- Пудинг с малиной и чиа
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Чиа пудинг с малиной
- Инструкция
- Результат
- ЧИА ПУДИНГ С МАЛИНОЙ
- ЧТО НУЖНО:
- КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧИА ПУДИНГ:
- Вам обязательно понравится:
- 1 комментарий on — ЧИА ПУДИНГ С МАЛИНОЙ
- Мария 31.07.2017
- Оставь комментарий Cancel reply
- ALOHA & WELCOME
- Чиа пудинг с йогуртом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Чиа пуддинг с малиной
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Пудинг с малиной и чиа
Пудинг с малиной и чиа — вкусное и полезное начало дня. В семенах чиа много витаминов, минералов и питательных веществ. Они отлично заряжают энергией, помогают в борьбе с лишним весом, диабетом и болезнями сердца. Перед употреблением чиа нужно размочить. Можно залить их холодным молоком и оставить в холодильнике на ночь, или горячим и подержать 20 минут. Малина для приготовления пудинга подойдет как свежая, так и замороженная.
Автор: Мадина Гайнулина ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Покупайте для десерта свежий натуральный мед. Малину, по возможности, берите из домашнего сада, она всегда полезнее магазинной.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Семена чиа залейте горячим молоком и оставьте на 20 минут для набухания. Банан помойте и очистите от кожуры. Малину переберите. Приготовьте стаканы для десерта.
Шаг 1
Подготовьте основу для пудинга. Бананы нарежьте кусочками произвольного размера, разомните в пюре. Половину малины смешайте с медом, разомните.
Шаг 2
Соберите пудинг. На дно стаканчика выложите пюре из бананов, следом положите семена чиа, далее — малиновое пюре. Перед подачей по желанию охладите десерт или подавайте сразу.
Источник
Чиа пудинг с малиной
Нож Блендер Миксер
Чтобы приготовить чиа-пудинг, вам не потребуется сложных ингредиентов или особых знаний: классический рецепт, как и различные его варианты, очень прост в исполнении. Для самого простого варианта пудинга вам понадобятся молоко и семена чиа. Семена нужно замочить в молоке и хорошо перемешать, разлить получившуюся массу по формочкам и поставить в холодильник. Пудинг будет готов уже через 20 минут, но лучше оставить его на ночь, чтобы он получился более густым и насыщенным. При этом молоко можно взять любое (коровье, кокосовое, миндальное, овсяное), а можно заменить на кефир или йогурт. А еще в пудинг можно добавить фрукты, ягоды, орехи, хлопья, мед и любые другие топпинги, которые вам нравятся. Можно экспериментировать с разными видами молока и наполнителями, чтобы найти свое идеальное вкусовое сочетание. В этом рецепте я предлагаю вариант пудинга с добавлением ягод и йогурта. Это очень вкусно!
Инструкция
1
2
Семена чиа добавить в молоко, перемешать. Периодически помешивать в течение 3 минут, чтобы семена чиа не слиплись комочками. Далее убрать в холодильник на 2—3 часа
3
4
Результат
Чиа-пудинг готовится просто, он низкокалорийный и невероятно вкусный! Ягоды можно взять любые, либо добавить вместо них джем.
Источник
ЧИА ПУДИНГ С МАЛИНОЙ
Лето! Ягоды и фрукты! Целый месяц можно объедаться и запасаться витаминами. Мои летние фавориты – черешня и малина (клубнику, к сожалению, не могу есть). Конечно, лесные ягоды – это тоже целая лав стори. Но сейчас не об этом. Бывает, что летом мы предпочитаем именно фрукты и ягоды другим продуктами на завтрак, обед и ужин. Признаться, сейчас настал тот момент, когда соки и смузи слегка надоели. Семена чии в таком случае оказываются как нельзя кстати! Мы очень любим завтракать пудингом на основе чиа-семечек, а вы?
ЧТО НУЖНО:
500 мл миндального или кокосового молока
сироп топинамбура или мед
ягоды и семечки (для украшения)
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧИА ПУДИНГ:
Я делаю заготовку перед сном, чтобы утром уже был готовый завтрак. Первым делом необходимо смешать чиа с молоком, добавить туда корицу, хорошо перемешать и отставить минут на 10. Через это время еще раз перемешиваем и убираем в холодильник.
Утром достаем заготовку, добавляем туда кокосовую стружку, перемешиваем. При необходимости можно добавить немного молока. Берем 2 пиалы/баночки, на дно кладем немного ягод и семечек, затем чиа-пудинг. Добавляем сироп и ягоды, готово!
