- 10 оригинальных салатов со свежими помидорами
- 2. Салат с помидорами, моцареллой и кукурузой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 3. Салат с помидорами, креветками и фасолью
- Ингредиенты
- Приготовление
- 4. Салат с помидорами и запечёнными баклажанами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 5. Тёплый салат из помидоров, оливок и феты
- Ингредиенты
- Приготовление
- 6. Салат с помидорами, нутом, авокадо и гранатом
- Ингредиенты
- Приготовление
- 7. Салат с помидорами, курицей, беконом и заправкой из шпината
- Ингредиенты
- Приготовление
- 8. Салат с помидорами, болгарским перцем и творогом
- Ингредиенты
- Приготовление
- 9. Салат из помидоров, фасоли и говядины
- Ингредиенты
- Приготовление
- 10. Пряный салат с помидорами, персиком и тофу
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат из помидор в прованском стиле
- Салат из помидоров с прованскими крутонами
- Ингредиенты:
- Метод:
- Отзывы о рецепте
- Рекомендуется для Вас
10 оригинальных салатов со свежими помидорами
Нарежьте крабовые палочки, перец и помидоры небольшими полосками. Добавьте к ним тёртый сыр и измельчённый чеснок. Заправьте салат майонезом и украсьте укропом.
2. Салат с помидорами, моцареллой и кукурузой
Ингредиенты
- 250 г помидоров черри;
- 100 г моцареллы;
- 250 г консервированной или варёной кукурузы;
- 1 пучок зелёного салата;
- 3 столовые ложки красного винного уксуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление
Порежьте помидоры кружочками, а моцареллу — кубиками. Добавьте кукурузу и листья салата. Смешайте уксус, масло, приправы и измельчённый чеснок. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте.
3. Салат с помидорами, креветками и фасолью
Ингредиенты
- 2–3 столовые ложки оливкового масла;
- 450 г очищенных креветок;
- 400 г консервированной белой фасоли;
- 200 г помидоров черри;
- 1 красная луковица;
- ¾ чайной ложки тёртой лимонной цедры;
- 150 г смеси салатных листьев;
- 3 столовые ложки красного винного уксуса;
- 120 мл оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
На сковороде разогрейте масло на сильном огне. В несколько подходов обжарьте креветки до золотистого цвета. В миску для салата выложите фасоль, предварительно слив с неё жидкость, половинки помидоров, мелко нарезанный лук, лимонную цедру и льстья салата. Добавьте остывшие креветки.
Смешайте уксус, масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Полейте этой заправкой салат и хорошо перемешайте.
4. Салат с помидорами и запечёнными баклажанами
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 3 крупных помидора;
- ½ красной луковицы;
- 1 лимон;
- ½ пучка петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте баклажаны вдоль пополам и выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их 1 ложкой масла и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут. Затем остудите и очистите.
Нарежьте баклажаны и помидоры мелкими кубиками. Добавьте к ним мелко нарезанный лук, сок целого лимона, рубленую петрушку, измельчённый чеснок, соль и оставшееся масло и перемешайте.
5. Тёплый салат из помидоров, оливок и феты
Ингредиенты
- 250 г сыра фета;
- 200 г вкусного хлеба;
- 500 г помидоров (блюдо будет выглядеть интереснее, если взять помидоры разных цветов и размеров);
- горсть оливок;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ пучка базилика или розмарина.
Приготовление
Разломайте фету и хлеб на крупные кусочки. Нарежьте помидоры крупными дольками. Смешайте эти ингредиенты с оливками в глубокой форме для выпекания.
Полейте маслом, приправьте и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. По желанию перед подачей посыпьте салат зеленью.
6. Салат с помидорами, нутом, авокадо и гранатом
Ингредиенты
- ¼ красного лука;
- ¼ пучка петрушки;
- 250 г помидоров черри;
- 2 спелых авокадо;
- 1 огурец;
- ½ граната;
- 250 г консервированного или варёного нута;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук перьями и измельчите петрушку. Разрежьте помидоры на четвертинки. Нарежьте ломтиками авокадо, а огурец — кружочками. Выложите эти ингредиенты в миску для салата, добавьте зёрна граната и нут.
