Процесс_приготовления_грибного_бульона

ГРИБНОЙ БУЛЬОН

Сухие грибы промыть теплой водой, положить в кастрюлю, добавить нарезанную на 4 части луковицу, залить холодной водой и варить при слабом кипении 2 часа. Если нужно быстрее сварить грибной бульон, то перед варкой грибы следует замочить в холодной воде на 1 час и после варить в той же воде.

Вынуть грибы, готовый бульон процедить и на нем теперь можно варить суп. Грибы промыть холодной водой, нашинковать соломкой и положить в суп.

Состав: сухие грибы — 50 г, вода — 2–3 л, лук — 1 шт.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

Грибной бульон

Грибной бульон Что понадобится: 1 л воды, 500 г свежих или 50 г сушеных грибов, 1 морковь, 1 луковица, соль Сушеные грибы тщательно промыть, залить водой, оставить на 1 ч. Свежие грибы очистить, вымыть, нарезать соломкой, залить водой. Затем поставить на огонь, добавить крупно

Грибной бульон

Грибной бульон Ингредиенты: 50 граммов грибов сушеных, 2 литра воды.Первый способ приготовления: сушеные грибы, тщательно перебранные и промытые, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Через 3–4 часа набухшие грибы варить в той же воде до тех пор, пока они не станут

ГРИБНОЙ БУЛЬОН (1-й СПОСОБ)

ГРИБНОЙ БУЛЬОН (1-й СПОСОБ) 50 г сушеных грибов 2 л воды Особенность грибных бульонов из сухих грибов состоит в том, что их рекомендуется варить в той же воде, где они до этого вымачивались. Сушеные грибы, тщательно перебранные и промытые, положить в

ГРИБНОЙ БУЛЬОН (2-й СПОСОБ)

ГРИБНОЙ БУЛЬОН (2-й СПОСОБ) 50 г сушеных грибов 2 л воды Сушеные грибы залить холодной водой, оставить в ней на 10 – 15 мин., затем промыть, несколько раз меняя воду. Грибы снова залить холодной водой (на 100 г грибов – 2 л воды), оставить на 3 ч, затем отварить в

Грибной бульон с кефиром

Грибной бульон с кефиром Ингредиенты200 г шампиньонов, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 50 мл кефира, соль.Способ приготовленияМорковь и корень петрушки вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в

Бульон грибной в чашках

Бульон грибной в чашках Грибы отварить, бульон процедить и опустить в него нашинкованный поджаренный в масле лук, масло, прогреть, не доводя до кипения. Подать в чашках.50 г сушеных белых грибов, 2 луковицы, 2 ст. ложки сливочного

Грибной бульон с овощами

Грибной бульон с овощами Пpодукты: гpибы сушеные 30 г, каpтофель 5 штук, моpковь 1 штука, помидоpы свежие 2 штуки, 1 луковица, капуста 1/3 кочана, петpушка, пеpец, соль.Вымытые и пpедваpительно замоченные сушеные гpибы положить в кастpюлю и залить холодной водой. Затем добавить

Читайте также:  Чем_перевозит_бревна_лес

Грибной бульон

Грибной бульон Для приготовления грибного бульона используют свежие и сушеные грибы. Сушеные грибы перебирают, промывают, заливают холодной водой и оставляют на 10—15 минут, затем несколько раз тщательно промывают, меняя воду, заливают холодной водой из расчета 7 л воды на

Грибной бульон с овощами

Грибной бульон с овощами Ингредиенты:25 г сушеных грибов, 4 картофелины, 1 морковка, 1 свежий помидор, 1 луковица, 0,3 кочана капусты, пастернак, соль, перец, зелень петрушки.Способ приготовления:Вымытые и предварительно замоченные сушеные грибы положить в кастрюлю и залить

ГРИБНОЙ БУЛЬОН

ГРИБНОЙ БУЛЬОН Сухие грибы промыть теплой водой, положить в кастрюлю, добавить нарезанную на 4 части луковицу, залить холодной водой и варить при слабом кипении 2 часа. Если нужно быстрее сварить грибной бульон, то перед варкой грибы следует замочить в холодной воде на

