Пряноароматические_овощи_такие_овощи

Пряноароматические овощи

Такие овощи выращиваются в огороде и используются для приготовления блюд, чтобы придать им аромат. К наиболее распространенным видам пряноароматических овощей, которые можно вырастить в огороде, относятся укроп, анис, мелисса, мята, фенхель.

Укроп выращивают для получения молодой зелени, которую используют как в свежем, так и в консервированном виде. В укропе содержится витамин С и эфирные масла.

Анис используется в медицине многие тысячелетия. Семена или эфирные масла аниса — составной компонент лекарств против кашля и простуды. В значительной степени он употребляется при изготовлении кондитерских изделий, печения, при консервировании овощей и производстве ликеров.

Лимонный привкус и аромат мелиссы лекарственной определят сферу использования этого растения: там, где требуется лимонная цедра или лимонный сок. В листьях мелиссы содержатся эфирные масла. С помощью мелиссы ароматизируют уксус, майонез, мясные блюда, салаты, супы и соусы.

Сушеные листья мяты перечной используют при приготовлении самых различных блюд. Она вызывает аппетит, а также устраняет желудочные боли. Мята используется в виде лечебного чая (отваров) прежде всего при заболеваниях печени и желчного пузыря.

Фенхель (укроп аптечный) — распространенная приправа. Помимо использования в домашнем хозяйстве, он применяется в пищевой промышленности при выпечке печения и кондитерских изделий.

2. Нужно связать эти тексты в гипертекст. Для этого в первом тексте выделить слово «укроп». В меню Вставка выбрать команду Гиперссылка. На экране появится окно диалога Добавление гиперссылки, в котором нужно найти необходимый файл.

3. Щелкнуть по кнопке ОК, и слово «укроп» изменит цвет и станет подчеркнутым.

4. Повторить эти действия для слов: анис, мелисса, мята, фенхель — из первого документа.

5. После того, как все названия овощей окажутся выделенными цветом и подчеркиванием, установить курсор на любой из них. Нажмите CTRL и щелкните мышью на слове «укроп». При щелчке по этому слову загрузится файл Укроп.doc.

6. В загрузившемся файле появится панель инструментов Веб-узел. Вернитесь к исходному тексту, щелкнув по кнопке со стрелкой Назад. Слово «укроп» изменило цвет. Это означает, что эту ссылку просмотрели.

Удаление или изменение гиперссылки

Щелкнуть по гиперссылке правой кнопкой мыши и выбрать в контекстном меню команду Гиперссылка, в сплывающем меню выбрать команду Изменить гиперссылку. На экране появиться диалоговое окно Изменение гиперссылки.
Для изменения нажмите кнопку Удалить ссылку.

Задание 2. «Абзац и отступы»

¶ — Конец абзаца – осуществляется нажатием клавиши Enter

Читайте также:  Два_дня_рис_два_дня_овощи

° — неразрывный пробел набирается одновременным нажатием CTRL + SHIFT + пробел

¿ — принудительный конец строки, набирается одновременным нажатием SHIFT+ENTER

Рассмотрите текстовый документ, который вы должны создать в приложении MS Word.

Ключ к заданию:

· Текст набирается без учета форматирования

· Каждый абзац выделяется и ему присваивается требуемое форматирование

· Последний абзац – подпись, неразрывный пробел ° набирается одновременным нажатием CTRL + SHIFT + пробел, принудительный конец строки ¿ набирается одновременным нажатием SHIFT + ENTER, затем вся строка выравнивается ПО ШИРИНЕ.

Задание 3. Стили и оглавление

Стиль — это совокупность параметров используемых символов и абзаца, которому присвоено какое-то имя: «Заголовок1», «Заголовок2», «Основной текст» и т.п. Стили очень удобно использовать при создании сложного (структурированного) документа в связи с тем, что:

— При создании большого сложного документа очень долго для каждого заголовка, подзаголовка и т.д. устанавливать все параметры вручную – гораздо быстрее наложить стиль;

— Если вдруг на каком-то этапе не понравился вид документа, например, какого-то типа заголовков, то можно быстро изменить стиль, не меняя оформление каждого заголовка такого вида вручную.

Для наложения стиля на конкретный заголовок или абзац нужно его выделить и выбрать нужный стиль из списка Стиль на панели инструментов Форматирование.

1. Создайте новый текстовый документ:

Пряноароматические овощи

Такие овощи выращиваются в огороде и используются для приготовления блюд, чтобы придать им аромат. К наиболее распространенным видам пряноароматических овощей, которые можно вырастить в огороде, относятся укроп, анис, мелисса, мята, фенхель.

Укроп выращивают для получения молодой зелени, которую используют как в свежем, так и в консервированном виде. В укропе содержится витамин С и эфирные масла.

Анис используется в медицине многие тысячелетия. Семена или эфирные масла аниса — составной компонент лекарств против кашля и простуды. В значительной степени он употребляется при изготовлении кондитерских изделий, печения, при консервировании овощей и производстве ликеров.

Лимонный привкус и аромат мелиссы лекарственной определят сферу использования этого растения: там, где требуется лимонная цедра или лимонный сок. В листьях мелиссы содержатся эфирные масла и дубильные вещества. С помощью мелиссы ароматизируют уксус, майонез, мясные блюда, салаты, супы и соусы.

Сушеные листья мяты перечной используют при приготовлении самых различных блюд. Она вызывает аппетит, а также устраняет желудочные боли. Мята используется в виде лечебного чая (отваров) прежде всего при заболеваниях печени и желчного пузыря.

