Прованский салат с помидорами

Содержание
  1. 10 оригинальных салатов со свежими помидорами
  2. 2. Салат с помидорами, моцареллой и кукурузой
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. 3. Салат с помидорами, креветками и фасолью
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. 4. Салат с помидорами и запечёнными баклажанами
  9. Ингредиенты
  10. Приготовление
  11. 5. Тёплый салат из помидоров, оливок и феты
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. 6. Салат с помидорами, нутом, авокадо и гранатом
  15. Ингредиенты
  16. Приготовление
  17. 7. Салат с помидорами, курицей, беконом и заправкой из шпината
  18. Ингредиенты
  19. Приготовление
  20. 8. Салат с помидорами, болгарским перцем и творогом
  21. Ингредиенты
  22. Приготовление
  23. 9. Салат из помидоров, фасоли и говядины
  24. Ингредиенты
  25. Приготовление
  26. 10. Пряный салат с помидорами, персиком и тофу
  27. Ингредиенты
  28. Приготовление
  29. Салат из помидор в прованском стиле
  30. Салат из помидоров с прованскими крутонами
  31. Ингредиенты:
  32. Метод:
  33. Отзывы о рецепте
  34. Рекомендуется для Вас

10 оригинальных салатов со свежими помидорами

Нарежьте крабовые палочки, перец и помидоры небольшими полосками. Добавьте к ним тёртый сыр и измельчённый чеснок. Заправьте салат майонезом и украсьте укропом.

2. Салат с помидорами, моцареллой и кукурузой

Ингредиенты

  • 250 г помидоров черри;
  • 100 г моцареллы;
  • 250 г консервированной или варёной кукурузы;
  • 1 пучок зелёного салата;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Порежьте помидоры кружочками, а моцареллу — кубиками. Добавьте кукурузу и листья салата. Смешайте уксус, масло, приправы и измельчённый чеснок. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте.

3. Салат с помидорами, креветками и фасолью

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 450 г очищенных креветок;
  • 400 г консервированной белой фасоли;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 красная луковица;
  • ¾ чайной ложки тёртой лимонной цедры;
  • 150 г смеси салатных листьев;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

На сковороде разогрейте масло на сильном огне. В несколько подходов обжарьте креветки до золотистого цвета. В миску для салата выложите фасоль, предварительно слив с неё жидкость, половинки помидоров, мелко нарезанный лук, лимонную цедру и льстья салата. Добавьте остывшие креветки.

Смешайте уксус, масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Полейте этой заправкой салат и хорошо перемешайте.

4. Салат с помидорами и запечёнными баклажанами

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 крупных помидора;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 лимон;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте баклажаны вдоль пополам и выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их 1 ложкой масла и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут. Затем остудите и очистите.

Нарежьте баклажаны и помидоры мелкими кубиками. Добавьте к ним мелко нарезанный лук, сок целого лимона, рубленую петрушку, измельчённый чеснок, соль и оставшееся масло и перемешайте.

5. Тёплый салат из помидоров, оливок и феты

Ингредиенты

  • 250 г сыра фета;
  • 200 г вкусного хлеба;
  • 500 г помидоров (блюдо будет выглядеть интереснее, если взять помидоры разных цветов и размеров);
  • горсть оливок;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка базилика или розмарина.
Читайте также:  Консервирование помидор вяленые помидоры

Приготовление

Разломайте фету и хлеб на крупные кусочки. Нарежьте помидоры крупными дольками. Смешайте эти ингредиенты с оливками в глубокой форме для выпекания.

Полейте маслом, приправьте и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. По желанию перед подачей посыпьте салат зеленью.

6. Салат с помидорами, нутом, авокадо и гранатом

Ингредиенты

  • ¼ красного лука;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 250 г помидоров черри;
  • 2 спелых авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½ граната;
  • 250 г консервированного или варёного нута;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук перьями и измельчите петрушку. Разрежьте помидоры на четвертинки. Нарежьте ломтиками авокадо, а огурец — кружочками. Выложите эти ингредиенты в миску для салата, добавьте зёрна граната и нут.

Смешайте масло, лимонный сок, измельчённый чеснок, соль и молотый перец. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.

