- Солянка на зиму
- Солянка на зиму в банках: 10 легких рецептов заготовки
- 1. Солянка с грибами и капустой на зиму
- 2. Солянка с лисичками на зиму
- 3. Солянка с помидорами на зиму
- 4. Солянка с огурцами на зиму
- 5. Солянка с болгарским перцем и томатным соусом на зиму
- 6. Солянка с баклажанами на зиму
- 7. Солянка с маслятами на зиму
- 8. Солянка с огурцами и болгарским перцем на зиму
- 9. Солянка с маринованными огурцами на зиму
- 10. Солянка из квашеной капусты на зиму
Солянка на зиму
Благодаря нашим простым и пошаговым рецептам, заготовка солянки на зиму в домашних условиях не отнимет у вас много времени и сил. Приложите немного усилий сегодня — и балуйте себя вкусным и полезным блюдом на протяжении всего года, ведь теперь вы знаете, как приготовить солянку на зиму.
Хотите сделать сытную и аппетитную заготовку? Тогда обратите внимание на этот рецепт приготовления грибной солянки с овощами на зиму. Такая закуска станет отличным вариантом даже для основного блюда.
Хочу с вами поделиться проверенным рецептом и рассказать, как приготовить солянку с грибами на зиму, любимую многими заготовку. Рецепт довольно простой, а результат всегда отличный. Попробуйте и вы.
Зимние заготовки — весьма полезное дело. Только представьте, как приятно открыть баночку с овощами среди зимы. Такая солянка хороша для любого стола. Вкусно и полезно!
Очень вкусная, очень ароматная, замечательная солянка с грибами. Готовится очень просто, поэтому собираем грибы, запасаемся ингредиентами и готовим. Зимой будет очень вкусно и мало!
Очень простая в приготовлении, сытная и вкусная солянка сборная на зиму в домашних условиях — отличный вариант заготовок для всей семьи. Если вы еще не делали ее, то рекомендую попробовать.
Очень вкусный и простой рецепт солянки из капусты на зиму.
Прекрасный вариант заготовки, которая всегда прекрасно получается и радует своим вкусом. Перед вами рецепт приготовления солянки на зиму без капусты.
В традиционной русской кухне солянкой называют не только суп, но и тушеную с луком, морковью и томатом капусту. Этот хорошо знакомый каждому с детства гарнир можно заготовить на зиму. Не знаете, как консервировать солянку? Я расскажу!
Любите делать заготовки, которые приходят на выручку зимой? Тогда вот вам отличный вариант сытной и простой закатки — рецепт приготовления солянки обычной с капустой и грибами.
Отличный вариант заготовки, которая легко может стать как закуской, так и основным блюдом зимой. Представляю вам довольно простой рецепт солянки с баклажанами, капустой и фасолью.
Предлагаю разнообразить традиционную закуску-заготовку на зиму, сделав ее еще сытнее или даже превратив в полноценное блюдо. Обратите внимание на рецепт приготовления солянки с рисом.
Никогда не любила всякие заготовки, но потом поняла, что лучше иметь заготовки, которыми можно дополнить и спасти любое блюдо! Этот простой рецепт солянки мясная на зиму — как раз из этой оперы!
Любителям солянки хочу предложить рецепт зимней заготовки. Такая заправка упростит приготовление супа в зимнее время. Солянка получается наваристой, ароматной и аппетитной.
Рецепт приготовления солянки из свеклы на зиму — для вас! Кто еще не пробовал — обязательно попробуйте, ведь зимой можно заготовку и как заправку к борщу, и как салат употреблять!
Ищите рецептик какой-нибудь интересной заготовки? А вот он: вариант, как приготовить солянку на зиму с болгарским перцем. Сочная и ароматная, она великолепно сочетается как с мясом, так и с рыбой.
Рекомендую на зиму приготовить вкусную солянку из овощей. Ее можно подавать в качестве закуски или готовить с ней сытные горячие блюда. Смотрите, как приготовить солянку с баклажанами и капустой.
Если вы в поисках несложных и вкусных заготовок, тогда спешу вам предложить рецепт приготовления солянки с шампиньонами на зиму. Очень сытно, доступно и аппетитно.
Запишите в поваренную книгу себе рецепт приготовления солянки грибной на зиму с томатной пастой. Это очень вкусная и сытная заготовка для горячих блюд и не только. Можно готовить с разными грибами!
