- Диетические пудинги
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Овощной пудинг ( меню — Д/cада )
- Овощной пудинг (диетический)
- Войти
- Статьи о клубнике:
- Болезни клубники и их лечение
- Уход за клубникой весной
- Долгоносик на клубнике
- Размножение усами земляники садовой (клубники, да-да 🙂
- Уход за клубникой после сбора урожая
- Сообщения
- Новые фото в альбомах:
- Записи блога
- Рецепты!
- Клубы (активность)
- ДАЧНЫЙ «ВИНЕГРЕТ»
- Нинулины альбомы с разговорами
Диетические пудинги
Сегодня предлагаю приготовить пудинг из тыквы. Этот простой и вкусный десерт не отнимет у вас много сил и времени на приготовление, но непременно порадует своим соблазнительным вкусом. Приготовленный без добавления .
Ингредиенты
Тыква – 700 г Сухари панировочные – 3 ст.л. Яйца куриные – 4 шт. Сливочное масло – 3 ст.л. Сахар – 5-6 ст.л. (по вкусу) Специи – по вкусу По желанию, для украшения: Яичный белок – 2-3 шт. Сахарная пудра – по вкусу Сок лимона – 2-3 капли
Диетический, красочный и сытный чиа пудинг – полезное и вкусное дополнение к повседневному меню. Как известно, семена чиа относят к т.н. суперфудам, поскольку они являются богатейшим источником витаминов, белка и .
Ингредиенты
Недавно делилась с вами рецептом бельгийской рисовой каши, а сегодня хочу предложить ещё один десерт на основе риса – австралийский рисовый пудинг. Австралийский рисовый пудинг .
Ингредиенты
Запеченный пудинг: Рис круглый – 150 г Молоко – 700 мл Изюм – 50 г Коричневый сахар – 2-4 ст.л. (по вкусу) Ваниль – по вкусу Корица молотая – по вкусу Ягоды – для гарнира Сахарная пудра + корица – для посыпки (по желанию) Варёный пудинг: Рис – 1 стакан Вода – 2 стакана Молоко – 1 стакан Изюм – 3 ст.л. Финики — 100 г Вяленая клюква/инжир – 100 г Имбирь молотый – по вкусу Корица молотая – по вкусу Ваниль – по вкусу Сахар – по вкусу Белок куриного яйца – 2 шт. Ягоды – для подачи (по желанию)
Ингредиенты
Куриная грудка — 500 г Кетчуп — 2 ст.л. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1-2 дольки Соль, перец — по вкусу Яйцо куриное — 2 шт. Масло сливочное — 20-30 г
Этот нежный, воздушный и ароматный пудинг понравится не только взрослым, но и детям, которых порой очень сложно накормить творогом.
Ингредиенты
Творог — 450 г Рис сырой — 80 г Сметана — 70 г Яйцо куриное — 2 шт. Сахар — 65 г Соль — щепотка Ванилин — на кончике ножа Лимон (цедра) — 0,5 шт.
Первым делом нужно подготовить все продукты, необходимые для приготовления творожного пудинга в мультиварке. Все они должны быть свежими. Удобно делать творожную массу с помощью блендера с чашей. Пересыпьте в нее .
Ингредиенты
Крахмал картофельный — 1,5 ст.л. Сахар — 3 ст.л. Творог — 400 г Куриные яйца — 3 шт. Сметана — 2 ст.л. Соль — 1 щепотка
Очень полезный пудинг для тех, кто питается правильно. Этот пудинг можно готовить хоть каждый день. Овсяный чиа-пудинг с бананом стоит готовить с вечера, тогда он будет правильной консистенции. Подготовим все продукты по .
Источник
Овощной пудинг ( меню — Д/cада )
Очень нежный и очень вкусный пудинг ( запеканка) получается. Подойдет для детей от 1 года и для всей семьи. Делала в первый раз, моим мужчинам очень понравилось, поэтому я выставляю этот рецепт для вас. Сначала приведу точные пропорции из Тех.карты по детскому питанию, на которые я ориентировалась. Сделала немного по-своему, добавив в рецепт яйцо и разнообразила количество овощей, поменяв название рецепта. Вы можете выбрать свой вариант.
Итак:
Капустная запеканка ( тех.карта Д/сада)
Капуста белокочанная — 139.3г
Крупа манная — 12.7г
Капусту зачищают, промывают, шинкуют соломкой, припускают. В припущенную капусту всыпают манную крупу, периодически помешивая, варят до готовности, после чего охлаждают до 40-50град. Капустную массу выкладывают ровным слоем 4-5 см на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, сверху смазывают сметаной и запекают в жарочном шкафу при температуре 250-280°С в течение 15-20 мин до готовности. Готовую запеканку нарезают на порции, при отпуске поливают растопленным маслом.
