Пряники на рассоле помидорном

Печенье на рассоле от помидоров

Печенье на рассоле от помидоров

Любите необычную выпечку? Тогда рецепт домашнего печенья на рассоле от помидоров вас непременно заинтересует. Такое печенье пекли в 90-е и, казалось, — это самая вкусная выпечка. Тогда для меня самым любимым лакомством была выпечка мамы и бабушки. Теперь я сама люблю старые рецепты за их простоту, доступные продукты и отменный вкус. Для своей семьи я пеку такое печенье очень часто и скажу сразу, о том, что в его состав входит рассол от домашних консервированных помидоров, знаю только я. Его не чувствуется в тесте, хотя в состав печенья не входят дополнительные ароматизаторы (корица, ваниль и т.д.). Нежная, тонкая корочка, которой покрыт верх печенья, и мягкий мякиш внутри — бесподобное сочетание. Для своей семьи замешиваю сразу двойную порцию. Да и на второй день оно не теряет своих вкусовых качеств, а становится еще вкуснее. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления теста слегка подогрейте рассол от помидоров. Его можно использовать и в холодном виде, но в теплом рассоле сахар быстрее растает.

Для приготовления теста слегка подогрейте рассол от помидоров. Его можно использовать и в холодном виде, но в теплом рассоле сахар быстрее растает.

Добавьте в рассол сахар и перемешайте.

Добавьте в рассол сахар и перемешайте.

Затем в рассол с сахаром налейте растительное масло, просейте муку, добавьте соду (не гашеную!).

Затем в рассол с сахаром налейте растительное масло, просейте муку, добавьте соду (не гашеную!).

Замесите тесто. Оно выходит липким, мягким, кажется, что нужно еще добавить муки, но лучше этого не делать (не забивайте тесто). По виду тесто слегка напоминает песочное. Уберите тесто в холодильник на 10-15 минут (не забудьте его обернуть пищевой пленкой, чтобы не заветрелось).

Замесите тесто. Оно выходит липким, мягким, кажется, что нужно еще добавить муки, но лучше этого не делать (не забивайте тесто). По виду тесто слегка напоминает песочное. Уберите тесто в холодильник на 10-15 минут (не забудьте его обернуть пищевой пленкой, чтобы не заветрелось).

Для формирования печенья слегка смочите ладошки водой. При помощи столовой ложки отделите немного теста и скатайте шарики величиной с небольшую мандаринку.

Для формирования печенья слегка смочите ладошки водой. При помощи столовой ложки отделите немного теста и скатайте шарики величиной с небольшую мандаринку.

Противень застелите пергаментом. Выкладывайте печенье на противень на некотором расстоянии друг от друга (в процессе выпечки оно увеличится в размере).

Противень застелите пергаментом. Выкладывайте печенье на противень на некотором расстоянии друг от друга (в процессе выпечки оно увеличится в размере).

Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут. Печётся печенье на помидорном рассоле достаточно быстро, подрумянилось слегка — доставайте из духовки. Если подрумянить больше, печенье будет чуть тверже.

Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут. Печётся печенье на помидорном рассоле достаточно быстро, подрумянилось слегка - доставайте из духовки. Если подрумянить больше, печенье будет чуть тверже.

Попробуйте приготовить вкусное домашнее печенье на рассоле от помидоров и вы еще не раз вернетесь к этому простому рецепту. Такая выпечка отлично подойдет к чаю, кофе или молоку. Из одной порции выходит два больших противня вкусных печеников.

Попробуйте приготовить вкусное домашнее печенье на рассоле от помидоров и вы еще не раз вернетесь к этому простому рецепту. Такая выпечка отлично подойдет к чаю, кофе или молоку. Из одной порции выходит два больших противня вкусных печеников.

Вкусных и приятных моментов!

Источник

Пряники домашние (на рассоле). Бюджетный вариант.