Простой рецепт грибной солянки на зиму в мультиварке — для вас! Вам понравится такая заготовка: в мультиварке все ингредиенты сохраняют свои вкусовые свойства, так что зимой полакомитесь свеженьким!
Думаю, что многие видели в продаже солянку. Такая заготовка хорошо выручит, когда мало времени на приготовление обеда или ужина. В домашних условиях её тоже можно приготовить. Делюсь простым рецептом!
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Давно хотите узнать, как сделать вкусную солянку на зиму своими руками? Легко! Специально для вас мы создали раздел, котором в большом количестве собраны рецепты солянки на зиму с фото. Не поленитесь запастись такой заготовкой, ведь в таком случае у вас под рукой всегда будут невероятно вкусная закуска и практически готовое первое блюдо одновременно (содержимое баночки нужно будет всего лишь разогреть и по желанию дополнить водой).
Источник
Солянка на зиму в банках: 10 легких рецептов заготовки
Даже классическую домашнюю солянку можно легко и быстро закатать на зиму в банки. Еще и в разных вариациях – с капустой, грибами, помидорами, морковью или другими ингредиентами. Рассказываем 10 самых удачных и проверенных рецептов!
1. Солянка с грибами и капустой на зиму
Классический базовый рецепт, который можно дополнить на свое усмотрение. Тебе понадобится: 3,5 кг грибов, 2 кг капусты, по 1 кг моркови и лука, 1 стакан томатной пасты, 1 стакан растительного масла, 2 ст.л. уксуса, 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 5 лавровых листов, 1 ст.л. душистого перца. Приготовление: Отвари грибы 20 минут в кипящей воде. Натри, нарежь и нашинкуй все ингредиенты на свой вкус. Отправь все, кроме грибов, в кастрюлю, добавь масло, соль, сахар и разведенную в 1 литре воды томатную пасту. Туда же добавь специи, доведи все до кипения и протуши 45 минут. Добавь грибы и еще через 10 минут влей уксус. Потоми солянку еще 5 минут и закатай в стерилизованные банки.
2. Солянка с лисичками на зиму
Вместо томатной пасты можно взять соус или кетчуп – не имеет значения. Тебе понадобится: 600 г лисичек, 2 кг капусты, 4 луковицы, 1 кг моркови, 1 стакан растительного масла, 1 стакан томатной пасты, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. соли, специи. Приготовление: Привари лисички 10-15 минут в кипящей воде, откинь их на дуршлаг и произвольно нарежь. Нашинкуй все овощи. Разомни капусту с солью, а морковь и лук обжарь на масле до мягкости. Добавь все остальные ингредиенты, кроме уксуса, и долей около стакана воды. Туши солянку 1-1,5 часа, помешивая, влей уксус и закатай ее в подготовленные банки. Маринованные арбузы в банках на зиму: 15 бесподобных рецептов
3. Солянка с помидорами на зиму
Если ты предпочитаешь свежие помидоры вместо томатной пасты – лови этот рецепт. Тебе понадобится: 1 кг капусты, 2 кг шампиньонов, по 1 кг помидоров, лука и моркови, по 100 мл уксуса и растительного масла, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли. Приготовление: Натри морковь, нашинкуй капусту и нарежь грибы с помидорами и луком. Отправь все в кастрюлю, влей масло, добавь соль и сахар, и доведи овощи до кипения. Протуши заготовку 40 минут, влей уксус, разложи солянку по банкам и простерилизуй их 15 минут.
4. Солянка с огурцами на зиму
По желанию добавь немного измельченного чили и чеснока. Тебе понадобится: 1 кг капусты, 1 кг огурцов, 750 г лука, 500 г моркови, 4 помидора, 125 мл растительного масла, 125 мл уксуса, 2 лавровых листа, 4 горошина черного перца, 1 стакан сахара, 1 ст.л. соли. Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, а грибы сначала 15-20 минут привари, а затем – измельчи. Отправь все ингредиенты в кастрюлю, доведи до кипения и протуши солянку около 45 минут, помешивая. Закатай ее в стерилизованные банки. 20 лучших заготовок из тыквы на зиму
5. Солянка с болгарским перцем и томатным соусом на зиму
Томатный соус лучше тоже брать домашний, чтобы в нем не было лишних добавок. Тебе понадобится: 5 кг капусты, 2 кг отваренных грибов, 1,5 кг болгарского перца, 500 мл томатного соуса, 1 кг лука, 1 кг моркови, 200 г сахара, 500 мл растительного масла, 125 г соли, 1 стакан воды, 1 ст.л. уксусной эссенции. Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь и нарежь остальные овощи. Добавь масло, томатный соус, воду, сахар, соль и специи. Доведи все до кипения и протуши 1,5 часа, помешивая. Добавь нарезанные грибы, потоми еще полчаса и влей уксусную эссенцию. Разложи солянку по банкам и закатай крышками.
