- Процент отхода фруктов при очистки
- Потери при обработке — Яблоки. Белки, жиры, углеводы, аллергены…
- Виды обработок, проценты потерь массы и пищевых веществ продукта «Яблоки»
- Яблоки — Химический состав
- Информация для составления технологической карты (массовые доли)
- Аллергены в продукте «Яблоки»
- Комментарии:
- Как рассчитать потери и калорийность блюд:
- Проценты отходов при холодной обработке фруктов
- Потери при обработке — Яблоки. Белки, жиры, углеводы, аллергены…
- Виды обработок, проценты потерь массы и пищевых веществ продукта «Яблоки»
- Яблоки — Химический состав
- Информация для составления технологической карты (массовые доли)
- Аллергены в продукте «Яблоки»
- Комментарии:
- Как рассчитать потери и калорийность блюд:
- Потери при обработке — Яблоки. Белки, жиры, углеводы, аллергены…
- Виды обработок, проценты потерь массы и пищевых веществ продукта «Яблоки»
- Яблоки — Химический состав
- Информация для составления технологической карты (массовые доли)
- Аллергены в продукте «Яблоки»
- Комментарии:
- Как рассчитать потери и калорийность блюд:
Процент отхода фруктов при очистки
Расчет сделан по таблицам в кн.: «Химический состав пищевых продуктов», под ред. А. А. Покровского (М., 1976) и «Химический состав и питательная ценность пищевых продуктов», под ред. Ф. Е. Будагяна (М., 1961).
«Питание детей раннего и дошкольного возраста»,
В.Г.Кисляковская, Л.П.Васильева, Д.Б.Гурвич
Потери при обработке — Яблоки. Белки, жиры, углеводы, аллергены…
Единица измерения: кг Масса единицы измерения: 1000 грамм Средняя цена в РФ за единицу измерения 100 ₽
Виды обработок, проценты потерь массы и пищевых веществ продукта «Яблоки»
Обработка* | Потери при холодной обработке: | Потери при тепловой обработке: | Потери после тепловой обработки: | Потери белков | Потери жиров | Потери углеводов |
---|---|---|---|---|---|---|
Получение сока | 12,00 | 0,00 | 33,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Обжаренные кубиком для штруделя | 30,00 | 39,50 | 0,00 | 5,00 | 10,00 | 20,00 |
Нарезка шариками | 12,00 | 0,00 | 60,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Очистка от семян | 12,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Очистка от кожицы и семян | 30,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Тепловая обраб. с очисткой от кожицыи уд. семян | 30,00 | 20,00 | 0,00 | 2,00 | 10,00 | 0,00 |
Тепловая обработка с удаленнымисеменами | 12,00 | 20,00 | 0,00 | 2,00 | 10,00 | 0,00 |
Яблоки, и еще 1100+ продуктов есть в «Шеф Эксперт»! Подробнее.
Яблоки — Химический состав
Белки (гр/100 гр продукта): | 0,40 |
Жиры (гр/100 гр продукта): | 0,40 |
Углеводы (гр/100 гр продукта): | 9,80 |
Сухие вещества (гр/100 гр продукта): | 13,00 |
Влажность в %: | 87,00 |
Калорийность, ккал: | 44,40 |
Калорийность, кДж: | 185,89 |
Информация для составления технологической карты (массовые доли)
Эти данные потребуются при оформлении Технико-технологической карты на блюда, в состав которых входит Яблоки. Для расчета массовых долей жира и сахара необходимо знать, содержит ли продукт так называемый «свободный» жир и сахар (т.е., определяемый при лабораторном анализе).
Хотите разрабатывать правильные документы для общепита? — скачайте программу «Шеф Эксперт»!
Аллергены в продукте «Яблоки»
В соответствии с требованиями Технического регламента ТР ТС 022/2011, при разработке технологической документации на блюда (изделия) указываются аллергены, входящие в состав продукта «Яблоки»:
Отсутствуют аллергены из перечня технического регламента.
Информация об аллергенах в блюде необходима также для контроля в соответствие с принципами ХАССП.
Комментарии:
- Данные о пищевой ценности продукта приведены из источников, рекомендованных к применению Федеральной службой по Надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор). Величина Углеводы рассчитана как сумма Крахмала, Моно-дисахаридов, Лактозы и Сахарозы. Потери моно-дисахаридов и крахмала рассчитаны с учетом процентного содержания моно-дисахаридов и крахмала в продукте.
- Данные по технологическим потерям на Нарезку шариками, Обжаренные кубиком для штруделя и Получение сока даны на основании средних данных контрольных проработок, проводимых натерритории России.