Пряники домашние (на рассоле). Бюджетный вариант.

Ингредиенты просты:
1 стакан рассола огуречного (можно и помидорный)
1 стакан сахара
1/3 стакана подсолнечного масла
1 чайная ложка без горки соды
3 — 3,5 стакана муки.

Читайте также:  От чего сворачиваются листья помидоры

Выливаем в миску рассол, затем сахар, масло, соду, все перемешиваем хорошо,
добавляем муку, хорошо перемешиваем, получилось тесто.
Тут же его раскатываем в пласт на столе, высотой примерно 1 см (+-).
Берем формочки (какие у вас есть) и выдавливаем ими формы из теста.
Готовые формы укладываем на противень, заранее промазанный маслом.
От оставшегося теста (обрезки) опять формуем шар и снова раскатываем на столе,
вырезаем формы и так далее пока тесто совсем ни израсходуется.
Укладываем на противень, смазываем сверху яйцом (можно и белком и желтком, кому как нравится, красиво будет и так и эдак), в серединку можно положить орешки, цукаты,
можно вообще ни чего ни ложить.
Запекаем в духовке ни долго, как поднялись и подрумянились, вынимайте а то пересушите.
По времени точно ни могу сориентировать, все делаю на глазок. Рецепт старый., делаю давно, уже рука набита так сказать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА вам!
(извиняюсь за отсутствие пошагового рецепта)

Дневник Inessa Nice

Комментарии

Делаю не первый раз,очень вкусненькие)Сегодня сделали с оранжевым красителем. какая прелесть)))Спасибо автору)

Мы тоже с мамой пекли такие в далёкие 90-е! И суп из бульонных кубиков ели. Но ничего,как то прожили слава Богу

Очень заманчиво ! Два вопроса:1) пряности не предусматриваются? и 2) обязательно рассол, или маринад тоже подойдет? Рассол, как правило,, очень соленый и чесночный, как-то в сладкую выпечку боязно мне его класть . Разрешите мои сомнения, пожалуйста!

Пряности все в рассоле,обязательно рассол а ни маринад.Ну вот такой рецепт.Да вы попробуйте потом поймете что маринад туда ни нужно.))))

уже и чай попили! Спасибо за напоминание! Непритязательно, конечно, но вполне подходящее для домашнего чаепития, несомненный плюс — время приготовлени. Ровно 25 минут от начала замеса до чаепития. Вышло 64 пухленьких печеньки. Пекла сразу на 2 противнях 15 минут на 180 гр. Духовку включила сразу, перед замесом.

Источник

Постные пряники на рассоле

Эти безумно вкусные, аппетитные, сытные, быстрые в приготовлении постные пряники на рассоле очаруют всех!

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

В первый раз я приготовила постные пряники на рассоле из половины ингредиентов и поняла, что зря уменьшила порцию, пряники получились бесподобными, просто обалденными. Готовятся на скорую руку, без всяких премудростей, вкус изумительный, с тонким неуловимым ароматом, хрустящие снаружи и мягкие внутри. В самом рассоле присутствуют пряности, поэтому тесто не стоит перегружать специями, пряники и так получаются чудесными. Пробовала я добавлять немного мёда и ванилина, но особой изюминки от этого не почувствовала, как говорится, чем проще, тем лучше.

Приготовить все ингредиенты.

Ингредиенты для постных пряников на рассоле

Рассол слегка подогреть, всыпать сахар и размешать до растворения сахара. Рассол можно брать и огуречный, и помидорный, в готовых пряниках никто и не заподозрит, что они выпекались на рассоле.

Всыпать в рассол сахар

Добавить растительное масло, половину нормы просеянной муки с содой, замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягким, эластичным, похожим на песочное, слегка липким, не следует забивать его излишней мукой.