Грибной бульон даси

Грибной бульон даси ПРОДУКТЫ• 4 стакана воды• 1 пластинка сушеных водорослей комбу• 3 сушеных гриба сиитакеПРИГОТОВЛЕНИЕГрибы ополоснуть, залить холодной водой и оставить замачиваться на 20 мин. Тем временем пластинку водорослей надрезать по краям, чтобы увеличить

Бульон грибной

Бульон грибной Состав: сушеные грибы – 50 г, вода – 2–З л, лук – 1 шт., соль.Хорошо промытые в теплой воде сушеные грибы (лучше белые) положить в кастрюлю, добавить очищенную и нарезанную луковицу, залить холодной водой и варить при слабом кипении 2 часа. Для ускорения варки

Грибной бульон

Грибной бульон Грибы, главным образом белые, перебирают, моют. Сушеные грибы промывают, заливают холодной водой и оставляют на 3–4 ч для набухания. Варят в той же воде до готовности. Затем бульон процеживают, грибы промывают, рубят или пропускают через мясорубку и

Источник

Бульон грибной

Легкий, простой, аппетитный, диетический! Грибной бульон очень ароматен, вкусен и низкокалориен. Его легко и быстро готовить. Из такого бульона можно сварить суп, а можно использовать его для приготовления всевозможных соусов, заправок и вторых блюд.

Бульон грибной

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить грибной бульон? Подготовьте продукты. Грибы могут быть любыми, в конце рецепта подробно описано, как их выбирать. Я использовала шампиньоны. Очистите их от грязи и мусора, а затем помойте.

Шаг 2:

Шаг 2.

Нарежьте шампиньоны на небольшие ломтики. Если у вас бульон не идет как самостоятельное блюдо, грибы можно не нарезать.

Шаг 3:

Шаг 3.

Поставьте кастрюлю с водой на газ. Подготовьте овощи. Морковь помойте, очистите и нарежьте так, как нравится. Я нарезала кружочками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Луковицу очистите и также произвольно нарежьте. Я выбрала нарезку полукольцами.

Шаг 5:

Шаг 5.

Стебли сельдерея помойте и нарежьте небольшими кусочками. Учтите, что сельдерей имеет яркий вкус и не всем он нравится. Добавляйте его в небольшом количестве или совсем исключите.

Шаг 6:

Шаг 6.

Закиньте в кипящую воду подготовленные грибы.

Шаг 7:

Шаг 7.

Дождитесь, когда вода закипит уже вместе с грибами, и положите в кастрюлю овощи. Варите бульон 10-15 минут.

Читайте также:  Приключения_толи_клюквина_аннотация

Шаг 8:

Шаг 8.

Минут за 5 до окончания варки добавьте в кастрюльку лавровый лист, горошки перца и соль по вкусу. Зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте.

Шаг 9:

Шаг 9.

Используйте далее грибной бульон, как наметили. Поскольку у меня это было самостоятельное блюдо, я ничего, кроме лука, не вынимала из тарелки и украсила бульон зеленью и отварным яйцом.

Шаг 10:

Шаг 10.

А если вам нужен только бульон, процедите его, используйте грибы и все остальное на свое усмотрение.

Надо знать, что не все виды грибов подходят для приготовления грибного бульона. Например, дары леса второй категории или условно съедобные, которые могут отдать бульону только все плохое, старые или собранные в экологически неблагоприятных местах. Подосиновики кулинары стараются также обходить стороной, но из-за неаппетитного цвета.
Бульон варят и из свежих, и из замороженных, сушеных грибов. Причем последние, которые нуждаются в предварительной подготовке, делают отвар супер вкусным и ароматным.
Помните, что шампиньоны варятся очень быстро, а лесные дольше. Это зависит не только от сорта грибов, но и размера кусков.
Самый вкусный, полезный и ароматный — бульон из белых грибов.
Цвет бульона может быть разным — от светлого (свежие молодые грибы) и до темного (зрелые или сушеные).
Если у вас светлый бульон, придайте ему золотистости, добавив луковую шелуху или всю неочищенную луковицу.
Делая бульон из грибов, не бойтесь добавлять коренья и приправы, но без особого фанатизма.
Из прожаренных грибов бульон получается еще вкуснее и ароматнее. Это актуально, если вы соберетесь его подать как самостоятельное блюдо.

