с малиной
- Комментарии к рецепту
- Кексы с черникой: ТОП-5 рецептов
- Как приготовить кексы с черникой — секреты, советы, тонкости
- Кекс с черникой на кефирном тесте
- Кекс с черникой на молочном тесте
- Кекс с черникой на творожном тесте
- Кекс с черникой на манном тесте
- Кекс с черникой на овсяном тесте
- Маффины с черникой
- Печенье на сметане Бантики
- Идеальная закуска из баклажанов
- Испанская свекровь сразила меня этим десертом
- Баклажаны как грибы. Очень просто и вкусно
- Вкуснейший десерт Павлова
- Ингредиенты
- Общая информация
Черничные кексы
Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Ингредиенты
мука | 180 г |
---|---|
яйца | 2 шт |
молоко | 110 мл |
сливочное масло | 60 г |
сахар | 50 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
черника (свежая или мороженая) | 100 г |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Чернику вымыть и обсушить (замороженные ягоды предварительно разморозить, слить сок, ягоды обсушить на бумажном полотенце).
Сливочное масло растопить и остудить до температуры тела.
В миске слегка взбить до однородной консистенции: яйца, молоко и растопленное сливочное масло.
Муку просеять в другую миску вместе с разрыхлителем, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать.
Муку с сахаром и разрыхлителем всыпать к яично-молочной смеси — все хорошо перемешать.
Разложить тесто по формочкам (жестяные формочки без антипригарного покрытия лучше смазать маслом и слегка обсыпать мукой или манкой; силиконовые формочки или формочки с тефлоновым покрытием можно не смазывать).
Выпекать кексы ~25-30 минут в нагретой до ~190°C духовке.
Готовые кексы должны хорошо подняться, зарумяниться и деревянная палочка при проколе серединки кекса должна выходить сухой (без следов теста на ней).
Готовые кексы аккуратно извлечь из формочек, остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Похожие рецепты
Кекс с маком и вишнями
Лучшие рецепты в разделе Кексы с ягодами
Кекс с творожно-клубничной начинкой
Кекс с красной смородиной
Ванильные кексы с черникой
Смородиновые кексы
Шоколадный кекс с черникой
Творожный кекс с ягодами
Кексы с кукурузной мукой и клубникой
Рождественский брусничный кекс
Клубнично-ревенный кекс с лаймом
Медовые кексы с маком и клубникой
Воздушные кексы с клубникой
Марципановый кекс с малиной
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Добрый день)
Выпекала кексики по этому рецепту уже несколько раз. Но сегодня вместо молока взяла кефир, вместо масла- маргарин и добавляла изюм. Результат как всегда отличный) Кексики получились как на фотографии — светленькие и красивенькие. и вкусненькие!)))
Как всегда, большое спасибо Олесе за рецепт)))
Запах — божественный, а вот вкус вообще не о чём. ожидала большего.
Спасибо большое за рецепт! Очень люблю черничные маффиины и очень дорого их покупать)) Ваш рецепт меня зацепил маленьким, по сравнению с рецептами на других сайтах, количеством сахара. И, конечно же, на этом сайте рецепты все прекрасны и я заранее уверена что все будет вкусно, когда по ним готовлю) Получилось вкусно, то что нужно, но все-таки — нет ли у вас еще другого рецепта черничных маффинов, таких как в кофейнях? Не со светлым тестом, а с каким-то коричневатым. Буду очень рада если у вас на сайте появится еще такой вариант черничных маффинов. Во время готовки я сначала попробовала делать их в бумажных подстилочках, но они прилипли ужасно)) Потому вторую партию я пекла без бумажных подстилочек, непосредственно напрямую в силиконовой форме и все было супер) Потому советую всем не использовать бумажные подстилочки для этих кексов)
Выпекали и раньше ваши чудо-кексики, а сегодня с отчетом)! Спасибо за рецепт именно с черникой).
Елена, шикарные кексики получились!
Источник
Кексы с черникой: ТОП-5 рецептов
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Черника полезная ягода, которая благоприятно воздействует на зрение. Поэтому ее рекомендуют вводить в рацион питания детей и пожилых людей. Кроме того, что ягоду можно кушать в свежем виде, ее успешно применяют в выпечку, например, в кексы.
