Проценты_отходов_при_холодной_обработке_фруктов

Содержание
  1. Процент отхода фруктов при очистки
  2. Потери при обработке — Яблоки. Белки, жиры, углеводы, аллергены…
  3. Виды обработок, проценты потерь массы и пищевых веществ продукта «Яблоки»
  4. Яблоки — Химический состав
  5. Информация для составления технологической карты (массовые доли)
  6. Аллергены в продукте «Яблоки»
  7. Комментарии:
  8. Как рассчитать потери и калорийность блюд:
  9. Проценты отходов при холодной обработке фруктов
  10. Потери при обработке — Яблоки. Белки, жиры, углеводы, аллергены…
  11. Виды обработок, проценты потерь массы и пищевых веществ продукта «Яблоки»
  12. Яблоки — Химический состав
  13. Информация для составления технологической карты (массовые доли)
  14. Аллергены в продукте «Яблоки»
  15. Комментарии:
  16. Как рассчитать потери и калорийность блюд:
  17. Потери при обработке — Яблоки. Белки, жиры, углеводы, аллергены…
  18. Виды обработок, проценты потерь массы и пищевых веществ продукта «Яблоки»
  19. Яблоки — Химический состав
  20. Информация для составления технологической карты (массовые доли)
  21. Аллергены в продукте «Яблоки»
  22. Комментарии:
  23. Как рассчитать потери и калорийность блюд:

Процент отхода фруктов при очистки

Расчет сделан по таблицам в кн.: «Химический состав пищевых продуктов», под ред. А. А. Покровского (М., 1976) и «Химический состав и питательная ценность пищевых продуктов», под ред. Ф. Е. Будагяна (М., 1961).

«Питание детей раннего и дошкольного возраста»,
В.Г.Кисляковская, Л.П.Васильева, Д.Б.Гурвич

Потери при обработке — Яблоки. Белки, жиры, углеводы, аллергены…

Единица измерения: кг Масса единицы измерения: 1000 грамм Средняя цена в РФ за единицу измерения 100 ₽

Виды обработок, проценты потерь массы и пищевых веществ продукта «Яблоки»

Обработка* Потери при холодной обработке: Потери при тепловой обработке: Потери после тепловой обработки: Потери белков Потери жиров Потери углеводов
Получение сока 12,00 0,00 33,00 0,00 0,00 0,00
Обжаренные кубиком для штруделя 30,00 39,50 0,00 5,00 10,00 20,00
Нарезка шариками 12,00 0,00 60,00 0,00 0,00 0,00
Очистка от семян 12,00 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00
Очистка от кожицы и семян 30,00 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00
Тепловая обраб. с очисткой от кожицыи уд. семян 30,00 20,00 0,00 2,00 10,00 0,00
Тепловая обработка с удаленнымисеменами 12,00 20,00 0,00 2,00 10,00 0,00

Яблоки, и еще 1100+ продуктов есть в «Шеф Эксперт»! Подробнее.

Яблоки — Химический состав

Белки (гр/100 гр продукта): 0,40
Жиры (гр/100 гр продукта): 0,40
Углеводы (гр/100 гр продукта): 9,80
Сухие вещества (гр/100 гр продукта): 13,00
Влажность в %: 87,00
Калорийность, ккал: 44,40
Калорийность, кДж: 185,89

Информация для составления технологической карты (массовые доли)

Эти данные потребуются при оформлении Технико-технологической карты на блюда, в состав которых входит Яблоки. Для расчета массовых долей жира и сахара необходимо знать, содержит ли продукт так называемый «свободный» жир и сахар (т.е., определяемый при лабораторном анализе).

Хотите разрабатывать правильные документы для общепита? — скачайте программу «Шеф Эксперт»!

Аллергены в продукте «Яблоки»

В соответствии с требованиями Технического регламента ТР ТС 022/2011, при разработке технологической документации на блюда (изделия) указываются аллергены, входящие в состав продукта «Яблоки»:

Читайте также:  Travola_kys_333d_сушилка_фруктов

Отсутствуют аллергены из перечня технического регламента.

Информация об аллергенах в блюде необходима также для контроля в соответствие с принципами ХАССП.

Комментарии:

  1. Данные о пищевой ценности продукта приведены из источников, рекомендованных к применению Федеральной службой по Надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор). Величина Углеводы рассчитана как сумма Крахмала, Моно-дисахаридов, Лактозы и Сахарозы. Потери моно-дисахаридов и крахмала рассчитаны с учетом процентного содержания моно-дисахаридов и крахмала в продукте.
  2. Данные по технологическим потерям на Нарезку шариками, Обжаренные кубиком для штруделя и Получение сока даны на основании средних данных контрольных проработок, проводимых натерритории России.

