Путассу с луком и помидорами

Путассу, тушеная с овощами: сочная и нежная рыбка на ужин

Рыба, тушенная с помидорами и овощами, получается мягкая и сочная.

Если просто пожарить такую рыбу, как путассу, хек, минтай, то она будет суховатой. Для того, чтобы такого не произошло, нежирную рыбу следует тушить с овощами. Есть еще аналогичный вариант для такой рыбки – это запекать с овощами под томатной подливкой. Будем тушить с овощами рыбу путассу. Рыбка дешёвая, незавидная, но с овощами получается очень и очень даже вкусная. Чем больше овощей возьмём для приготовления рыбы, тем сочнее и ароматнее она будет.

Необходимые ингредиенты

  • рыба путассу – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • помидорки черри – несколько штук;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л.;
  • лист лавра – 1-2 шт.;
  • перец черный (горошек) – ½ ч. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – для украшения;
  • соль;
  • мука – 1 ст. л.

Путассу, тушеная с овощами: как приготовить сочную рыбку

  1. Выкладываем на стол обычный набор продуктов для тушения рыбы: лук, морковь, лавровый листик, чёрный перец, подсолнечное масло, помидоры. Добавим для аромата сладкий болгарский перец и чеснок (если вы не приемлете сочетание рыбы с чесноком, то можно чеснок не добавлять).
  2. Пригодится нам и лимончик для того, чтобы им сбрызнуть рыбку. Ещё понадобится зелёный лучок либо какая-то другая зелень для украшения готового блюда. Понадобится еще горсточка муки для панировки рыбы.
  3. Лук очищаем, споласкиваем в воде. Разрезаем луковицу пополам, а затем половинки нарезаем на полукольца.
  4. Морковку очищаем, вымываем, нарезаем соломкой.
  5. Перец очищаем от семян, вымываем сверху и внутри, нарезаем продолговатыми кусочками.
  6. Лук пассеруем вместе с меленько нарезанным чесноком. Добавляем морковь, немного обжариваем вместе. Затем выкладываем в сковороду к овощам нарезанный сладкий перец, пассеруем пару минут.
  7. Путассу чистим, потрошим, удаляем внутри брюшка чёрную плёнку. Затем отрезаем у рыб плавники и головы. Вымыв тушки рыб, обсушиваем их бумажным полотенцем, нарезаем тушки на кусочки.
  8. Солим и сбрызгиваем рыбу соком лимона, отставляем тарелку с рыбой в сторону на 15 мин. Далее панируем кусочки рыбы мукой, обжариваем рыбу совсем чуть-чуть, только до зарумянивания панировки.
  9. Ставим на огонь глубокую сковороду, вливаем одну столовую ложку оливкового масла. Выкладываем в сковороду часть пассерованного лука с морковью и перцем, а на подушку из овощей кладём обжаренную путассу.
  10. Все пустоты между кусочками рыбы заполняем помидорами, нарезанными на дольки. Если имеются помидорчики черри, то их тоже кладём сверху. Они впоследствии украсят готовое блюдо.
  11. Между кусочками путассу кладём лавровый листик и перец. Наверх рыбы выкладываем остальную часть пассерованных овощей, солим. Тушим нашу рыбку с помидорами и остальными овощами под крышкой 20-25 мин на слабеньком огне.
  12. Присматриваем, чтобы не пригорела. Воду добавлять не нужно, так как рыба даст сок при тушении. Если блюдо вам кажется суховатым, то можно добавить немного разведённой томатной пасты.
  13. Готовую тушеную рыбу охлаждаем, выкладываем вместе с овощами на тарелку, украшаем тушёными помидорами черри и любой имеющейся зеленью.
Читайте также:  Салат жареные баклажаны огурец перец помидор

Мы надеемся, что это простой вкусный и яркий рецепт, поможет и понравится вам.

Путассу, тушеная с овощами: сочная и нежная рыбка на ужин

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Рецепт: Путассу запеченный в духовке — под сыром, с помидорами

Ингредиенты:
путассу — 800 г ;
лук репчатый — 0,5 шт ;
морковь — 0,5 шт ;
томаты — 0,5 шт ;
майонез — по вкусу ;
сыр твердый — 100 г ;
масло растительное — для жарки ;
соль — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу

Первый раз столкнулась с такой рыбкой и получилась она у меня, довольно-таки, неплохо. Она не жирная, что очень радует, косточек в ней немного, но аккуратным все же стоит быть.