Читайте также:  Прикорм для помидор черри

Всыпать муку и размешать тесто

Готовое тесто разделать на шарики размером с грецкий орех. Выложить на противень, застеленный кулинарной бумагой, можно наколоть пряники вилкой, чтобы не трескались, но у меня они и не наколотые выпекались без трещин.

Слепить шарики из теста

Выпекать в разогретой духовке при 180-190 градусах 20-25 минут, учитывая особенности своей духовки. Пекутся постные пряники на рассоле быстро — верх слегка подрумянится и готово.

Постные пряники на рассоле

Попробуйте приготовить один раз, и эти пряники навсегда покорят вас.

Источник

Пряники на рассоле

Пряники на рассоле фото - 1

Домашние пряники — это традиционное русское лакомство, которое можно сделать на огуречном рассоле или от помидоров. Одним из преимуществ приготовления пряников на рассоле является то, что этот десерт можно хранить в течение длительного времени без потери вкуса.

Сегодня пряники на рассоле от огурцов готовят в домашних условиях в духовке к любому празднику или просто для угощения гостей. Что касается вкусовых качеств и особенностей, то пряники на огуречной получаются более мягкими и пышными, а помидорная придает им насыщенный аромат.

Пошаговый рецепт пряников на рассоле

Классический рецепт позволяет приготовить вкусные постные пряники без сливочного масла и яиц. Рассол играет важную роль в приготовлении выпечки, так как он улучшает структуру теста, способствует росту дрожжей, придает продуктам оригинальный вкус и увеличивает сроки хранения.

Подготовьте и отвесьте все продукты, чтобы не отвлекаться от процесса готовки и все они были под рукой.

Пряники на рассоле шаг - 1

К рассолу добавьте соду и хорошо перемешайте. Уксус в составе рассола прореагирует с ней и станет менее кислым. Заодно добавлять разрыхлитель в выпечку не придется, она поднимется и так.

Пряники на рассоле шаг - 2

Пряники на рассоле шаг - 3

Пряники на рассоле шаг - 4

Пряники на рассоле шаг - 5

Выложите пряники на пергамент и выпекайте в заранее разогретой до 160 градусов духовке в течение 15 минут. Достаточно, чтобы они зазолотились. Пропекать до коричневого цвета их не нужно, если не хотите, чтобы пряники стали черствыми.

Пряники на рассоле шаг - 6

Оформление и подача пряников

Как и полозено сладостям, придуманным в старину, пряники не требуют како-то уникального декора. Они просто вкусные, особенно с крепким горячим чаем. Так что для подачи можно использовать старинную подставку или обычное сервировочное блюдце.

Если вам захочется сделать десерт поинтереснее, пряники можно оформить глазурью или посыпать сахарной пудрой. Декорировать их также можно с помощью карамелизированного фруктового сиропа или шоколада.

Хранение пряников

Чтобы пряники оставались свежими и не теряли своего качества важно соблюдать правильные условия. Хранение пряников должно происходить в сухом и прохладном месте, при температуре не выше 20 градусов Цельсия и относительной влажности воздуха не более 75%.

Также важно помнить, что выпечка не должна лежать вблизи продуктов, испускающих сильный запах, чтобы не погубить вкус и аромат пряников. Не рекомендуется хранение в холодильнике, так как пряники могут поглотить запахи других продуктов. Соблюдая все эти правила, вы сможете наслаждаться вкусом пряников в течение всего срока годности и радовать себя, своих близких.

Источник

ТОП-4 рецепта пряников на рассоле

Как приготовить пряники на рассоле - фото

Опытные хозяйки знают, что рассол — это далеко не бесполезный побочный продукт консервации, а вполне интересный ингредиент на кухне. Одним из способов его применения, является использование в выпечки пряников. Пряники на рассоле получаются очень экономными и вкусными. Попробуйте приготовить сами, выбрав один из рецептов данной подборки и вы удивитесь насколько вкусными они получатся.