Смешайте масло, лимонный сок, измельчённый чеснок, соль и молотый перец. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.
7. Салат с помидорами, курицей, беконом и заправкой из шпината
Ингредиенты
- 170 г шпината;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- несколько ломтиков белого хлеба;
- 2 куриные грудки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 6 ломтиков бекона;
- 250 г небольших помидоров;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Измельчите шпинат в блендере. Добавьте лимонный сок и майонез и перемешайте до однородной консистенции. Уберите заправку в холодильник.
Разогрейте на сковороде половину масла, нарежьте хлеб крупными кусочками и обжаривайте до румяной корочки, периодически переворачивая.
Разогрейте оставшееся масло, натрите курицу приправами и выложите на сковороду. Обжаривайте 15–20 минут до полной готовности. Остудите и нарежьте крупными кубиками.
Обжарьте бекон до хрустящей корочки, выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир, и мелко нарежьте.
Нарежьте помидоры крупными кусочками. Смешайте их с курицей, беконом, обжаренным хлебом и рубленым луком. Полейте салат заправкой из шпината.
8. Салат с помидорами, болгарским перцем и творогом
Ингредиенты
- 150 г творога;
- несколько веточек укропа;
- 1 болгарский перец;
- 1 крупный помидор;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
Приготовление
Добавьте к творогу рубленый укроп, нарезанные кубиками перец и помидор. Приправьте солью и перцем и перемешайте.
9. Салат из помидоров, фасоли и говядины
Ингредиенты
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 500 г говяжьего фарша;
- 2 чайные ложки семян кунжута;
- 1 чайная ложка зиры;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ пучка зелёного салата;
- 6 средних помидоров;
- 1 красная луковица;
- 100 г консервированной фасоли;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 4–5 столовых ложек жирных сливок или сметаны;
- 30 г твёрдого сыра.
Приготовление
Разогрейте на сковороде половину масла и обжаривайте фарш, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет рассыпчатым. Измельчите кунжут и зиру в ступке. Добавьте к мясу эту смесь, а также соль и перец и хорошо перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус.
Нашинкуйте салат, нарежьте помидоры и лук мелкими кубиками. Смешайте фарш с овощами, заправьте оставшимся маслом и лимонным соком.
Полейте салат сливками или сметаной и посыпьте тёртым сыром. По желанию добавьте к салату немного гуакамоле.
10. Пряный салат с помидорами, персиком и тофу
Ингредиенты
- 2 перца чили;
- 120 мл воды;
- 120 мл рисового уксуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль — по вкусу;
- 120 мл + 3 столовые ложки оливкового масла;
- 170 г тофу;
- 2 крупных помидора;
- 2 персика;
- ½ красного лука;
- ½ пучка базилика;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка лаймового сока;
- 1 столовая ложка тёртого свежего имбиря;
- 1 чайная ложка горчицы.
Приготовление
Нарежьте чили тонкими кружочками и переложите в жаропрочную посуду. В другую ёмкость влейте воду и уксус, добавьте сахар и ½ чайной ложки соли. Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы растворился сахар. Полейте горячей смесью чили и оставьте на 15 минут, пока перец не остынет до комнатной температуры.
Нарежьте тофу кубиками, помидоры и персики — небольшими дольками, а лук — тонкими перьями. Выложите их на сервировочное блюдо, добавьте чили и листья базилика.
Смешайте соевый соус, сок лайма, имбирь, горчицу и оставшееся масло и полейте салат получившейся заправкой.
Источник
Салат из помидор в прованском стиле
Предлагаю рецепт очередного моего экспромта, салатик из помидор и творожного сыра с прованскими травами. По желанию можете добавить сладкий салатный лук. Вместо этого я использовала оливковое масло с чесноком от вяленых помидор.
Нарезаем помидоры кружочками и выкладываем на плоскую тарелку.