Как рассчитать потери и калорийность блюд:

Расчет расхода сырья, калорийность, выход и себестоимость блюд должен уметь делать любой шеф-повар или су-шеф.
Проблема в том, что для расчета технико-технологической карты и калькуляций по всем требованиям, нужны опыт и время.
Программа Шеф Эксперт позволяет разработать весь комплект документов на блюдо за несколько минут. При этом:
— Не нужны справочники химического состава и сборники рецептур, т.к. все данные уже есть в программе
— Не требуются знания технолога. В программе достаточно подобрать ингредиенты, входящие в состав блюда и указать их массу. Все остальные расчеты будут выполнены автоматически.

* Мы тщательно следим за достоверностью данных в справочнике химсостава. Но реальные потери и состав продуктов могут отличаться от указанных здесь, в-зависимости от сезонных и других факторов.

Поделитесь или сохраните ссылку, чтобы не потерять

Источник

Проценты отходов при холодной обработке фруктов

Расчет сделан по таблицам в кн.: «Химический состав пищевых продуктов», под ред. А. А. Покровского (М., 1976) и «Химический состав и питательная ценность пищевых продуктов», под ред. Ф. Е. Будагяна (М., 1961).

«Питание детей раннего и дошкольного возраста»,
В.Г.Кисляковская, Л.П.Васильева, Д.Б.Гурвич

Потери при обработке — Яблоки. Белки, жиры, углеводы, аллергены…

Единица измерения: кг Масса единицы измерения: 1000 грамм Средняя цена в РФ за единицу измерения 100 ₽

Виды обработок, проценты потерь массы и пищевых веществ продукта «Яблоки»

Обработка* Потери при холодной обработке: Потери при тепловой обработке: Потери после тепловой обработки: Потери белков Потери жиров Потери углеводов
Получение сока 12,00 0,00 33,00 0,00 0,00 0,00
Обжаренные кубиком для штруделя 30,00 39,50 0,00 5,00 10,00 20,00
Нарезка шариками 12,00 0,00 60,00 0,00 0,00 0,00
Очистка от семян 12,00 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00
Очистка от кожицы и семян 30,00 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00
Тепловая обраб. с очисткой от кожицыи уд. семян 30,00 20,00 0,00 2,00 10,00 0,00
Тепловая обработка с удаленнымисеменами 12,00 20,00 0,00 2,00 10,00 0,00
Читайте также:  Рецепт_приготовления_фруктового_супа

Яблоки, и еще 1100+ продуктов есть в «Шеф Эксперт»! Подробнее.

Яблоки — Химический состав

Белки (гр/100 гр продукта): 0,40
Жиры (гр/100 гр продукта): 0,40
Углеводы (гр/100 гр продукта): 9,80
Сухие вещества (гр/100 гр продукта): 13,00
Влажность в %: 87,00
Калорийность, ккал: 44,40
Калорийность, кДж: 185,89

Информация для составления технологической карты (массовые доли)

Эти данные потребуются при оформлении Технико-технологической карты на блюда, в состав которых входит Яблоки. Для расчета массовых долей жира и сахара необходимо знать, содержит ли продукт так называемый «свободный» жир и сахар (т.е., определяемый при лабораторном анализе).

Хотите разрабатывать правильные документы для общепита? — скачайте программу «Шеф Эксперт»!

Аллергены в продукте «Яблоки»

В соответствии с требованиями Технического регламента ТР ТС 022/2011, при разработке технологической документации на блюда (изделия) указываются аллергены, входящие в состав продукта «Яблоки»:

Отсутствуют аллергены из перечня технического регламента.

Информация об аллергенах в блюде необходима также для контроля в соответствие с принципами ХАССП.

Комментарии:

  1. Данные о пищевой ценности продукта приведены из источников, рекомендованных к применению Федеральной службой по Надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор). Величина Углеводы рассчитана как сумма Крахмала, Моно-дисахаридов, Лактозы и Сахарозы. Потери моно-дисахаридов и крахмала рассчитаны с учетом процентного содержания моно-дисахаридов и крахмала в продукте.
  2. Данные по технологическим потерям на Нарезку шариками, Обжаренные кубиком для штруделя и Получение сока даны на основании средних данных контрольных проработок, проводимых натерритории России.

