- Помидоры черри зачищенные, полуфабрикат (ТТК1028)
- Технико-технологическая карта № Помидоры черри зачищенные, полуфабрикат (СР-619 вариант 2-2002)
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
- Рецептура
- Технология приготовления Помидоры черри зачищенные, полуфабрикат
- Характеристика готового блюда, полуфабриката Помидоры черри зачищенные, полуфабрикат
- Требования к оформлению, реализации и хранению Помидоры черри зачищенные, полуфабрикат
- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ помидоров черри зачищенных на выход 100 г:
- Потери при обработке — Помидоры черри. Белки, жиры, углеводы, аллергены…
- Виды обработок, проценты потерь массы и пищевых веществ продукта «Помидоры черри»
- Помидоры черри — Химический состав
- Информация для составления технологической карты (массовые доли)
- Аллергены в продукте «Помидоры черри»
- Комментарии:
- Как рассчитать потери и калорийность блюд:
- Потери при обработке — Помидоры черри маринованные п/ф. Белки, жиры, углеводы, аллергены…
- Виды обработок, проценты потерь массы и пищевых веществ продукта «Помидоры черри маринованные п/ф»
- Помидоры черри маринованные п/ф — Химический состав
- Информация для составления технологической карты (массовые доли)
- Аллергены в продукте «Помидоры черри маринованные п/ф»
- Комментарии:
- Как рассчитать потери и калорийность блюд:
- Потери при обработке — Помидоры черри. Белки, жиры, углеводы, аллергены…
- Виды обработок, проценты потерь массы и пищевых веществ продукта «Помидоры черри»
- Помидоры черри — Химический состав
- Информация для составления технологической карты (массовые доли)
- Аллергены в продукте «Помидоры черри»
- Комментарии:
- Как рассчитать потери и калорийность блюд:
Помидоры черри зачищенные, полуфабрикат (ТТК1028)
Технико-технологические карты
Технико-технологическая карта № Помидоры черри зачищенные, полуфабрикат (СР-619 вариант 2-2002)
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта распространяется на помидоры черри зачищенные, п/ф, вырабатываемые в наименование объекта, город.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления полуфабриката помидоров черри зачищенных, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).
Помидоры черри – это скороспелый высокорослый сорт томатов. В среднем на одной кисти (ее длина может достигать одного метра) формируется около 16-20 плодов. Форма черри может быть круглой, удлиненной, в виде капли. Многообразен и цвет этих крохотных помидор: красные, желтые, розовые, оранжевые, зеленые.
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
Рецептура
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % при холодной обработке | Вес нетто, г | % при тепловой обработке | Выход, г | |
Помидоры черри | 1053,0 | 5,00 | 1000,0 | 0,00 | 1000,0 |
Выход | 1000 |
Технология приготовления Помидоры черри зачищенные, полуфабрикат
У помидоров черри удаляют плодоножки, промывают, обсушивают. Зачистка может быть различной, в зависимости от сырья (помидоры на веточке, либо – с плодоножкой). Рекомендуется проверять фактическую зачистку.
Характеристика готового блюда, полуфабриката Помидоры черри зачищенные, полуфабрикат
- Внешний вид: помидоры черри сняты с веточек. Плодоножка удалена. Цвет помидоров определяется помологическим сортом.
- Вкус и запах – характерные для томатов.
Требования к оформлению, реализации и хранению Помидоры черри зачищенные, полуфабрикат
Помидоры черри, зачищенные от плодоножки, хранят в закрытой гастроемкости. Допустимый срок хранения помидоров черри, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03, при температуре +(2+4) градусов С, не более 72 часов с момента окончания технологического процесса.
Микробиологические показатели помидоров черри должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.