Можно брать любой состав овощей. Я постаралась сделать пудинг более ярким и нарядным, поэтому добавила в капусту тыкву и зеленый горошек. Тыква дала при тушении сок, что позволило почти не добавлять воду при тушении овощей. Тыкву можно заменить на кабачок, либо не добавлять совсем. Все на ваше усмотрение. Количество овощей можно брать любое, главное рассчитать правильное соотношение овощей и манки. По моим расчетам, зная, что в 1 ст.л — 25г. манки получилось на:
500 гр. овощей — 2 ст.л манки.
Немного воды или молока для тушения — около 100мл. (в моем варианте вода+молоко)
1 яйцо, соль по вкусу
( Я сыпала манку без горки, но можно по желанию и вкусу количество манки чуть увеличивать, регулируя этим плотность пудинга). В моем варианте пудинг получился не сильно плотным.
Порежьте или потрите овощи. Выложите в кастрюлю или сковородку с небольшим количеством растительного масла. Добавьте воду или молоко. Накройте крышкой и тушите до полу-готовности овощей, не забывая мешать иногда — минут 15. Посолите по вкусу.
( я не стала добавлять сразу молоко, зная, что в молоке овощи будут развариваться дольше, добавила его после, а в начале потушила, добавив 50мл. воды)
Добавьте манку, перемешайте. Добавьте оставшееся молоко, если Вы не вылили всю норму сразу. Потушите минут 10, помешивая, под крышкой. Охладите до теплого состояния, открыв крышку.
Введите взбитое яйцо. Перемешайте. Если Вы хотите, чтобы пудинг получился более пышным, то отдельно взбейте белок и введите аккуратно его после добавления желтка. Емкость для запекания можно не смазывать и не посыпать сухарями, если положить бумагу для выпечки. Выложите ровным слоем овощную массу. Можно ее смазать сметаной, перемешанной с яйцом ( у меня без смазки). Выпекайте при максимальной температуре от 200-220град. минут 20-30 до подрумянивания. Можно пудинг сварить на пару в пароварке ( мультиварке) или запечь в духовке на водяной бане, поставив емкость для запекания в емкость с водой.
Дайте пудингу остыть.Порежьте на порции. Подавайте со сметаной или как гарнир к мясу.
На приготовление пудинга у меня ушло 750г. овощей, 2,5-3ст. ложки манки, емкость D=20cм. Высота пудинга получилась около 2см.
Приятного аппетита Вам и вашим деткам!
Запеканка картофельная с овощами
Картофель молодой — 112.7г
Морковь
Лук 12г
Яйцо 11.3г
Овощи предварительно промывают, перебирают и очищают.
Фарш: морковь, лук нарезают соломкой или ломтиками, пассируют на растительном масле. Яйцо отваривают в течение 10 мин после закипания воды и мелко рубят. Пассированные овощи и рубленые яйца смешивают.Очищенный картофель варят до готовности, затем обсушивают и в горячем виде протирают.
Протертый картофель (1/2 часть) выкладывают на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями, затем равномерно распределяют по всей поверхности фарш, сверху покрывают оставшейся частью картофеля. Поверхность изделия разравнивают, смазывают сметаной, посыпают сухарями, сбрызгивают маслом и запекают при температуре 210-280°С слоем не более 4-5 см в течение 15-20 мин. При подаче поливают сметанным соусом.
Источник
Овощной пудинг (диетический)
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Войти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Статьи о клубнике:
Болезни клубники и их лечение
Уход за клубникой весной
Долгоносик на клубнике
Размножение усами земляники садовой (клубники, да-да 🙂
Уход за клубникой после сбора урожая
Сообщения
СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2024год | Совместные покупки От pshirik • Опубликовано только что
СП семян овощей и цветов из профупаковок 2023 | Совместные покупки От Т@тк@ • Опубликовано 3 минуты назад
СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2024год | Совместные покупки От Золушка • Опубликовано 3 минуты назад
Новые фото в альбомах:
Записи блога
Рецепты!
Клубы (активность)
ДАЧНЫЙ «ВИНЕГРЕТ»
Нинулины альбомы с разговорами
Выращивание томатов и уход за рассадой, сорта помидоров и агротехнические приемы, комментарии огородников и советы. Дом и дача, приусадебный участок, форум огородников, общение и советы. © 2010 tomat-pomidor.com, all rights reserved.
Источник