Мне не совсем повезло с качеством продукта, рыба была поврежденная, но на вкусе это не сыграло роли. Рыбу размораживаем, потрошим, отрезаем голову.

Путассу запеченный в духовке фото

Хорошо промываем от темной пленки, хвосты я обрезать не стала.

Путассу запеченный в духовке фото

Солим и перчим с двух сторон

Путассу запеченный в духовке фото

Готовим к обжарке лук и морковь. Лук режем полукольцами

Путассу запеченный в духовке фото

Морковь трем на крупной терке

Путассу запеченный в духовке фото

На раскаленное подсолнечное масло выкладываем полукольца лука, обжариваем его минуты три

Путассу запеченный в духовке фото

добавляем морковь, жарим еще минуты 2-3

Путассу запеченный в духовке фото

В это время помидор режем на дольки

Путассу запеченный в духовке фото

Путассу запеченный в духовке фото

Приготовленную нами подушку из лука и моркови выкладываем на дно стеклянной формы

Путассу запеченный в духовке фото

На бочок выкладываем приправленную рыбу, плотным слоем

Путассу запеченный в духовке фото

Путассу запеченный в духовке фото

Путассу запеченный в духовке фото

оказалось очень удобно размазать его кулинарной силиконовой кисточкой

Путассу запеченный в духовке фото

Всю поверхность засыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку на нижнюю полку.

Путассу запеченный в духовке фото

Жидкости в рыбу подливать не нужно, ее итак будет много. Время выдержки в духовке 30-40 минут, последние 10 минут сыр румянился на верхней полке.

Путассу запеченный в духовке фото

Рыба — очень нежный продукт, во всей красе достать из глубокой формы у меня не получилось. Зато было вкусно. Она получилась сочная и слегка кисленькая от помидор.

Читайте также:  Где изобрели помидоры черри

Источник

Путассу в томате

Путассу в томате Путассу в томате

Порой вкусное и интересное блюдо можно приготовить из совершенно недорогих продуктов. И этот случай как раз из тех.

Блюдо которою я хочу предложить на всеобщее обозрение идеально подходит как для горячего потребления, так и для подачи в виде холодной закуски.Для приготовления нам понадобится очень небольшой список ингридиентов, а именно:

— Луковица среднего размера;

— Морковь(пара небольших экземпляров);

05009a4acd0c0bd14fc9e2b05d55232e_2.jpg

Потрошим и обезглавливаем предварительно размороженную рыбу. Процесс потрошения по этическим соображениям не показан 🙂

05009a4acd0c0bd14fc9e2b05d55232e_3.jpg

Морковь трем в крупную терку, а лук нарезаем кубиками. И ставим на плиту кастрюлю с водой для рыбы, доводим до кипения.

05009a4acd0c0bd14fc9e2b05d55232e_4.jpg

Бросаем рыбу в кипящую воду и варим после того как закипит 10 минут, посолив по вкусу.

05009a4acd0c0bd14fc9e2b05d55232e_5.jpg

Тем временем пассируем морковь с луком. После чего(если морковь не совсем размякла) можно добавить немного рыбьего бульона, чтобы довести до готовности морковь.

05009a4acd0c0bd14fc9e2b05d55232e_6.jpg

Затем добавляем томатную пасту по вкусу. Тут всё зависит от того какой уровень «томатности» вы хотите получить на выходе.

05009a4acd0c0bd14fc9e2b05d55232e_7.jpg

Рыба сварилась. Сливаем бульон, остужаем чтобы можно было разобрать её.

05009a4acd0c0bd14fc9e2b05d55232e_8.jpg

05009a4acd0c0bd14fc9e2b05d55232e_9.jpg

Отделяем зерна от плевел. ну. в нашем случае рыбу от костей, плавников и прочего несъедобного.

05009a4acd0c0bd14fc9e2b05d55232e_10.jpg

Выкладываем рыбу в заправку, перемешиваем, жарим буквально несколько минут пока рыба не пропитается соками заправки.

05009a4acd0c0bd14fc9e2b05d55232e_11.jpg

Ну вот и всё! Предельно просто и меж тем очень вкусно!

05009a4acd0c0bd14fc9e2b05d55232e_12.jpg

P.S. Блюдо имеет широкие границы реализации. Можно поиграть с количеством моркови и томатной пасты. Вкус будет меняться достаточных диапазонах чтобы подобрать именно ваши пропорции.

Источник

Оцените статью