Как рассчитать потери и калорийность блюд:
Расчет расхода сырья, калорийность, выход и себестоимость блюд должен уметь делать любой шеф-повар или су-шеф.
Проблема в том, что для расчета технико-технологической карты и калькуляций по всем требованиям, нужны опыт и время.
Программа Шеф Эксперт позволяет разработать весь комплект документов на блюдо за несколько минут. При этом:
— Не нужны справочники химического состава и сборники рецептур, т.к. все данные уже есть в программе
— Не требуются знания технолога. В программе достаточно подобрать ингредиенты, входящие в состав блюда и указать их массу. Все остальные расчеты будут выполнены автоматически.
* Мы тщательно следим за достоверностью данных в справочнике химсостава. Но реальные потери и состав продуктов могут отличаться от указанных здесь, в-зависимости от сезонных и других факторов.
Поделитесь или сохраните ссылку, чтобы не потерять
Источник
Проценты отходов при холодной обработке фруктов
Расчет сделан по таблицам в кн.: «Химический состав пищевых продуктов», под ред. А. А. Покровского (М., 1976) и «Химический состав и питательная ценность пищевых продуктов», под ред. Ф. Е. Будагяна (М., 1961).
«Питание детей раннего и дошкольного возраста»,
В.Г.Кисляковская, Л.П.Васильева, Д.Б.Гурвич
Потери при обработке — Яблоки. Белки, жиры, углеводы, аллергены…
Единица измерения: кг Масса единицы измерения: 1000 грамм Средняя цена в РФ за единицу измерения 100 ₽
Виды обработок, проценты потерь массы и пищевых веществ продукта «Яблоки»
Обработка* | Потери при холодной обработке: | Потери при тепловой обработке: | Потери после тепловой обработки: | Потери белков | Потери жиров | Потери углеводов |
---|---|---|---|---|---|---|
Получение сока | 12,00 | 0,00 | 33,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Обжаренные кубиком для штруделя | 30,00 | 39,50 | 0,00 | 5,00 | 10,00 | 20,00 |
Нарезка шариками | 12,00 | 0,00 | 60,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Очистка от семян | 12,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Очистка от кожицы и семян | 30,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Тепловая обраб. с очисткой от кожицыи уд. семян | 30,00 | 20,00 | 0,00 | 2,00 | 10,00 | 0,00 |
Тепловая обработка с удаленнымисеменами | 12,00 | 20,00 | 0,00 | 2,00 | 10,00 | 0,00 |
Яблоки, и еще 1100+ продуктов есть в «Шеф Эксперт»! Подробнее.
Яблоки — Химический состав
Белки (гр/100 гр продукта): | 0,40 |
Жиры (гр/100 гр продукта): | 0,40 |
Углеводы (гр/100 гр продукта): | 9,80 |
Сухие вещества (гр/100 гр продукта): | 13,00 |
Влажность в %: | 87,00 |
Калорийность, ккал: | 44,40 |
Калорийность, кДж: | 185,89 |
Информация для составления технологической карты (массовые доли)
Эти данные потребуются при оформлении Технико-технологической карты на блюда, в состав которых входит Яблоки. Для расчета массовых долей жира и сахара необходимо знать, содержит ли продукт так называемый «свободный» жир и сахар (т.е., определяемый при лабораторном анализе).
Хотите разрабатывать правильные документы для общепита? — скачайте программу «Шеф Эксперт»!
Аллергены в продукте «Яблоки»
В соответствии с требованиями Технического регламента ТР ТС 022/2011, при разработке технологической документации на блюда (изделия) указываются аллергены, входящие в состав продукта «Яблоки»:
Отсутствуют аллергены из перечня технического регламента.
Информация об аллергенах в блюде необходима также для контроля в соответствие с принципами ХАССП.
Комментарии:
- Данные о пищевой ценности продукта приведены из источников, рекомендованных к применению Федеральной службой по Надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор). Величина Углеводы рассчитана как сумма Крахмала, Моно-дисахаридов, Лактозы и Сахарозы. Потери моно-дисахаридов и крахмала рассчитаны с учетом процентного содержания моно-дисахаридов и крахмала в продукте.
- Данные по технологическим потерям на Нарезку шариками, Обжаренные кубиком для штруделя и Получение сока даны на основании средних данных контрольных проработок, проводимых натерритории России.
Как рассчитать потери и калорийность блюд:
Расчет расхода сырья, калорийность, выход и себестоимость блюд должен уметь делать любой шеф-повар или су-шеф.