Трем на тёрке творожный сыр с прованскими травами
Обильно посыпаем сушёным базиликом и поливаем ароматным оливковым маслом
Украшаем половинками помидор черри. Легкая закуска из помидор готова.
Источник
Салат из помидоров с прованскими крутонами
Довольно знакомый рецепт? Безусловно, это вкус из детства! Пробуй.
Салат из помидоров с мятой
Мята прекрасно сочетается с любыми ингредиентами в салате и придает особой свежести блюду.
Попробуйте приготовить рецепт салата из помидоров с сыром фета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Не скупитесь — купите «Прованские травы»! Замечательная пряность, поверьте! Салат прост, но весьма изысканен!
- Время: 26 мин
- Порций: 1
- Калорий: 190 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Недавно пробовала салат шарлотка. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Ингредиенты:
- соль — 1 щепотка
- масло растительное — 5 ст.л.
- прованские травы — по вкусу
- йогурт — по вкусу
Метод:
- На скоороду выльете растительное масло, выложите соль и специи. Как масло нагреется — обжарить порезаные кусочки батона — крутоны — до золотистой корочки со всех сторон. Крутоны должны быть ОЧЕНЬ хорошо посолены и «проспецованы «, т. к больше солить салат мы не будем — поверьте, соли от крутонов достаточно!
- Помидоры нарежьте крупными ломтями, сверху выложите обжареные крутоны и перемешайте. По желанию, можно добавить в салат ложку жирной сметаны. Салат лучше выкладывать на плоское блюдо, перемешивать там же: тогда помидоры не успеют пустить сок, а крутоны останутся сверху хрустящими, а внутри — слегка мягкими. Приятного вам аппетита!
Отзывы о рецепте
Спасибо огромное за рецепт салата из помидоров с прованскими крутонами!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее.
Ещё раз спасибо!
Arenda1997, спасибо за рецепт! Очень люблю салат из помидоров с прованскими крутонами!
Мы тоже недавно первый раз делали салат из помидоров с прованскими крутонами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем 🙂
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
салат из помидоров с прованскими крутонами — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо arenda1997)))))
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции.
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Салат из помидоров с прованскими крутонами просто класс.
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Я делала салат из помидоров с прованскими крутонами к приезду родственников.Все съели.
Arenda1997, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Не знаю:(.
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Рекомендуется для Вас
3-4 картофелины • 3 большие морковки • свекла • 0,5 вилка белокачанной капусты • 1 большая луковица • 500г мяса (говядина или свинина) • уксус • соевый соус • черный перец • красный.
Рецепт приготовления салата из креветок
Креветки очень хорошо сочетаются с овощами, особенно такого нейтрального вкуса как огурцы. Попробуйте.
Один из самых любимых салатов нашей семьи на всех праздниках, мы готовим его довольно часто и всегда только с телятиной, ведь такое нежное мяско делает его вкус просто невероятным.
Рецепт салата густавского
Предлагаю вашему вниманию весьма простой, но от этого не менее вкусный салат «Густавский».
Этот салат я впервые попробовала в начале 90-х годов, в Румынии, и с тех пор готовлю его постоянно. В 90-е годы у нас не продавалась ни цветная капуста, ни корень сельдерея- о таком.
Простой рецепт салата моркобуз
морковь — 1 шт. • арбуз • орехи кедровые — 100 г • яблоко — 1 шт. • мёд — 2 г • лимон — 1 шт. • корица • мята • сахар.
Этот салат один из моих любимых. Я ждала гостей, поэтому получилось много) Но у меня есть маленький секрет: в него еще добавляю «чесночный соус», получается очень вкусно!:).
Как приготовить салат лемберг
Хотите попробовать блюдо из кухни Западной Украины? Тогда посмотрите, как приготовить салат «Лемберг». Сочетание вареного картофеля, обжаренных грибов, свинины и лука простое, сытное.
Простые рецепты на скорую руку для настоящей хозяйки на RecipeFor.ru
Источник