Как рассчитать потери и калорийность блюд:

Расчет расхода сырья, калорийность, выход и себестоимость блюд должен уметь делать любой шеф-повар или су-шеф.
Проблема в том, что для расчета технико-технологической карты и калькуляций по всем требованиям, нужны опыт и время.
Программа Шеф Эксперт позволяет разработать весь комплект документов на блюдо за несколько минут. При этом:
— Не нужны справочники химического состава и сборники рецептур, т.к. все данные уже есть в программе
— Не требуются знания технолога. В программе достаточно подобрать ингредиенты, входящие в состав блюда и указать их массу. Все остальные расчеты будут выполнены автоматически.

* Мы тщательно следим за достоверностью данных в справочнике химсостава. Но реальные потери и состав продуктов могут отличаться от указанных здесь, в-зависимости от сезонных и других факторов.

Поделитесь или сохраните ссылку, чтобы не потерять

Источник

Потери при обработке — Яблоки. Белки, жиры, углеводы, аллергены…

Б/Ж/У для продукта «Яблоки»

Единица измерения: кг Масса единицы измерения: 1000 грамм Средняя цена в РФ за единицу измерения 100 ₽

Виды обработок, проценты потерь массы и пищевых веществ продукта «Яблоки»

Обработка* Потери при холодной обработке: Потери при тепловой обработке: Потери после тепловой обработки: Потери белков Потери жиров Потери углеводов
Получение сока 12,00 0,00 33,00 0,00 0,00 0,00
Обжаренные кубиком для штруделя 30,00 39,50 0,00 5,00 10,00 20,00
Нарезка шариками 12,00 0,00 60,00 0,00 0,00 0,00
Очистка от семян 12,00 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00
Очистка от кожицы и семян 30,00 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00
Тепловая обраб. с очисткой от кожицыи уд. семян 30,00 20,00 0,00 2,00 10,00 0,00
Тепловая обработка с удаленнымисеменами 12,00 20,00 0,00 2,00 10,00 0,00
Читайте также:  Какие_фрукты_калорийные_нельзя_при_диете

Яблоки, и еще 1800+ продуктов есть в «Шеф Эксперт Cloud»! Подробнее.

Яблоки — Химический состав

Белки (гр/100 гр продукта): 0,40
Жиры (гр/100 гр продукта): 0,40
Углеводы (гр/100 гр продукта): 9,80
Сухие вещества (гр/100 гр продукта): 13,00
Влажность в %: 87,00
Калорийность, ккал: 44,40
Калорийность, кДж: 185,89

Информация для составления технологической карты (массовые доли)

Эти данные потребуются при оформлении Технико-технологической карты на блюда, в состав которых входит Яблоки. Для расчета массовых долей жира и сахара необходимо знать, содержит ли продукт так называемый «свободный» жир и сахар (т.е., определяемый при лабораторном анализе).

Аллергены в продукте «Яблоки»

В соответствии с требованиями Технического регламента ТР ТС 022/2011, при разработке технологической документации на блюда (изделия) указываются аллергены, входящие в состав продукта «Яблоки»:

Отсутствуют аллергены из перечня технического регламента.

Информация об аллергенах в блюде необходима также для контроля в соответствие с принципами ХАССП.

Комментарии:

  1. Данные о пищевой ценности продукта приведены из источников, рекомендованных к применению Федеральной службой по Надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор). Величина Углеводы рассчитана как сумма Крахмала, Моно-дисахаридов, Лактозы и Сахарозы. Потери моно-дисахаридов и крахмала рассчитаны с учетом процентного содержания моно-дисахаридов и крахмала в продукте.
  2. Данные по технологическим потерям на Нарезку шариками, Обжаренные кубиком для штруделя и Получение сока даны на основании средних данных контрольных проработок, проводимых натерритории России.

Как рассчитать потери и калорийность блюд:

Расчет расхода сырья, калорийность, выход и себестоимость блюд должен уметь делать любой шеф-повар или су-шеф.
Проблема в том, что для расчета технико-технологической карты и калькуляций по всем требованиям, нужны опыт и время.
Программа Шеф Эксперт позволяет разработать весь комплект документов на блюдо за несколько минут. При этом:
— Не нужны справочники химического состава и сборники рецептур, т.к. все данные уже есть в программе
— Не требуются знания технолога. В программе достаточно подобрать ингредиенты, входящие в состав блюда и указать их массу. Все остальные расчеты будут выполнены автоматически.

Дополнительная информация на странице «Яблоки»

* Мы тщательно следим за достоверностью данных в справочнике химсостава. Но реальные потери и состав продуктов могут отличаться от указанных здесь, в-зависимости от сезонных и других факторов.

Поделитесь или сохраните ссылку, чтобы не потерять

Источник

Оцените статью