Проблема в том, что для расчета технико-технологической карты и калькуляций по всем требованиям, нужны опыт и время.
Программа Шеф Эксперт позволяет разработать весь комплект документов на блюдо за несколько минут. При этом:
— Не нужны справочники химического состава и сборники рецептур, т.к. все данные уже есть в программе
— Не требуются знания технолога. В программе достаточно подобрать ингредиенты, входящие в состав блюда и указать их массу. Все остальные расчеты будут выполнены автоматически.
* Мы тщательно следим за достоверностью данных в справочнике химсостава. Но реальные потери и состав продуктов могут отличаться от указанных здесь, в-зависимости от сезонных и других факторов.
Поделитесь или сохраните ссылку, чтобы не потерять
Источник
Потери при обработке — Яблоки. Белки, жиры, углеводы, аллергены…
Единица измерения: кг Масса единицы измерения: 1000 грамм Средняя цена в РФ за единицу измерения 100 ₽
Виды обработок, проценты потерь массы и пищевых веществ продукта «Яблоки»
Обработка* | Потери при холодной обработке: | Потери при тепловой обработке: | Потери после тепловой обработки: | Потери белков | Потери жиров | Потери углеводов |
---|---|---|---|---|---|---|
Получение сока | 12,00 | 0,00 | 33,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Обжаренные кубиком для штруделя | 30,00 | 39,50 | 0,00 | 5,00 | 10,00 | 20,00 |
Нарезка шариками | 12,00 | 0,00 | 60,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Очистка от семян | 12,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Очистка от кожицы и семян | 30,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Тепловая обраб. с очисткой от кожицыи уд. семян | 30,00 | 20,00 | 0,00 | 2,00 | 10,00 | 0,00 |
Тепловая обработка с удаленнымисеменами | 12,00 | 20,00 | 0,00 | 2,00 | 10,00 | 0,00 |
Яблоки, и еще 1800+ продуктов есть в «Шеф Эксперт Cloud»! Подробнее.
Яблоки — Химический состав
Белки (гр/100 гр продукта): | 0,40 |
Жиры (гр/100 гр продукта): | 0,40 |
Углеводы (гр/100 гр продукта): | 9,80 |
Сухие вещества (гр/100 гр продукта): | 13,00 |
Влажность в %: | 87,00 |
Калорийность, ккал: | 44,40 |
Калорийность, кДж: | 185,89 |
Информация для составления технологической карты (массовые доли)
Эти данные потребуются при оформлении Технико-технологической карты на блюда, в состав которых входит Яблоки. Для расчета массовых долей жира и сахара необходимо знать, содержит ли продукт так называемый «свободный» жир и сахар (т.е., определяемый при лабораторном анализе).
Аллергены в продукте «Яблоки»
В соответствии с требованиями Технического регламента ТР ТС 022/2011, при разработке технологической документации на блюда (изделия) указываются аллергены, входящие в состав продукта «Яблоки»:
Отсутствуют аллергены из перечня технического регламента.
Информация об аллергенах в блюде необходима также для контроля в соответствие с принципами ХАССП.
Комментарии:
- Данные о пищевой ценности продукта приведены из источников, рекомендованных к применению Федеральной службой по Надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор). Величина Углеводы рассчитана как сумма Крахмала, Моно-дисахаридов, Лактозы и Сахарозы. Потери моно-дисахаридов и крахмала рассчитаны с учетом процентного содержания моно-дисахаридов и крахмала в продукте.
- Данные по технологическим потерям на Нарезку шариками, Обжаренные кубиком для штруделя и Получение сока даны на основании средних данных контрольных проработок, проводимых натерритории России.
Как рассчитать потери и калорийность блюд:
Расчет расхода сырья, калорийность, выход и себестоимость блюд должен уметь делать любой шеф-повар или су-шеф.
Проблема в том, что для расчета технико-технологической карты и калькуляций по всем требованиям, нужны опыт и время.
Программа Шеф Эксперт позволяет разработать весь комплект документов на блюдо за несколько минут. При этом:
— Не нужны справочники химического состава и сборники рецептур, т.к. все данные уже есть в программе
— Не требуются знания технолога. В программе достаточно подобрать ингредиенты, входящие в состав блюда и указать их массу. Все остальные расчеты будут выполнены автоматически.
* Мы тщательно следим за достоверностью данных в справочнике химсостава. Но реальные потери и состав продуктов могут отличаться от указанных здесь, в-зависимости от сезонных и других факторов.
Поделитесь или сохраните ссылку, чтобы не потерять
Источник