7. Салат с помидорами, курицей, беконом и заправкой из шпината

Ингредиенты

  • 170 г шпината;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • несколько ломтиков белого хлеба;
  • 2 куриные грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 250 г небольших помидоров;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Измельчите шпинат в блендере. Добавьте лимонный сок и майонез и перемешайте до однородной консистенции. Уберите заправку в холодильник.

Разогрейте на сковороде половину масла, нарежьте хлеб крупными кусочками и обжаривайте до румяной корочки, периодически переворачивая.

Разогрейте оставшееся масло, натрите курицу приправами и выложите на сковороду. Обжаривайте 15–20 минут до полной готовности. Остудите и нарежьте крупными кубиками.

Обжарьте бекон до хрустящей корочки, выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир, и мелко нарежьте.

Нарежьте помидоры крупными кусочками. Смешайте их с курицей, беконом, обжаренным хлебом и рубленым луком. Полейте салат заправкой из шпината.

8. Салат с помидорами, болгарским перцем и творогом

Ингредиенты

  • 150 г творога;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 крупный помидор;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;

Приготовление

Добавьте к творогу рубленый укроп, нарезанные кубиками перец и помидор. Приправьте солью и перцем и перемешайте.

9. Салат из помидоров, фасоли и говядины

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2 чайные ложки семян кунжута;
  • 1 чайная ложка зиры;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка зелёного салата;
  • 6 средних помидоров;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г консервированной фасоли;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 4–5 столовых ложек жирных сливок или сметаны;
  • 30 г твёрдого сыра.

Приготовление

Разогрейте на сковороде половину масла и обжаривайте фарш, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет рассыпчатым. Измельчите кунжут и зиру в ступке. Добавьте к мясу эту смесь, а также соль и перец и хорошо перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус.

Читайте также:  Вытягиваются помидоры что делать рассада

Нашинкуйте салат, нарежьте помидоры и лук мелкими кубиками. Смешайте фарш с овощами, заправьте оставшимся маслом и лимонным соком.

Полейте салат сливками или сметаной и посыпьте тёртым сыром. По желанию добавьте к салату немного гуакамоле.

10. Пряный салат с помидорами, персиком и тофу

Ингредиенты

  • 2 перца чили;
  • 120 мл воды;
  • 120 мл рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 120 мл + 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 170 г тофу;
  • 2 крупных помидора;
  • 2 персика;
  • ½ красного лука;
  • ½ пучка базилика;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка лаймового сока;
  • 1 столовая ложка тёртого свежего имбиря;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Нарежьте чили тонкими кружочками и переложите в жаропрочную посуду. В другую ёмкость влейте воду и уксус, добавьте сахар и ½ чайной ложки соли. Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы растворился сахар. Полейте горячей смесью чили и оставьте на 15 минут, пока перец не остынет до комнатной температуры.

Нарежьте тофу кубиками, помидоры и персики — небольшими дольками, а лук — тонкими перьями. Выложите их на сервировочное блюдо, добавьте чили и листья базилика.

Смешайте соевый соус, сок лайма, имбирь, горчицу и оставшееся масло и полейте салат получившейся заправкой.

Источник

Салат из помидор в прованском стиле

фото рецепта: Салат из помидор в прованском стиле

Предлагаю рецепт очередного моего экспромта, салатик из помидор и творожного сыра с прованскими травами. По желанию можете добавить сладкий салатный лук. Вместо этого я использовала оливковое масло с чесноком от вяленых помидор.

Фото приготовление рецепта: Салат из помидор в прованском стиле шаг №1

Нарезаем помидоры кружочками и выкладываем на плоскую тарелку.

Фото приготовление рецепта: Салат из помидор в прованском стиле шаг №2

Трем на тёрке творожный сыр с прованскими травами

Фото приготовление рецепта: Салат из помидор в прованском стиле шаг №3

Обильно посыпаем сушёным базиликом и поливаем ароматным оливковым маслом

Фото приготовление рецепта: Салат из помидор в прованском стиле шаг №4

Украшаем половинками помидор черри. Легкая закуска из помидор готова.

Фото приготовление рецепта: Салат из помидор в прованском стиле шаг №5

Фото приготовление рецепта: Салат из помидор в прованском стиле шаг №6

Источник

Салат из помидоров с прованскими крутонами

Рецепт салата из помидоров с прованскими крутонами

Довольно знакомый рецепт? Безусловно, это вкус из детства! Пробуй.