Как приготовить кексы с черникой — секреты, советы, тонкости
- Свежую чернику переберите, отсортировав порченые ягоды, помойте и обсушите.
- С замороженной ягоды уберите лишнюю влагу. Ее перед добавлением в тесто лучше пересыпать крахмалом или мукой.
- Чтобы кексы были рассыпчатыми, добавьте в тесто жир (сливочное масло или маргарин).
- Жир должен быть мягким, поэтому предварительно его оставьте при комнатной температуре.
- Тесто раскладывают по маленьким формочкам для кексов или одну большую форму.
- Для пикантности и аромата добавьте в тесто ванилин, цедру цитрусовых, мускатный орех, корицу.
- Формы для выпечки смазывайте маслом и немного присыпайте мукой.
- Силиконовые формы можно ничем не смазывать.
- Для одной большой формы можете использовать пергаментную бумагу.
- Для пышности изделий используйте пищевую соду, при ее отсутствии разрыхлитель.
- Чтобы ягоды не оседали на дно тестовой массы, чернику пересыпьте мукой.
- Готовые кексы вынимайте из формочек после остывания.
- В процессе выпекания формочки с кексами не двигайте, иначе тесто «осядет».
- Если кексы достаточно подрумянились, но внутри остались сырыми, прикройте их фольгой или мокрым пергаментом и доведите до готовности.
- Для красоты готовые кексы полейте глазурью или украсить кремом.
Кекс с черникой на кефирном тесте
Вкусный кекс на кефире с черникой — приятное дополнение к семейному чаепитию. Набор продуктов имеется в каждом доме, а времени на готовку потребуется совсем немного.
- Калорийность на 100 г — 265 ккал.
- Количество порций — 1 кекс
- Время приготовления — 1 час 15 минут
- Мука — 220 г
- Сливочное масло — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Кефир — 130 мл
- Сода — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
- Черника свежая — 200 г
- Муку перемешайте с солью и содой.
- Яйца с сахаром взбейте миксером до пышности.
- Сливочное масло растопите на водяной бане и соедините с кефиром.
- В масляно-кефирную массу введите яйца и прокрутите миксером, чтобы продукты равномерно распределились.
- Чернику помойте, обсушите и припорошите мукой.
- В большую миску насыпьте сухие компоненты и залейте их жидкой массой.
- Вымесите тесто при помощи миксера и введите ягоды. Столовой ложкой перемешайте, чтобы ягоды равномерно распределились.
- Форму для выпечки смажьте маслом и вылейте тесто.
- Поставьте кекс выпекаться в предварительно нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
- Готовность проверяйте деревянной палочкой — она должна быть сухая.
- Готовую сочную выпечку с ароматной ягодой извлеките из формы после охлаждения и по желанию украсьте глазурью.
Кекс с черникой на молочном тесте
Воздушные кексы со свежей черникой получаются такими нежными, что буквально тают во рту. Их с удовольствие лопают и дети, и взрослы. А прелесть рецепта заключается в том, что готовятся изделия просто и быстро.
- Мука — 180 г
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 110 мл
- Сливочное масло — 60 г
- Сахар — 50 г
- Ванилин — 1 ч.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Замороженная черника — 100 г
- Замороженную чернику предварительно разморозьте, слейте сок и обсушите ягоды бумажным полотенцем.
- Сливочное масло на водяной бане растопите и охладите до температуры тела.
- Яйца взбейте миксером до пышности.
- Влейте молоко с растопленным сливочным маслом и вымешайте до однородной консистенции.
- В отдельную миску просейте муку с содой. Насыпьте сахар, ванилин и перемешайте.
- Сухую смесь всыпьте к жидким ингредиентам и хорошо перемешайте.
- В тесто добавьте чернику и перемешайте.
- По формочкам разложите тесто и отправьте выпекаться кексы на 25 минут в разогретую духовку до 190°C.
- Готовые кексы поднимутся, подрумянятся, а деревянная палочка должна выйти сухой без следов налипания теста.
Кекс с черникой на творожном тесте
Рецепт творожного кекса с черникой очень простой в приготовлении. Творог добавленный в тесто добавляет изделию нежность и воздушность. При этом выпечка длительное время остается мягкой.
- Творог — 250 г (жирность 0,1-5 %)
- Яйца — 3 шт.