Микробиологические показатели | |||||||
Индекс, группа продуктов | КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | Масса продукта (г, см3), в которой не допускаются | Дрожжи, КОЕ/г, не более | Плесени, КОЕ/г, не более | Примечание | ||
БГКП (коли-формы) | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы | ||||||
1.6.1.1. Овощи и картофель свежие, свежезамороженные и продукты их переработки: | |||||||
– овощи свежие цельные небланшированные быстрозамороженные | 1·105* | 0,01 | 25 | 5·102 | 5·102 | * для овощей резаных, в т.ч. смесей-5·105 |
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ помидоров черри зачищенных на выход 100 г:
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал |
0,8 | 0,1 | 2,8 | 15,0 |
Шеф-повар /______________/_________ ФИО___________
Источник
Потери при обработке — Помидоры черри. Белки, жиры, углеводы, аллергены…
Единица измерения: кг Масса единицы измерения: 1000 грамм Средняя цена в РФ за единицу измерения 200 ₽
Виды обработок, проценты потерь массы и пищевых веществ продукта «Помидоры черри»
Обработка* | Потери при холодной обработке: | Потери при тепловой обработке: | Потери после тепловой обработки: | Потери белков | Потери жиров | Потери углеводов |
---|---|---|---|---|---|---|
Холодная обработка | 3,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Тепловая обработка | 3,00 | 37,00 | 0,00 | 5,00 | 10,00 | 20,00 |
Удаление мякоти | 50,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Помидоры черри, и еще 1800+ продуктов есть в «Шеф Эксперт Cloud»! Подробнее.
Помидоры черри — Химический состав
Белки (гр/100 гр продукта): | 1,10 |
Жиры (гр/100 гр продукта): | 0,20 |
Углеводы (гр/100 гр продукта): | 3,80 |
Сухие вещества (гр/100 гр продукта): | 8,00 |
Влажность в %: | 92,00 |
Калорийность, ккал: | 21,40 |
Калорийность, кДж: | 89,60 |
Информация для составления технологической карты (массовые доли)
Эти данные потребуются при оформлении Технико-технологической карты на блюда, в состав которых входит Помидоры черри. Для расчета массовых долей жира и сахара необходимо знать, содержит ли продукт так называемый «свободный» жир и сахар (т.е., определяемый при лабораторном анализе).
Аллергены в продукте «Помидоры черри»
В соответствии с требованиями Технического регламента ТР ТС 022/2011, при разработке технологической документации на блюда (изделия) указываются аллергены, входящие в состав продукта «Помидоры черри»:
Отсутствуют аллергены из перечня технического регламента.
Информация об аллергенах в блюде необходима также для контроля в соответствие с принципами ХАССП.
Комментарии:
- Данные по технологическим потерям даны на основании средних данных контрольных проработок, проводимых на территории России.
- Данные по пищевой ценности приведены по Томатам свежим грунтовым.
Как рассчитать потери и калорийность блюд:
Расчет расхода сырья, калорийность, выход и себестоимость блюд должен уметь делать любой шеф-повар или су-шеф.
Проблема в том, что для расчета технико-технологической карты и калькуляций по всем требованиям, нужны опыт и время.
Программа Шеф Эксперт позволяет разработать весь комплект документов на блюдо за несколько минут. При этом:
— Не нужны справочники химического состава и сборники рецептур, т.к. все данные уже есть в программе
— Не требуются знания технолога. В программе достаточно подобрать ингредиенты, входящие в состав блюда и указать их массу. Все остальные расчеты будут выполнены автоматически.
* Мы тщательно следим за достоверностью данных в справочнике химсостава. Но реальные потери и состав продуктов могут отличаться от указанных здесь, в-зависимости от сезонных и других факторов.
Поделитесь или сохраните ссылку, чтобы не потерять
Источник
Потери при обработке — Помидоры черри маринованные п/ф. Белки, жиры, углеводы, аллергены…
Единица измерения: кг Масса единицы измерения: 1000 грамм Средняя цена в РФ за единицу измерения 211,01 ₽
Виды обработок, проценты потерь массы и пищевых веществ продукта «Помидоры черри маринованные п/ф»
Ингредиент «Помидоры черри маринованные п/ф» не имеет потерь при обработках, или они не значительны.
Помидоры черри маринованные п/ф, и еще 1800+ продуктов есть в «Шеф Эксперт Cloud»! Подробнее.
Помидоры черри маринованные п/ф — Химический состав
Белки (гр/100 гр продукта): | 1,28 |
Жиры (гр/100 гр продукта): | 0,24 |
Углеводы (гр/100 гр продукта): | 3,49 |
Сухие вещества (гр/100 гр продукта): | 8,89 |
Влажность в %: | 91,11 |
Калорийность, ккал: | 21,24 |
Калорийность, кДж: | 88,93 |
Информация для составления технологической карты (массовые доли)
Эти данные потребуются при оформлении Технико-технологической карты на блюда, в состав которых входит Помидоры черри маринованные п/ф. Для расчета массовых долей жира и сахара необходимо знать, содержит ли продукт так называемый «свободный» жир и сахар (т.е., определяемый при лабораторном анализе).