Напоминаю, что теперь наши рецепты есть и в видео-формате! Не забудьте подписаться на YouTube канал, чтобы не пропустить что-нибудь вкусное и красивое!
Вам обязательно понравится:
1 комментарий on — ЧИА ПУДИНГ С МАЛИНОЙ
Мария 31.07.2017
А расскажите пожалуйста по подробнее о пользе чиа семян. Очень нравится вкус, но еще интересно узнать о полезных свойствах продуктах)
Оставь комментарий Cancel reply
ALOHA & WELCOME
GREEN LIFESTYLE — блог о здоровом образе жизни, свободе во всех её проявлениях, вдохновении и приключениях.
Источник
Чиа пудинг с йогуртом
Готовим сытный, низкокалорийный, полезный и вкусный йогуртовый пудинг из семян чиа с малиной, из четырех ингредиентов.
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Диетический, красочный и сытный чиа пудинг – полезное и вкусное дополнение к повседневному меню. Как известно, семена чиа относят к т.н. суперфудам, поскольку они являются богатейшим источником витаминов, белка и клетчатки. Для сравнения, в 2 ст.л. семян чиа содержится больше калия, кальция, железа и омега-3, чем в порции бананов, молока, шпината или красной рыбы. При этом семена чиа низкокалорийны и способны на долгое время дарить чувство насыщения, что особенно ценно в период диеты. Впрочем, без крошечной ложки дегтя и в этой бочке меда не обошлось. При всех своих замечательных характеристиках, сами по себе семена чиа довольно безвкусны, поэтому для придания блюду аппетитности к ним нужно обязательно добавлять ингредиенты с более ярким вкусом.
В этом рецепте хочу поделиться с вами рецептом фруктового чиа пудинга, который можно назвать базовым. Предлагаю дополнить семена чиа всего тремя компонентами: малиной, йогуртом и медом, и приготовить ароматный, густой, сливочный и нежный на вкус пудинг, которым можно полакомиться на завтрак или насладиться в качестве десерта.
Все компоненты в этом рецепте легко заменяемы. Вместо малины, можно использовать любые ароматные ягоды и фрукты на свой вкус, как свежие, так и замороженные, вместо йогурта – растительное молоко или сок, вместо меда — сахарозаменитель или другой подсластитель по вкусу. Так с минимальными изменениями можно постоянно вносить во вкус десерта приятное разнообразие и при этом всегда держать под рукой очень аппетитный, диетический, полезный, насыщенный витаминами и полезными микроэлементами перекус. Попробуйте!
Для приготовления пудинга из семян чиа с малиной и йогуртом вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Соедините семена чиа, йогурт и 1-2 ч.л. меда. По желанию в смесь можно также добавить немного любимых специй.
Вместо йогурта можно добавить 150-200 мл растительного молока, фруктовый сок или обычную питьевую воду, а вместо меда — кленовый сироп или другой подсластитель по вкусу. Готовить пудинг из обычного молока (животного происхождения) не рекомендуется, поскольку семена чиа с ним плохо сочетаются на химическом уровне, да и пудинг очень слабо застывает.
Тщательно все перемешайте, прикройте емкость крышкой или пищевой пленкой и поместите смесь в холодильник на ночь или на 3-4 часа, до застывания.
Добавьте к ягодам свежей или замороженной малины мед по вкусу, хорошо все перемешайте и разотрите ягоды до состояния пюре. Замороженную малину необходимо предварительно разморозить.
Выложите примерно половину получившегося малинового пюре в бокал.
Добавьте загустевшую смесь семян чиа и йогурта.
Затем оставшуюся часть ягодного пюре. По желанию украсьте десерт ягодами, сбрызните небольшим количеством меда и подавайте к столу.
Ароматный, полезный и вкусный чиа пудинг готов.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Добрый день! Это просто шикарно и аппетитно выглядит)) Скажите, а какой именно йогурт понадобится для это десерта?
Нравится
Источник
Чиа пуддинг с малиной
Оказывается, полезный завтрак может быть еще и вкусным.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Мягчайшее дрожжевое тесто, сделанное на основе кефира, сдобренное корицей, с начинкой из сухофруктов .
Яблочные драники на десерт – шикарное решение! Кстати, к готовке драников советую привлечь детей, .
Кукурузные сырники – отличная идея для утренней трапезы. Благодаря муке, цвет получается яркий, а .
Источник