Читайте также:  Пассата из помидор это

Легкий рецепт пряников на рассоле от огурцов

Простой и быстрый рецепт с минимальным количеством ингредиентов. Некогда был очень популярен в народной кухне. Несмотря на свою простоту, пряники получаются нежными и вкусными. Идеальный вариант для будничного чаепития.

Ингредиенты

Приготовление

Выкладываем полученные пряники на противень, предварительно застеленный бумагой. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

Видео — Постные пряники на помидорном маринаде

Помидорный маринад отлично подходит для выпечки пряников. Он придает легкие кислые нотки, которые хорошо сочетаются с общей сладостью блюда с добавлением сахара или сладким наполнителем в виде варенья, джема. В результате получаются очень нежные и вкусные пряники, которые можно смело подавать на стол для своих гостей или просто на завтрак детям. В этом видео вы увидите рецепт приготовления таких пряников со всем списком ингредиентов.

Рецепт пряников на рассоле от помидоров

  • Сахар — 1 стакан
  • Помидорный рассол — 1 стакан
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Сода — ½ ч.л.
  • Мука — 200 г

Время приготовления: 1 час

В глубокую емкость выливаем рассол, растительное масло и засыпаем сахар.

Рецепт пряников на рассоле от помидоров - Шаг 1

Добавляем пол чайной ложки соды и смешиваем все ингредиенты лопаткой.

Рецепт пряников на рассоле от помидоров - Шаг 2

Чтобы сахар полностью растворился, используем миксер для дальнейшего смешивания.

Рецепт пряников на рассоле от помидоров - Шаг 3

Постепенно пересыпаем в емкость муку, чтобы тесто получилось мягким и нежным.

Рецепт пряников на рассоле от помидоров - Шаг 4

Полученное тесто немного вымешиваем руками и “оставляем” отдохнуть на 20 минут.

Рецепт пряников на рассоле от помидоров - Шаг 5

Разделяем тесто на части и раскатываем их скалкой. Приблизительно должен получиться блин толщиной от 5 до 10 миллиметров.

Рецепт пряников на рассоле от помидоров - Шаг 6

Вырезаем с помощью стакана или формочки будущие пряники и перекладываем их на противень.

Рецепт пряников на рассоле от помидоров - Шаг 7

Как только противень будет заполнен, отправляем в духовку на 20 — 25 минут, предварительно разогретую до 160 — 180 градусов.

Рецепт пряников на рассоле от помидоров - Шаг 8

Рецепт пряников на рассоле от помидоров - Шаг 9

Пряники на капустном рассоле

Постный и быстрый рецепт хороших пряников. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга, поэтому получается вкусная выпечка, идеально подходящая к любому чаепитию. Попробуйте приготовить по данному рецепту и вы приятно удивитесь результату.

  • Капустный рассол — 400 мл
  • Растительное масло — 400 мл
  • Сода — 1 ч.л.
  • Мука — 1 кг
  • Сахар — 2 стакана
  • Соль — по вкусу

В глубокой емкости смешиваем рассол, соль и сахар. Все тщательно смешиваем ложкой.

Рецепт - Пряники на капустном рассоле - Шаг 1

Добавляем чайную ложку соды и снова мешаем. Из-за реакции соды образуется легкая белая пенка.

Рецепт - Пряники на капустном рассоле - Шаг 2

Выливаем в емкость растительное масло. Продолжаем мешать ингредиенты.

Рецепт - Пряники на капустном рассоле - Шаг 3

Постепенно засыпаем муку в полученную смесь и начинаем замешивать. Получается липкое тесто.

Из полученного теста скатываем небольшие пряники и складываем сразу на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Рецепт - Пряники на капустном рассоле - Шаг 5

Как только противень будет заполнен, отправляем выпекаться на 20 минут при температуре в 180 градусов.

Рецепт - Пряники на капустном рассоле - Шаг 6

Блюдо готово! По желанию в тесто можно добавить ванилин или корицу.

Источник

Оцените статью