Аллергены в продукте «Помидоры черри маринованные п/ф»
В соответствии с требованиями Технического регламента ТР ТС 022/2011, при разработке технологической документации на блюда (изделия) указываются аллергены, входящие в состав продукта «Помидоры черри маринованные п/ф»:
Для полуфабрикатов не указаны аллергены.
Точные данные о содержании аллергенов в полуфабрикатах и блюдах доступны в базе данных Все включено.
Информация об аллергенах в блюде необходима также для контроля в соответствие с принципами ХАССП.
Комментарии:
Как рассчитать потери и калорийность блюд:
Расчет расхода сырья, калорийность, выход и себестоимость блюд должен уметь делать любой шеф-повар или су-шеф.
Проблема в том, что для расчета технико-технологической карты и калькуляций по всем требованиям, нужны опыт и время.
Программа Шеф Эксперт позволяет разработать весь комплект документов на блюдо за несколько минут. При этом:
— Не нужны справочники химического состава и сборники рецептур, т.к. все данные уже есть в программе
— Не требуются знания технолога. В программе достаточно подобрать ингредиенты, входящие в состав блюда и указать их массу. Все остальные расчеты будут выполнены автоматически.
* Мы тщательно следим за достоверностью данных в справочнике химсостава. Но реальные потери и состав продуктов могут отличаться от указанных здесь, в-зависимости от сезонных и других факторов.
Поделитесь или сохраните ссылку, чтобы не потерять
Источник
Потери при обработке — Помидоры черри. Белки, жиры, углеводы, аллергены…
Единица измерения: кг Масса единицы измерения: 1000 грамм Средняя цена в РФ за единицу измерения 200 ₽
Виды обработок, проценты потерь массы и пищевых веществ продукта «Помидоры черри»
Обработка* | Потери при холодной обработке: | Потери при тепловой обработке: | Потери после тепловой обработки: | Потери белков | Потери жиров | Потери углеводов |
---|---|---|---|---|---|---|
Холодная обработка | 3,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Тепловая обработка | 3,00 | 37,00 | 0,00 | 5,00 | 10,00 | 20,00 |
Удаление мякоти | 50,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Помидоры черри, и еще 1800+ продуктов есть в «Шеф Эксперт Cloud»! Подробнее.
Помидоры черри — Химический состав
Белки (гр/100 гр продукта): | 1,10 |
Жиры (гр/100 гр продукта): | 0,20 |
Углеводы (гр/100 гр продукта): | 3,80 |
Сухие вещества (гр/100 гр продукта): | 8,00 |
Влажность в %: | 92,00 |
Калорийность, ккал: | 21,40 |
Калорийность, кДж: | 89,60 |
Информация для составления технологической карты (массовые доли)
Эти данные потребуются при оформлении Технико-технологической карты на блюда, в состав которых входит Помидоры черри. Для расчета массовых долей жира и сахара необходимо знать, содержит ли продукт так называемый «свободный» жир и сахар (т.е., определяемый при лабораторном анализе).
Аллергены в продукте «Помидоры черри»
В соответствии с требованиями Технического регламента ТР ТС 022/2011, при разработке технологической документации на блюда (изделия) указываются аллергены, входящие в состав продукта «Помидоры черри»:
Отсутствуют аллергены из перечня технического регламента.
Информация об аллергенах в блюде необходима также для контроля в соответствие с принципами ХАССП.
Комментарии:
- Данные по технологическим потерям даны на основании средних данных контрольных проработок, проводимых на территории России.
- Данные по пищевой ценности приведены по Томатам свежим грунтовым.
Как рассчитать потери и калорийность блюд:
Расчет расхода сырья, калорийность, выход и себестоимость блюд должен уметь делать любой шеф-повар или су-шеф.
Проблема в том, что для расчета технико-технологической карты и калькуляций по всем требованиям, нужны опыт и время.
Программа Шеф Эксперт позволяет разработать весь комплект документов на блюдо за несколько минут. При этом:
— Не нужны справочники химического состава и сборники рецептур, т.к. все данные уже есть в программе
— Не требуются знания технолога. В программе достаточно подобрать ингредиенты, входящие в состав блюда и указать их массу. Все остальные расчеты будут выполнены автоматически.
* Мы тщательно следим за достоверностью данных в справочнике химсостава. Но реальные потери и состав продуктов могут отличаться от указанных здесь, в-зависимости от сезонных и других факторов.
Поделитесь или сохраните ссылку, чтобы не потерять
Источник