6. Солянка с баклажанами на зиму
Вкуснейший вариант без грибов, для тех, кто их не любит или просто не ест. Тебе понадобится: 3 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 6 болгарских перцев, 1,5 кг баклажанов, 500 г томатного соуса, 350 мл воды, 250 мл растительного масла, 120 г соли, 200 г сахара, 50 мл уксуса, специи. Приготовление: Нарежь все овощи по вкусу. Смешай томатный соус, воду, масло, сахар и соль. Вскипяти этот маринад, добавь в него овощи и специи, убавь огонь и туши солянку 1,5 часа, помешивая. Влей уксус и закатай ее в стерилизованные банки. 20 простых и вкусных заготовок на зиму
7. Солянка с маслятами на зиму
Тщательно промой и перебери грибы перед приготовлением солянки. Тебе понадобится: 1,5 кг маслят, 1,5 кг капусты, по 700 г моркови, лука и помидоров, 150 мл растительного масла, 20 мл уксуса, 50 г сахара, 60 г соли, 100 г томатной пасты, специи, 2 лавровых листа. Приготовление: Отвари маслята 15 минут в кипящей воде, и нарежь по желанию. Нарежь капусту и обжарь ее 10 минут в масле на среднем огне. Потом еще 10 минут протуши ее под крышкой на слабом огне. Измельчи лук и морковь, обжарь их отдельно до золотистости, а затем добавь к капусте. Помидоры измельчи блендером, влей туда же и потом добавь оставшиеся ингредиенты, кроме уксуса. Туши солянку в течение 30 минут, помешивая, влей уксус и закатай в подготовленные банки.
8. Солянка с огурцами и болгарским перцем на зиму
Для тех, кто предпочитает больше овощей в заготовках. Тебе понадобится: 1,5 кг отваренных грибов, по 1,5 кг лука, капусты моркови и огурцов, 2 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 200 мл растительного масла, 250 мл уксуса, 7 ст.л. сахара, 9 ст.л. соли, специи. Приготовление: Очисти помидоры от кожицы. Измельчи все овощи и грибы на свой вкус. Обжарь в масле лук, через 5 минут добавь морковь, еще через 10 – грибы, и еще через 5 – капусту. Протуши все полчаса и добавь оставшиеся овощи, соль, сахар и специи. Потоми еще 20 минут, влей уксус и закатай солянку в стерилизованные банки. 20 способов вкусно приготовить солянку
9. Солянка с маринованными огурцами на зиму
Оригинальная солянка, которая подойдет и для приготовления других первых блюд. Тебе понадобится: 2 кг капусты, 5 маринованных огурцов, 2 кг грибов, 500 г лука, 1 кг моркови, 500 мл растительного масла, 1 стакан томатного соуса, 1/2 стакана уксуса, 1 стакан сахара, 80 г соли, специи. Приготовление: Отвари грибы 15 минут в кипящей воде и нарежь. Натри огурцы на терке и нашинкуй остальные овощи. Нагрей масло, выложи в него капусту и обжарь 5 минут. Добавь все остальные ингредиенты, тщательно перемешай и туши солянку еще около 1 часа на слабом огне. Закатай ее в подготовленную тару на зиму.
10. Солянка из квашеной капусты на зиму
А для еще более яркого и оригинального вкуса – предлагаем добавить соленые огурцы. Тебе понадобится: 2 кг квашеной капусты, 1 кг грибов, 300 г лука, 500 г соленых огурцов, 150 г томатной пасты, 50 мл растительного масла, 150 г сахара, 70 мл уксуса, 300 мл воды, специи. Приготовление: Заранее отвари грибы 15 минут в кипящей воде. Произвольно нарежь все ингредиенты. Обжарь лук на масле до мягкости, добавь грибы и жарь еще пару минут. Отожми квашеную капусту и добавь туда же. Туда же отправь соленые огурцы, сахар и специи по вкусу, и разведенную в воде томатную пасту. Туши все вместе 1-1,5 часа на слабом огне и в конце влей уксус. Разложи солянку по стерилизованным банкам и закатай крышками.
Источник