- Растительное масло — 50 мл
- Мука — 200 г
- Сахар — 170 г
- Ванилин — 8 г
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 7 г
- Черника — 200 г
- Яйца соедините с сахаром, солью, ванилином и взбейте миксером до пышности.
- Творог перетрите через мелкое сито и добавьте в яичную массу.
- Следом влейте растительное масло и перемешайте.
- Муку соедините с разрыхлителем и через мелкое сито просейте в жидкие ингредиенты.
- Замесить однородное тесто.
- Чернику помойте, обсушите и добавьте в тесто. Аккуратно перемешайте.
- В форму смазанную маслом вылейте тесто и разровняйте.
- Отправьте изделие выпекаться в разогретую духовку до 180°С на 35-40 минут.
- Готовность проверяйте проколом сухой деревянной зубочистки, она должна выйти сухой.
- Охлажденный кекс извлеките из формы и остудите.
Кекс с черникой на манном тесте
Кексы с черникой приготовленные на манной крупе в духовке получаются сытными и полезными, а порционные формочки позволяют их брать с собой на вынос: на работу, прогулку, давать детям в школу.
- Манная крупа — 2 ст.
- Разрыхлитель — 1 ст.л.
- Сахар — 3/4 ст.
- Сливочное масло — 125 г
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 1 ст.
- Свежая черника — 1 ст.
- Яйца взбейте с сахаром в пышную массу.
- Влейте молоко комнатной температуры и перемешайте.
- В жидкие ингредиенты насыпьте манку и перемешайте. Оставьте на полчаса, чтобы, крупа набухла и увеличилась в объеме.
- Сливочное масло растопите до жидкой консистенции и влейте в тесто.
- Туда же добавьте разрыхлитель и перемешайте.
- Чернику помойте, обсушите и добавьте в тесто. Еще раз быстро перемешайте.
- Формочки для маффинов смажьте маслом и разложите в них тесто.
- Духовку нагрейте до 210°С и поставьте выпекаться изделия до золотистой корочки на 15-20 минут.
- Подавайте кексы теплыми или холодными.
Кекс с черникой на овсяном тесте
Овсяные кексы с черникой не только вкусные, но и полезные. Для их приготовления необходимо только частично или полностью заменить муку хлопьями. К тому же овсянка еще и сытная. Поэтому съев такую выпечку, длительное время не будете ощущать чувство голода.
- Хлопья овсяные — 1 ст.
- Молоко — 1 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Масло растительное — 1 ст.
- Черника — 1 ст.
- Сахарная пудра — 1 ст.л.
- Мука — 1 ст.л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Корица — 0,5 ч.л.
- Овсяные хлопья залейте теплым или холодным молоком и оставьте на 10 минут, чтобы они набухли.
- Добавьте к ним сахар, растительное масло и яйцо. Хорошо перемешайте.
- Муку перемешайте с разрыхлителем, содой, молотой корицей.
- Соедините обе смеси и вымешайте.
- Чернику помойте, просушите полотенцем и обваляйте ягоды в муке.
- Введите их в тесто и аккуратно вмешайте, чтобы черника не лопнула, иначе окрасится выпечка.
- Формочки смажьте маслом и разложите тесто, заполнив их на 2/3 части.
- Выпекайте кексы в духовке при 190°С 25 минут.
- Готовность проверяйте шпажкой в нескольких местах, она должна быть всегда сухой.
- Переложите изделие на решетку и остудите.
Источник
Маффины с черникой
Печенье на сметане Бантики
Идеальная закуска из баклажанов
Испанская свекровь сразила меня этим десертом
Баклажаны как грибы. Очень просто и вкусно
Вкуснейший десерт Павлова
Всем привет! Сегодня хочу предложить очень простой и вкусный рецепт маффинов с черникой. Я вообще любитель маффинов с ягодами ( да и любой другой выпечки с фруктами и ягодами ). Ну а черничные маффины это .
Ингредиенты
для 14 маффинов нам понадобится: | |
---|---|
масло сливочное | 110 г |
сахар | 180 г |
яйцо куриное | 2 шт |
молоко | 120 г |
ванильный сахар | 7 г |
мука | 250 г |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
черника | 250 г |
Общая информация
Сложность
Источник