Фенхель (укроп аптечный) — распространенная приправа. Помимо использования в домашнем хозяйстве, он применяется в пищевой промышленности при выпечке печения и кондитерских изделий.

Читайте также:  Овощерезка_многофункциональная_барабанная_мельница_смик

2. Расположение глав с новой страницы:
После каждого абзаца вставьте разрыв страницы (Установить курсор после абзаца. Выполните Вставка – Разрыв – Начать – Новую страницу.)

Пронумеруйте страницы:
Вставка – Номера страниц – Положение — внизу страницы, Выравнивание – справа. Формат – Начать с – 1. Чтобы номер страницы не указывался на первой странице, поставьте галочку Особый колонтитул для первой страницы)

3. Форматирование стиля:
Выделить заголовок «Пряноароматические овощи ». Выполните Формат – Стили и форматирование – Заголовок 1.

Для заголовков «Укроп», «Анис», «Мелисса», «Мята», «Фенхель» установите стиль – Заголовок 2.
4.
Создать оглавление:
Встаньте перед первым заголовком. Добавьте новую страницу (Выполните Вставка – Разрыв – Начать – Новую страницу.) Создайте автоматически оглавление по всем созданным заголовкам. Вставка – Ссылка – Оглавление и указатели. Выберите вкладку «Оглавление». Произведите изменения: Уровни – понизить до 1. Заполнитель выберите по своему вкусу. Посмотрите образец печатного документа.
Измените формат оглавления. Выделите его. Формат – Абзац – междустрочный интервал – полуторный – размер шрифта – 14 пт.

5. Теперь вы можете автоматически переходить к любому заголовку.

6. Выполните предварительный просмотр реферата. Активизируйте кнопку Несколько страниц — Страниц 2х2. Просмотрите макет готового документа, перелистывая страницы.

Источник

Задание к лабораторной работе №8. Выполнить пример создания гиперссылки

Набрать следующие тексты, сохраняя их в отдельных файлах. Имена файлов соответствуют названиям текстов.

Пряноароматические овощи

Такие овощи выращиваются в огороде и используются для приготовления блюд, чтобы придать им аромат. Биологическая ценность таких овощей не столь важна, однако многие из них обладают лечебными свойствами. К наиболее распространенным видам пряноароматических овощей, которые можно вырастить в огороде, относятся укроп, анис, мелисса, мята, фенхель и т.д.

Укроп выращивают для получения молодой зелени, которую используют как в свежем, так и в консервированном виде. В укропе содержится витамин С и эфирные масла. он возбуждает аппетит, обладает мочегонными свойствами и устраняет пучение живота.

Анис используется в медицине многие тысячелетия. Семена или эфирные масла аниса — составной компонент лекарств против кашля и простуды. Он часто употребляется при изготовлении кондитерских изделий, при консервировании овощей и производстве ликеров. Аналогичными свойствами обладает и фенхель, который легче выращивать, а по своим качествам он не уступает анису.

Читайте также:  Тушеные_овощи_со_свининой_баклажанами

Лимонный привкус и аромат мелиссы лекарственной определят сферу использования этого растения: там, где требуется лимонная цедра или лимонный сок. В листьях мелиссы содержатся эфирные масла и дубильные вещества. С помощью мелиссы ароматизируют уксус, майонез, мясные блюда, салаты, супы и соусы. Лечебные свойства у мелиссы аналогичны мяте: мелисса предотвращает вздутие кишечника, снижает давление и снимает мигрень. Из свежих и сушеных листочков готовят превосходный освежающий чай.

Сушеные листья мяты перечной используют при приготовлении самых различных блюд. Она вызывает аппетит, устраняет пучение живота, оказывая тем самым благотворное воздействие на весь пищеварительный тракт, а также устраняет желудочные боли. Мята используется в виде лечебного чая (отваров) прежде всего при заболеваниях печени и желчного пузыря.

Фенхель (укроп аптечный) — распространенная приправа. Помимо использования в домашнем хозяйстве, он применяется в пищевой промышленности при выпечке печенья и кондитерских изделий. Эфирные масла, содержащиеся в фенхеле, благотворно действуют на пищеварительный тракт.

Нужно связать эти тексты в гипертекст. Для этого в первом тексте выделить слово укроп. В менюВставкавыбрать командуГиперссылка. На экране появится окно диалога Добавление гиперссылки, в котором нужно найти необходимый файл.

Щелкнуть по кнопке ОК, и слово укропизменит цвет и станет подчеркнутым.

Повторить эти действия для слов: анис,мелисса— из первого документа, а затем для названия овощей, встречающихся в других документах. Названия каждого овоща связывайте с названием соответствующего файла.

После того, как все названия овощей окажутся выделенными цветом и подчеркиванием, установить курсор на любой из них. Если курсор изменит свою форму и станет похож на правую руку с вытянутым указательным пальцем, значит, все сделано правильно. Задержите курсор на слове укроп, рядом появится табличка с полным именем файла, который связан с этим словом. При щелчке по этому слову загрузится файл Укроп.doc.

В загрузившемся файле появится панель инструментов Веб-узел. Вернитесь к исходному тексту, щелкнув по кнопке со стрелкой Назад. Слово «укроп» изменило цвет. Это означает, что эту ссылку просмотрели.

Выполните эти действия с другими словами.

Удаление или изменение гиперссылки

Щелкнуть по гиперссылке правой кнопкой мыши и выбрать в контекстном меню команду Гиперссылка, в сплывающем меню выбрать команду Изменить гиперссылку. На экране появится диалоговое окно Изменение гиперссылки. Для изменения нажмите кнопку Удалить ссылку.

Сохраните работу под именем ЛР81.

Источник

Оцените статью