Салат из помидоров с мятой

Салат из помидоров с мятой

Мята прекрасно сочетается с любыми ингредиентами в салате и придает особой свежести блюду.

Попробуйте приготовить рецепт салата из помидоров с сыром фета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Не скупитесь — купите «Прованские травы»! Замечательная пряность, поверьте! Салат прост, но весьма изысканен!

  • Время: 26 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 190 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала салат шарлотка. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • соль — 1 щепотка
  • масло растительное — 5 ст.л.
  • прованские травы — по вкусу
  • йогурт — по вкусу

Метод:

  1. На скоороду выльете растительное масло, выложите соль и специи. Как масло нагреется — обжарить порезаные кусочки батона — крутоны — до золотистой корочки со всех сторон. Крутоны должны быть ОЧЕНЬ хорошо посолены и «проспецованы «, т. к больше солить салат мы не будем — поверьте, соли от крутонов достаточно!
  2. Помидоры нарежьте крупными ломтями, сверху выложите обжареные крутоны и перемешайте. По желанию, можно добавить в салат ложку жирной сметаны. Салат лучше выкладывать на плоское блюдо, перемешивать там же: тогда помидоры не успеют пустить сок, а крутоны останутся сверху хрустящими, а внутри — слегка мягкими. Приятного вам аппетита!
Читайте также:  Домашние заготовки из помидоров на зиму

Отзывы о рецепте

ilofile1981

Надя Днепровская

Спасибо огромное за рецепт салата из помидоров с прованскими крутонами!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее.
Ещё раз спасибо!

usoforeds

Arenda1997, спасибо за рецепт! Очень люблю салат из помидоров с прованскими крутонами!

Валя Цикра

Мы тоже недавно первый раз делали салат из помидоров с прованскими крутонами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем 🙂

eriom

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

gorbacheva_78

soupis

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
салат из помидоров с прованскими крутонами — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо arenda1997)))))

hessomal

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Диана Пославская

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции.
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Юля Калаганская

Салат из помидоров с прованскими крутонами просто класс.
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

vera

Я делала салат из помидоров с прованскими крутонами к приезду родственников.Все съели.

Долонина Ира

Arenda1997, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Труханова Валентина

Не знаю:(.
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

aleksandra

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Рекомендуется для Вас

Салат Французский

3-4 картофелины • 3 большие морковки • свекла • 0,5 вилка белокачанной капусты • 1 большая луковица • 500г мяса (говядина или свинина) • уксус • соевый соус • черный перец • красный.

Салат из креветок

Рецепт приготовления салата из креветок

Креветки очень хорошо сочетаются с овощами, особенно такого нейтрального вкуса как огурцы. Попробуйте.

Салат с телятиной

Один из самых любимых салатов нашей семьи на всех праздниках, мы готовим его довольно часто и всегда только с телятиной, ведь такое нежное мяско делает его вкус просто невероятным.

Салат Густавский

Рецепт салата густавского

Предлагаю вашему вниманию весьма простой, но от этого не менее вкусный салат «Густавский».

Румынский салат

Этот салат я впервые попробовала в начале 90-х годов, в Румынии, и с тех пор готовлю его постоянно. В 90-е годы у нас не продавалась ни цветная капуста, ни корень сельдерея- о таком.

Салат Моркобуз

Простой рецепт салата моркобуз

морковь — 1 шт. • арбуз • орехи кедровые — 100 г • яблоко — 1 шт. • мёд — 2 г • лимон — 1 шт. • корица • мята • сахар.

Салат Дамский

Этот салат один из моих любимых. Я ждала гостей, поэтому получилось много) Но у меня есть маленький секрет: в него еще добавляю «чесночный соус», получается очень вкусно!:).

Салат Лемберг

Как приготовить салат лемберг

Хотите попробовать блюдо из кухни Западной Украины? Тогда посмотрите, как приготовить салат «Лемберг». Сочетание вареного картофеля, обжаренных грибов, свинины и лука простое, сытное.

Простые рецепты на скорую руку для настоящей хозяйки на RecipeFor.ru

Источник

Оцените статью