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить или какой концентрации хотите сделать бульон: чем меньше воды, тем бульон насыщеннее.

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Грибной бульон. Варианты приготовления и рекомендации

Наверняка все готовят супы. Они могут быть мясные и овощные, наваристые и диетические, молочные и пюреобразные. Также для приготовления первых блюд и различных соусов можно использовать грибной бульон.

Для начала стоит сказать, что бульон на основе грибов не только очень вкусный, но еще и полезный. Ни для кого не секрет, что грибы содержат большое количество белка. Некоторые люди даже называют их лесным мясом.

Читайте также:  Когда_собирать_траву_черники

Помимо этого, грибной бульон имеет низкую энергетическую ценность. Именно поэтому его часто используют для приготовления вкусных диетических блюд. Есть несколько способов приготовить основу для первого блюда с грибами. Рассмотрим самые популярные варианты.

грибной бульон

Грибной бульон из шампиньонов

Для приготовления такого варианта жидкого блюда вам понадобится несколько грибочков, которые вы чаще всего используете, кастрюля с водой, головка репчатого лука и морковь.

Тщательно промойте овощи. С грибных ножек снимите шляпки и обработайте их отдельно. При желании можно сначала мелко порезать грибы. В этом случае жидкость получится более ароматной и наваристой. Морковь порежьте полукольцами, а лук оставьте цельным, предварительно очистив его.

Поместите все составляющие в кастрюлю с водой и поставьте тару на плиту. Когда жидкость закипит, засеките 40-50 минут и варите овощи обозначенное время. При необходимости добавьте к продуктам соль и специи. В процессе варки довольно часто образуется пенка. Ее необходимо снимать для того, чтобы грибной бульон получился максимально прозрачным.

Когда пройдет отведенное для приготовления время, процедите полученную жидкость и далее используйте ее по назначению.

грибной бульон рецепт

Грибной бульон: рецепт с мясом

Есть способ приготовления жидкой грибной основы с добавлением кусочков мяса. В этом случае блюдо получится наваристым и будет иметь несколько большую калорийность.

Как известно, наиболее вкусные жидкие основы получаются из белых грибов. Именно они будут использоваться в этом рецепте. Также вам понадобится одно небольшое куриное филе и любимые специи.

Тщательно промойте овощи под струей воды и порежьте на кубики. Поместите продукт в кастрюлю с водой и оставьте на полчаса. В это время обработайте куриное мясо. Промойте его и нарежьте на небольшие кусочки.

По истечении указанного времени поставьте кастрюлю на огонь. Как только жидкость закипит, положите в нее мясо и перемешайте продукты. Добавьте ваши любимые специи и варите грибной бульон полчаса после закипания. Старайтесь чаще снимать всплывающую пенку и перемешивать продукты.

Диетический вариант приготовления грибной основы

Для людей, придерживающихся определенной диеты, есть способ приготовления грибной основы, которая практически не содержит калорий. Вам понадобятся любые грибы и головка репчатого лука.

Промойте продукты и положите их в воду. Поставьте тару на огонь и варите один час. После этого слейте полученную жидкость и залейте чистую воду. Положите в кастрюлю разрезанный пополам лук и варите продукты еще один час. По истечении указанного времени можно добавить необходимые ингредиенты или приступать к непосредственному употреблению блюда.

грибной бульон из шампиньонов

Заключение

Теперь вам известны несколько вариантов, как приготовить грибной бульон. Попробуйте каждый из предложенных методов и выберите наиболее вам понравившийся.

Стоит напомнить, что грибы могут храниться длительное время в замороженном или высушенном виде. Из таких продуктов получаются не менее вкусные и полезные блюда. Овощи практически не теряют своих качеств при хранении.

Готовьте с удовольствием и питайтесь правильно. Приятного вам аппетита!

Источник

Оцените статью